ID работы: 1052214

Элитное блюдо

Джен
G
Завершён
406
Ognenniy Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 82 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 7 Хобби и любовь.

Настройки текста
Гарри нравилось его место учебы. После занятий он быстро делал уроки и убегал на кухню, где старался приготовить что-то новенькое. Эльфы обожали молодого помощника. Его авторские блюда вызывали всегда такой восторг у школьников и преподавателей, что приходилось делать еще партию добавки. Сам Драко Малфой не раз признавался, что будь Гарри девушкой, он бы с радостью предложил ему свою руку и сердце. Из разговоров с Невиллом и Луной Поттер узнал, что в магическом мире нет ресторанов и шеф-поваров, еду готовят домовые эльфы, а если ты хочешь чего-то особого, то твой путь лежит в магловский ресторан. Маги не спешили что-либо менять в этой отрасли. Сохранялся страх быть отравленным. Гарри был очень огорчен. Именно в этот момент его поддержала маленькая Ханна. Она привела примеры из истории о том, как сложно и важно быть первопроходцем. Как оказалось, отец Ханны был барменом. Она хотела пойти по его стопам, но мать не разрешала. Однако Аббот не бросила свою мечту и продолжила сама обучаться смешивать разные ингредиенты. Гарри согласился с ее доводами и, подумав несколько минут, предложил ей присоединиться к нему на кухне. Уже через неделю кроме фирменных блюд от Поттера, на столах Большого Зала появились фруктовые миксы от Аббот. Все в жизни продолжало идти своим чередом. Старший эльф Криг, послушавшись советов Гарри, впервые за столько лет мог не бояться за кухню. После ввода смен жить стало легче, и даже появилось свободное время. Домовик спустился в подвал и за старой запыленной бочкой нашел рычаг. С жутким скрипом механизм пришел в действие. Бочка откатилась, и взору эльфа открылся портрет в позолоченной раме. - Хозяйка, я нашел того, кого мы так долго искали. Хельга Хаффлпафф, а это была именно она, улыбнулась и, поманив Крига пальцем, указала на проход, открывшийся на соседней стене. Он знал, что надо сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.