ID работы: 1052214

Элитное блюдо

Джен
G
Завершён
406
Ognenniy Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 82 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 8. Появление сковородки Хаффлпафф.

Настройки текста
Рождество подкралось незаметно. Замок был закутан белым покрывалом. В школе начались каникулы. Студенты разъехались по домам. Гарри решил не оставаться в Хогвартсе, а отправиться в гости к Невиллу, бабушка которого активно его приглашала. На Рождество шел снег, белой шалью укутывая дома. В доме все спали, в камине потрескивали дрова. Никто не заметил маленького гостя, который оставил подарок и сразу же исчез. Утро началось поздно. Утомленные учебой детские организмы спали и не могли выспаться. Первым делом друзья побежали разбирать подарки. Гарри получил от Невилла набор кухонных ножей, которые были заколдованы так, что стоило им сказать вид нарезки продукта, как они сразу брались его выполнять, от Ханны – первое издание переведенной на английский язык книги «О вкусной и здоровой пище». Луна прислала справочник «Совместимость ингредиентов в супах и зельях». Бабушка Невилла подарила парадную мантию. От всех остальных подарков в стороне лежал еще один сверток. Гарри разворачивал его очень медленно. В нем оказалась железная сковорода, с ненагревающейся ручкой и письмо, которое наш герой не замедлил открыть. «… Здравствуй, мой преемник. Меня зовут Хельга Хаффлпафф, я одна из основателей Хогвартса. Мало кто знает, что, когда мы начали постройку школы, мы столкнулись с финансовыми проблемами. Наши роды хоть и были богаты, но на создание замка ушли почти все средства, а детей еще надо было одеть, накормить, обеспечить учебниками. Вот здесь нам и пригодились наши навыки и умения. Ровена вышивала, ткала и пряла, а по ночам писала учебники. Годрик приручал животных, а потом выгодно продавал их аристократам. Салазар варил зелья для больничного крыла. Я же долгое время не могла найти источник заработка, пока мне не пришло в голову создать сеть таверн в магловском мире, так как маги всегда были очень подозрительны. Мне пришлось мотаться по всем столицам, каждый раз меняя облик, но это стоило того - меньше, чем за месяц, затраты окупились. Понимая, что в таком темпе я могу забыть, что и где я создавала, как шеф-повар, я создала этот артефакт. Он не позволял мне повторяться, а пища приготовленная на нем никогда не портилась. У него еще много разных свойств, даже я с ними до конца не разобралась. Если этот артефакт попал к тебе, то ты действительно достоин. Постарайся исполнить мою мечту - открыть сеть ресторанов для магов. Пользуйся им с умом и старайся, чтобы он не попал в чужие руки.

Прежняя хозяйка сковородки Хельга Хаффлпафф…»

Рождественский обед удался на славу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.