ID работы: 10522274

Помощь

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Помутнение

Настройки текста
Вряд ли это можно назвать жизнью, скорее выживание. Рядом с кроватью комнаты стояла тумбочка, а на ней много разных таблеток. Была невыносимая слабость, которая била каждый раз сильнее. В комнату пробирались лучи солнца, говоря о том, что ты ещё жив

***

Зайдя в палату, доктор увидел как парень лежит на полу без сознания. Подбежав к нему, он потрогал его пульс. «Слабый», было тревожно, и врач позвал медсестру на помощь. –Срочно, капельницу! –схватив Саске за плечи тихо сказал, чтобы тот держался. Позвонив родителям, и сказав, что их сын в реанимации, те взволнованно крикнули в трубку, что это их ошибка. –Мы извинямся за это, но у нас в больнице много других пациентов, мы не можем за всеми уследить,–говорила медсестра, пытаясь успокоить родителей Учихи.

***

Открыв глаза, Саске увидел перед собой себя маленького, бегающего за своим братом. Улыбка на лице ребёнка сверкала так сильно, что было тошно. Он узнал это воспоминание, то как они с братом играли на площадке. Саске встал и попытался побежать за ними, но они убегали от него, и постепенно все становилось чёрным. Из глаз старшего брата пошла кровь, и он начал смеяться и шептать себе под нос: –Прости, Саске,–говорил и говорил брат, но маленький Саске просто смотрел на него и гладил спину брата. –Ч-что это? –стоял и смотрел на эту картину взрослый Саске и понимал, что ему всегда было до безумия страшно. На самом деле его никто не понимал. –Итачи, не плачь! –произносил маленький Учиха, и бросив взгляд на приближающегося Саске, побежал далеко, подальше от больного. Итачи посмотрел на тень и вытер кровь с глаз, улыбнулся: –Тебе ещё рано, и скоро ты встретишь его.Так что, продолжай жить! –начал исчезать Итачи. –Нет! Стой! Итачи! –кричал Саске, и пытался ухватиться за брата, но тот улыбнувшись обнял Учиху, и исчез будто его и не было вовсе.

***

Белый свет. В ушах звон. Неприятное чувство внутри. Смех. Плач. Кровь. Стиснув зубы, Саске открыл глаза, но тут же закрыл от яркого света. –Проснулся? –Чей-то голос, пытался вернуть Саске на землю, и вытащить из раздумий.–Ты говорил во сне, и тебя кинуло в холодный пот, что-то случилось? Учиха, открыв глаза, посмотрел на тень сидящую перед ним. Осмотрев, он понял, что это доктор. –Да. –Это ответ на какой вопрос? –Смотрел внимательно на сидящего перед ним измученого парня. –Какая разница? Что на тот, что на другой- ответ один и тот же, –повысил голос Учиха, и отвернулся, смотря в окно. Сейчас там не бегали счастливые дети. На улице было холодно и мокро. Шёл ужасный дождь. Саске усмехнулся. –А вы любите дождь? –тихо спросил Саске, смотря на доктора. –Не знаю, –честно ответил доктор, взяв Саске за плечо, и повернул к себе лицом. Саске посмотрел на него, и увидел чёрные глаза. Его врач был всегда тёплый к нему, даже родители были не такие. У него пепельно-серые волосы,и на щеках были милые веснушки. –Ты ещё не умер, слышишь?–Сказал он, заставив Саске пристально посмотреть на него. –Пока я твой врач, ты будешь жив. –Почему вы так в этом уверены? Сколько я уже тут? Месяц? А может два? Я не успеваю считать дни. Я даже не знаю, какая сейчас, черт возьми, погода и какое время года!–сорвался на крик Учиха, но поняв, что доктор все таки выбил его на эмоции, осторожно сел обратно на кровать, сверля врача взглядом. –Саске, я достаточно долго наблюдаю за тобой, и вижу как ты меняешься. Но пока я забочусь о тебе, ты не по смеешь умереть,–он говорил это так, будто эти слова что-то значали для Учихи. –Проваливай,–если он доктор, то это не значит, что парень не может ему сказать таких фраз. Врач ничего не сказав, вышел из палаты, оставив Саске одного. «Когда это все закончится? Когда я снова смогу пойти погулять? Когда я снова смогу сказать брату, что тот придурок?», слезы прокатились ручьём, и он прикрыл руками лицо. Он стоял один среди всей ерунды, которая пыталась его добить. Самое страшное, что он не пытался бороться с этим. Он просто наблюдал, как все страшные сны превращаются в реальность. Как родители отдаляются от родного сына. Как брат перестаёт поддерживать в трудную минуту,и как всем становится насрать на тебя. Когда плохо, и ты просишь о помощи.« Неужели все вокруг думают, что я совсем глупый, и ничего не вижу?» Раздумья Учихи прервал стук в дверь. Сначала зашёл доктор, а за ним ещё парень возрастом как и сам Саске. –Саске, знакомься, это Наруто, твой новый сосед по палате, –с улыбкой на лице, говорил врач. Саске посмотрел на него пустым взглядом. Ни злости. Ни радости. Ни потерянности в них не было. –Я Саске, –пробубнел Учиха, и стал смотрел дальше в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.