ID работы: 10522274

Помощь

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Resentments

Настройки текста
Некуда бежать. Зачем убегать от проблем?Слишком легко. Почему ты забываешь, насколько важно решать их? Насколько тяжело жить. Дышать. Ходить. Улыбаться. Как люди это делают? У человека может быть куча проблем, но он продолжает улыбаться. Как они это делают? А главное для чего? Показать, что все хорошо? Зачем? Да,эти люди безумно сильные, но и они когда-то станут слабыми и сдадутся, как-бы грустно это не звучало. Все устают. Все хотят быть сильным,но ты можешь слишком долго быть сильным. И рано или поздно твой огонёк в глазах стремительно потухнет. Будь готов.

***

–Саске...–шепот. Безумно тихий. –Саске... Вставай...– голос уходил вдаль, но Учиха слышал все. Он пытался открыть глаза, но веки больно давили на него. Голова болит. Напряжение вокруг. В горле сухо. Дышать безумно тяжело,будто лёгкие вырвали. Сердце медленно стучало, и било эхом в голове. Рука дрогнула. Запах больницы. Опять. –Как ты себя чувствуешь? Глаза открыть можешь? –сказал женский голос. Саске хотел уже ответить, но только кашлял. –Так и знала. Отдыхай, я позже зайду, Саске. Он слышал как девушка вышла, и все же открыл глаза. Свет. –Грр... –было больно, казалось, что его глаза выколывают. Саске увидел больницу. Наруто все же сдал их. Всё же предал. «Так и знал, Наруто, тупой придурок», Саске было все равно. Он знал, что тот сдаст их. Ничего необычного. Просто ещё одно предательство. Скорее всего он даже к нему не приходил навестить. Глупо было надеяться, что тот вспомнит, как Саске было хорошо вне больнице. Как глаза начали сверкать, смотря в небо. Как лёгкие поднимались от запаха улицы, а не больницы. –Хах... Саске прикрыл глаза, накрыл их рукой. Он ждал, что этот придурок забежит и будет расспрашивать как он,но этого не было. Никто не заходил ближайшие 2 часа. Саске проснулся от скрипа двери, и на секунду подумал, что это Наруто. Нет. Это была девушка с розовыми волосами, невысокого роста, и светло зелёные глаза. –Я Сакура, твой врач в этой больнице. С прошлой ты сбежал, поэтому мы тебя перевели сюда. А твоего друга обратно в ту. Что-то неприятное щёлкнуло внутри. Что же это? Это же не из-за Наруто. –Мне все равно, и он мне не друг, –Саске было правда всё равно на эту девушку. Он повернулся, чтобы посмотреть в окно, но оно закалённое. –Что с окном? –У нас все окна заклеены,–Сакура перешла ближе к делу, и начала мерить пульс Саске. –Пониженый пульс. –Почему оно закалённое? –Саске было глубоко насрать на свой пульс. Его волновало окно, в которое он всегда любил смотреть. –Не знаю. Так в каждой палате. Саске смотрел на это окно и понимал, что все кончено. Опять больница. Опять уколы. Опять таблетки. Стало тяжело в груди. Чувство, что на тебя положили огромный камень, а ты под ним пытаешься дышать. С каждым вздохом понимаешь как хочешь убежать. Забыть про чёртовы принципы родителей. Про болезнь. Просто взять и жить, как ты этого хочешь. Хочешь курить - кури. Хочешь тату-делай. Хочешь выпить - выпей. Хочешь умереть - умирай. Хочешь жить-живи. Хочешь дышать - дыши. Сакура вышла и направилась в кабинет. –Тяжёлый случай. С ним будет трудно,–Сакура говорила очень расстроенно. –Значит прийдется потрудиться.

***

Блондин стоял с девушкой на крыше. Та была заплаканная, и шептала что-то ему очень тихо. Встала на обочину,но тут Наруто её хватает и откидывает назад, чуть ли сам не падая, но нога соскальзывает. Секунда и он начал изучать низ. Он застыл в воздухе? Что произошло? Кто то крепко держал Наруто за руку. Оглянувшись он увидел Саске. Парень плакал, рука кровоточила, но он не отпускал Наруто в бездну. Узумаки смотрел ему прямо в глаза, и сзади Саске стояла больница и его родители. Обернувшись он посмотрел на всех и рука сжалась сильнее. Кровь Саске текла ручьями по телу Наруто. Учиха посмотрел грустно на блондина. –Прости. Прости, –Саске прыгнул вместе в пропасть с Наруто. –Умрём вместе, я тебя не отпущу. Резкая боль в висках и Наруто закричав, открывает глаза. Тусклый свет за окном выедало глаза Узумаки. Из рта сорвался хриплый стон. В ушах звенели слова Учихи. Осмотревшись, он увидел родителей. Первое, что пришло в голову это Саске... –Что с Саске? Где он? –Наруто нервно бегал глазами по родителям, и схватился за голову, вспомнив слова доктора. Внутри похолодало. Глаза опустились вниз,с них пошли слезы. Весь мир рухнул. Неужели Саске все таки умер? Оставил его одного? Наруто зря его предал? –Солнышко, что такое? Это из за твоего друга? –мама обеспокоенно подошла к Наруто, и обняла его. –Друг...хах...–Наруто нервно улыбнулся. –Какой из меня друг? Я его предал. А он все равно умер. Я ничего не смог для него сделать. А если бы он выжил, то никогда бы меня не простил. Кушина посмотрела на Наруто, и улыбнулась. –Он жив.

***

Трудно дышать в четырёх стенах. Было некомфортно. Неуютно. Опять белые стены мозолили глаза. Было противно от всего. От своей беспомощности. Казалось, что лучше выпрыгнуть в окно прям сейчас. Это лучше безделья в больничке. Саске решил, что в любом случае сегодня сбежит. Было жутко противно от этого помещения. Встав Учиха отыскал свои сигареты. Надел свои чёрные конверсы. На стуле нашёл черную футболку. Штанов, к сожалению, там не нашлось, но на нем были белые большие штаны. –Хоть что-то радует. Одевшись, он решил, что нужно сорвать с окна тупую занавеску. Хватая её кинул на пол. Солнце ударило в глаза. Он был на первом этаже, открыв окно он вылез через него. Запах был прекрасный после дождя. Саске обожал такой запах. Вокруг было спокойно и тихо. Саске услышал голоса, и побежал в лес куда подальше от этого места. Ветер обдувал худое тело. Каждый вздох был тяжёлым. Бежишь все медленнее и медленнее. Наслаждаешься каждым прикосновениям ветки, которые царапают руки. Каждой капельки пота безумно радуешься. Как ребёнок. Саске бежал, и сам не понимал куда. Было все равно. Абсолютно. Главное остаться одному. Один на один с проблемами. Сам считал, что не стоит убегать от проблем, что это глупо. Но что теперь? Сам поступает также. Показалось, что лёгкие перестали работать,и Саске остановился кашляя. Вокруг плыло. Опять. Забыл таблетки...

***

Наруто замер смотря на маму мокрыми глазами. На лице появилась нервная, но искренне счастливая улыбка. Он хотел, чтобы он был жив больше всего на свете. Безумно рад. Рад, даже если тот его никогда не простит. –Мама, мне нужно к нему! –Наруто уж хотел схватить свой телефон и одежду, но телефона не было. –А где.. Наруто не успел закончить формулирование вопроса, как Кушина ответила на него. –Он лежит в твоих вещах, и никуда ты не пойдёшь. Глянь вообще что-ли оборзел? Постельный режим, милый мой.–Кушина встала и хотела уже выйти. –Мам, но это важно. Мне нужно с ним поговорить, –Наруто чувствовал, что Саске сейчас хреново. Никто не знает, что он любит дышать именно на улице, смотреть на прекрасное небо. Только тогда у него горят огоньки в глазах. –Пожалуйста. –Нет. Кушина вышла, оставив Наруто один на один с своими мыслями. Они поглощали его с ног до головы. Казалось, что сейчас все мысли убьют его прям в больнице. Было тяжело. Очень тяжело,но найти Саске было важнее. Он же в этой больнице? Верно. Должен быть в этой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.