ID работы: 10522274

Помощь

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21. Пообещай мне.

Настройки текста
Одно и самых тяжёлых психических расстройств-это депрессия. Хочу понять насколько сильно люди не соображают об этом. Это вам не просто одна ссора с второй половинкой, либо родителями. Это очень тяжёлое чувство потерянности. Надеюсь, никто из вас его не проходил, но это важная тема, которую понять трудно. Человек теряется и погружаться в себя. Абсолютная апатия ко всему. Тяжёлый груз на твоих плечах, никак не хочет слазить. Депрессия— психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное — угнетённое, подавленное, тоскливое, тревожное, боязливое или безразличное — настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония). Обычно также присутствуют некоторые из следующих симптомов: -сниженная самооценка, -неадекватное чувство вины, -пессимизм, -нарушение концентрации внимания, -усталость или отсутствие энергии, -расстройства сна и аппетита, -суицидальные тенденции. Тяжёлые формы депрессии характеризуются так называемой «депрессивной триадой»: снижением настроения, заторможенностью мышления и двигательной заторможенностью. Если у вас хотя-бы что-то из этого присутствует то, нужно обратиться к психологу. Не нужно откладывать на потом и думать, что вот само пройдёт. Нет! Оно само никогда не пройдёт. Особенно без помощи. Поддержка в такой момент, как никогда кстати. И не нужно думать, что тебе не смогут оказать помощь. Возможно, позже, ты пожелаешь, что открылся кому-то и рассказал слишком личную информацию, но тебе станет легче. Не нужно держать всё в себе. Не заботятся о себе ведь, возможно, кому-то ты нужен. Пожалуйста, давай договоримся. Сейчас ты сосредоточишься на себе. Не на своей репутации или том, о чем могут подумать люди вокруг тебя или твои близкие друзья, знакомые. Ты сосредоточишься на себе, заботе о себе, восстановлении, своих увлечениях, саморазвитии, самопознании, новых знакомствах и заботе о других. Ты больше не будешь плакать из-за людей и придуманных проблем. С этого момента ты относишься ко всему с позитивом. Ты не тратишь всю свою энергию на мысли о каких либо людях и слезы из-за них и их поступков. Ты играешь на гитаре, рисуешь, пишешь, учишься кататься на скейте. Ты заводишь новые знакомства, пытаешься полюбить компании и на вопрос о том, как же твои дела, отвечаешь, что все чудесно, потому что ты провозглашаешь это и потому что это правда так. Ты встречаешь новых людей, не делаешь поспешных выводов, даешь всем и каждому шанс, не боишься проявлять заботу и внимание или казаться глупой, узнаешь от людей что-то важное и получаешь новый опыт и эмоции. Ты наслаждаешься тем, что происходит в данный момент, а не плачешь из-за прошлого или строишь ложные надежды на будущее. Ты занимаешься самопознанием и ценишь свои мысли, чувства, эмоции, ты разбираешься в себе и узнаешь о себе что-то новое, попутно находя ответы на какие-либо вопросы. Ты налаживаешь режим сна, следишь за питанием и упражнениями, хорошо заботишься о себе и своем, как ментальном, так и физическом здоровье. Ты начинаешь жить счастливо и восстанавливаешься, потому что это зависит только от тебя.

***

Доктор сидя в кабинете, рассуждал о своём пациенте. Ведь он такой молодой, а уже такие проблемы, которые развиваются слишком быстро. Конечно, мать он успокоил, но сам понимает, что проблемы не маленькие и лечение неизбежно. Если часто нервничать то, скорее всего, его сердце не выдержит такой смысловой и физической нагрузки. Страшная, но правда. Просмотрев всё бумаги по делу Наруто доктор, пришёл к выводу, что его нужно перевести в больницу по дороже. Ведь тут ему вряд ли удастся помочь. Кабинет был такой же серый, как и сами волосы врача. На столе было убрано и ничего лишнего тут нельзя обнаружить. Окна покрыты плёнкой от солнца и конечно же шторы. На столе стояло всего две фотки. Одна с его другом, а вторая с ним же, но…там была девушка. Красивая такая. У неё были коричневатые волосы, который были по плечи. Платье, в котором она была, прекрасно считались с её карими глазками. –Рин… Обито, я правда скучаю, –говорить было сложно, потому что доктор этого никогда не делал. Они все вместе учились здесь. В этом городе, даже вместе поступали, но… Все слишком быстро кончилось, после убийства Учихами Рин. Ужасное событие для них. Особенно для Обито ведь он был влюблен в неё. Он был счастлив с ней, а сам доктор был счастлив с ними. Всегда сводил их и считал, что они прекрасная пара. Стук в двери прервал размышления врача об своих детских временах, стараясь вернуть его в работу. –Какаши, здравствуйте, я могу войти? –Сакура, здравствуй, конечно! –девушка небольшого роста, смотря на мужчину, зашла в кабинет, наполненный вкусным мужским парфюмом. –Я по поводу вашего пациента Наруто Узумаки, я могу ознакомиться с его документами, чтобы перевести его нашу лечебницу? –говорила девушка, садясь за стул, который стоял напротив письменного стола. Какаши недолго думая, пошёл искать документы по болезни парня. Он понимал, что Наруто мог быть против таких событий, но у него нет выбора. Его родители уже заплатили врачу поопытнее нежели сам Хатаке. Найдя папку под названием «Узумаки Наруто», давая её девушке он сел обратно в удобное кресло. –Спасибо, мы ознакомимся с его проблемой и сообщим о дате, в которую мы его заберём. А теперь, прошу меня простить, но мне пора. До встречи, Какаши, –девушка забрав нужную информацию и быстро покинув кабинет, пошла к нужному человеку.

***

Больница ужасная. Все ужасное. Тяжело лежать и умереть. Нет, не от болезни. А от удушения в чёртовых слабостях и мыслях, которые не отпускали голову блондина. Он старался заснуть, но все тщетно. Все мысли были заняты, то Саске, то мамой. Рассказала ли она отцу про него? Что он на это ответил? Отказался ли от Наруто? Неизвестно. Слишком нагнетала блондина эта ситуация. Не хотелось, чтобы родители считали его ненормальным или ещё каким-то. Ведь он остался таким же, просто теперь влюблён в человека своего пола. Неужели им сложно это принять? Конечно, он понимает, что маме нужно время для обдумывания этой все ситуации, но…вот так легко почти сказать сыну, что он не нормальный, как минимум обидно. В раздумьях Наруто не заметил как в палату вошёл доктор. –Наруто, тебя скоро переведут в другую больницу, так что я сделаю последнее обследование и пару вопросов, –говорил доктор, садясь за стул рядом с поциентом. –В какую другую? –пробормотал Узумаки, поднимая взгляд на доктора. Он и так хотел сбежать, теперь если больница будет еще дороже, то вероятность сбега очень мала. –Подороже. Где тебе смогут помочь. –А я просил? –Наруто ненавидел, когда за него решали, так еще и не спрашивая. –Послушай, тут вопрос твоей жизни, а ты думаешь о том что тебя не спросили. Не глупи, пожалуйста, –Какаши сказав все, что нужно было, вышел из палаты, оставив Узумаки с мыслями один на один. Дверь хлопнула и дала понять, что Наруто остался один. Мысли все время возвращаются к Учиха и он с этим сделать ничего не может. Волнение. Это все оно. Он переживает за жизнь Саске, но…теперь он уверен, что влюбился в парня.

***

Пожалуй, единственное преимущество его состояло в том, что он не боялся уронить себя в чьих-то глазах. В этом смысле он, сам того не подозревая, был на редкость счастливым человеком. Многие люди умирают не столько от болезней, сколько от неуёмной, снедающей их вечной страсти — выдать себя за большее, чем они есть. В этом Саске не сомневался. Ему не нужно считать, что кто-то лучше чем он. Ведь он осознаёт, что в нем много недостатков, но зачем их показывать? Сделай вид, что тебя всё устраивает, что ты счастлив. Давай же, надень эту чёртову маску себе на лицо и скажи, что все прекрасно. Скажи, что у тебя нет ошибок и ты не жалеешь о той самой ситуации в прошлом году. Ухмылка за ухмылкой была на лице парня. Она не перестаёт показывается на его физиономии. Можно считать, что он уже давно мёртв. Так скажем «Субтитры» в конце. Может, кто-то напишем мини рассказы о его жизни. То как маленький мальчик слишком ненавидел всех, чтобы полюбить себя. Но однажды, он встретил глупца, который смог овладеть его разумом. Глупые чувства, заставляют биться сердце намного чаще. Так мало того это еще и парень, мать вашу. Конечно, Саске все равно, хоть парень, хоть девушка. Любовь не имеет пол. И вот этот самый парень, стоит, перед своим домом. Боясь войти и увидеть ту старую никчёмную жизнь, ну за то огромный дом. Ведь главное его оружие-это мозги. И пусть кто-то поспорит с этой точкой зрения. Порог все тот же. Аккуратней не найти. Шкаф для вещей стоит слева в углу. Где прекрасно видно лишь вещи отца. У матери даже шкаф отдельный. Только вот если пройти в комнату, то можно подумать, что она сдается. Пустота, как и в самом Учихе. Смешно, не так ли? Кровать справа, такая на вид новая и никем не тронутая. Грустно частями становится. У него не висят всякие плакаты, как у многих подростков. Он не видит в этот смысла или чего-то необычного. Просто, ему это не интересно и не нужно. А зачем? Он спал тут всего та раза три, потом настало время глупой больнички. Когда, ты становишься совсем овощем среди фруктов. Когда, тебе вкалывать сильные наркотики, чтобы не чувствовать боли, а потом без них ты уже не можешь и дня прожить. Мы все играем в ящик, в надежде выжить, но сможешь ли ты? В этом мире всегда нужно чем-то жертвовать ради победы. Пусть даже небольшой, но она даст тебе стимул двигаться дальше. Саске готов жертвовать всем. Родители, деньги, здоровье, тело, но одним он не готов… Наруто. Парень и сам не понимает, почему так вышло. Что так повлияло на Учиху, чтобы влюбиться в придурка как Узумаки? Кажется, это называется привязанность? Или у него чувства? И сам Саске еще не понимает, что именно им владеет. –Саске? Сынок! Громкий женский голос или крик раздался по всему дому. Мама. Она крепко зажала младшего сына в объятиях. Никто не представляет как она скучала за ним. Как волновалась о нем и думала, что потеряла. Но нет. Вот сам Саске собственной персоной появился в доме, осматривая свою комнату. –Мам, привет, –он говорил тихо, будто и не пропадал вовсе. Он стоял смотря в пол. Грязь оставалась от него кусками. Волосы отрасли уже по плечи. На белых больничных штанах виднелась засохшая кровь, которая была и на теле, так же на лице. –Ч-что произошло?! Тебя избили?! Крик прошёл свистом по слуху парню. Голова пошла кругом. Глаза потемнели. Кажется, он упал?

***

Девушка лет восемнадцати быстрым шагом шла в больницу. Волосы было темно-синие. Глаза цвета лаванды. Кожа бледная. Вообщем очень красивая. Одета была в джинсовую юбку и сверху чёрная блузка. Ведь именно этот наряд Узумаки любил больше всего. И вот больница, которая истрепала все нервы Хинате. Забегая внутрь, запыханной, она осматривала всех кто там сидел. Подойдя к регистратуре и быстро называя имя и фамилию «Узумаки Наруто», называясь его девушкой, пробегает через всех пациентов и заходит в ту самую палату. Лёгкие оборвали дыхание. Наруто спал, на лице много царапин и ужасные синяки под глазами. Таким худым он еще никогда не был. Было видно каждую косточку на теле. Даже лицо впало в череп. Было страшно и грустно смотреть на него. Хината подойдя ближе к возлюбленному, села на стул рядом с ним. С глаз потекли холодные слезы, которые падали Узумаки на руку. Проснувшись от ощущения прикосновения к себе чон открыл глаза и увидел Хьюгу сидящую рядом с ним. Он было подумал, что плачет она от правда, которую ей мама по любому рассказала. –Х-хината? Ты чего тут? –пробормотал Наруто, всматриваясь в прошлую так скажем любовь. Хотя если хорошо подумать, то можно понять, что никакой любви и не было. Симпатия. –Наруто! Я так волновалась и скучала по тебе, –крепко обнявшись, она начала уцеловать его во все, что видела. Этим поведением она дала понять, что ничего не знает и не подозревает о чем сейчас будет разговор. –Хината, нам нужно серьёзно поговорить, –Наруто взявшись за руки девушки, смотрел ей в глаза с мольбой того, чтобы онп внимательно слушала, что сейчас он ей скажет. Ведь этот диалог будет сейчас очень важный, но мысли блондина так-же были о Саске. –Конечно, я тебя внимательно слушаю. Привстав, и севши в удобное положение, Наруто начал формирование причины на расставание. –Послушай, все это время, что меня не было, я провел со своим приятелем, –ему было сложно называть Саске, каким-то «Приятелем», но по-другому никак, –так вот, у него болезнь головного мозга и я очень волновался за него, понимаешь? –Да, –Хината смотрела внимательно на парня и выслушивала каждое сказанное слово, ведь, что-то он этим пытается сказать. –Так вот, у нас были много разных моментов. Хината, я влюбился в него, –руки резко опустели, будто кто-то их убрал. –Ч-что? –Я не могу думать о ком-то, кроме него. Я не хочу тебя обидеть, Хината, –поднимая медленно взгляд, можно заметить красные глаза Хинаты. Он её никогда такой не видел. Хлопая дверью она убегает из палаты, оставляя Наруто справляться с чувством вины. Какий то звуки вокруг, но все глухо. Будто пол водой. Кажется, он плачет, но почему? Наверное, ему больно. Сильно. Что-то бьётся об стекло. Дождь? Или у Наруто пошли галлюцинации? Руки, которые давно бледные как и сама одежда Узумаки, потянулись к лицу, чтобы вытереть глупые слезы. Тупое нытье. А на улице и вправду был дождь. Ему дико захотелось открыт чёртово окно. Ветер ударил лицо, освежая и освобождая его от проблем. Какой это был этаж? Неизвестно. Слишком высокие здание. А если спрыгнуть? Может пойти совсем на крышу? А что это даст? Подумайте. Ты на крыше. Один шаг. Один шаг — и ты летишь вниз. Те мгновения, за которые ты долетаешь до земли — они кажутся тебе вечностью. Ты летишь. Летишь навстречу своей смерти. И ты уже понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Все кроме одной — ты уже летишь с крыши. Ты долетаешь до земли. Дикая боль. Хруст костей. И тишина. Боль резко отступает, ты ничего не чувствуешь. Смерть. Ведь, после этого станет абсолютно плевать. Верно же? Так почему медлить? Голова все шла кругом, сильнее и сильнее. Сердце, кажется, совсем перестало биться. Белое в глазах и кто-то тебя дёргает. Кто же мешает его прекрасному сну? Кто эти люди? Да, которые смотрят именно на тебя. Кто они все? Он их разве знает? Почему они его пытаются забрать из хорошего настроения? Подлецы.

***

Все мы разные и каждый из нас особен по-своему. Не стоит равняться на идеалов, ведь совершенных людей нет. Есть те, кто смог полюбить свою внешность и свои особенности. Мы постоянно выдумываем себе комплексы, опуская самооценку. Стараемся подражать тем, кто востребован в обществе. Но разве это правильно? Почему мы не можем полюбить себя просто так. Свой особенный смех, ямочки, а может необычный разрез глаз. В каждом из нас есть та изюминка, которая не дана другим. То качество, которое делает нас особенными. Так найди же его! Но сначала начни с того, что просто полюби себя. Будь у тебя проблемы с кожей или утренние синяки под глазами — это неважно. Научись чувствовать себя комфортно и прекрасно в любом состоянии. Вставай утром и обязательно делай себе комплименты, и именно это поднимет твою самооценку. Ведь люди с низким чувством собственного достоинства, мало чего могут достичь в жизни. Возможно, кому-то не нравятся твои мысли и идеи. Может быть, их возмущает отсутствие у тебя идеальной фигуры и упругих форм, но все это мелочи. Не стоит меняться под вкусы окружающих, ведь то, что им кажется недостатками, является твоими достоинствами. Пойми лишь одно: в обществе тебя полюбят не только за внешность, но и за те особенности, которые ты сам смог раскрыть в себе. Пришло время любить себя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.