ID работы: 1052244

Истории, которые не расскажут в Конохе

Смешанная
NC-17
Завершён
1019
автор
Размер:
182 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1019 Нравится 473 Отзывы 247 В сборник Скачать

История 21. Брачные игры Зеленого Зверя

Настройки текста
      Пока наш герой Наруто выполнял секретную миссию по хождению с Хинатой на свидания, где-то высоко в горах, среди диких, практически девственных, лесов шли полным ходом бурные тренировки сенсея Гая и его команды.       Весь день ребята носились по полосе препятствий, метали оружие (тут первое место было бесспорно за Тен-Тен), отрабатывали навыки рукопашного боя и даже учились строить оборонительные сооружения из подручных-подножных материалов. День прошел более, чем результативно, и Гай просто не мог нарадоваться на своих ребят. В них же так и кипела взрывная сила юности!       Порядком уставший Неджи, наконец, смог осуществить свою давнюю мечту и блаженно облегчался в кустах. (С этим Гаем и в туалет-то не отойдешь!)       — Эй, Неджи! — заорал прямо над ухом Ли (отчего тот чуть не потерял способность облегчаться). — А давай соревноваться — у кого струя дальше?!       — Ли… — лицо гения было совершенно страдальческим. — Не сейчас, ладно?       — А когда?       — Когда-нибудь… Потом… — пробормотал Хьюга, пытаясь поскорее закончить со своим архиважным делом. Он как никто прекрасно знал, что для того, чтобы Ли от тебя поскорее отвязался, можно наобещать ему золотые горы и еще холмик золота в придачу, все равно он об этом скоро забудет.       Неджи вздохнул с облегчением, видя как Рок отправился приставать к Тен-Тен, немного посочувствовав той напоследок.       — Тен-Тен, — Ли улыбался во все тридцать два, ну или сколько там у Благородных Зеленых Зверей, зуба, — когда вернемся с тренировок, пойдешь со мной на дружеское свидание?       — Ли, — Такахаши посмотрела на товарища елико серьезно, — ни одна девушка в здравом уме и твердой памяти на свидание с тобой не пойдет! Ты даже целоваться не умеешь. — Ей-то откуда знать? — А от твоих ухаживаний соревновательного типа просто можно с ума сойти!       — Но я все делаю так, как показывал мне Гай-сенсей! — расстроился он.       — То-то и оно, — пробубнила Тен-Тен.       — И что же мне делать?       — Вот у своего ненаглядного сенсея Гая и спроси! — ответила та и удалилась с видом «у меня еще много важных дел». Ей правда было немного совестно, что она так с ним грубо, но это же ему на пользу, ведь кто еще скажет ему правду в глаза?

***

      — Что с тобой, Ли? — Гай-сенсей с недоумением и тревогой смотрел на своего ученика. Ли рыдал так, словно у него в одночасье умерли все родственники, включая любимую тетушку Эми, а также включая любимую болонку любимой тетушки Эми.       — Меня девчонки не любят! Сакура меня совсем не замечает… — всхлипывал он. — Даже Тен-Тен не согласилась пойти со мной на дружеское свидание!       «Ну с Тен-Тен я еще поговорю, — подумал Гай, — а вот Ли срочно нужна помощь!»       — Гай-сенсей! — неожиданно выпалил Рок. — Научите меня целоваться!       — Ли, ну что ты! — немного опешил учитель, но, глядя в большие, грустные «щенячьи» глаза, не выдержал и сказал: — Что ж, в конце концов если не я, то кто же еще тебя этому научит! Хм-м… — он подпер подбородок. — С чего бы нам начать?       — С теории?       — Ты прав, мой ученик! Конечно же с теории! — обрадовался Гай, видимо из-за того, что от него, по крайней мере пока, не требуют практики. — Итак, поцелуи бывают разных видов. — Он силился припомнить хоть один. — Например, «Прикосновение нежности» или «Страстная лавина»… Но самый лучший это конечно «Марафончик» — (Видимо, марафонский поцелуй на марафонских дистанциях.) Майто мечтательно закатил глаза.       В это время Ли достал блокнотик и с фанатичным блеском в глазах все тщательно за ним записывал.       — Еще виды поцелуев рознятся в зависимости от места их приложения, — продолжал вещать Гай. (Эк завернул!)       Когда все виды поцелуев, которые удалось припомнить Майто, а также всевозможные их области применения и места приложения были тщательно законспектированы, Рок воодушевился с новой силой и уверенно заявил, что хочет подкрепить теорию практикой. (При этом заявлении Гай чуть не свалился с пенька, на котором сидел.)       — Запомни, Ли, учитель никогда не должен поступать так с учеником, но ради тебя я готов переступить эту черту!       — Гай-сенсей! — тот прослезился. — Вы такой замечательный!

***

      Гай уже показал парню «поцелуй верхней губы», «поцелуй нижней губы», а также «тигриный» и пару фокусов с применением языка. Это было так увлекательно! Так придавало бодрости и разжигало бурлящую в жилах силу юности! Пожалуй, даже слишком сильно.       Майто поздно заметил, что Ли перевозбудился от таких упражнений, и теперь его зеленое трико прилично оттопыривается в неприличном месте. Рок вскоре тоже это заметил, покраснел, смутился, но на вопрос сенсея, не нужна ли ему помощь и в этом деликатном деле, энергично помотал головой так, что его прилизанные волосы, взъерошились, не выдержав такой встряски.       — Ничего, сделаю сейчас тысячу кругов вокруг вон той горы и все пройдет! — бодро заявил он.       «Вообще-то есть способ проще», — подумал Гай, но не стал настаивать. (Не хватало учить его еще и этому.)       Неджи с Тен-Тен наблюдали за происходящим из кустов.       — Поверить не могу! — сказал Хьюга. — Они всегда оба были с прибабахом, но чтобы так!       — А что я тебе говорила! — толкала его в бок локтем Такахаши. — Между прочим, ты мне проспорил.       Неджи кивнул и нехотя вытащил кошелек, открыл его и протянул Тен-Тен пару бумажных купюр. Та деловито сложила их и спрятала понадежнее под безрукавку.       — Спасибо вам, сенсей, — поклонился Ли. — Пойду пробегусь!       — Ли, ты уже просто мастерски целуешься! — Гай поднял большой палец ему вдогонку. — Можешь уже попросить Тен-Тен потренироваться с тобой.       (При этих словах та в панике постаралась заныкаться понадежнее за куст и за Неджи.) Неджи даже стало смешно. То, что для гения Хьюга было смешно, для нормального человека можно было бы уже расценивать, как истерику.

***

      Гай со своей командой вернулся в деревню. Видя, как Ли чуть не стукнулся лбом об фонарный столб, засмотревшись на проходившую мимо Сакуру, он тут же сообразил в своей светлой голове кое-какой нехитрый план и, разогнав Неджи и Тен-Тен по домам, потащил парня в ближайшую кафешку немного подкрепиться и обсудить последний.       За обедом было решено, что Ли в ближайшие выходные пригласит на свидание Сакуру.

***

      Харуно вышла из больницы после очередного дня непрерывной медицинской практики. У кого-то суббота, возможно, и была выходным днем, но только не у страждущих пациентов. На улице ее ждал сюрприз: Рок Ли с огромным букетом красных роз. Он театрально припал на колено, вручил ей букет и, галантно поцеловав ручку, произнес:       — Сударыня, не согласитесь ли вы пойти сегодня вечером со мной на свидание?       Сакуру это изрядно развеселило, но она была польщена и поинтересовалась:       — И куда же мы пойдем?       — Вот, — Ли протянул красиво оформленные билеты, — в оперу.       Сакура еще ни разу не была в опере и ей стало любопытно. (К тому же потом будет повод похвастаться перед Ино своей культурностью.) Она, не долго думая, согласилась. До начала представления было еще больше двух часов, и та отправилась домой переодеться и привести себя в подобающий вид, велев Року Ли сделать то же самое.

***

      Какаши вернулся с миссии. Не найдя нигде Сакуру, он зарулил в цветочный магазин к Ино. На вопрос, не видела ли та девушку, Яманака тут же заложила подругу, рассказав, что та отправилась на свидание с Ли. (Разумеется, Сакура не утерпела и заскочила перед началом представления к подруге, чтобы похвастаться.) Ино хотела было еще разболтать благодарному слушателю пару интересных сплетен, но того уже и след простыл.       Хатаке мчался, на ходу прикидывая, как лучше поступить: утащить Сакуру сразу или подождать, пока закончится представление. Все было бы не так плохо, если по дороге к Конохскому Концертному Залу его не тормознул Гай.       — Какаши, мой вечный соперник! Приветствую тебя! — радостно возопил Майто. — Давно не виделись!       «Только не он, только не сейчас…» — обреченно подумал Хатаке.       — Ну что, посоревнуемся?       «За что мне это?..»       Как вы уже поняли, отделаться Какаши от Гая в тот день так и не удалось. Они успешно посоревновались в беге, прыжках через собственную голову, метании кунаев на другой конец Конохи и еще какой-то муре. Какаши, понимая, что Сакуру сегодня уже, в любом случае, не достать, решил хотя бы выведать у Гая о намерениях его ученика.       Хатаке уже услышал о том, как Ли сохнет по Сакуре, о том, что у него самые серьезные и благородные намерения и еще кое-что, что ему не особо-то и хотелось бы услышать.       — Между прочим, — заметил как бы между прочим Гай, — Ли уже мастерски умеет целоваться!       — Ты-то откуда знаешь? — спросил Какаши не подумав, как следует.       — Сам учил!       — Сам… э… э… — Хатаке закашлялся, не то представляя, как Ли с Гаем целуются, не то вспомнив «панибратские» поцелуи своего учителя Минато. «Ясно, зря спросил…» — подумал он.

***

      — Ну что, как дела на личном фронте, Ли? — Гай-сенсей весело подмигнул ученику.       — Отлично! — радостно сообщил тот. — Мы уже ходили вместе на свидание! Сакуре очень понравилось в опере! Только вот целоваться она не захотела, — добавил он немного огорченно.       — Ну раз так, — Майто призадумался и поскреб в затылке, — то тут нужны решительные меры!       — Решительные меры? — удивленно переспросил Ли, в понимании которого решительные меры были чем-то применимым скорее к противнику во время боя, нежели к возлюбленной Сакуре.       — Именно! Тут надо брать быка за рога! И чем скорее, тем лучше! — пояснил наш эксперт в сердечных делах.       Ли согласно покивал. Гай, словно сделав в уме какие-то весьма сложные расчеты, выдал свою мудрую мысль:       — Решено, мы идем свататься к Сакуре!       — Свататься?! — Ли был поражен, ему бы такое и в голову не пришло!       — Да, мой юный друг, именно! Насколько мне известно, родители девушки — люди традиционные, так что нам, чтобы произвести впечатление на твоих будущих родственников, придется постараться и сделать все по всем правилам. Не волнуйся, Ли, твой учитель Майто Гай сам возьмется за это дело и сделает все, как надо!       Всем в Конохе было хорошо известно, что раз уж Гай взялся за какое дело, он обязательно доведет его до абсурда.

***

      Какаши сидел на скамейке, скрестив на груди руки и мрачно глядя перед собой. Он пытался взять себя в руки, но получалось не очень: жгучая ревность изрядно подпалила столпы его великого самоконтроля. А чего он хотел? Всегда найдется кто-то моложе и шустрее тебя. Черт! Он влюбился, как мальчишка! Даже злиться на себя смешно…       Он уже серьезно обдумал все возможные варианты действий, и ни один из них ему пока что совершенно не понравился. В крайнем случае, он всегда может вызвать Рока Ли на смертельный поединок. У Ли, владеющего только тайдзютсу, против него шансов практически не будет… Н-да, зато потом будут все шансы стать не только личным соперником, но и врагом Гая. Ибо убийство любимого ученика тот ему не простит. А этого Хатаке очень и очень бы не хотелось… Какаши представил Гая, пытающегося расписать его по трафарету, на душе немного даже повеселело.

***

      — Ну что, ты готов, Ли? — в дверях дома Рока показался донельзя довольный Гай-сенсей, за ним мельтешил Неджи с подносом в руках, на котором был приличных размеров каравай, завернутый в полотенце.       — Полная боевая готовность! — отрапортовал Ли.       — Как настроение, мой ученик?       — Я ужасно волнуюсь! Я же еще ни разу ни к кому не сватался!       — Ничего, Ли, все бывает в первый раз!       В ответ на это тот энергично кивнул, и вся честна компания, включая ждавшую на улице Тен-Тен, двинулась в путь. Торжественное шествие с Гаем во главе и Ли с Тен-Тен посередине завершал Неджи с караваем.       На небе не было ни облачка, так что сегодня Шикамару вместо того, чтобы валяться на травке и глазеть на «белогривых лошадок», пришлось помогать Ино вместе с Чоуджи таскать кадки с крупногабаритными растениями. Яманака бодро шагала впереди налегке, а парни перли за ней кадку с фикусом.       Процессия Гая с хлебом-солью столкнулась с процессией Ино с кадкой с фикусом. Гордо шествующая впереди своих Яманака, разумеется, не могла не поинтересоваться, куда направляется столь интересная компания. Узнав, что те направляются свататься к Сакуре, Ино, чуть было не согнувшись пополам от смеха, сделала как можно более серьезное лицо и, на правах лучшей подруги Сакуры, решила присоединиться, торжественно вручив «жениху» кадку с фикусом (после чего Шика и Чоуджи вздохнули с облегчением).       Мимо, как раз с очередного запланированного свидания, шли Наруто с Хинатой. Узумаки, видя что без его участия намечается что-то интересное, тут же подкатил к Шикамару, который лениво плелся в самом хвосте процессии, и поинтересовался:       — Здоро́во, Шика! А куда это вы все собрались?       — Тут такое дело… — Нара потер шею. — Я и сам толком не понял, но похоже что…       — Ли идет свататься к Сакуре! — перебила его Ино, которая, видно, вовсю наслаждалась моментом, ехидно радуюсь за удачливую подругу.       — Чего?! — не понял Наруто.       — А вот того! — передразнила его Яманака.       — Ли! — заорал Узумаки. — А ну, постой!       Наруто резко рванул с места, решив опередить Ли и оказаться у дома Сакуры раньше него. Но он забыл одну немаловажную вещь: они с Хинатой все это время держались за руки, и он совершенно не обратил внимания на то, что тащит бедную девушку за собой волоком.       Хинату как раз неподалеку встречали Киба и Шино, которые договорились перехватить ее после свидания с Узумаки и составить с ней командный план для дополнительных тренировок в следующие выходные. Видя, как Наруто немилосердно тащит их сокомандницу волоком, они, не сговариваясь, кинулись за ним.       В это же время, с другой стороны, наперерез диковинной тусовке спешил сенсей Какаши. Следившая вместе с ним за нашими «голубками» Куренай, тоже решила не отставать и направилась следом.       Вся эта разношерстная толпа завалилась в дом семьи Харуно (который на свою беду не отличался просторностью помещения), несколько шокировав хозяев (которые на свою беду как раз оказались дома).       Народ ждал, затаив дыхание. Всем было жутко любопытно, как Гай будет сватать Сакуру за Ли, и что из этого выйдет.       — У вас товар, у нас купец! — радостно провозгласил Майто, выдвигая на передний план Ли с кадкой с фикусом. — А не в этом ли доме живет красна девица, бела лебедушка, — ага, с розовыми волосами, — что зовется Сакура Харуно? — Гай окончательно вжился в роль профессиональной свахи. (От «белой лебедушки» в исполнении Майто у Сакуры чуть не приключился нервный тик.)       В это время мать девушки, успев немного выйти из ступора, оглядела визитеров, которых набежало, как тараканов, оценила ситуацию, подсчитала количество гостей и возможных от них убытков и направилась на кухню ставить чайник побольше.       Посетители кое-как втиснулись в небольшую гостиную, началась веселая давка и борьба за право устроиться на диване. Тут подоспели и Какаши с Куренай. Хатаке, как обычно, влез через окно, Юхи же предпочла воспользоваться дверью, а вот тем, что она ее не закрыла, воспользовался Акамару, с разбега сиганув буквально в самую гущу событий.       Пес приземлился прямо на колени к хозяину, который с огромным трудом втиснулся на диван с Сакурой, Ино и Чоуджи. Диван жалобно скрипнул, грозясь немедленно отдать концы, но, слава Ками, выдержал.       Делегация Гая стояла как раз перед диваном, на котором сидела сама Сакура, и стоявшим чуть сбоку креслом, на котором пристроился ее отец. Вперед вышел Неджи с караваем, поклонился и елико торжественно, с самым серьезным видом, вручил его отцу будущей невесты. Тот был немного в растерянности, но каравай принял, машинально отломил кусок, потыкав им в пристроенную сверху чашку с солью, и принялся жевать.       — Сакура! — Ли не менее торжественно выступил вперед, и, поставив перед ней многострадальный фикус, достал из-за пояса маленькую коробочку. — Согласишься ли ты стать моей невестой?       Наступила неловкая пауза, во время которой Сакура и ее отец Кизаши Харуно переглянулись, рассеянно моргая. Сакуре вообще деваться было некуда: слева и справа она была плотно прижата Ино и Чоуджи, а сверху еще и придавлена Акамару, который, не долго думая, решил растянуться поудобнее у ребят на коленях.       Паузу нарушил Наруто, который в корне был не согласен с подобным заявлением и бросился к Ли с криком, что не бывать этому. То же самое, но без всякого крика сделал сенсей Какаши, еще более не согласный с таким поворотом событий. Все было подумали, что тот собирается разнять Наруто и Ли, но вместо этого все трое сцепились в клубок. Гай, разумеется, не отстал от своего вечного соперника!       Что тут началось! Кто-то кричал (Сакура и не только), кто-то визжал (Ино), кто-то пытался разнять участников потасовки (много кто), а кто-то в суматохе умудрился дернуть за хвост Акамару. Пес, до глубины души возмущенный таким обращением, вскочил и начал тявкать, после чего диван все же не выдержал и повалился со сломанных ножек, уронив сидевших на нем. Чоуджи при этом покатился мясным танком куда-то в сторону кухни, с которой выбежала Мебуки. Из Шино от волнения поползли кикайчу.       — Жуки! — заорала мать Харуно и принялась шлепать их полотенцем.       Наруто вцепился в Ли, Гай боролся с Какаши, Киба пытался отодрать Акамару от чьей-то задницы, показавшейся псу весьма аппетитной. Куренай попыталась утихомирить сразу всех, захватив в гендзютсу, но, как только она начала концентрироваться, ее неожиданно сбило с ног мясным танком Чоуджи, который откатился назад с кухни…       Женщины семьи Харуно поняли, что если срочно что-то не предпринять, то им придется, скорее всего, искать другой дом. Тен-Тен, помогавшая Неджи оттаскивать от Наруто Ли, бросила это бесперспективное занятие и выудила из кармана небольшой свиток призыва. «Как знала, что когда-нибудь пригодится», — думала она, вытаскивая из свитка мегафон. Безуспешно попытавшись крикнуть в него пару раз, она передала предмет подлетевшей Сакуре. Харуно, набрав в легкие побольше воздуха, гаркнула в него так, что дом заходил ходуном от крыши до основания.       — А ну, прекратили немедленно!       Действующие лица этого безобразия замерли, как есть: Наруто с куском зеленого трико в руках, Гай с ухом Какаши (нет, вы не подумайте, он его не оторвал), Киба — с Акамару, а Акамару с клоком чьих-то штанов. Куренай растирала подвернутую при падении лодыжку, а Неджи одной рукой держал за шкирку Ли, а другой успокаивал ревущую Хинату. Ино и Шикамару пытались привести в чувство Чоуджи, который после столкновения с Куренай отлетел к соседней стене и приложился головой о батарею.       Шино безутешно оплакивал своих безвременно почивших кикайчу, павших от рук матери Харуно. (Те же жуки, которым удалось чудом выжить, и которые не успели заползти обратно в Абураме, спрятались под оставленный в кресле отцом Сакуры каравай и тряслись там от страха. Что же касается самого Шино, то у него раз и навсегда пропала охота ходить к кому-либо в гости.) Тен-Тен искренне жалела о том, что не догадалась запечатать в какой-нибудь свиток еще и фотоаппарат. Такой кадр пропадает! Не каждый день такое увидишь!       После Сакуре и ее матери едва удалось вытолкать пинками всех гостей на улицу, пока они окончательно не разнесли дом, и провести с ними воспитательную беседу. Сакура, совершенно точно определив главного зачинщика всего происшедшего, позвала сенсея Гая обратно в полуразгромленную гостиную для разговора, не велев им мешать ни под каким предлогом. Ее мать вооружилась скалкой и принялась осаживать любопытных, а отец, все время извиняясь, успешно выпроводил большую часть гостей за ворота. Во дворе остались только Ли, Какаши и Наруто, который упорно не желал уходить.       Сакура решила рассказать все как есть. Тем более, что Гай-сан и Какаши были старыми друзьями. Майто слушал молча, что было для него нетипично.       — Жаль, — сказал он, когда девушка изложила ему ситуацию, — Ли расстроится. Тем более, это ведь первое его сватовство!       (Хотя Гай и был расстроен из-за отвергнутого ученика, он, конечно же, был рад за друга, хоть и не высказал этого вслух.)       — Ничего, Гай-сенсей, Ли у нас парень видный. Да его с руками оторвут! — Сакура хитро прищурилась. — Моя подруга Ино, кстати, сейчас совершенно свободна! — сказала она и гаденько захихикала.       После разговора с Гаем, Сакуру еще ждали разборки с Ли, Какаши и Наруто. Она тяжело вздохнула. Ну а кто сказал, что будет легко?

***

      Какаши и Сакура, после того, как та успешно отшила и выпроводила Ли и упирающегося Наруто, шли куда-то по направлению к дому Хатаке, ища удобное место, чтобы спокойно поговорить. У себя дома Харуно не захотела этого делать ни под каким предлогом. Тем более родителям и так хватило на сегодня стресса. Сейчас все можно было легко списать на недоразумение. А вот потом… Это «потом» было довольно неопределенным и весьма озадачивало.       Какаши все хотелось спросить, чего собственно Ли решил к ней свататься, зачем она ходила с ним на свидание и дала ему повод надеяться, но понимал, как это будет звучать жалко и нелепо. Сакура же, словно читая его мысли, хитро стрельнула в его сторону глазками и спросила:       — А вы чего так набросились на Ли и Наруто? Ревнуете?       — Так тебе нравится заставлять меня ревновать? — ответил Какаши вопросом на вопрос.       — Еще как! — Сакура приняла важную позу, заложив руки за спину.       — Ах так, — Какаши резко сорвал с себя повязку, — тогда мне придется тебя наказать! — он кровожадно сверкнул шаринганом.       Сакуре стало не по себе. Ей не стоило забывать о том, что сенсей, пусть и влюбленный в тебя по уши, может быть очень и очень опасен, и не стоит его лишний раз выводить из себя. Тут же вспомнив, что у нее еще есть срочное, очень срочное дело, нет, целая куча срочных, очень срочных дел, она рванула обратно к дому.       Какаши, водрузив повязку на место, только усмехнулся. Любовь-морковь это, конечно же, хорошо, но нечего молодежи распускаться.

***

      P. S.       У Яманако Иноичи день не задался с самого утра. А вернее, с самого прошлого вечера, когда его старый приятель Шикаку Нара угостил его какой-то своей особой дрянью из-за которой утро, собственно, и не задалось. Голова болела весь день, и даже аспирин не помогал. На работе, как назло, были сплошные проблемы и неприятности, и все на его больную голову! После работы отдохнуть и расслабиться тоже как-то не получилось. Еще и жене пришлось помогать с финансовой сводкой по расходам и доходам цветочного магазина. Потом Ино выносила больной мозг, не зная, что ей лучше надеть на завтрашнюю вечеринку у подруги. А теперь еще и это…       На пороге стоял, улыбаясь во всю ширь-высь Гай, за ним гуськом толклись его ученики.       — У вас товар, у нас купец! — радостно объявил тот, и вперед выступили Неджи с очередным хлебом-солью и Ли с букетом цветов.       У Иноичи при этом начало дергать сперва под правым глазом, потом под левым, потом синхронно под обоими.       — Ино, доченька! — крикнул он куда-то в дом. — Это, похоже, к тебе… © Irokez.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.