ID работы: 1052244

Истории, которые не расскажут в Конохе

Смешанная
NC-17
Завершён
1019
автор
Размер:
182 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1019 Нравится 473 Отзывы 247 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Наруто прыгал от радости, как маленький ребенок. Еще бы, сегодня у него есть отличный повод, даже целых три! Во-первых, ему исполняется двадцать, во-вторых, он скоро станет Хокаге! Но не это главное, да-да, вы не ослышались! Он скоро станет отцом! Узнав две сии совершенно потрясающие новости аккурат в свой юбилейный день рождения, Узумаки безудержно веселился и восторженно тряс любимую жену так, что Хината начала опасаться, что схлопочет выкидыш.

***

      Старик Третий в парадной мантии и шляпе Хокаге гордо восседал на пне посреди лесной опушки и курил свою знаменитую на всю Коноху трубку. Со стороны это выглядело довольно нелепо. Чуть позади него стояли еще двое: молодой светловолосый парень и высокий беловолосый мужчина богатырского сложения. Молодой молча улыбался чему-то своему, высокий придерживал его сзади за плечи. Все трое глядели куда-то вдаль.       — Что ж, могло быть и хуже, — нарушил молчание Хирузен.       — А по-моему, все просто замечательно, — сказал блондин.       — А что, вполне неплохой конец для истории, — заметил богатырь. — Но я бы написал еще пару глав, — он мечтательно улыбнулся.       Они еще какое-то время глядели вдаль молча, а потом старик, глубоко затянувшись в последний раз, встал, сложил руки за спиной и чинно удалился, исчезнув между деревьев. Остальные двое переглянулись, кивнули друг другу и последовали за ним. Больше покой леса ничто не нарушало.

***

      Золотое солнце, золотой песок, уютный шезлонг, беззаботная обеспеченная старость… И чего все так рвутся стать Хокаге? Наруто вон рвался, так пускай теперь расхлебывает. И все же, как приятно свалить на кого-нибудь все дела и обязанности и рвануть к морю! Тсунаде довольно потянулась. Шитсуне принесла коктейли.       — Вода просто прелесть! — воскликнула Теруми Мэй, обтираясь махровым полотенцем.       Теруми недавно передала бразды правления в руки своей дочери и теперь наслаждалась заслуженным отдыхом вместе с бездельничающими дамами. Халявщица Тсунаде гостила в Стране Воды уже вторую неделю и ни в чем себе не отказывала. Взамен она по секрету поделилась с Мэй кое-какими техниками омоложения, так что наши «старушки» смотрелись сейчас в бикини дай бог каждому!       Тсунаде Сенджу была полна ощущения, что жизнь удалась. (Еще она подумывала, как бы выпросить у Теруми деньжат на азартные игры.) А еще, еще рядом всегда была верная Шитсуне — ученица, подруга, соратница и не только… Когда Мэй снова отправилась в очередной заплыв по безмятежно-лазурному морю, Тсунаде притянула к себе наклонившуюся помощницу. Поцелуи в губы она берегла для особо любимых.

***

      Закат был ослепительно ярким и кроваво-красным. Саске стоял лицом к закату и вдыхал полной грудью воздух свободы. Настоящей свободы ото всего: от родственных связей и обязательств, от чужого влияния и покровительства, от собственной мести и предрассудков и прочего, прочего, прочего… Фактически, Учиха был счастлив.       — Ну, здравствуй, добе! — сказал насмешливо Саске и обернулся, заслышав знакомые шаги.       — И тебе не хворать, теме! — ответил блондин.       — Так ты теперь у нас Хокаге? Сбылась мечта идиота?       — Как видишь, — Узумаки даже не обиделся.       — Слушай, а не бросить ли все к чертовой матери и не рвануть ли нам в путешествие, мир повидать, пока старость не приперла? — задорно подначил Саске, а его глаза коварно засветились красным в отблесках заходящего солнца и без всякой активации шарингана.       — Черт! Заманчиво! — Наруто рассеянно взъерошил свои и без того лохматые волосы.       — Ну, так что?       — Идея, конечно, отличная, — Наруто несколько виновато улыбнулся, — но, знаешь, у меня теперь семья.       — Великий Наруто Узумаки — домосед и подкаблучник, — Учиха залился веселым смехом.       — Вот тут ты не прав! Это и правда здорово, несмотря на то, что от них бывает много проблем.       — Знаю, — кивнул Саске, — у меня когда-то тоже все это было. Это ты у нас рос совсем без родителей… Ладно, — отогнал он подкрадывающиеся грустные мысли, — рад был повидаться!       — Может, все же вернешься в деревню?       — Вот только не начинай! Я там на хрен никому не сдался! — отрезал Учиха и крикнул куда-то в сторону леса: — Эй, народ, ну как, вы со мной?       — А куда же ты без нас? — оскалился Суйгетсу, появившись на пару вместе с Дзюго, который только молча согласно покивал головой.       — Тогда отчаливаем!       — Мальчики, подождите меня! — вслед за Дзюго и Суйгетсу из леса выбежала Карин.       — Слушай, не в службу, а в дружбу, — Саске подмигнул Наруто, — не мог бы ты придержать родственницу, пока мы не смоемся?       — Не вопрос, ради тебя все что угодно! — заверил Наруто.       И всякий, кто мог случайно или не очень там оказаться в тот момент, мог наблюдать, как трое молодых мужчин скрылись из виду, погружаясь в вечерний сумрак, как ежик погружался в туман, пока двое представителей семейства Узумаки бурно объяснялись, картинно жестикулируя.       Так и закончились истории, которые ни один житель Конохи в здравом уме и твердой памяти не стал бы никому рассказывать. © Irokez.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.