Урок 7. Ловить бабочек в чистом поле - лучшее занятие, запомните на будущее!
16 апреля 2021 г. в 23:59
Примечания:
Ну вот как-то так. Обещанная часть. Наслаждейтесь этой недочастью, недодерьмом.
My love песня - Morph (twenty one pilots, если что). Знаете я как Europa plus, ну честное слово. 👉🏻❤️(кто понял тот понял)
— Держи. — Илья, улыбнувшись, протянул блондину вещи.
— О-о-о, да! — Фил резко вскочил с дивана и подошёл к рыжему. — Я был послан на землю для исполнения этой миссии.
— Забирай уже, марсианин.
— Э-э-э… Вообще-то я землианин! — недовольно пробурчал Фил.
— Землианин?
— Да! — И с гордо поднятой головой он направился в ванную комнату.
— Интересно, — тихо произнёс рыжий.
***
С ухода Филиппа прошло всего пару минут.
— Ну ты только посмотри, — заявил блондин, выйдя из ванной комнаты. — Ну разве не красавец?
Милая кофточка и штаны с принтом кошечек были в пору Филу. А тапочки с мордочками единорога, которые Илья дал Филиппу как аксессуар, превосходно гармонировали с этой жёлто-розовой пижамой.
— Скорее красавица, — громко прыснул Илья.
— Да без разницы. — Филипп стал кружиться, по-настоящему почувствовав себя диснеевской принцессой. — Где. Ты. Купил. Её?
— Это похоже на угрозу.
— Пока что только безобидное предубеждение. — Филипп уселся в одно из кресел. — Так где купил?
— Я уже не помню, но раз уж ты так хочешь, можешь забрать её себе.
— Конечно хочу, — обняв себя руками, произнёс Черных. — Иначе быть не может.
— А то.
— Чем займёмся? — поинтересовался Филипп, разглядывая свои тапочки.
— Мы будем спать.
— Не-е-е.
— Мой дом, мои правила, — ответил рыжий, прищурив глаза.
— Может хоть попьём чайку?
— Хорошо, но потом спать!
— Как пожелаете.
***
Чудесный аромат лесных ягод блондин не мог не почувствовать. И он, словно ангел, полетел на запах.
— Илюх, а чем это так вкусно пахнет, — спросил Черных, облокотившись о дверной косяк.
— Это чай, Черных, — проговорил Муромов, повернувшись к гостю. — Сам же хотел.
— А я и забыл. — Блондин, ещё раз оглядев Муромова с двумя кружками горячего чая в руках, подошёл к стулу и поудобней устроился на нём.
— Неудивительно.
— Эй, — пробурчал Черных. — Вообще-то обидно.
— И как же задели вас мои слова, молодой человек? — посмеиваясь, спросил Муромов.
— Ты считаешь меня глупым, забывчивым и немногословным болваном, — ответил Филипп, помешивая сахар в своей кружке, который никак не хотел растворяться.
— Ну есть немного, даже много, но я же сейчас ничего такого не говорил? — Муромов положил на стол пакет с сушками и печеньем.
— Меня все таким считают, ты говоришь это своим взглядом. — Наконец-то сахар, как снег в мае, полностью растворился в горячем чае, и Филипп смог немного отхлебнуть.
— Ты странный, Черных, — хихикнул рыжеволосый и присел на стул. — Я же не это имел в виду.
— Офигеть просто, я ещё и странный, — раскинув руки, сказал Филипп.
— Ой всё, сиди уже пей свой чай.
— Ну и буду!
И снова тишина, прямо как на похоронах.
— Кстати, — начал Илья, — кто были те ребята?
— Те, которые нас в блинчик хотели превратить? — вопросом на вопрос ответил Филипп.
— Мхм, те самые.
— Ну-у-у, как сказать… — замялся блондин.
— Говори как есть.
— В общем, они у нас как местная гопота на районе. Вот они до меня в один из дней и доебались. Мол, я на пидора смахиваю и… — ему, естественно, не дали договорить.
— Соглашусь с ними.
— Не перебивай. Ну и короче, стали доёбываться, мол, это их двор, что я тут забыл и почему так поздно, куда иду и откуда. Тот ещё допрос мне устроили. А я тогда был…
— Был что?
— Под веществами я был, — неуверенно произнёс блондин. — Вот и спустил, так сказать, курок. Язык же за зубами держать не умею, а так бы ответил на их тупые вопросы и дальше бы пошёл. Нет ведь, любитель я приключений на жопу себе. Обматерил их, послал очень далеко и надолго, полил всех дерьмом, которым только можно, а после, видимо, наркота постепенно отпускать начала, и я понял, что сделал, только когда бежал от них, — на одном дыхании проговорил Черных.
— Стоп, ты употребляешь?
— Тебе интересно только это, а не то, что меня чуть не избили и продали бы каким-нибудь туркам?
— Да нет, но ты правда употребляешь?
— Нет, это был всего лишь раз. К тому же, первый и последний, — ответил блондин.
— А как они тебя нашли? — задал вопрос Илья.
— Кто его знает, — пожал плечами Фил. — Может, просто там стояли и меня заметили.
— Думаю, теперь я тоже их враг, раз уж, увидев меня в первый раз, они захотели набить мне лицо.
— Да не парься, они тебя не тронут.
— Я вот сомневаюсь. И уверен, что в кратчайшие сроки они найдут и тебя, и меня и отпиздят нас, — жестикулируя, произнёс Илья.
— Знаешь, быстрые ноги пизды не получают. А если что, ты их отвлечёшь, а я сбегу, — весело сказал блондин.
— Как же я ненавижу тебя, Черных, — проговорил Муромов.
— И я тебя, Муромов. — Их взгляды встретились, а на лицах появилась улыбка.
***
— Муромов, — прошептал блондин. — Илья!
— Да чего тебе, Черных? — произнёс явно недовольный рыжий.
— Мне не спится, — виновато сказал Черных.
Илья взял свой телефон, лежащий на тумбочке. Резкий свет ударил в глаза. Он слегка убавил яркость и посмотрел на время.
— Почти четыре часа ночи, Черных!
— Слушай… — Филипп мялся в дверях. — Можно мне с тобой… поспать?
— Ты сейчас серьёзно? — пробурчал Илья, уже окончательно проснувшись.
— Пожалуйста, меня кошмары мучают. — На левой части его лица красовался ярко-красный отпечаток от подушки. — Ну пли-и-из, я не буду до тебя домогаться.
— Ещё и шутки шутит тут, — закатив глаза, пробормотал Муромов. — Эх, ложись уже.
— Спасибки. — И блондин лёг на кровать, укрыв себя тёплым одеялом с головой.
— Всё, теперь спи и не мешай, — произнёс рыжий, закрыв глаза и погрузившись в царство Морфея.
— Хорошо, — шёпотом ответил Черных. Несколько минут он не шевелился, да что уж там, дышать боялся.
— Илюх.
— Да что? — грозно посмотрев на Фила, прокричал Муромов.
— Прочитай сказку, а.
— Господи, Черных.
— Пожалуйста, я не усну без сказки, всё время одни кошмары. — Черных посмотрел на рыжего щенячьими глазками. — Пожалуйста.
— Хорошо, — мягко сказал Илья. Часто кошмары преследовали и его, так что отчасти он понимал блондина. — Жили-были…
***
Илья открыл глаза, почуствав на своей талии чьи-то мягкие руки.
— М-м-м? — проурчал рядом лежащий парень.
— Твою мать, Черных! — Илья буквально выпнул блондина с кровати на холодный пол.
— Муромов! Ты чё творишь? — спросил Фил, не очень радуясь такому пробуждению.
— Я что делаю, да это же ты меня обнимаешь? Учись контролировать себя во сне! — Илья был уже весь красный от злости, а может, от смущения. Кто вообще его поймёт?
— Ты гонишь, что ль? Как я могу контролировать своё тело во сне? Ты себя хоть слышишь?
— Это уже не мои проблемы, Черных.
— А-а-а, как ты уже меня задрал! — проорал в подушку блондин.
— Это очень даже взаимно, — снова съязвил рыжий. — Ты понимаешь, что мы проспали?
— Может, не пойдём сегодня?
— Ты так говоришь, будто мы пара и живём вместе, — закатив глаза, ответил Илья. — Я пойду, просто скажу, что часы опаздывали, а ты можешь чесать к себе и делать всё, что тебе захочется.
Илья был очень раздражительным и грубым. Метался по комнате в поисках хоть одной непомятой кофты. Плюнув на всё, он быстро надел первую попавшуюся под его руку рубашку и начал переодеваться. Странно, что он забыл о всё ещё существующем Филиппе.
— О-о-о, какой развратник, — игриво сказал Черных, лежа на кровати. — Ну ты глянь!
— Эй! — завопил Муромов, прикрываясь частью рубашки. — Отвернись!
— Ой, да чего я там не видел. — Но блондин всё же отвернулся.
— Вот именно, что ничего!
— Ты чего такой психованный? — посмеиваясь, задал вопрос Филипп.
— Тебе-то какое дело, Черных? — Муромов был не в самом лучшем положении, чтобы отвечать на эти глупые вопросы. Одна нога была просунута в штанину, а вторая никак не хотела оказаться на своём положенном месте, как это сделала первая. Брюки так и болтались, пока Илья искал свой бежевый вязаный жилет.
— Вчера ты был другим, — обиженно сказал Филипп.
— Вот это да, вчера было вчера, а сегодня сегодня. И мне пофиг, что тебе там во мне не нравится. — Илья был уже в брюках, жилет сидел на его худых плечах, и теперь парень яростно собирал рюкзак. Чтобы не забыть чего, перепроверил всё по два, а то и три раза.
— Понятно, подожди пять минут, я оденусь и смоюсь отсюда. — Приподнявшись с кровати, Фил направился в гостиную.
Ответа не последовало, что и вовсе не удивительно.
Теория, что люди ночью делают то, что не сделали бы в другое время, доказана. И теперь Фил, пытаясь хоть как-то опровергнуть её, пришёл только к полному пониманию того, что это чистейшая правда. И примером того являлся Илья Муромов.
***
Фил перепрыгивал через каждые две ступеньки, напевая простенькую мелодию себе под нос. Запах стоял не самый приятный, даже противный, но до квартиры осталось немного, почему бы не потерпеть.
— Кира? — приподнимая бровь, спросил тот. — Тебя какой чёрт принёс?
Девушка слегка улыбнулась и резко ей захотелось бросить едкое: «А я тебе не говорила? У меня же есть свой личный дьявол, который приклеился ко мне как банный лист. Он-то меня и телепортировал сюда», но всё же откинула эти мысли прочь.
— Приветик, Фил. — Она заулыбалась ещё сильнее.
— А ты не должна быть в школе? — с каким-то раздражением спросил блондин.
— Встречный вопрос.
— Ладно, что хотела? Не зря же сюда столько пёрлась, — зачесав волосы уже вспотевшей рукой, спросил тот.
— Поговорить хотела я. — И снова её взгляд, явно не означающий, что они будут ловить бабочек в чистом поле.