Ветер, что просачивался сквозь открытое окно, развевал чёлку парня, что не могло не бесить. Он уже какую минуту тупо пялился в листок с контрольной работой по русскому. Из-за вчерашнего визита гостей он не смог подготовиться к ней и всё разом вылетело из его головы. Ладно, она была бы пустой, но в ней сидела отчаянная обезьяна, что каждую одну десятую секунды била друг об друга две больших, золотых тарелки, при соприкосновении которых раздавался противный звук, напоминающий звон будильника в семь утра по субботам. В голове всплывали фрагменты вчерашнего вечера и всех прошедших. Блондинистая прическа и эти непослушные прядки, что вечно торчали в разные стороны, обветренные губы и ярко-голубые глаза, его скулы, заостряющиеся у самого конца челюсти, и улыбка, такая искренняя и завораживающая.
«Мысли прочь, гони их долой, Илья», — ругал сам себя рыжий, нервно кусая кончик ручки, что одолжил у своей одноклассницы. При проверке рюкзака на наличие всех пренадлежностей в сумме четырёх, а то и шести раз случилась маленькая оплошность в виде забытом дома пенале.
— Сдаем листочки, — грубым тоном проговорил учитель, приподнимаясь со своего места. — Давайте-давайте, небось всю ночь готовились и у всех будут пятёрки.
Все находящиеся подняли головы и уставились на учителя как на последнюю блядь. Всем своим видом они умоляли дать ещё немного времени.
Она недобрым взглядом оглядела класс, понимая, что пятерки эти ребята точно не получат, и добавила:
— Хорошо, ещё пять минут и соберу. — Она снова села на свой покоцанный стул и, делая вид, что её ученики не списывают, хотя совсем это было не так, продолжила заниматься своими делами.
— Эй, Муромов, чё там во втором? — послышался голос откуда-то с третьего ряда.
— Я не знаю, — так же тихо ответил он.
Илья стал оглядывать всех присутствующих здесь. Кое-какие места были пусты. Бедный Арт сидел в одиночестве, без своей возлюбленной Киры. А Вик благадорил всех богов, что его друг Филипп не пришёл сегодня.
***
Ребята шли по улицам Питера, поедая вкусное шоколадное мороженое.
— Ну и как оно? — спросила девушка, откусив ещё один большой кусочек лакомства.
— Да всё так же, — пожимая плечами, ответил тот.
— Как там с Ильёй?
— Нормально, правда сегодня повздорили, но мы же всего-то три дня типо дружим, ещё не всё потеряно.
— Мхм. — Диалог зашёл в тупик. Они не так часто проводили время вдвоём.
— Как у вас с Артом? — Филипп знал о Кире лишь то, что она позволит.
— Всё отлично. — Девушка лучезарно улыбнулась.
— Это хорошо. — Взгляд парня был направлен на ноги.
— Тебе скучно? — спросила Кира.
— Нет, просто очень непривычно тусоваться вдвоём.
— Тоже верно.
— Насчёт чего ты хотела поговорить? — Парень слизнул капли мороженого с верхней губы.
— Я… эм. — Она начала бегать глазами в поисках своего спасения от этого, сжимать пальцы на руках. — У Арта же скоро день рождения, хотела, чтобы ты помог мне выбрать подарок.
— Оу. — Блондин явно догадывался о том, что ему нагло врут. — Конечно, я помогу тебе.
— Спасибо, — облегчённо выдохнула девушка. Всё-таки врать и она умеет.
«Не сейчас», — проскочила мысль в голове у Киры, прежде чем её приятель потянул её за рукав куртки в сторону ближайшего торгового центра.
***
— Та-а-ак, ну а это? — Блондин взял вешалку с нежно-розовым платьицем. — Ему подойдёт.
— Ха-ха, Фил, ну ты даёшь. — Девушка прикрыла рот рукой, чтобы из-за её громкого смеха их не выгнали.
— А вообще что любит Арт? — спросил Фил, повесив вещь на место.
— Даже не знаю, — почесала подбородок Кира.
— Может, кружку с Путиным подаришь?
— Фил, ну нет, может часы? — Она посмотрела на друга в ожидании ответа.
— Можно, но это банально.
— Окей, и что ты предлагаешь? — она скрестила руки и стала нервно постукивать ногой об пол.
— Придумал. — И блондин вновь, потянув за руку свою подругу, отправился в неизвестном ей направлении.
***
Чат: Глисты
Кирка, че удалила из группы пользователя Вроде Арт
От Викусик (Вик):
Поссорились, что ль?
От Кирка, че:
Да нет, у него на следующей неделе в субботу день рождения, и я хотела сделать ему вечеринку-сюрприз
От Алинка-мандаринка:
Но мы же хотели потусить у Арта на квартире, не?
От Кирка, че:
Это да, но планы поменялись. Бухло будет, не волнуйся, Алин
От Дошик (Даша):
А ты чего сегодня в школу не пришла?
От Кирка, че:
Да дела были, в общем, на следующий неделе в субботу около 16:00 у Фила
От пАвелитель (Фил):
А чё у меня-то сразу?
От Кирка, че:
У тебя родители свалят к родственикам, сам же говорил, а у меня они дома сидеть будут, ну тебе жалко?
От пАвелитель (Фил):
Ой, ладно
От Кирка, че:
Спасибки
***
Илья как всегда тихо сидел на своей последней парте, листая ленту ВКонтакте. Короткий дзынь послышался из динамиков телефона рыжего. Он открыл диалог с новым сообщением.
От Фил:
Привет, как дела?
Вы:
У тебя откуда мой номер?
Фил:
От верблюда, Муромов, от верблюда
Вы:
Хватит прикалываться, реал раздражаешь! Что хотел?
Фил:
Хотел пригласить тебя на вечеринку-сюрприз на следующей неделе в субботу в честь дня рождения Арта.
Вы:
Спасибо за приглашение, но я не приду
Фил:
Ты мой друг и ты должен прийти
Вы:
Какой друг? Себя хоть не обманывай. Все те три дня, что мы с тобой провели вместе, ничего не значат, это просто весеннее обострение. Ты меня бесишь до глубины души и дел я с тобой никаких не хочу иметь. Чао
Илья вышел из приложения и выключил телефон.
А Фил, совсем ничего не понимая, лишь пробурчал:
— Приплыли нахуй.
***
— Кира, обманывать друзей плохо, — Прокручивая в руках явно не его блокнот, дьявол посмотрел на свою «подругу».
— Ага. Ты читал мой дневник? — Девушка вырвала из его рук бесценную вещь и прижала к себе.
— Конечно, — ухмыльнулся он. — И знай: мне не стыдно.
— Ещё бы тебе стыдно было. — Она распласталась на кровати звёздочкой и закрыла лицо руками. — Ты же им не скажешь?
— Как ты себе это представляешь? — Он сел на стул. — Привет. Я дьявол. Самый настоящий и я знаю вашу подругу Киру. У неё есть тайна, которую я хотел бы вам поведать. Они либо примут меня за психа, что очень вероятно, либо подумают, что я ведьма, и сожгут меня на костре. А может, закидают чесноком, если им в голову придёт вариант, что я могу оказаться вампиром.
— Ха-ха, как смешно. — Кира приподнялась на локтях и посмотрела на своего гостя. — А если без шуток?
— Не хочу, чтобы я провонял чесноком, поэтому я могила.
— Ловлю на слове.
***
Рыжий сегодня был дежурным и, естественно, ему пришлось остаться в классе после уроков. Вставив наушники в уши, он взял пустое ведро и направился в сторону мужского туалета.
Шаг за шагом раздавался эхом по пустому коридору. На улице ещё светло, значит, и монстров тут не должно быть никаких. Кроме одного самого ненавистного человека, очень похожего на монстра.
— Бу! — Кто-то дотронулся до плеча Ильи и, к сожалению, пустое ведро мигом прилетело ему по голове. — Ауч!
— Маньяк, насилуют! — стал кричать Муромов, зажмурив глаза. — Помогите!
— Успокойся, Муромов, — стал успокаивать блондин своего друга, потирая ушибленное место. — Это же я.
— Тьфу ты, Черных. — Илья упёр руки в боки. — Какого лешего ты тут?
— Да просто. — Фил сложил руки за спиной, голову опустил, а ногой стал тереть пол, издавая неприятные звуки. — Хотел погулять пригласить.
— Ты серьёзно?
— Ну да.
— То есть прямо сейчас?
— Да, Муромов.
— Нет и еще раз нет. — Илья, подняв с пола ведро, направился в сторону туалета.
— Ну Муромов. — Блондин стал догонять его. — Да стой же ты!
***
— Ты сейчас во мне дырку просверлишь. — Илья отвлёкся от своего дела, то есть от поливания цветов.
— Ничего не просверлю, — буркнул блондин.
— Зачем ты тут сидишь?
— Тебя жду. — Фил сел на учительский стол. — А я посмотрю, ты явно не хочешь, чтобы я тебя ждал.
— У тебя отличное зрение. — Он отвернулся и продолжил своё занятие.
— Ты обиделся на меня, что ль? — Блондин направил свой взгляд на парня.
— Да, конечно, мечтай. — Конечно рыжий не собирался говорить Филу, что он часто думает о нём и странное чувство преследует его уже давно, поэтому и ведёт себя так.