ID работы: 10523173

Если ты со мной

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 267 Отзывы 56 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Задремавшего на диване под какой-то сериал Брагина из царства Морфея вытащил телефонный звонок. «Нино» Винника, стоящая на звонки определённого контакта, после довольно тяжёлой смены звучала как издевательство. — Да, Нин! Сейчас приеду, — не открывая глаз, сонно пробормотал Олег в трубку. — Не надо никуда ехать, Михалыч! Тут такое было… Жена Маринкиного любовника приходила! Скандалила! — Твою мать! — сон с мужчины мгновенно слетел. Внутри закипела злость — и на Нарочинскую, и на её женатого любовника, и почему-то на себя самого. — Где она?! — Кто? Жена его? — непонятливо переспросила Дубровская. — Наверное, к нему и поехала. — Да причём тут его жена?! Маринка где?! — Не ори! Не знаю! Ушла — как раз смена у неё закончилась. Олег сбросил вызов и стал лихорадочно набирать Марине. Трубку она не брала. Не дай Бог с ней что-то случилось! Под таблетками этими своими она как на полуавтомате весь день была. Мало ли, в аварию попала — за руль же наверняка села. Или и вовсе под машину угодила, если решила пройтись и проветриться. От прокручивания в голове самых неблагоприятных вариантов развития событий, совмещённых с попытками дозвониться до девушки, Брагина отвлёк звонок в дверь. — Кто? — спросил он. — Я! — раздалось в ответ. Мужчина поспешил открыть и, увидев на пороге Нарочинскую, выдохнул. Слава Богу, с ней всё в порядке. Ничего с собой не сделала, никуда не вляпалась… Или вляпалась? Олег прижал дрожащую девушку к себе. Кажется, только что он в очередной раз понял, насколько она дорога ему. — Я так за тебя испугался, кнопка! Мне Нина звонила. — И что она тебе сказала? — Марина высвободилась из объятий Брагина и, повесив дублёнку на вешалку, стоящую в коридоре, по-хозяйски прошла вглубь квартиры, хватая с барной стойки кухонное полотенце, а затем открывая морозильник в поисках чего-то, что можно приложить к скуле, на которой уже наверняка красуется синяк. — Что приходила жена твоего этого шкафа. Устроила скандал. Я надеюсь, ты никуда не вляпалась? — наблюдая за тем, что делает девушка, спросил мужчина. — Да нет, вроде. Просто решила в ситуации разобраться и к нему поехала, — пожала плечами она, прикладывая холодное к месту удара. — И что это? — Брагин убрал её руку, кажется, заметив-таки расплывшийся по скуле синяк. — Где? — включила дурочку Марина, прислоняясь плечом к стене и чувствуя, как неприятно даже через полотенце щиплет пальцы холодный брикет фарша. — На бороде! Это он тебя ударил? — карие глаза Олега стали почти чёрными. Таким злым Нарочинская его, кажется, никогда не видела. — Кто? — Марин, ну мне-то сказки не рассказывай! Адрес, телефон его! — Олег, не лезь! Ты ему морду набьёшь, а он тебя грохнет! Не дам я тебе ничего! — фарш в полотенце со стуком упал на пол, когда Брагин схватил Нарочинскую за руку и, рывком подтянув к себе, прижал спиной к стене. Девушке не хотелось смотреть ему в глаза. Но пришлось, ведь он аккуратно взял её за подбородок и приподнял её голову, устанавливая зрительный контакт. Обычно пронзительные голубые сейчас были будто бы покрыты пеленой. — Олег, мне что-то нехорошо. Спать очень хочется. И голова болит. — Принимала что-то? — Ну свои вон те. — Сколько? — Утром одну, потом после разговора с тобой ещё, когда с женой его поговорила, в машине выпила и минут двадцать назад горсть. Штук пять, наверное. Но я ничего плохого не хотела, Брагин, ты не подумай! — Надо было тебе навалять ещё больше, дурочка! — Олег отпустил Марину от себя и, налив в стакан воды, протянул ей. — Пей! — ушёл в спальню. Достав из шкафа футболку, кинул её на кровать. — Перочинская, ну взрослая же! А ведёшь себя как идиотка! — вышел обратно в гостиную. — Желудок надо промыть, — отобрав у неё стакан, налил в него ещё воды. — Допьёшь, — протянул его ей, — пойдёшь переоденешься, я футболку тебе на кровати оставил. А я пока посмотрю, что у меня в аптечке есть, чтобы побыстрее эту дрянь всю из тебя вытряхнуть, — загремел дверцами шкафов в поисках заветной коробочки с медикаментами. Марина ушла в спальню. Не зажигала свет — достаточно было того, что проникало в приоткрытую дверь из коридора. Слышала, как Брагин ворчит на кухне про то, какая она дура и хлопает дверцами шкафов. Ложка зазвенела о края чашки. — Это же надо, быть такой дурой, а! В людях она разбирается, — бурчал Олег. Свитер и джинсы полетели на кровать. Синяк на правом бедре ехидно ухмыльнулся, мол «привет». Заныла стёсанная о неровную поверхность стены кожа на рёбрах. Колени тоже больше напоминали нечто синее, чем то, чем они должны были быть. Мужская футболка приятно пахла кондиционером для белья. В ней было уютно. А Брагин прав. Она дура. И абсолютно не разбирается в людях. — Пей, — едва Марина вышла из спальни, мужчина протянул ей пол-литровую стеклянную банку (и откуда он её взял?) с мутновато-белой жидкостью. — Не бойся, ничего страшного не будет. — Было бы чего бояться, Брагин, — усмехнулась девушка. — Во-первых, я работаю в неотложке, если ты забыл. А там и пострашнее бывает. — Ну надо же, какое совпадение! — всплеснул руками Олег. — Я тоже в неотложке работаю! А во-вторых что? — А во-вторых, я — нейрохирург. Вот. — Ты мне ещё язык покажи, нейрохирург! — фыркнул Брагин. — Пей давай уже.

***

Холодный кафель был спасением. Марина ненавидела подобные сеансы общения с белым санфаянсовым другом. Олег сидел рядом — поил водой, держал волосы. Не пустил её одну, как бы она не сопротивлялась. Обессиленная Нарочинская лбом прижалась к стене, прикрывая глаза и наслаждаясь приятной прохладой. — Ты как? — Брагин укутал её плечи в свой махровый халат — чтобы не замёрзла. — Если учесть тот факт, что я выпила литров пять воды и полтора часа пугала унитаз… Могло бы быть и лучше, но спасибо и на том, что уже хотя бы не так паршиво, — девушка вымученно улыбнулась, глядя на мужчину. Её взгляд стал гораздо яснее и осмысленнее, в сон почти не клонило, однако головная боль всё ещё давила на виски. — Ты ела сегодня что-то? — Яичницу и бутерброд с сыром на завтрак, а потом кофе с бутербродами в обед. И салатик. — Понятно, как обычно. Душ примешь? — С удовольствием! А полотенце принесёшь? — Марина поднялась с пола, понимая, что от долгого сидения на коленях затекли ноги. — Принесу. И откуда в брагинском шкафу девчачье розовое полотенце? Вопрос риторический, но для Марины будет самое оно — разительно отличающееся от преимущественно синих мужских. — Халат мой потом наденешь, а то трясёт тебя, как гнома на перфораторе. Зубная щётка твоя в стакане так и стоит с того раза. И двери на замок не закрывай. Ну, на всякий случай. — А… — Да не буду я за тобой подглядывать! — фыркнул Олег. — Купайся давай, — закрыл за собой дверь. Пока Нарочинская принимала душ, Брагин сварил овсянку — надо было заставить девушку поесть хоть что-то — и заварил чай. — Я не буду, — Марина отодвинула от себя тарелку. — Кусок в горло не лезет. Знаешь, такой раздавленной никогда себя не чувствовала. Будто меня выпотрошили. — Ну иди ко мне, — Олег поставил на столешницу чашку с чаем и распахнул объятия. Девушка просто стекла с высокого барного стула и крепко прижалась к мужчине, уткнувшись носом в его плечо. — Браги-ин, — протянула, — а твоё утреннее предложение что-то построить вместе ещё в силе? — Пароль «всегда», кнопка, — мужчина зарылся носом во влажные светлые волосы девушки. — Пароль «всегда». Марина лишь крепче прижалась к нему, закрывая глаза. С ним рядом она всегда чувствовала себя в безопасности. Твёрдо знала, что пока он с ней — ничего плохого не произойдёт. Так она чувствовала себя только рядом с отцом. — Давай тебе синяки обработаем, и спать будем. Время уже позднее, — прошептал Олег куда-то в макушку девушке, не выпуская её из объятий. — Угу, — сонно мурлыкнула Нарочинская, совсем не спеша при этом отлипать от мужчины. — Давай-давай, — Брагин разжал руки. Стало неуютно и даже как-то холодно. Пришлось Марине топать в спальню, а потом терпеть, пока Олег мажет её холодным кремом. Колени, бедро… По коже расползаются мурашки. Она не понимает от чего — то ли от нежных прикосновений, то ли от чего-то другого. — У меня ещё кожа на рёбрах содрана, — понимая, что эту травму он не видел, а скрывать её нельзя — будет ругаться, если узнает, призналась девушка. — Показывай, — вооружился Брагин флакончиком перекиси водорода. Марина аккуратно приподняла футболку, давая мужчине возможность обработать ссадину. — Щиплет! Подуй! — захныкала, как маленькая. Олег, усмехнувшись, подул и, закончив манипуляции, легонько коснулся губами кожи рядом с ранкой. Нарочинская вздрогнула от неожиданности этого прикосновения. — Ну всё, теперь спать, — мужчина аккуратно одёрнул футболку на девушке. — Ага, — как-то на автомате кивнула она в ответ. — Ну ложись. — А ты со мной полежишь? — Куда денусь от тебя, Перочинская? Полежу. Давай, под одеяло бегом! Холодная вся! Марина послушно забралась под одеяло и, дождавшись, пока Олег устроится рядом, улеглась ему на грудь. — Я там машину бросила рядом с домом этого козла, — вкрадчиво произнесла она. — К тебе на такси приехала — не решилась уже сама за руль. Заберёшь? — назвала адрес. — Ключи в сумке в заднем кармане. Мне же на работу завтра… — Заберу, не переживай. Спи, Мариш, — мужчина погладил девушку по волосам и обнял покрепче. — А на работу ты завтра не поедешь. Перед Павловой я тебя отмажу. Она меня любит, поэтому даст тебе выходной. — Есть, Брагин, в этом мире хоть одна баба, которая тебя не любит? — усмехнулась Марина. — Да. Бывшая тёща. Спи, кнопка, — Олег поцеловал девушку в лоб и крепче прижал к себе. Спустя несколько минут Нарочинская, утомлённая событиями сегодняшнего дня, крепко заснула. Брагин, борясь с искушением составить ей компанию, аккуратно поднялся с кровати и, крепче укутав девушку в одеяло и погасив в спальне свет, вышел в гостиную. Вспомнив названный Мариной адрес, понял, что это недалеко и туда можно дойти пешком. Быстро собравшись и выудив из сумки девушки ключи от машины, мужчина покинул квартиру. В его голове уже созрел один коварненький план.

***

Оказавшись возле нужного дома, Олег сразу заметил машину Марины. Несмотря на порядочный стаж вождения и уверенное поведение на дорогах, припарковалась она как типичная блондинка — поперёк парковочного места, да ещё и «заперев» чей-то внедорожник. Сразу видно, нервничала сильно — обычно в парковке у неё всё было как в операционной — чётко и точно вплоть до миллиметра. Но кроме «Тойоты», которую предстояло вернуть владелице, было у Брагина тут ещё одно дельце. Радуясь, что Нарочинская ещё со студенчества записывает все адреса и телефоны в записную книжку, мужчина вгляделся в одинаковые многоэтажки. В окнах нужной квартиры на одном из верхних этажей как раз горел свет. Лифт быстро привёз Олега на нужный этаж. — Кто? — донеслось недовольное из-за двери. — Конь в пальто, — буркнул Брагин себе под нос. — Это я! Сосед снизу! Вы меня залили! — сказал уже громче. Дверь тут же распахнулась, являя мужчине недоумевающего Хаева. Воду в душе он, кажется, закрывал. — Котик, кто там? — за его спиной замаячила блондиночка лет двадцати. Да-а, а мужчина-то явно не собирался страдать после разрыва с Мариной. — Тебе чё надо-то, а? — Виктор понял, что лицо этого человека ему явно знакомо. И он даже понял, откуда. Но Олег ничего ему не ответил, лишь сделав то, что давно хотел, а именно разбив мужчине нос. И пока тот катался по полу, пачкая руки и свой дорогой халат кровью, направился к лифту, потирая ушибленный лоб и бросив на прощание: — Давай, мужик, не болей! На самом деле, Брагину хотелось его просто убить. Ну или хотя бы избить до полусмерти. Но это же его бы обязательно «Скорая» в Склиф отвезла и собирай они с коллегами потом. Да и руки об такое дерьмо марать особо не хотелось. Размышляя об этом, Олег сел в Маринину машину и отправился домой. Припарковавшись на свободном месте, которое очень кстати оказалось рядом с его, мужчина выкурил пару сигарет и поспешил вернуться в квартиру. Горела лампочка вытяжки, а сонная Марина пила воду. — Ты где был? — спросила она у него. — Я испугалась. Темно везде, тебя нет… — Машину твою пригнал. Иди, ложись, я сейчас, — Брагин скинул свитер и, швырнув его на диван, отправился в душ. — Ты холодный! — поёжилась Нарочинская, едва мужчина влез под одеяло и сгрёб её в свои медвежьи объятия. — Могу уйти. — Нет! Не можешь. — Подвинься тогда. И спи уже. Спи, кнопка, — Олег поцеловал Марину в макушку.

***

Утром Нарочинская проснулась из-за того, что где-то бухтел по телефону Брагин. С кем он разговаривал и что он этому кому-то говорил, пытаясь вслушиваться в те обрывки фраз, которые доносились до слуха, она спросонья так и не поняла. Видимо, было ещё очень рано и Марина как-то автоматически, даже без будильника, проснулась на работу. Поняв, что Олега рядом нет, подумала, что он уж точно не дал бы ей проспать на смену. Потом вспомнила, что вчера он сказал, что на работу она сегодня не пойдёт и, крепче завернувшись в одеяло, снова провалилась в сон. — Ты холодный, Брагин, — прошипела Нарочинская, когда мужчина влез под одеяло и сгрёб её в объятия. — Кто звонил? — Я сам Павловой звонил. Обещал же тебя от работы отмазать. Спи, кнопка. Рано ещё, семь утра. — Угу, — сонно буркнула Марина, утыкаясь лбом в мужское плечо и снова засыпая. Мужчина улыбнулся, крепче прижимая её к себе и тоже проваливаясь в сон.

***

Олег проснулся раньше Марины. Она всё так же крепко прижималась к нему и, судя по улыбке на лице, видела хорошие сны. Убрав от её лица явно мешающую прядь светлых волос, подумал о том, что ему очень хотелось бы всегда просыпаться с ней рядом. Это давно забытое, кажется, чувство, щекотало внутренности крылышками появившихся в животе бабочек. «Какие к чёрту бабочки, Брагин? Совсем у тебя крыша поехала!» — язвительное второе «Я» ну никак не смогло удержаться от комментариев. Нарочинская шевельнулась. Её веки задрожали, свидетельствуя о том, что она начинает просыпаться. Голубые глаза распахнулись, чуть расфокусированно глядя перед собой. — Доброе утро, — тихо сказала Марина. — Ты давно не спишь? — Ну часа три уже, — усмехнулся Брагин. — Доброе утро. На самом деле он проснулся минут двадцать назад от того, что девушка сильно зарядила ему коленкой по ноге и рукой по носу. — Ну Оле-е-е-ег! — протянула Нарочинская, утыкаясь носом в его плечо. — На самом деле, минут пятнадцать. Ты красивая. И мило спишь. Правда, дерёшься иногда… Но всё равно, мило спишь, — мужчина улыбнулся, ласково погладив девушку по волосам. — А ты храпишь ужасно! И от тебя жарко! А ещё ты одеяло утаскиваешь постоянно! — То «Олег, ты холодный!», то «Олег, от тебя жарко!»! Ты уж определись, а! Тем более, на диван меня сама не пустила. Страшно тебе, видите ли! — Ой, всё! Хватит! — Марина, улыбнувшись, закатила глаза. — А что ты Павловой сказал? — Что тебе нужно десять дней по семейным, а потом ты вернёшься к работе и всё хорошо будет. — И она так просто меня отпустила? — Нарочинская недоверчиво взглянула на Олега. — Ну мне пришлось перед тем, как набрать ей, попрыгать по квартире с маракасами, конечно, — усмехнулся мужчина. — А на самом деле, я сказал, что ты — один из наших лучших специалистов и, если ты попросила, значит, тебе это действительно нужно. Значит, что-то серьёзное — просто так ты бы просить не стала. — Спасибо, — девушка снова уткнулась носом в мужское плечо.

***

Пока Брагин принимал душ и чистил зубы, Марина валялась в кровати. Она успела посмотреть пару тупых видео и написала отцу, что осталась у Олега и домой вечером не приедет. Обязанности по приготовлению завтрака легли на мужские плечи — с криком «Я сырники жарить не умею!», Нарочинская укрылась в ванной комнате и застряла там на полчаса. В итоге, к моменту, когда в ванной наконец перестала литься вода, на столе уже стояли яичница с колбасой и помидорами (второе, после пельменей, коронное блюдо Олега) и салат из огурцов и помидоров. — Давай скорее за стол, а то остынет и невкусно будет! Марина вяло ковыряла вилкой яичницу и почти ничего не ела. — Мариш, маленький, ну надо покушать, — Брагину жутко хотелось забрать у неё вилку и накормить её через силу — «ложечку за маму», «ложечку за папу», «ложечку за Куликова», «ложечку за Павлову». Однако давить на неё было нельзя — можно было доломать и без того сломанное. — Угу, — девушка подцепила вилкой кусочек огурца. Она понимала, что Олег прав — вторые сутки на почти голодном пайке. — Спасибо, что выбил мне выходные. Я бы сейчас даже в приёмном не смогла работать. — Пустяки, Марин. Ты сама-то как вообще? — Не знаю. Не понимаю, — вилка бессильно стукнулась об край тарелки. — Устала. И как будто перевёрнутая. Мужчина накрыл её маленькую холодную ладошку, лежащую на столе, своей большой тёплой ладонью. — Чай будешь? С ромашкой, успокоительный. — Да я и так не нервная. Но давай сюда свой ромашковый чай, так и быть. Олег поднялся из-за стола и принялся готовить для Марины чай, а для себя — кофе. Девушка тем временем закрыла ладонями лицо и задумалась. Казалось, что всё, что было вчера вечером — просто кошмарный сон. Да только проснуться никак не получалось. А ещё она не понимала, что делать с Олегом. Кажется, его утреннее предложение и её вечерний вопрос, могли натолкнуть его на мысль о том, что она согласна быть с ним и попробовать что-то строить. Однако внутри неё сейчас были руины. Виктор просто уничтожил её — унизил и растоптал. И от этого было так больно и обидно, что сил не было, казалось, даже на то, чтобы проснуться с утра. Не говоря уже о том, чтобы строить новые отношения. Но ведь они с Олегом всегда друг друга чувствовали и понимали. С полуслова, с полувзгляда, а то и вовсе без слов. Может, и в этот раз он поймёт, что ей нужно время для того, чтобы просто прийти в себя? Брагин, заваривая чай, то и дело поглядывал на Марину. Она была явно разбита и раздавлена, но хотя бы поспала нормально. Мужчина прекрасно понимал, что на вечерний разговор, а точнее на тот вполне невинный вопрос, который ему задала Нарочинская, сейчас вряд ли можно возлагать большие надежды. Ей сейчас нужно было просто прийти в себя и восстановиться. А он просто будет рядом, если она, конечно, ему это позволит. — Марин, — мужчина поставил на стол чашки, — давай уедем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.