автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4. Понедельник.

Настройки текста
Утро понедельника пришло незаметно. Встав, Аркадий увидел бегающего по комнате в поисках учебника по анатомии Базарова. -ВСТАВАЙ, сука! Из-за тебя опаздаем! -Дай минуту, — жалостно ответил Аркаша. -Сможешь занести это к Ставрогину, комната 105, — не дождавшись ответа Базаров протянул ему флешку -Окей, только соберусь. Кирсанов лениво потянулся и отправился по направлению к стулу, выполняющему роль шкафа. Быстро одевшись, Аркаша взял рюкзак и побежал к 105 комнате. Ворвавшись в комнату, он застал спящего Ставрогина в обнимку с Верховенским. -Ебать, — тихо проговорил Аркаша, — почему блять мне так везёт. Он быстро положил флешку на стол и предпочел удалится, отправившись в основной корпус университета, где в скором времени он встретится с однокурсниками. День пролетел как миг. По коридору в направлении к столовой шли Разумихин и Раскольников. -5 дней до стендапа, а я все ещё не приготовил шутку про бабку. -ПОШЁЛ НАХУЙ. У меня зачёт будет в пятницу, мне готовится надо. -Ну Родь, послушай ещё раз мой разогрев, пожаваалуйста. -Бля, иди к Кириллову, вон стоит у окна. Родион пошёл в сторону своей аудитории. А тем временем Лёша пил чай из термоса с Челобреком-Павуком. Все в универе заметили гневные взгляды между Ленским и Онегиным. Видео их драки облетело все телефоны студентов, и даже дошло до преподавателя информатики. Никто не может знать, чем закончится их война и к чему это приведёт. Сестры Ларины находились в смятении весь день: Таня срывалась к Онегину с вопросами о его самочувствии. Анна Одинцова пыталась перебить мысли о Базарове чтением книг, но у неё плохо получалось: размышления о нем заполняли ее голову, не давая места чему-то серьезному. Базаров же в свою очередь пытался с головой уйти в учёбу, но что-то не давало ему сосредоточится. Аркаша был опьянен бушующими чувствами от дня в универе, которыми он охотно делился с Катей. В этот день он даже забыл выпить таблетки, поэтому перед выходом на улицу он решил зайти в уборную и принять лекарство. Зайдя в туалет, Кирсанов вновь застал пару «бунтарей», целующихся в засос. -Господи, я что один это замечаю, — подумал Кирсанов и выбежал. -Ты что-то слышал? — спросил Ставрогин. -Ой да кому мы нужны, — ответил Петя. -Толпе первокурсниц, — ответил Николай, оба улыбнулись и продолжили начатое. Выходя из университета, Аркадий столкнулся с взволнованным Разумихиным. -Видимо мне не удастся сегодня вернуться домой, — подумал про себя Кирсанов. -Ты не видел Родю? — быстро протараторил Дима. -Нет. -Где опять носит этого черта? — поспешно произнёс Разумихин и вновь отправился на поиски. Переступив через порог комнаты, Кирсанов от устали свалился на кровать. -Опять спишь, тунеядец, — съязвил Базаров войдя в комнату, — не пора ли тебе делать «урочки»? -Отвали, я только пришёл. Базаров сел за стол, включил музыку и принялся что-то писать. Тут в него полетела подушка. Правый наушник вылетел из уха. Евгений обратил свой яростный взор на Аркашу. -Ты же говорил, что музыка — лишняя трата времени, — улыбнулся Кирсанов. -Это не твоя «музычка», — ответил тот и вновь погрузился в мир музыки. Аркаша тоже лениво побрел к столу. Он пытался хоть что-то разобрать, но то ли из-за усталости, то ли из-за лишних мыслей все ноты и слова смешались в одну кучу. Кирсанов кое-как выполнил задание. -Дальше будет легче, — подумал Аркаша. И вправду все будет легче. На часах было уже десять часов, Базаров все так же неустанно что-то строчил. -Ну как можно быть таким упорным, — подумал Аркаша. Он дошёл до ванны, умылся и посмотрелся в зеркало. -Со мной что-то происходит, что-то не так, — подумал он про себя, — я…я просто устал, и вроде бы убедившись в этом, Кирсанов наконец добрался до комнаты, где лишь горела женина настольная лампа. Аркаша лёг на кровать, но поток мыслей и чувств не давали ему заснуть. Только когда Базаров закончил работать и лёг спать, сон пришёл и к Кирсанову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.