ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
603
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 124 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Шэнь Цинцю провел в хранилище несколько часов, когда наконец понял бессмысленость своих действий. Лихорадочные поиски неизвестного оружия, даже если увенчаются успехом, ничего ему не дадут. Грязная демоническая кровь не даст и шанса им воспользоваться. На что он тратит драгоценное время?! И сколько этого времени у него осталось? Шэнь Цинцю очнулся девять дней назад, самозванец провел на Цанцюн, если Мин Фань ничего не пропустил, лишь несколько часов. Все это время чудовище не давало о себе знать. Но долго ли это продлится? Демон в любой момент может потребовать возвращения своей игрушки. Позволить зверю коснуться себя? Да лучше он прямо сейчас бросится на меч! В любой... момент... Еще одна сложность в том, что у Шэнь Цинцю слишком мало информации. В пору учебы он практически не интересовался раздражающим мальчишкой, взятым исключительно назло Богу Войны. Мин Фань его никогда не любил, а после возвышения вовсе старался игнорировать. Да и детские воспоминания все равно бесполезны: после пробуждения демонической крови и долгих лет в Бесконечной Бездне от человека по имени Ло Бинхэ вряд ли что-то могло остаться. Возможно ли, что самозванец вел какие-то записи? Дневники? Потом надо будет тщательно осмотреть бамбуковую хижину. Вряд ли, конечно, это чем-то поможет, но, хоть что-то... любые крохи могут оказаться полезными. Все свои знания о демоне он получил из памяти Мин Фаня, но много ли мог знать ученик? Только то, что на поверхности. Из особенностей характера Шэнь Цинцю видел лишь явное двуличие - то, как демон изображал невинность перед духом (зачем? Кто вообще может в это поверить?) слишком резко контрастирует с откровенным пренебрежением ко всем остальным. Значит ли это, что самозванец имел на него определенное влияние? Шэнь Цинцю не раздумывая отбросил эту мысль. Даже если самозванец и мог как-то влиять на демона, для Шэнь Цинцю это бесполезно. Шэнь Цинцю очень старался мыслить отстраненно и воспринимать духа как просто похожего на него постороннего человека, но, все равно каждый раз, когда он вспоминал о том, что грязный демон касался его тела, Шэнь Цинцю передергивало от отвращения. Вытерпеть это в реальности он не сможет. А отношения демона с духом... Любовь? Отвратительнейшая мерзость! Шэнь Цинцю поежился, словно от озноба: от одной мысли о такой связи к горлу ему подступала тошнота. В демоне он видел только нездоровую одержимость и желание обладать понравившейся вещью. В то, что желания этой вещи для зверя имеют какое-то значение, Шэнь Цинцю не верил. Пару раз виденные Мин Фанем попытки духа возразить встречались потоками слез, что мгновенно высыхали, стоило демону получить желаемое. Не то чтобы Шэнь Цинцю разбирался в чем-то пободном, но разве такие манипуляции можно назвать любовью? И неужели самозванец не понимал, насколько лживы эти слезы, или просто боялся настоять на своем? Демон полностью его подчинил? Шэнь Цинцю передернул плечами - что ему до этого духа? Он сам не сможет оказать зверю сопротивления! Проклятая кровь! В попытке отвлечься от неприятных мыслей, Шэнь Цинцю решил немного отдохнуть. Отложив книгу, он прошел вдоль стеллажей с артефактами. Возле одной из полок он остановился и засмотрелся на изящный серебрянный венец - весьма сильный защитный артефакт. Взяв венец в руки, Шэнь Цинцю почувствовал знакомое неприятное покалывание в пальцах. Не принимает, как и прежде. И не примет. Не важно - от демона он бы все равно не защитил. Отвлечься... Если бы это было так просто... Насколько же силен был самозванец? Или это он такой слабак, что не смог защитить от вторжения собственный разум? Как весь этот ужас мог произойти с ним? Как бы Шэнь Цинцю хотел, чтобы все это оказалось просто страшным сном... Как бы он хотел проснуться... Хватит! Прошлого не изменить. Сейчас Шэнь Цинцю должен думать о своем будущем. Должен избавиться от демонической крови. А если не получится... Если не получится, единственным спасением для этого Шэня станет смерть. Много лет назад, впервые изучая доставшееся ему сокровище, Шэнь Цинцю наткнулся на несколько старых свитков, описывающих весьма полезную в его случае технику. Если он не сможет очистить кровь, если попадет в плен... Самоуничтожение, как оказалось, обратимо. Шэнь Цинцю не знал, как демон добился этого, и не желал допускать даже возможность повторения. Уничтожить тело не так сложно - крошечная печать на груди активируется мысленым приказом, останавливая и сжигая сердце и, жидким огнем следуя по венам и артериям, выжигает кровь и плоть, в считанные часы обращая тело в прах и разрушая даже кости. Согласно записям, печать была создана столетия назад во время войны для императорских разведчиков и сейчас практически неизвестна. Для ее активации даже не обязательно иметь развитые меридианы и золотое ядро - изначально она создавалась для простых людей. Печать использует жизненную силу своего носителя - чем ее больше, тем быстрее произойдет уничтожение - соответственно, для бессмертного заклинателя процесс займет мгновения. Планировать собственную смерть было весьма неприятно, но в его ситуации необходимо предусмотреть все. Альтернатива намного страшнее. В голову пришла пугающая мысль - может ли демон пленить душу? Если да... Если да, уничтожить душу тоже возможно. Лучше исчезнуть навеки, чем... В любом случае у него нет выбора. Рабом демона он не останется. Думая о небесном демоне, Шэнь Цинцю не мог не вспомнить события почти тридцатилетней давности. Знал он об этом не так много: повелитель Царства Демонов Тяньлан Цзюнь тайно путешествовал среди людей и, даже если планировал что-то против человеческого мира, сделать ничего не успел. Зверь же не просто не скрывал свою сущность, он в открытую захватил власть в Хуаньхуа - одном из сильнейщих заклинательских орденов. А как же остальные ордена... Их все устраивает? Почему? А нападение на Цанцюн? Попытка объединить миры? Хребет Майгу? Почему? Ведь армию против Тяньлан Цзюня собрали еще до того, как он успел хоть чем-то проявить себя. А ублюдок, сотворив такое, спокойно наслаждается жизнью и властью? Скольких заклинателей он убил? Скольких убили по его приказу? И ни один орден, ни одна школа даже не думают восстановить справедливость? Отомстить за своих? Чудовище сумело запугать весь мир? А сам лорд Цинцзин? Что он может совсем один? Шэнь Цинцю всегда объективно оценивал свои возможности, и сейчас к нему пришло четкое понимание - с кровью или без, он не справится. Небесный демон слишком силен и не то что убить, даже ранить его заклинатель не сможет. Да ничего он не сможет. Разве что сдохнуть до того, как чудовище до него доберется. Неужели... у него нет никакой надежды? Не осознавая своих действий, он призвал Сюя. Холодное лезвие коснулось шеи. Немного боли и все закончится... почему он медлит? Тонкая струйка крови обожгла кожу... Шэнь Цинцю в ужасе отбросил меч. Да что же он творит?! Дрожащими руками зажимая горло, он направил духовную энергию к ране. Царапина... просто царапина... Несколько минут и от нее не останется и следа. Мгновенная вспышка эмоций будто выпила все силы. На негнущихся ногах Шэнь Цинцю прошел к столу и рухнул в кресло. В голове была лишь одна мысль - с ним что-то не так. Его поведение абсолютно ненормально. Но что с этим делать, Шэнь Цинцю не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.