ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
603
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Незадолго до рассвета лорд Цинцзин покинул подземелья. Несмотря на неудачу, время все же было потрачено не зря - печать напротив сердца определенно придавала уверенности. Шэнь Цинцю хотел жить, очень хотел, но - не любой ценой, не в качестве игрушки зверя. Порой жизнь может оказаться страшнее смерти и если он попадет в руки демона, сомневаться он не станет. Также, оставшись наедине со своими мыслями и чужой памятью, он вспомнил еще кое-что, что могло оказаться важным. После Собрания Союза Бессмертных самозванец неожиданно сблизился с лордом Аньдин: странными именами называли они друг друга, странные разговоры вели. Мин Фань пару раз присутствовал при их встречах и кое-что слышал - обрывки фраз и непонятные слова, смутные намеки на что-то, понятное лишь им двоим. У Шэнь Цинцю сложилась стойкая уверенность, что Шан Цинхуа прекрасно было известно о истинной личности духа. Ни с кем другим подобного не было. Или Мин Фань просто при этом не присутствовал... Но Шэнь Цинцю склонялся к мысли, что все же не было. Шан Цинхуа, лорд Аньдин. Шэнь Цинцю почти ничего о нем не знал. Пару раз они вместе выполняли задания, виделись на собраниях, да общались иногда по поводу ремонта или поставок. На этом в общем-то и все. Как лорд пика Аньдин Шан Цинхуа явно был на своем месте. По крайней мере, у Шэнь Цинцю претензий в этом плане никогда не было. Кажется, он шпионил для какого-то демона... Северного Короля? Как же его зовут? Не важно. Важно то, что беловолосого демона порой видят на Аньдин, и, что еще важнее, Король Северных Земель - один из приближенных чудовища. Лучше с ним не встречаться. Как заклинатель Шан Цинхуа - довольно слаб. Труслив. Судя по всему, весьма умен, раз смог не только выжить под властью демона, но и оправдаться за предательство перед главой школы. А еще он что-то знает о самозванце. Что это может означать для Шэнь Цинцю? Ведь если знает Шан Цинхуа, могут знать и другие. Лорда Цинцзин интересовали лишь двое - Юэ Цинъюань и Лю Цингэ. Одно дело - сомневаться и подозревать, и совсем другое - знать наверняка. Глава школы не знать не мог, слишком давно они знакомы. А Цингэ? Шэнь Цинцю задумался, стоит ли ему попробовать поговорить с Шан Цинхуа или же просто выбить из него интересующие ответы... Звезды равнодушно смотрели с небес, прохладный ветер приятно освежал лицо и тело, трепал чуть влажные еще волосы, теребил полы одежд. Так спокойно... Даже ни на миг не отпускающая его тревога немного уменьшилась. А нужно ли ему вообще что-то узнавать? Какая разница, кем был тот, кто украл его жизнь? Какая разница, кто об этом знал? Что дадут ему эти знания? Что изменят в его жизни? Как повлияют на тот простой факт, что Цингэ нужен не он, а он не нужен никому? В этом нет никакого смысла. Небо на востоке медленно светлело, неспешно плывущие облака окрасились в нежные розово-золотистые цвета. Первый рассвет, что он встречает в этом обезумевшем мире. Совсем скоро начнется новый день. - Лю Цингэ не появлялся? - Нет, учитель. Шэнь Цинцю с грустью посмотрел в сторону Байчжань. Один раз. Он попросит помощи лишь один раз. В душе своей ни на миг не сомневаясь в ответе, Шэнь Цинцю все равно собирался пойти до конца. Предлагать Богу Войны поучаствовать в ритуале искаженного пути - что может быть глупее? Вероятно, это станет их последним мирным разговором. Но как же мало их было... Шэнь Цинцю даже не успел привыкнуть... Наверное, и к лучшему: прекратить все, пока привязанность к этому человеку не стала слишком сильной. Сборы не заняли много времени - Шэнь Цинцю просто забрал со склада кроветворные и укрепляющие пилюли и лекарства. Приказав следующему за ним Мин Фаню пополнить запасы, Шэнь Цинцю собрался уже уходить, когда заметил лежащую на сундуке возле входа стопку ярких книг. - Что это? Мин Фань смущенно отвел взгляд. - Этот ученик отобрал это у младших. Одинаковых книг было не меньше десятка. Весенние картинки? Зачем так много? - Что же их так заинтересовало? В мыслях промелькнуло чужое воспоминание, наполненное негодованием и возмущением. Нет. Ну нет же. Не может такого быть! Не в школе. Не на его пике. Не в его доме! Шэнь Цинцю бегло пролистал книжку. Зацепившись взглядом за свое имя, он заметил рядом имя демона и прочел несколько строк. Не желая думать о прочитанном, заклинатель аккуратно вернул книгу на место. Проклятье, за что? За что ему все это? Чем он настолько разгневал небеса? - Откуда они это берут? - Покупают в городе, учитель, - виновато ответил Мин Фань. - В городе, - повторил Шэнь Цинцю. Сознание его поглотила ледяная ярость. - Пора сжечь этот город. Сорвавшееся с пальцев огненное заклинание разнесло не только сундук с конфискатом, но и часть стены и соседней постройки. Мин Фань едва успел поставить барьер. - Учитель?.. - потрясенно воскликнул Мин Фань. Шэнь Цинцю его больше не слышал: балансируя на грани искажения, мыслить разумно он был уже не в состоянии. *** На подлете к городу, Лю Цингэ увидел несколько дымящихся полуразрушенных зданий в торговом квартале. Почувствовав вспышку знакомой духовной энергии, Лю Цингэ устремился к ее источнику. На ближайших улицах было пустынно. Лавка, кажется торговавшая книгами, выглядела не лучше своих разгромленных соседей. Изнутри слышался грохот. Шэнь Цинцю с полубезумным видом рубил мечом по прилавкам. К счастью, духовную энергию он почти не использовал, иначе было бы разрушено не несколько лавок, а весь квартал, и без погибших бы не обошлось. К своему облегчению, Лю Цингэ не увидел поблизости ни раненных, ни вообще людей - город был у подножья Цанцюн и заклинателей здесь видели часто, драки между учениками, к сожалению, также порой случались, и горожане знали, как вести себя в таких ситуациях и столкнувшись с обезумевшим заклинателем, просто попрятались. - Шэнь Цинцю! Шэнь Цинцю резко развернулся, наставив на Лю Цингэ меч. Аура его, и так неспокойная, угрожающе взметнулась. Не искажение, с облегчением подумал Лю Цингэ. Близко, очень близко, но еще не искажение. - Шэнь Цинцю, прекрати! Ты в шаге от искажения. Приди в себя! Лю Цингэ заблокировал направленный в него удар и окружил Шэнь Цинцю своей энергией в попытке успокоить. Неожиданно, успешно: в глазах лорда Цинцзин появилось узнавание и некоторая осознанность. - Цингэ?.. Это ты?.. Меч исчез, Шэнь Цинцю не мигая смотрел на Бога Войны. - Цингэ... Как ты здесь оказался? - Твой старший ученик примчался в панике, сказал, что ты собираешься жечь город. Должен признаться, я ему не поверил... - Лю Цингэ окинул взглядом окружающий их разгром. - Что на тебя нашло? - Я... Шэнь Цинцю растерянно огляделся. Как на зло, под обломками одной из полок на глаза ему попалась знакомая цветастая обложка. Яростная волна духовной энергии разрушила оставшуюся по какой-то случайности неповрежденной мебель и внутренние стены в лавке, с улицы тоже послышался звук чего-то ломающегося. Шэнь Цинцю, полностью опустошенный, невидящим взглядом скользнул к Лю Цингэ. Бога Войны только оттолкнуло немного в сторону, в остальном же вспышка никак его не задела. - Успокоился? - осторожно спросил Лю Цингэ. Шэнь Цинцю кивнул. - Я не хочу здесь быть. Лю Цингэ показалось, или в его глазах и правда блеснули слезы? Шэнь Цинцю не сдвинулся с места - не был уверен, что не упадет, если сделает хоть шаг. Где-то сбоку что-то с шумом обвалилось. Сквозь взметнувшуюся пыль в полуразрушенную лавку хлынул солнечный свет. - Уходим. Тут все сейчас рухнет. - Лю Цингэ взял его за руку и потянул к выходу. Шэнь Цинцю не двигался. Окинув его встревоженным взглядом, Лю Цингэ встал на меч и затащил следом Шэнь Цинцю, поставив его перед собой и удерживая за талию. Сквозь пролом в стене они покинули лавку и оказались на безлюдной улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.