ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Шэнь Цинцю оставил слова Бога Войны без ответа. Он не хотел втягивать ни Лю Цингэ, ни школу, но понимал, что Цингэ прав, если (когда!) тварь взбесится, в опасности окажутся все. Что бы Шэнь Цинцю ни делал, Цанцюн в любом случае окажется под ударом. Ведь совсем не важно, ценна игрушка или нет, демон считает этого Шэня своей собственностью и добровольно его не отпустит. Такова реальность, которую Шэнь Цинцю, как бы ни хотел, не сможет изменить. Нужно просто смириться и как-то жить дальше и постараться хотя бы подготовиться и минимизировать, насколько это возможно, ущерб. - Шиди, это был очень долгий день, - медленно проговорил Шэнь Цинцю. - Я хочу отдохнуть. - Прогоняешь? Шэнь Цинцю неопределенно дернул плечом. Рядом с Цингэ ему было почти спокойно и оставаться в одиночестве совсем не хотелось, но продолжать этот разговор сил не было. - Я устал. Лю Цингэ словно бы расстроено вздохнул. Не хочет уходить? Неожиданно. И очень-очень приятно. - Ты останешься здесь или вернешься в бамбуковую хижину? - Останусь, - в хижину Шэнь Цинцю не хотел даже заходить, не то что проводить там сколь-нибудь продолжительное время. - А ты? Пойдешь к Юэ Цинъюаню? - Да. - Лю Цингэ притянул его немного ближе. - Что ему можно рассказать? - Все, - не позволяя себе сомнений, ответил Шэнь Цинцю. - Остальные обойдутся, но главе школы следует обладать наиболее полной информацией, чтобы не возникло... недопонимания или ненужных иллюзий. Даже если многое ему и так известно. - Как скажешь. - Лю Цингэ кивнул. - Уверен, он будет очень рад. - Рад? Чему? Чему здесь можно радоваться? - Тому, что ты - это снова ты. Шэнь Цинцю покачал головой. Будто Юэ Цинъюаню есть до него дело... - Тому, что ты расстался с Ло Бинхэ, и нам не придется больше терпеть его присутствие на Цанцюн. А вот это уже больше похоже на правду. С небольшим уточнением. - Не расстался, - возразил Шэнь Цинцю. - Расстаться можно лишь с теми, с кем имел хоть какие-то отношения. А у меня с этим ублюдком ничего нет, не было и не будет. Лю Цингэ кивнул, обнимая Шэнь Цинцю еще крепче. - Цинцю, ты же не собираешься делать глупости? Шэнь Цинцю с легким удивлением приподнял бровь. О чем это он? - Я собираюсь медитировать. Надо будет не забыть полностью удалить след от царапины на шее. Если бы Шэнь Цинцю знал, что Лю Цингэ обратит внимание на такую мелочь, он бы сразу это сделал. Но откуда он мог об этом знать? А в тот момент он и вовсе не задумывался о чужих реакциях. - Хорошо... - Лю Цингэ не торопился его отпускать, но Шэнь Цинцю был совсем не против. - Тебе пора, - поддавшись порыву, Шэнь Цинцю обнял Цингэ за шею и поцеловал в щеку. Немного смутившись, он выскользнул из объятий Бога Войны и поспешил отойти в сторону. - Да... - Лю Цингэ не отрывал от него взгляда, как-то растерянно касаясь щеки. - Ты будешь в порядке? - Конечно. Шэнь Цинцю смотрел на удаляющийся силуэт до тех пор, пока он совсем не исчез из вида, после этого Шэнь Цинцю перевел взгляд на далекие горные вершины, утопающие в пушистых белых облаках. Как спокойны и безмятежны они сейчас... Закрыв глаза, он вслушивался в музыку ветра, запутавшегося между бамбуковых стеблей, в плеск водопада и журчание реки. Тишина. Покой. Безопасность. Дом. Как бы хотел Шэнь Цинцю, чтобы так продолжалось бесконечно... Шэнь Цинцю через завесу вошел в пещеру и обессиленно опустился в кресло, стоявшее возле стола. Через прозрачный с внутренней стороны защитный барьер видно было падающую воду, реку и небольшую часть берега. Прохладный воздух был чист и свеж, а Шэнь Цинцю засмотрелся на танец солнечных лучей в струях водопада. В какой-то момент он понял, что начинает засыпать. Нельзя! Боги, ему же нельзя спать! Чудовище поджидает его в мире снов! От расслабленности и сонливости не осталось и следа. Шэнь Цинцю резко выпрямился, судорожно вцепившись в подлокотники. Послышался треск ломающегося дерева. Стараясь дышать медленно и размеренно, он поднялся из кресла. Медитировать. Он должен медитировать и как можно скорее восстановить силы. Направив на барьер немного духовной энергии, Шэнь Цинцю изменил его, сделав непрозрачным. В пещере, освещенной до этого солнечным светом, сразу стало темно и Шэнь Цинцю зажег светильники. Он оглядел знакомое до мельчайших деталей помещение и распустил волосы, оставив массивную заколку на столе. Откинув рассыпавшиеся по плечам волосы на спину, он слегка встряхнул головой. Теперь было намного лучше - голова и так болела, а от лишной тяжести становилось все хуже. Внезапно за спиной ему почудилось движение. Резко обернувшись, Шэнь Цинцю никого и ничего не увидел, но тени, таившиеся по углам, словно ожили в неверном свете и потянулись к нему. Отпрянув в сторону, Шэнь Цинцю в ужасе вжался в стену, выхватив меч и окружая себя щитами. Несколько минут ничего не происходило, а Шэнь Цинцю, едва способный дышать, до боли в глазах всматривался в пространство за щитами. Никого. Кроме него здесь никого нет. Никого нет. Бояться некого. Никого нет. Меч выпал из дрожащих рук, следом за ним рухнул на колени и сам Шэнь Цинцю и надрывно закашлялся, уперевшись ладонями в землю. Капли крови расцветили серый камень алыми цветами... Когда Шэнь Цинцю немного пришел в себя, ничего пугающего вокруг больше не было. Но ведь ничего не было и раньше. Он просто испугался темноты. Небеса, как же хорошо, что Лю Цингэ не видит этого позора! С трудом поднявшись на ноги, Шэнь Цинцю стер рукавом оставшиеся на губах и подбородке следы крови и с отвращением скользнул взглядом по начинающим засыхать алым каплям на земле. Насколько же он ослабел, если столь незначительные действия привели к такому результату? Шэнь Цинцю наклонился за мечом - использовать призыв он не стал, не желая новыми трататами духовной энергии еще больше ухудшить свое состояние - и в голове у него промелькнула мысль, что не стоило ему оставаться здесь, все же это место никогда не задумывалось в качестве крепости или убежища от смертельно опасного врага. Нужно было отправиться в сокровищницу, где уровень безопасности несравнимо выше. Но сейчас, к сожалению, уже поздно. Да и Лю Цингэ он сказал, что будет здесь... Шэнь Цинцю медленно подошел к одному из комодов и достал оттуда все защитные талисманы, какие нашел. Расположив часть из них возле входа, он вернулся внутрь пещеры. Мельком взглянув на ширму в дальней углу - место для сна ему больше не понадобится - Шэнь Цинцю отодвинул немного в сторону чайный столик и плавно опустился на землю. Вокруг себя он разложил оставшиеся талисманы и, активировав их, принял позу для медитациии и погрузился в транс. Несколько часов, максимум - пара дней, и Шэнь Цинцю будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.