ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Один невинный поцелуй, и все мысли исчезли без следа, и, прежде чем Лю Цингэ успел осознать, что произошло, Шэнь Цинцю уже выставил его с пика. Он это намеренно сделал? Шэнь Цинцю вообще понимает, как влияет на него? Лю Цингэ очень в этом сомневался - не похоже было, что Цинцю всерьез поверил в его привязанность. Значит, это было проявление симпатии? Лю Цингэ вздохнул, этого Шэнь Цинцю он и правда почти не знает. Но позднее у них обязательно будет еще много времени и возможностей узнать друг друга получше - Цингэ сделает для этого все от него зависящее. Сейчас же, оставлять его одного Лю Цингэ совсем не хотелось, но лорду Цинцзин действительно нужен был отдых. Да и Шэнь Цинцю практически в открытую сказал ему уйти, не мог же Лю Цингэ оставаться против его воли - ни к чему хорошему это бы точно не привело. До того, как Лю Цингэ покинул Цинцзин, он вспомнил, что было кое-что еще, о чем он не успел спросить Шэнь Цинцю. Но, пожалуй, это и к лучшему. Что бы ни послужило причиной вчерашней истерики, напоминать об этом и еще больше расстраивать Цинцю не стоило. А узнать, что случилось, Лю Цингэ мог и у старшего ученика Шэнь Цинцю, который, судя по всему, находился в тот момент рядом с учителем и все видел. Развернувшись, он направился к ученическим павильонам Цинцзин. - Ученица, - обратился Лю Цингэ к одной из заклинательниц в одеждах цвета цин. Нин Инъин, кажется? Он не был уверен, но из девушек именно она раньше чаще всего крутилась рядом с Шэнь Цинцю. - Приведи старшего ученика. - Да, Лю шишу, - девушка склонилась в поклоне. - Лю шишу, а где учитель? - неуверенно спросила она. - С ним все хорошо? Видимо, о вчерашних событиях ей было известно. Лю Цингэ сильно сомневался, что с Шэнь Цинцю действительно *все хорошо* - в душевном и эмоциональном состоянии лорда Цинцзин явно ничего хорошего нет - но ученикам об этом знать ни к чему. - Шэнь Цинцю в уединенной медитации. Не нужно его беспокоить. - Хорошо! Спасибо, Лю шишу, - девушка радостно улыбнулась и убежала. Мин Фань не заставил себя ждать. - Лю шишу, - осторожно заговорил он. - Что-то случилось? - Случилось. Я хочу знать, что вчера так расстроило твоего учителя. Мин Фань опустил голову. - Этот... этот ученик виноват. - Что же ты натворил? Это его память читал Шэнь Цинцю? Но то было около двух дней назад, если он все правильно понял, вчера же случилось что-то еще. - Не я... то есть... - мальчишка замялся. - Этот ученик отобрал у соучеников запрещенные в школе книги. До того, как отправить их на Аньдин на переработку, ученик оставил их на складе, а вчера учитель увидел их и... - Мин Фань растерянно посмотрел на Лю Цингэ. - Я и подумать не мог, что учитель так... Ему же раньше было все равно... Тот человек действительно на удивление спокойно воспринимал весь этот позор с книжками и сплетнями. А настоящий Шэнь Цинцю, чуть не впав в искажение, помчался крушить книжные лавки... В жизни не чувствовал себя настолько грязным... Боги, насколько же все было очевидно! Насколько же все они были слепы! - Это не повод нарушать правила школы. - Этот ученик понимает. - Правда? А мне вот кажется, что вы здесь вовсе забыли, что такое правила и уважение к Учителю. Тот человек был слишком добрым и совершенно не следил за дисциплиной. Неудивительно, что ученики настолько обнаглели. - Лю шишу, это не так, мы... - Такого не должно повториться, - оборвал его Лю Цингэ. Оправдания ничего не значат и ничего не меняют. - Ты меня понял? - Да, Лю шишу. Во второй раз улетая с Цинцзин, Лю Цингэ поймал себя на мысли, что просто тянет время. Предстоящий разговор с Юэ Цинъюанем вызывал необъяснимое беспокойство: разочароваться в человеке, которым всегда восхищался, было бы очень неприятно. Глава школы... не знал о подмене? Или осознанно принял самозванца, в чем абсолютно уверен Шэнь Цинцю? Лорд Цинцзин прав? Возможно ли не заметить, что родной брат превратился в другого человека? Возможно ли принять замену и вести себя с ним так, словно ничего не произошло? Братья... Кто бы мог подумать? И зачем было это скрывать? Понятно, почему молчал Шэнь Цинцю - он всегда был очень скрытным. А Юэ Цинъюань? Хотя, они ведь в то время, кажется, не ладили. Юэ Цинъюань никогда не скрывал своего особого отношения к Шэнь Цинцю, тогда как тот, напротив, его явно сторонился. Они были в ссоре? И разлад, похоже, произошел еще до того, как Шэнь Цинцю оказался на Цанцюн. Но разве в нынешней ситуации это что-то меняет? Даже если они долгое время были далеки друг от друга, можно ли не обратить внимание на настолько значительные перемены? Нет. Не может быть Юэ Цинъюань настолько... двуличным. Это полностью противоречит всему, что Лю Цингэ о нем знал. День близился к вечеру, пройдет еще совсем немного времени, и наступит ночь. Не пролетев и половины пути к Цюндин, Лю Цингэ развернулся в сторону Байчжань. Этот день был слишком долгим. Слишком много новостей, слишком много потрясений. Лю Цингэ... тоже устал, ему нужно немного времени, чтобы все обдумать и осознать то, что он сегодня услышал. Осознать то, что знакомый и привычный мир словно перевернулся, представ перед ним новой, неожиданной и ненормальной стороной. Будь у Лю Цингэ выбор, он предпочел бы остаться на Цинцзин вместе с Шэнь Цинцю, ведь только находясь рядом он мог быть уверен, что сможет - и успеет - помочь и защитить, но выбора у Бога Войны не было. Он приземлился на Байчжань возле своего дома и, не глядя, отмахнулся от приветствия ученика, оказавшегося неподалеку. Все потом. Несколько часов передышки, всего лишь одна ночь. А все разговоры - завтра. Никуда Юэ Цинъюань не денется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.