ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Ночь пролетела до ужаса стремительно. Лю Цингэ прервал медитацию, едва солнце показалось из-за горизонта. Для визита на Цюндин было еще слишком рано и Лю Цингэ отправился на тренировочную площадку. Отстраниться от мыслей о Шэнь Цинцю никак не получалось, и лишь понимание, что его настойчивости никто не обрадуется, остановило его от немедленного полета на Цинцзин. Да и для полноценного восстановления Шэнь Цинцю потребуется явно больше всего лишь одной ночи. Лю Цингэ ему сейчас только помешает. Думать о произошедшем с ним по-прежнему было тяжело, кратковременная отсрочка лишь немного сгладила впечатления и ощущение собственного бессилия. Изменить случившееся пятнадцать лет назад не сможет ни Лю Цингэ, ни кто-либо другой. Это уже случилось, а изводить себя мыслями о том, на что не в силах повлиять, было не в привычках Бога Войны. Так же неприятны Лю Цингэ были мысли о самозванце. Для него тот человек все эти годы был Шэнь Цинцю и сейчас крайне мерзко было осознавать, что все их знакомство оказалось ложью и притворством. Лю Цингэ ведь даже имени его не знал (не считать же за имя ту нелепую кличку!). Кем он был, этот чужак, что притворялся столько лет, лгал всем, изображая другого человека? Незнакомец со своими интересами, со своими целями, со своими привязаностями - одной-единственной безумной привязаностью, ради которой он готов был пойти (и пошел!) на смерть... Но, несмотря на это, Лю Цингэ почему-то все еще казалось, что самозванец не желал зла Цанцюн, хоть это и никак не отменяет его многолетней лжи. А еще Лю Цингэ не мог не думать о собственном отношении к тому человеку. Чувствовал ли Цингэ хоть что-то к нему? Дружба? Братство? Что-то большее? Осознал и принял свои чувства Лю Цингэ лишь общаясь с ним, но разве Бог Войны полюбил именно его? Самозванец был... светлым, очень добрым и милым, но, не стань он лордом Цинцзин, случись та *болезнь* с другим лордом или заклинателем их школы, стал бы Лю Цингэ рассматривать его иначе, чем потенциальную угрозу? Стал бы желать новых встреч? Стал бы для него этот человек кем-то особенным? Нет. Абсолютно точно нет. С самой первой встречи Шэнь Цинцю занимал в жизни Лю Цингэ особенное место, он всегда вызывал слишком много противоречивых чувств и эмоций: злость, раздражение, разочарование от неоправдавшихся ожиданий, но одновременно и неожиданная и нежеланная симпатия, которую лорд Байчжань считал невозможной и очень глупой. Лю Цингэ слишком привык злиться на него и никогда не думал, что их отношения могут измениться. Шэнь Цинцю никогда никого к себе не подпускал, его искреннюю улыбку Лю Цингэ впервые увидел, лишь когда его душа была заменена чужой - тогда лорд Цинцзин стал понятнее и, что скрывать, приятнее в общении, и Бог Войны позволил себе привязанность, позволил этому человеку прочно войти в свою жизнь. Лю Цингэ просто... принял его как более удобную замену?.. Замену. От собственных мыслей стало противно. Они все с легкостью приняли эту замену. И Шэнь Цинцю об этом знает. Возможно ли теперь что-то исправить? Тянуть время еще больше было бессмысленно и по завершении короткой тренировки Лю Цингэ встал на меч и полетел на Цюндин. Ученик первого пика проводил его в уединенную беседку в глубине сада за резиденцией главы школы. Юэ Цинъюань находился там, занятый чтением каких-то документов. На столике перед ним стояла нетронутая пиала с остывшем уже, кажется, чаем. - Лю шиди, - улыбнулся ему Юэ Цинъюань, откладывая бумаги в сторону. - Присоединишься? - Благодарю, - слегка поклонился Лю Цингэ, усаживаясь напротив. - Чаю? - Нет, спасибо. Глава Юэ... Юэ Цинъюань жестом остановил его и, дождавшись пока ученик отойдет подальше, внимательно посмотрел на его. Улыбки на его лице больше не было. - Как чувствует себя Шэнь шиди? - Разве Му Цинфан ничего тебе не сообщил? - немного растерянно спросил Лю Цингэ. - Сообщил. Но мне кажется, что тебе известно больше. - А, ну да. Шэнь Цинцю в порядке, насколько это возможно. Сейчас он отдыхает. - Его память действительно полностью восстановилась? - Восстановилась... да. Понять реакцию главы школы Лю Цингэ не смог, но, кажется, он был... доволен? - Юэ шисюн этому рад? - несколько неуверенно поинтересовался он. - Разумеется. Юэ Цинъюань словно удивился его вопросу. Он правда верил в потерю памяти? Лю Цингэ это немного обнадежило - лучше слепец, чем лицемерный предатель. Хотя, вряд ли для Шэнь Цинцю какой-то из этих вариантов может быть лучше... - Глава Юэ, - пора уже переходить к делу. - Шэнь Цинцю не желает более общаться с Ло Бинхэ. Он считает, что из-за этого Цанцюн окажется в опасности, - сказал Лю Цингэ. - Я... разделяю его опасения, - добавил он. - Я тоже... разделяю, - кивнул Юэ Цинъюань. - Но вначале все же стоит попробовать договориться мирно. Лю Цингэ очень сомневался, что с демоном можно о чем-то договариваться, и, тем более, верить его словам. Вот с бывшим хозяином Хуаньхуа у ублюдка явно были какие-то договоренности - и где теперь этот хозяин? А *Шэнь Цинцю*... человек, которого он якобы *любил*? Ло Бинхэ отравил его тоже из любви? Или чтобы получить над ним полный контроль? Бог Войны не верил, что демон сможет - захочет - отказаться от абсолютной власти. - Шисюн считает разумным так рисковать? - спросил Лю Цингэ. - Не лучше ли объединиться и всем вместе уничтожить тварь? А предлагать Шэнь Цинцю встречаться с демоном - и вовсе за гранью. Юэ Цинъюань ненадолго задумался. - Мы не станем нападать первыми. Если же Ло Бинхэ не поймет по-хорошему... что ж, на этот раз он не застанет нас врасплох, мы будем готовы к нападению. Я сейчас же займусь этим. Ну хоть так. - Глава Юэ. Есть еще кое-что, самое важное, как я считаю. - Самое важное? Что же это? - спросил Юэ Цинъюань. - Шэнь Цинцю не... - Лю Цингэ замолчал, не зная как продолжать. - Шиди? - поторопил его Юэ Цинъюань. - Шэнь Цинцю согласился рассказать об этом только главе Юэ, - медленно проговорил он. - Шэнь Цинцю... Нет. Человек, которого мы знали как лорда Цинцзин - не тот, за кого себя выдавал. - Что? О чем ты?.. Юэ Цинъюань смотрел непонимающе и удивленно. Правда не знал? Или притворяется? Проклятье, как же отвратительно подозревать своих! - На утро после прибытия... лорда Цинцзин в школу, когда я пришел к нему, Шэнь Цинцю меня не узнал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.