ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- ...несколько дней назад Шэнь Цинцю вышел из затвора и увидел чужие вещи в доме и повзрослевших учеников. Чтобы прояснить ситуацию, он провел ритуал чтения памяти с одним из них, и... - что происходило с лордом Цинцзин до их встречи, Лю Цингэ не знал, но, учитывая, что Шэнь Цинцю был уже относительно спокоен (не считая происшествия в городе, конечно), этого времени ему хватило, чтобы более-менее прийти в себя. - ...когда узнал о событиях последних лет, поспешил избавиться от демонического влияния. А вчера рассказал об этом мне. Пока Лю Цингэ говорил, Юэ Цинъюань не произнес ни слова и смотрел на него со все возрастающим ужасом и потрясением. - Почему - тебе? - от сжатых на каменной столешнице пальцев Юэ Цинъюаня змеились трещины. Лю Цингэ пожал плечами. Потому что Шэнь Цинцю ему доверяет? Или Цингэ слишком самонадеян? Способен ли Шэнь Цинцю в принципе сейчас кому-то доверять? - Шэнь Цинцю так захотел. Юэ Цинъюань устало прикрыл глаза. - Лю шиди, ты понимаешь, как все это звучит? - медленно проговорил он. - Как он мог быть одержимым? Ты же сталкивался с одержимыми, знаешь, как они себя ведут... Разве Шэнь Цинцю был на них хоть чем-то похож? И потом, артефакты ничего не показали, Сюя был ему послушен... Отправляясь к главе школы, Лю Цингэ даже не пытался предсказать реакцию на свой рассказ, но совершенно точно он не ожидал того, что Юэ Цинъюань усомнится в его словах. Хотя, если бы сам Лю Цингэ услышал столь шокирующие новости от кого-то другого, не видя при этом Шэнь Цинцю, он бы наверное, тоже не поверил... - Я понимаю твои сомнения. Но я довольно много времени провел с Шэнь Цинцю, и с тем, другим - тоже. Это разные люди, шисюн. Абсолютно точно разные. Аура Юэ Цинъюаня тревожно всколыхнулась, лицо его казалось болезненно бледным. Все-таки поверил? Но не хочет принимать? Ну, по крайней мере, Шэнь Цинцю в своих подозрениях, видимо, все же был не прав. Наверное, это к лучшему? - Это какое-то безумие, - прошептал Юэ Цинъюань. Безумие. Это верно. А еще большее безумие - то, что никто на Цанцюн за много лет ничего не заметил. Что Юэ Цинъюань не заметил, поправил себя Лю Цингэ, другие-то с лордом Цинцзин почти не общались, а брат, хоть они и не ладили, явно знал Шэнь Цинцю много лучше остальных. - Ты не знал о подмене? - сомнений у Лю Цингэ практически не осталось, но все же, все же... - Что? - Он же твой брат, - произнес Лю Цингэ. - Ты правда ничего не замечал? - Откуда ты знаешь? - Шэнь Цинцю сказал, - Лю Цингэ замялся, не уверенный, что стоит продолжать. - Он уверен, что тебе известно было о самозванце. Глава школы вздрогнул, как от удара; стол между ними рассыпался каменным крошевом. Лю Цингэ рассеянно посмотрел на землю: разлитый чай расплескался по обломкам, забрызгав бумаги, с которыми до его прихода работал Юэ Цинъюань, пиала по какой-то случайности не разбилась и сейчас, перевернутая, лежала на камнях. Цингэ бездумно наклонился и поднял ее, повертел в руках, не зная куда деть, заметил несколько чаинок, оставшихся на хрупких стенках - кто-то верит, что по этому рисунку можно предсказать будущее... На краю сознания запоздало промелькнула мысль, что о подозрениях Шэнь Цинцю говорить, наверное, все-таки было не нужно. - Чжанмэнь шисюн... - Вон. - Что?.. - Пошел вон, - глухим голосом повторил Юэ Цинъюань. Лю Цингэ ошеломленно замер, встретившись взглядом с Юэ Цинъюанем - проклятье, да он же едва сдерживается! Лорд Байчжань впервые видел главу школы в таком гневе... Это из-за его слов? Из-за недоверия Шэнь Цинцю? Напрасно Лю Цингэ об этом сказал - не надо вмешиваться в чужие семейные дела... - Как скажешь, - Цингэ слегка поклонился и поднялся, собираясь уходить. Пиалу, что все еще держал в руках, он оставил на подлокотнике. Многое еще стоило бы обсудить, но раз Юэ Цинъюань не настроен разговаривать, Лю Цингэ не будет настаивать. Самое главное он сказать успел, остальное же... Для остального время еще будет. Глава школы, погруженный в свои мысли, ничего не выражающим взглядом всматривался куда-то в пустоту. - Стой, - Цингэ не успел сделать и пары шагов от беседки, как его остановил голос Юэ Цинъюаня. - Шэнь Цинцю сейчас на Цинцзин? Лю Цингэ остановился и, помедлив несколько мгновений, повернулся к Юэ Цинъюаню. Тот на него не смотрел. - Да, - кивнул он, - но ему нужен отдых. После ритуала и... после всего. Вчера он о Юэ Цинъюане даже говорить не захотел, вряд ли сейчас он обрадуется встрече. Глава школы кивнул, соглашаясь. Как быстро он успокоился. Превосходный самоконтроль. - Он... еще что-нибудь говорил? Лю Цингэ, задумавшись ненадолго, случайно заметил, что растения вокруг беседки поникли и почернели, словно обуглились. - Почему ты позволил Шан Цинхуа вернуться? Юэ Цинъюань пару раз моргнул и повернулся к нему, удивленный вопросом. - Клятва на крови, - сказал он. - Шан Цинхуа поклялся в верности Цанцюн. Если снова предаст или попробует навредить школе - умрет. Цингэ удовлетворенно кивнул - что-то подобное он и предполагал. А Шэнь Цинцю явно слишком переоценивает доброту Юэ Цинъюаня. - Шэнь Цинцю считает, что он знал о подмене и о происхождении Ло Бинхэ. Некоторое время Юэ Цинъюань молча смотрел на него, потом непонимающе покачал головой и поднялся на ноги. Переступив обломки, он вышел из беседки и прошел мимо Лю Цингэ. - Продолжим в моем кабинете. Лю Цингэ растерянно проводил его взглядом и поспешил следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.