ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Медитация завершилась. Ощущая приятную легкость в теле, Шэнь Цинцю с удовольствием потянулся и поднялся на ноги, окинув взглядом темное помещение. Встряхнув головой, он отогнал ощущение расслабленности и разорвал тянущиеся от его тела нити духовной энергии, через которые подпитывались разложенные по пещере защитные талисманы. Те на мгновенье вспыхнули, загоревшись, и погасли, не оставив даже пепла. После этого Шэнь Цинцю сосредоточился на стационарных заклинаниях и печатях, вслушиваясь в ровное течение энергетических потоков. Не обнаружив следов постороннего вмешательства, заклинатель вздохнул с облегчением - все хорошо: защита не потревожена, в его убежище никто не пытался проникнуть. Все в порядке. Он в безопасности. Безопасность эта, конечно, весьма условна, но никак это изменить Шэнь Цинцю не мог, вынужденный довольствоваться тем, что есть. А время, словно вода, утекало сквозь пальцы... Шэнь Цинцю расчитывал, что сумеет восстановиться достаточно быстро, но провел в уединении почти два дня. О потраченном времени он не жалел, ведь результат того стоил: чувствовал он себя прекрасно, от слабости не осталось и следа, а духовная энергия спокойно текла по меридианам. Заклинателя на мгновенье окутала пелена ци, и тут же опала, повинуясь его воле. Идеально. Светильники давно погасли и, не желая оставаться в темноте, Шэнь Цинцю вернул барьеру прозрачность. Вдобавок к ворвавшемуся в пещеру солнечному свету он создал несколько светлячков, отправив их кружиться под каменными сводами. Теплый бело-золотистый свет сразу добавил уюта. Вкладывая меч в ножны, Шэнь Цинцю заметил на светлых рукавах пятна засохшей крови. Убрав заклинанием всю грязь, он придирчиво осмотрел свои одежды: песочно-серые цвета были непривычны, но, в принципе, довольно приятны. А если б и нет, переодеваться все равно было не во что: единственное ханьфу - его ханьфу - осталось где-то на Цяньцао, а пользоваться одеждой самозванца, в которой он покинул бамбуковую хижину в день своего... возвращения? воскрешения? - он же не существовал в реальном мире, наверное, это можно называть смертью, - Шэнь Цинцю не желал. И хранить эти вещи на своей территории он не желал тоже. Шэнь Цинцю шагнул к шкафу и достал аккуратную стопку чужих одежд. Неудивительно, что он принял их за свои, подумал Шэнь Цинцю, разглядывая знакомую вышивку, эти вещи на самом деле очень похожи на те, что носил когда-то он сам. Очень похожи. Только принадлежат не ему. Шэнь Цинцю с отвращением бросил одежды на камни возле входа и отправил следом огненное заклинание. В лицо дохнуло жаром и вонью, Цинцю поморщился и, поддерживая магический огонь, дождался, пока тонкие шелка полностью прогорят и потоком воздуха отправил бесформенный комок в водопад. Вода очистит. Избавившись от мусора, Шэнь Цинцю задержался возле защитного барьера. На берегу никого не было видно, но Шэнь Цинцю и так знал, кто ждет его снаружи, ауру Бога Войны не узнать было невозможно. - Шиди, - одними губами прошептал он. Еще во время медитации на грани восприятия Шэнь Цинцю почувствовал приближение знакомой яростной силы. Приятное тепло в груди смешалось с тревожным ожиданием и привычным недоверием. Зачем он пришел? Как Шэнь Цинцю вести себя с ним? Что делать? С одной стороны, ему бы хотелось увидеть Лю Цингэ, с другой же - было... неспокойно. Цингэ нравился ему и раньше, всегда был... интересен. Пожалуй, он был единственным, кроме Юэ Цинъюань и Учителя (обоих Учителей), чьи слова не были для Шэнь Цинцю ничего не значащим бессмысленным лаем. Те чувства и эмоции, которые сейчас вызывал в нем Лю Цингэ, были слишком странными и непонятными. Шэнь Цинцю к такому не привык. Желание быть рядом, ошеломляющая нежность и трепет в душе... это и есть любовь? Или просто... что-то... что? Как это вообще различать? От смутной догадки щекам стало горячо: он что же, уже давно?.. Ведь по-настоящему больно могут сделать только те, кто что-то значат. А у Лю Цингэ это всегда отлично получалось... Раньше Шэнь Цинцю никогда и ни к кому не испытывал ничего даже отдаленно похожего: люди и человеческие взаимоотношения ему были малоинтересны, а романтика и любовные переживания не интересны вовсе. Все это было где-то далеко, как сказки о прекрасных принцессах и благородных принцах, которыми годы назад зачитывалась его бывшая невеста. Сравнивать подобное с реальной жизнью, со своей жизнью - да можно ли вообразить что-то более нелепое? Тем более, что несмотря ни на что, Цинцю совсем не был уверен в том, что это именно он, а не дух, важен для Лю Цингэ. Шэнь Цинцю покачал головой. Какие же глупости в голову лезут. Что бы ни было, сейчас они на одной стороне, все остальное - второстепенно. Так и не решившись показаться перед Богом Войны, Шэнь Цинцю отступил от водной завесы. Придется Лю Цингэ немного подождать: Шэнь Цинцю еще не готов к встрече. Пока Шэнь Цинцю приводил в порядок волосы, взгляд его то и дело притягивался к полке, где лежал молочно-белый прозрачный кристалл размером чуть больше его кулака. И раз за разом лорд Цинцзин отворачивался - это бессмысленно, даже если он не будет обращаться к техникам искаженного пути, еще не меньше недели энергия смерти в его меридианах будет перекрывать любое другое воздействие - артефакт все равно ничего не покажет. И потом, Му Цинфан же ясно сказал, что все в порядке, у Шэнь Цинцю нет причин сомневаться в его словах, тем более сказанных в присутствии Лю Цингэ - как бы главный лекарь ни относился к Шэнь Цинцю лично, врать Богу Войны он бы не посмел. Цинцю раздраженно фыркнул и подошел к полке. Бессмысленно. Но и вреда никакого. Не раздумывая больше, он разрезал ладонь и прижал ее к кристаллу, одновременно направляя в него духовную энергию. Острые грани впивались в кожу, артефакт жадно впитывал его кровь и ци, а Шэнь Цинцю внимательно вглядывался в кристалл, в глубине души все же опасаясь увидеть грязно-бурые сполохи демонической крови. Наконец кристалл слабо засветился и внутри у него словно заклубились серые грозовые облака. Подождав еще несколько минут и так и не увидев никаких тревожных изменений, Шэнь Цинцю отнял руку и быстро залечил ранку. Все как он и ожидал - артефакт показывает лишь темную энергию. Спрятав кристалл в рукав, Шэнь Цинцю отвернулся от стеллажа и направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.