ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Не желая пока выдавать свое убежище, Шэнь Цинцю укрылся за чарами сокрытия и, стараясь остаться незамеченным, тенью проскользнул прочь от водопада, остановившись возле деревьев в десятке чжанов за спиной Лю Цингэ. Бело-серебристые одежды лорда Байчжань словно сияли под лучами солнца. Должно быть, он уже встретился с Юэ Цинъюанем. Шэнь Цинцю не был уверен, что хочет об этом знать - думать о брате было больно, а на разочарование и горькую обиду не действовали никакие доводы разума. Нервным движением поправив волосы, Шэнь Цинцю отменил заклинание. - Лю шиди, - тихо позвал он. Лю Цингэ, до того неподвижно стоявший на плоском камне у самой воды, едва заметно вздрогнул и обернулся. Неуловимая улыбка скользнула по его губам. - Шэнь Цинцю. Легким движением Лю Цингэ спрыгнул на землю и быстро подошел к нему. Шэнь Цинцю невольно залюбовался: насколько же красив Бог Войны... Может ли человек сравниться с подобным совершенством? Не то чтобы он раньше не обращал внимания на чужую красоту, вовсе нет: порой на долгих собраниях его взгляд задерживался на лице лорда Байчжань, словно на безупречном произведении искусства. Правильнее было бы сказать - не придавал особого значения. Все заклинатели хороши собой, ведь вместе с совершенствованием духа совершенствуется и тело, и, даже имея от природы заурядную или посредственную внешность, к определенной ступени развития будущие заклинатели становились если не ослепительными красавцами и красавицами, то весьма симпатичными молодыми людьми. Лю Цингэ же всегда был именно ослепительным... *Пока не открывал рот, во всяком случае*, - усмехнулся про себя Шэнь Цинцю, - *Тогда все очарование очень быстро исчезало.* - Я ждал тебя. - Я знаю. - Как ты себя чувствуешь? - взяв его за руку и вслушиваясь в биение пульса, спросил Лю Цингэ. - Хорошо. Шэнь Цинцю отвел взгляд, сердце его пропустило удар и забилось быстрее. Лю Цингэ правда беспокоится? О нем? Или о том, кого здесь больше нет? - Я рад. - Да... я тоже. Зачем Шэнь Цинцю позволяет ему такие вольности? Для чего все это? Лю Цингэ нельзя подпускать настолько близко. Никого нельзя подпускать! Но разве Шэнь Цинцю уже этого не сделал? И не придется ли ему пожалеть о своей неосторожности? Как бы ему ни хотелось, не сомневаться Шэнь Цинцю не мог. Лю Цингэ сильнее. Лю Цингэ опасен. Лю Цингэ ненавидел его много лет. Шэнь Цинцю ничего не забыл. Почему же рядом с Богом Войны ему так спокойно? Неужели чувства полностью затмили его разум? Ведь даже в тот, самый первый день, когда Шэнь Цинцю в подсознательном стремлении оказаться как можно дальше от людей покидал дом, он потащил Лю Цингэ с собой... Это же неправильно, он не должен так себя вести. Не должен же?.. - Ты волнуешься. - Лю Цингэ мягко провел по руке, сжал его пальцы. - Что?.. Не выдумывай. - Шэнь Цинцю отдернул руку и отступил на шаг назад. - Так что тебя привело? До того, как Шэнь Цинцю спрятался за веером (его подарком, с затаенной радостью отметил Лю Цингэ), Бог Войны успел заметить румянец на его щеках. Смущается? По крайней мере, не злится... не только злится. Из-за чего же? Лю Цингэ сделал что-то не так? Но что? Лю Цингэ хотел бы удержать его, обнять и не отпускать больше; он мог бы попытаться, хотел бы попытаться, но понимал, что этим только испугает и разозлит, и потому ничего не сделал. - Хотел тебя увидеть. И увиденное не порадовало: хоть его духовные силы почти восстановились, Шэнь Цинцю, бледный и заметно похудевший, здоровым не выглядел. Неудивительно, на самом деле: полная замена крови требовала серьезных затрат жизненных сил, а времени для полного восстановления прошло еще слишком мало. - Меня? Уверен? Лю Цингэ непонимающе нахмурился, не сразу догадавшись, о чем говорит Шэнь Цинцю. Ох... - Уверен. Как никогда в жизни. В зеленых глазах промелькнуло недоверие. Лю Цингэ в своих словах не сомневался ни мгновенья, но как доказать это Шэнь Цинцю? Бог Войны никогда не был искусен в речах, любым словам предпочитая поступки. - Даже так, - склонив голову набок, тихо произнес Шэнь Цинцю и с резким щелчком захлопнул ввер. Шум водопада почти заглушил его голос. Одно плавное движение, и Шэнь Цинцю приблизился к Цингэ почти вплотную, кончиками пальцев мягко погладил по щеке, скользнул по шее в невесомой ласке, и тут же отстранился, не разрывая взгляда. Лю Цингэ осторожно приобнял его за талию, не уверенный в правильности своих действий, не понимающий, что нужно делать... совсем как в их первую встречу. Что Шэнь Цинцю делает? Дразнит? Провоцирует? Проверяет? Как Лю Цингэ на это отвечать? Как же сложно! На отведенной в сторону ладони мертвенно-белым светом засиял маленький огонек, взлетел и завис над плечом Шэнь Цинцю. Обычный светлячок, простейшее заклинание, только поддерживала его темная энергия. А Лю Цингэ был уверен, что за время медитации Шэнь Цинцю от нее избавится... И что это значит? Задумался Лю Цингэ, без интереса глядя на огонек. Угроза? Шэнь Цинцю смотрел на него спокойно и выжидающе, никакой опасности Бог Войны не чувствовал. Демонстрация? А для чего? Как он управляется с темной энергией, Лю Цингэ и так уже насмотрелся. Зачем повторять? - Шиди понимает, кто я? - спросил Шэнь Цинцю. - Да. - Точно-точно понимает? - повторил Шэнь Цинцю. - Точно-точно, - эхом отозвался Лю Цингэ. С непонятным выражением лица Шэнь Цинцю снова потянулся к нему, положил руки на плечи, мазнул губами по виску, не целуя, лишь легко касаясь, прижался щекой к щеке. Лю Цингэ неуверенно улыбнулся и прикрыл глаза, наслаждаясь желанной близостью, кожей чувствуя теплое дыхание, обнимая уже по-настоящему, плавными осторожными движениями проведя по спине и плечам, путаясь пальцами в шелке волос. А если бы Цингэ немного повернул голову, их губы могли бы встретиться... На бесконечно долгое мгновенье они застыли в неподвижности. Забытый светлячок светил холодным светом; где-то далеко шумел водопад и журчала вода в реке, где-то далеко кипела жизнь, где-то далеко, совсем не важно и не нужно, словно мир вокруг перестал существовать, словно остались лишь они вдвоем. - Ты целовал его? - неожиданно задал вопрос Шэнь Цинцю. Лю Цингэ чуть было не спросил 'Кого?'. - Никогда. - А хотел бы? - Хотел... тебя, не его. Давно, еще до подмены, не понимал, злился, на тебя, на себя, а когда ты изменился... не ты, - быстро поправился Лю Цингэ, когда Шэнь Цинцю больно дернул его за волосы. - Я знаю, знаю, но тогда не знал, тогда был только ты, всегда был только ты... Слова и мысли путались, Лю Цингэ не знал, что говорить, как говорить, как убедить, как заставить поверить... - Молчи. Не говори ничего, - прошептал Шэнь Цинцю. - Ты мне веришь? - Молчи. Сильный порыв ветра с реки принес прохладу. Шэнь Цинцю поежился и недовольно вздохнул, уткнувшись Лю Цингэ в шею. - Замерз? Шэнь Цинцю покачал головой и немного отодвинулся. - Нет, я... все в порядке. Отпусти. - Не хочу. - Отпусти. Мне надо... надо отправить вестника старшему ученику. - Почему сейчас? - недовольно спросил Лю Цингэ. - Потому что я так сказал. - Шэнь Цинцю слегка толкнул его в плечо. - Да отпусти же! - возмущенно повторил он. Лю Цингэ неохотно разжал объятия, с удивлением и непониманием глядя на поспешно отошедшего Шэнь Цинцю. И что это сейчас было?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.