ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Шэнь Цинцю прижал руку к груди, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Да как так вышло-то?! Он же не собирался... ничего такого не собирался! Даже не думал! Ни о чем не думал, ничего не планировал, и сам же потерял контроль. Какая нелепость! Он всегда слишком эмоционально реагировал на этого человека: раньше это проявлялось злостью и агрессией, а теперь... теперь Шэнь Цинцю не хотел с ним расставаться. Так всегда бывает, когда кто-то нравится? Или это Шэнь Цинцю ведет себя неадекватно? Совершенно неуместно. Шэнь Цинцю огорченно вздохнул - вероятно, именно так и есть. Но что-то менять он не видел смысла. Зачем? У него осталось не так много времени, и Шэнь Цинцю будет рад провести этр время с Лю Цингэ. Украдкой он кинул взгляд на Бога Войны и тут же почувствовал, как в душе нарастает беспричинное раздражение и обида: Лю Цингэ выглядел возмутительно спокойным. Почему он спокоен? Его что, совсем ничего не беспокоит? До того как ненужные мысли вновь захватили его разум, Шэнь Цинцю решительно отвернулся и прикрыл глаза, подставив лицо жарким солнечным лучам. Что же делать? Нужно отправить вестник Мин Фаню... Не нужно, но в тот момент ничего другого в голову не пришло, а попадаться на лжи по столь незначительному поводу не хотелось. И почему его это волнует?.. Хватит. Хватит сходить с ума. Хватит. После недолгого размышления Шэнь Цинцю начертал духовной энергией несколько символов и активировал талисман, отправляя короткий приказ ученику. Помедлив еще несколько секунд, Шэнь Цинцю вернулся к ожидающему его Лю Цингэ. - Что тебе понадобилось так срочно? - требовательно спросил Лю Цингэ. Это что еще за допрос? - Приказал спуститься в Цанлин за новой одеждой. - Зачем? - удивился Лю Цингэ. - Затем, что нужна новая одежда, - пожал плечами Шэнь Цинцю. Почему он должен объяснять очевидные вещи? - Не могу же я ходить в цветах чужого пика. При отсутствии выбора - сможет. Но если выбор есть, почему бы им не воспользоваться? - А не проще взять что-нибудь из дома? - Сомневаюсь, что там осталось что-то мое, - ответил Шэнь Цинцю. А если и осталось, он это не оденет. - Или шиди предлагает мне донашивать чужие обноски? Почувствовав рядом с собой слабое колебание энергии, Шэнь Цинцю перевел взгляд на его источник. - Вовсе нет! Я имел ввиду... По телу прошла волна леденящего холода. Кажется, Лю Цингэ говорил - говорил? - что-то еще, но из-за шума в ушах Шэнь Цинцю не мог разобрать ни слова. Не в силах пошевелиться от накатившего ужаса, остановившимся взглядом Шэнь Цинцю смотрел на появившийся рядом с ним золотисто-зеленый вестник. Мин Фань... Зачем?.. Его приказ не требовал ответа. Что-то... случилось? Что? Это демон? Демон пришел за ним? Нет-нет-нет-нет! Еще же рано! Месяц еще не прошел! Нет. Пожалуйста, нет. Нет. Нет. Пожалуйста... нет... - Шэнь Цинцю. Шэнь Цинцю! - Лю Цингэ с силой сжал его предплечье, вынуждая обратить на себя внимание. - Что с тобой такое? - Н-ничего... Голова закружилась. Не важно. - Что значит *не важно*?! Шэнь Цинцю! - То и значит. Явная тревога на прекрасном лице Лю Цингэ почему-то немного успокоила и Шэнь Цинцю неожиданно для себя улыбнулся. Надо же, оказывается, чужое внимание может не бесить, а быть очень даже приятным. Тихо фыркнув, он протянул руку к вестнику, что послушно опустился ему на ладонь. Пальцы почти не дрожали. Пару мгновений спустя, когда Шэнь Цинцю прочел ответ Мин Фань, он с гремучей смесью облегчения и ярости сжал кулак, уничтожая послание. Негодный мальчишка! У Шэнь Цинцю чуть сердце не остановилось! - Все в порядке? - с сомнением поинтересовался Лю Цингэ. Руки он убрал, но на более приличное расстояние так и не отошел. И Шэнь Цинцю это... нравилось? Да, как ни странно, ему действительно нравилось. - Адепты Цюндин ждут меня весь день. - Шэнь Цинцю поморщился. - Почему мальчишка решил, что мне это интересно? Подожди минуту. Из рукава он достал новый талисман. Этот Шэнь в уединенной медитации. Не тревожь меня без крайней нужды. Быстро составив ответ, заклинатель активировал талисман, чуть было его не испортив неровным потоком энергии - от не полностью отступившей паники Шэнь Цинцю все еще слегка потряхивало. Слабак. От одной лишь мысли о появлении демона его практически парализовало от ужаса. Что же будет, когда тварь явится лично? Шэнь Цинцю умрет прямо на месте? Шэнь Цинцю крепко зажмурился. Какая безысходность... - Эй! - напряженным голосом окликнул Лю Цингэ. - Ты же не собираешься падать в обморок? Краска стыда залила щеки, кулаки сами собой сжались. Его слабость настолько заметна? Как же унизительно! - Не собираюсь. Далеко-далеко, за северными пиками, собирались темные грозовые облака. Будет дождь? Хорошо бы. Пусть бы обрушился на землю яростный ливень, пусть бы потоки воды очистили Цинцзин от грязных следов демонического отродья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.