ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
С легкой растерянностью Лю Цингэ смотрел на застывшее ледяной маской лицо Шэнь Цинцю. Кажется, беспокойство Цингэ его совсем не обрадовало... - Шэнь Цинцю, - позвал Лю Цингэ. Шэнь Цинцю окинул его мрачным взглядом и, отступив на пару чжанов от реки, опустился на землю. - Иди сюда, - дождавшись, пока Лю Цингэ присоединится к нему, Шэнь Цинцю медленно заговорил. - Лю шиди, если я п-попрошу что-то сделать, - заклинатель поморщился, - ты это сделаешь? Невозможно было не заметить, насколько неприятно Шэнь Цинцю произносить эти слова. - Постараюсь, - кивнул Лю Цингэ. - Это... не потребует усилий. - Хорошо, - пожал плечами Лю Цингэ. - Что ты хочешь, чтобы я сделал? - Дай руку. Лю Цингэ подчинился. На лице Шэнь Цинцю отразилось сомнение. - Другую, - помедлив несколько мгновений, приказал он. - Как скажешь, - усмехнувшись, Лю Цингэ протянул ему левую руку. Шэнь Цинцю взял его руку своими руками, скользнул прохладными пальцами по запястью, остановился на ладони. - Я не желаю тебе зла, - внимательно глядя ему в глаза, серьезно произнес Шэнь Цинцю. - Веришь? - Да. - Лю Цингэ даже не задумался над ответом. Шэнь Цинцю слабо улыбнулся и... ладонь обожгло резкой болью. От неожиданности Лю Цингэ вздрогнул и чуть дернулся, но Шэнь Цинцю держал крепко. - Эй! - возмущенно воскликнул Лю Цингэ. В другой ситуации он и внимания бы не обратил на такую мелочь, но на контрасте... - Я не желаю зла, - напряженно повторил Шэнь Цинцю. Краем глаза Лю Цингэ заметил, как в тонких пальцах блеснуло и исчезло лезвие небольшого кинжала. - Не закрывай рану, - попросил Шэнь Цинцю и отстранился, напоследок успокаивающе-ласково сжав пальцы. - Я объясню. Только подожди немного. - Очень надеюсь. Цингэ верил Шэнь Цинцю, действительно верил, но не понимать, что происходит, ему совсем не нравилось. К чему эти тайны? Почему нельзя сказать сразу? Из рукава Шэнь Цинцю достал полупрозрачный необработанный кристалл и будто бы неуверенно протянул Лю Цингэ. - Возьми. Наполни его энергией. - Этой взять, как я понимаю? - с недовольным вздохом Лю Цингэ взмахнул окровавленной ладонью. - Да. Нужна кровь. - Мне это не нравится, - сообщил Цингэ. - Я знаю, - кивнул Шэнь Цинцю. Больше никаких пояснений не последовало и Лю Цингэ все же неохотно забрал кристалл. Кровь сразу впиталась в него. - Теперь ци, - негромко проговорил Шэнь Цинцю. - В этом нет опасности. - Ну ладно... Лю Цингэ направил тонкий ручеек энергии, постепенно увеличивая поток. Спустя несколько мгновений в глубине кристалла вспыхнула яркая искра и через непродолжительное время весь он засветился чистым серебром. Артефакт - а кристалл, хоть Цингэ и не замечал в нем чар или печатей, несомненно являлся артефактом - был незнакомым, но все вместе это подозрительно напоминало проверку уровня духовной энергии. Слишком напоминало. - Шэнь Цинцю сомневается в моих силах? - уязвленно поинтересовался Лю Цингэ. - Что?.. Нет. Нет, это... другое, - рассеянно ответил Шэнь Цинцю, не отрывая завороженного взгляда от серебристого света. Его лицо озарила радостная улыбка. У Лю Цингэ на мгновенье перехватило дыхание. Прошла еше пара минут и Шэнь Цинцю поднял на него взгляд. - Остановись. Этого достаточно. Лю Цингэ оборвал передачу энергии и заживил ранку. Несколько оставшихся на коже капель крови впиталось в артефакт и свечение быстро померкло. Шэнь Цинцю молчал и с видимым сожалением наблюдал за угасающим светом. - Я жду объяснений, - напомнил Лю Цингэ. - Я... Этот Шэнь усомнился в шиди, - в голосе послышалась тень раскаяния. - Я очень рад, что мои подозрения не подтвердились. Лю Цингэ возмущенно вскинулся. - Что еще за подозрения? - Не злись. У меня были причины. Этот артефакт, - Шэнь Цинцю забрал кристалл, провел пальцами по острым граням, - добыл в Сокрытом царстве один из моих предшественников. Учитель рассказывал... впрочем, неважно. Артефакт показывает... грязь: яды, проклятья, все то, что может навредить или повлиять на заклинателя. - Вот как. - Лю Цингэ несколько растерялся. - И ты что же, ожидал, что он покажет... что? Что ты ожидал увидеть? Шэнь Цинцю пожал плечами. - Что угодно. Ты же доверял... этому. Ел с ним за одним столом. Им ничего не стоило тебя отравить. - Отравить? - удивленно переспросил Лю Цингэ. - Среди человеческих заклинателей, Бог Войны - один из сильнейших. Обезвредить тебя, отравив своей кровью - очевидное решение для демона, - сказал Шэнь Цинцю. - Ты же лучше меня знаешь, что стало с дворцом Хуаньхуа. Как мы можем быть уверены, что Цанцюн не уготована та же участь? - Нет! Он... тот человек бы никогда... - Цингэ запнулся, - никогда так не поступил... Не поступил бы? Уверенности у Бога Войны внезапно оказалось куда меньше, чем ему казалось всего несколько дней назад. Ведь одно дело - заклинатель, такой же, как сам Лю Цингэ, который из любви, сентиментальности или помрачения рассудка потакает и защищает бывшего ученика, и совсем другое - неизвестный дух или призрак, занявший место этого заклинателя. Что вообще Лю Цингэ о нем знает? Хороший человек? Добрый, дружелюбный, доброжелательный? Да, разумеется. Но, в то же время - бесконечно преданный демону, готовый ради него пожертвовать репутацией, честью и жизнью. Не просто готовый - пожертвовавший. Так было ли хоть что-то, что он бы для своего демона не сделал? Чем - или кем - он мог бы еще пожертвовать?.. Нет. Лю Цингэ оборвал предательскую мысль. Тот человек никогда не был врагом для Цанцюн, и нет причин думать, что стал бы им в будущем. Неправильно так о нем думать. Несправедливо. Но избавиться от этой мысли... получилось с трудом. - Правда? - Шэнь Цинцю презрительно скривился. - А я вот очень сомневаюсь, что он смог бы - или захотел - сопротивляться прямому приказу. Хорошо, что до этого не дошло. Нет. Вот это - точно нет. Не посмел бы ублюдок приказывать. Тем более такое. - Ло Бинхэ совершенно помешался на своем учителе. Он бы не стал строить козни и рисковать его расположением. - Лю Цингэ покачал головой. - Цинцю слишком паникует. Бог Войны ободряюще сжал его плечо. - Ну, если ты в это веришь... - с сомнением протянул Шэнь Цинцю. - Надеюсь, что ты прав. Только надеяться и остается... - Прав. Ты же знаешь, что здесь творилось: кроме того человека, его, кажется, вообще ничего не интересовало и не интересует. Убежденным Шэнь Цинцю не выглядел. Плавным движением он поднялся на ноги и протянул руку Лю Цингэ. - Я хочу кое-что показать. Шиди пойдет со мной? Лю Цингэ с готовностью принял его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.