ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Быть может, Цингэ и прав. Шэнь Цинцю не считал, что зацикленность на чем-то одном мешает осуществлению иных планов и мотивов, но, возможно, Лю Цингэ действительно в чем-то прав. Хотя бы в том, что касается духа. В конце концов, демон на самом деле уж очень старательно изображал почтительность и послушание так называемому *учителю*, и своего добивался уговорами и нытьем, а не насилием. При посторонних, во всяком случае. Какие мерзости он мог творить в отсутствие свидетелей, Шэнь Цинцю, к счастью, не знал. Но, по крайней мере, видимых травм в воспоминаниях Мин Фаня заметно не было, а во время медитаций свежих переломов или серьезных повреждений, что могли бы отразиться на меридианах, Шэнь Цинцю в своем теле не обнаружил. Другое дело, что у совершенствующихся синяки или неглубокие раны заживают максимум за пару дней даже без усилий со стороны заклинателя, а свести шрамы, если, конечно, они нанесены не специальным необратимо калечащим духовным оружием, совсем не сложно... Но забитым или запуганным самозванец не выглядел, наоборот, казался вполне довольным жизнью. Привык? Умело притворялся? Или его действительно все устраивало? Омерзительно. Любой из вариантов - омерзителен. Понять такое Шэнь Цинцю не мог и не хотел. Впрочем, ему и незачем: отвратительные подробности демонских развлечений Шэнь Цинцю знать совершенно не нужно. Исходя же из того, что они демонстрировали публично, можно предположить, что демон желал, чтобы их связь была, или хотя бы выглядела... добровольной? Странно, конечно: ну какая добровольность может быть у раба с хозяином, который одной лишь мыслью может в буквальном смысле превратить его в безвольную марионетку? Разве что, то существо само было демоном, и для его вида подобное обращение в порядке вещей. Все может быть. Как бы то ни было, теперь это уже не имеет никакого значения. Чем больше он размышлял, тем более убедительными казались слова Лю Цингэ. Демон, находясь на Цанцюн, постоянно лип к самозванцу, обращая на других заклинателей, даже на Лю Цингэ или главу школы, внимания не больше, чем на назойливых мух и не проявлял видимого интереса к делам школы. Возможно, демон и правда пока что не был заинтересован в новых завоеваниях в человеческих землях. Возможно, Шэнь Цинцю просто очень хотел в это верить. Возможно... Но и исключать вероятность того, что для шпионажа или диверсий зверь может воспользоваться кем-то другим, тем же Шан Цинхуа, тоже нельзя. Цанцюн... нет, не в безопасности. Невозможно быть в безопасности, когда тот, кого много лет считали горным лордом, в открытую приводит в школу небесного демона, а другой лорд служит слуге этого демона. Но, судя по тому, что Шэнь Цинцю видел в чужой памяти, по поведенью Лю Цингэ и недолгой встречи с Му Цинфан, что говорил о демоне, словно о диком звере, которого будто бы можно дрессировать (какая нелепость! Сколько бы ублюдок ни притворялся, хищная тварь всегда остается хищной тварью), было очевидно, что подавляющему большинству заклинателей Цанцюн это отродье, как минимум, неприятно и никакого доверия его лицемерному притворству в школе нет. Значит, в случае чего, демон не застанет их врасплох. Это несколько обнадеживало. А сейчас, несмотря на все тревоги, рядом с Лю Цингэ его сердце окутывал покой и странное тепло, одновременно с некоторой растерянностью. То, что Бог Войны вообще согласился принять незнакомый артефакт из его рук, Шэнь Цинцю несказанно удивило. Он и не расчитывал на столь быстрое согласие. Получается, Цингэ ему доверяет? Ему? Правда - ему? Шэнь Цинцю такого совсем не ожидал. Опасаясь изначально и результата и реакции Лю Цингэ, лорд Цинцзин был уверен, что поступил правильно, ведь сомнение, однажды зародившись в душе, никуда бы не исчезло, Шэнь Цинцю извелся бы подозрениями, в каждом движении Бога Войны ища - и находя, Шэнь Цинцю в себе не сомневался - подтверждения своим страхам. Больше сомнений нет. Небеса, как же это чудесно... Шэнь Цинцю покосился на идущего рядом с ним Лю Цингэ. Губы сами собой сложились в улыбку. Засиявший незапятнанным лунным серебром кристалл отозвался неподдельным восторгом в сердце: все хорошо, хоть что-то в окружающем его безумии хорошо! Такая мощь, такая восхитительная чистота и несравненная красота: словно крохотная звездочка загорелась на ладони Бога Войны. Потрясающее зрелище. Было даже чуть-чуть завидно: его собственная сила не была настолько светлой, даже когда Шэнь Цинцю много лет не обращался к техникам искаженного пути. Сейчас, в эти недолгие мгновенья Шэнь Цинцю был... счастлив? Такое редкое, едва ли хорошо знакомое для него чувство... очень приятное чувство. Лишаться его заклинателю не хотелось. - Так куда мы идем? - поинтересовался заметивший его взгляд Лю Цингэ. - Туда, - кивнул куда-то вперед Шэнь Цинцю. Лю Цингэ фыркнул. - Очень информативно. - Увидишь, когда придем. Не будь таким нетерпеливым. Можно было бы сказать, но... не хотелось. Пусть будет сюрприз. Путь их занял больше двух часов: Шэнь Цинцю не торопился, наслаждаясь тишиной и уютным молчанием. Почти прогулка, почти... свиданье? Ох... какой же вздор! Или нет?.. Лю Цингэ же знает, кто он, и, зная это, все равно остается рядом. Так может ли быть, что Шэнь Цинцю для него в самом деле что-то значит? Чем дальше в лес заходили заклинатели, тем более диким и труднопроходимым он становился. Ветер доносил прохладу от протекающего выше по склону ручейка. Кусты и пышные папоротники образовывали густой подлесок, высоко над головой кроны деревьев переплетались между собой, задерживая солнечные лучи и образовывая таинственный полумрак. Идти оставалось совсем недолго. Когда до границы осталась едва ли сотня чжанов, Шэнь Цинцю остановился. - Шиди. - М? - Шиди. Чего он хотел? Чтобы Цингэ развеял его сомнения? Убедил в своей искренности? Шэнь Цинцю и сам не знал. - Ты мне доверяешь? Лю Цингэ приподнял бровь. - Ты сомневаешься? - Отвечай на вопрос! - Доверяю, - спокойным голосом произнес Лю Цингэ. - Конечно, доверяю. - Почему? Ты же знаешь, кто я. Ты никогда мне не доверял. Ты меня ненавидел. Зачем он начал этот разговор? Все это в прошлом, нет никакого смысла вспоминать и провоцировать ссору. Шэнь Цинцю должен остановиться... На лице Лю Цингэ отразилась сложная гамма чувств. Смущение? Сожаление? Что-то другое, что Шэнь Цинцю был не в силах различить и опознать? - Я тебя не ненавидел, - медленно проговорил Лю Цингэ. - Цинцю, я... я был неправ. Мне очень жаль. Не ненавидел? Даже если и так, хоть и весьма сомнительно, что это меняет? Ведь ни малейшей симпатии к Шэнь Цинцю Цингэ никогда не испытывал, тогда как к этому... Хватит! Нет его больше. И для обиды у Шэнь Цинцю нет разумных причин: они же были чужими людьми, да и сам он слишком часто злился на Лю Цингэ. Шэнь Цинцю покачал головой. - Ладно. Идем. Мы почти на месте. Шэнь Цинцю резко развернулся и направился дальше вглубь леса. Лю Цингэ догнал его лишь через несколько секунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.