ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
В молчании заклинатели дошли до неглубокого оврага, который Лю Цингэ не замечал, пока не оказался на самом краю, и спустились вниз по довольно пологому склону. Легче идти не стало, заросли на дне оказались даже более густыми и непроходимыми, чем наверху, а сама земля словно ополчилась против лорда Байчжань: колючие ветки и высокие травы так и норовили зацепиться за волосы и одежды, задерживая и раздражая. Шэнь Цинцю же явно ничего не мешало, он уверенно шел вперед, лишь кидая иногда на Лю Цингэ странные взгляды, будто проверяя, идет ли он за ним. Лю Цингэ удрученно подумал, что, вероятно, действительно проверяет. Они шли непонятно куда и непонятно зачем еще некоторое время. Наконец, Шэнь Цинцю остановился возле очередной живой изгороди из колючих кустарников, что в большом количестве разрослись по левому склону. Высотой она была не менее полутора-двух чжанов. Поравнявшись с Шэнь Цинцю, Лю Цингэ без интереса осмотрелся, и с неудовольствием представил, как будет продираться через эту стену. - И что теперь? - Следуй за мной, - после недолгой паузы ответил Шэнь Цинцю, и, аккуратно раздвинув ветви, неуловимо-плавным движением скользнул вперед и скрылся в зеленой глубине. Предчувствие не обмануло Бога Войны. Со вздохом он последовал за Шэнь Цинцю. На той стороне оказалась едва незаметная узкая расщелина в скале, возле которой Цинцю его и ждал. Ну и что это?.. - Нам туда, - кивнул Шэнь Цинцю на расщелину. - Ммм, - некоторое время Лю Цингэ вглядывался в темноту. Ожидаемо, ничего не увидел. - Скажешь, что там? Или увижу, когда придем? - Точно. Боишься? - с легкой усмешкой поинтересовался Шэнь Цинцю. Лю Цингэ закатил глаза. - Вот еще. Помолчав, Шэнь Цинцю немного неуверенно спросил. - Тогда идем? - Идем. Лю Цингэ шагнул было в темноту, но Шэнь Цинцю остановил его, и, создав светлячка, вошел первым. Темный извилистый коридор уходил глубоко под землю. Иногда, из-за слишком низких сводов заклинателям приходилось наклоняться, а в паре особо узких мест даже протискиваться боком. Они миновали не меньше двух ли, прежде чем проход расширился, открывая их глазам просторный зал. Неяркий свет заклинания потерялся во мраке, не в силах осветить дальних стен. Шэнь Цинцю, не останавливаясь, пересек пещеру и развернулся к Лю Цингэ. - Руку. Глядя ему в глаза, Лю Цингэ осторожно сжал протянутую руку, ласково огладив пальцы, и притянул его ближе к себе. Шэнь Цинцю едва заметно вздрогнул, взгляд расширившихся глаз метнулся на их соединенные руки и обратно на лицо Лю Цингэ, а губы дрогнули, словно он хотел что-то сказать, но до Цингэ донесся лишь тихий вздох. На лице Шэнь Цинцю появилось непривычное растерянно-беззащитное выражение, на бледных щеках даже в полутьме можно было разглядеть легкий румянец. Лю Цингэ нестерпимо захотелось его поцеловать. Ему же можно? Ведь на берегу Шэнь Цинцю сам почти поцеловал его... Но в этот момент Шэнь Цинцю резко отвернулся и направил на камень поток духовной энергии, активируя, видимо, какую-то печать и... шагнул прямо в стену, утянув за собой Лю Цингэ. По ту сторону оказался еще один коридор, более широкий, по которому можно было бы идти рядом, не мешая друг другу. Впереди загорелся новый светлячок. Лю Цингэ обернулся к стене и приложил к ней руку, обследуя своей энергией. Не иллюзия. Вероятно, пространственные чары или аналог печати перемещения, или все вместе. И маскировка, разумеется. Определенно, маскировка здесь на высочайшем уровне: ни малейших колебаний естественного энергетического фона Лю Цингэ не почувствовал. - Это... - Подожди, - оборвал его Шэнь Цинцю. Но руки не отобрал, напротив, крепче переплел их пальцы, окружил Лю Цингэ своей ци. - Подожди еще немного. Будто Лю Цингэ мог ему отказать... Справиться с нахлынувшими эмоциями Шэнь Цинцю удалось далеко не сразу. Почему-то, когда он раньше обнимал Лю Цингэ, это не было и в половину так смущающе. Почему так, Шэнь Цинцю не понимал. Возможно, дело в контроле? Или он просто слишком бурно реагирует? Все же подобные отношения были для него чем-то совершенно новым и не особо понятным. Шэнь Цинцю покосился на Цингэ. Недовольства тот пока что не проявлял, но лорд Цинцзин не обманывался - терпением его шиди никогда не отличался, а идти им предстояло еще не меньше часа. Нужно отвлечься. Им обоим нужно, а то Шэнь Цинцю что-то слишком уж замечтался. Отношения, надо же... А держать Лю Цингэ за руку, оказывается, весьма приятно... Жаль только, что причина этого в необходимости, а не в их желании. - Шиди. - Что? - Шиди, ты... - не хочется, ужасно не хочется, но надо. - Ты встретился уже с главой школы, я правильно понимаю? - Да, вчера я почти весь день был у него, - Лю Цингэ вздохнул. - Он устроил мне настоящий допрос. Шэнь Цинцю слегка усмехнулся: прозвучало это уж очень похоже на жалобу. - И что же? - Юэ Цинъюань был... потрясен. Шэнь Цинцю презрительно скривился. - Неужели? Человек, не похожий на него, являвший собой практически абсолютную его противоположность - внезапно, не он. Действительно, невероятное потрясение. - Я думаю... нет, я уверен, что он ничего не знал о случившемся с тобой. - Не знал? Ну, значит, он и меня никогда не знал. - Шэнь Цинцю покачал головой. - Не будем об этом. О демоне он что-то сказал? Лю Цингэ коротко пересказал свой разговор с главой школы. - Юэ Цинъюань собирался обновить защиту и начать подготовку к возможному нападению, - закончил он. - Хорошо. Ничего хорошего. Что, связанное с проклятым отродьем, вообще может быть хорошим? Как же его уничтожить? Хотя бы ослабить? Ослабить? Шэнь Цинцю сбился с шага. Ослабить. Совершенствование человеческого заклинателя может быть уничтожено или повреждено. Но... Ублюдок человеком не был. Возможно ли сделать такое с демоном? После недолгих раздумий, Шэнь Цинцю с сожалением признал, что нет. Существуй подобные техники, лорд Цинцзин определенно знал бы о них или хотя бы слышал. Этого не было. Не было даже упоминаний. - Он хотел увидеть тебя. - А? Кто? - Шэнь Цинцю непонимающе глянул на Цингэ. - Юэ Цинъюань. Кто же еще? Ты меня не слушаешь, что ли? - обиженно спросил Лю Цингэ. - Просто задумался, - пожал плечами Шэнь Цинцю. - Зачем мне с ним видеться? Я не хочу. Ни сейчас, ни потом. Никогда. - Цинцю. - Лю Цингэ замялся, крепче сжал его руку. - Юэ Цинъюань очень дорожит тобой. Он... Невозможно так притворяться. Если б дорожил - не предал бы. Отвечать Шэнь Цинцю не стал, сосредоточив все внимание на защитных чарах. Лю Цингэ, к счастью, и не настаивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.