ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Проход за их спинами беззвучно закрылся. Шэнь Цинцю, не выпуская руки Лю Цингэ, направил духовную энергию на ближайший светильник. Пару секунд спустя загорелись и остальные, озаряя золотистым светом огромную пещеру. Светлячок, все это время летевший рядом с ними, погас. Лю Цингэ с интересом огляделся. - Что это за место? - А сам не догадываешься? - рассеянно поинтересовался Шэнь Цинцю. - Или на твоем пике нет закрытых хранилищ? - Они не настолько... закрытые. - Таков выбор Байчжань, - пожал плечами Шэнь Цинцю. - Первые владыки Цинцзин выбрали иное, - он улыбнулся. - Шиди может гордиться. Минимум за сотню лет ты здесь первый чужак. Первые владыки? Непонятное гнетущее чувство кольнуло сердце. В подобные места просто так не приводят. Что Шэнь Цинцю задумал? - Горжусь... - Лю Цингэ окинул взглядом ближайшие стеллажи. - А почему чужак? Звучит это все же довольно неприятно. - Не лорд и не наследник, - пояснил Шэнь Цинцю. Ладно. Но на Цинцзин ведь очень долгое время властвовал незнакомец, притворявшийся лордом. Личные воспоминания Шэнь Цинцю ему, судя по всему, были недоступны, но, тем не менее, знал он многое. Так как же Цинцю может быть уверен?.. - Откуда ты знаешь, что тот человек не бывал здесь? - Знаю. - Шэнь Цинцю зло усмехнулся. - Эти ублюдки сюда не добрались. Когда я... в общем, сюда я пришел в первую очередь. Ни здесь, ни снаружи нет никаких следов постороннего присутствия, все в точности так, как было при моей жизни, - в зеленых глазах мелькнула тоска. - Хоть что-то на Цинцзин осталось незапятнанным. ...как же все это ужасно... - Шэнь Цинцю, - тихо позвал Лю Цингэ и сильнее сжал его ладонь. - Спасибо. Я ценю твое доверие. Шэнь Цинцю кивнул. - Цени. Доверие. Мог ли Шэнь Цинцю когда-либо представить, что единственным, кому он сможет доверять, единственным, кому он будет рад, окажется его раздражающе идеальный шиди? А ведь меньше месяца назад они друг друга едва терпели. Меньше месяца. Пятнадцать лет чужой жизни. А глядя на Лю Цингэ и вспоминая столь недавнее для него прошлое, Шэнь Цинцю не мог не задаваться вопросом: не будь проклятого самозванца, могли бы их отношения хоть немного улучшиться? Или Лю Цингэ бы по-прежнему его ненавидел? Шэнь Цинцю вздохнул. Как ни горько это признавать, ответ на вопрос был очевиден. Не замечающий его пристального внимания Лю Цингэ застывшим взглядом всматривался в пустоту. Что это с ним? Неужели настолько впечатлился *закрытостью*? - Лю шиди, - Шэнь Цинцю потянул его за руку. Лю Цингэ медленно моргнул и перевел взгляд на него. - Что? - Ты... - с сомнением начал Шэнь Цинцю. - Все хорошо? - Да. Просто... все это, - Лю Цингэ взмахнул свободной рукой. - Я не ожидал. Зачем мы здесь? Шэнь Цинцю на мгновенье замялся. - Хочу забрать некоторые вещи. Это ненадолго. - Понятно, но зачем я здесь? Шэнь Цинцю поморщился. Какой же нетерпеливый! - Для начала шиди нужен допуск. Лю Цингэ неохотно кивнул. Хоть он и был под защитой Шэнь Цинцю, не ощущать давления защитных плетений Цингэ явно не мог. - Ммм... хорошо. - Будет немного больно, - предупредил Шэнь Цинцю. Или не немного. В день, когда Учитель впервые привел его в хранилище, сердце Шэнь Цинцю переполнял столь безграничный восторг, что он совсем не запомнил ощущений. А сейчас в его меридианах еще и слишком много негативной энергии, контакт с которой для Лю Цингэ может быть неприятен... Шэнь Цинцю не хотел причинять ему боль, но, в любом случае, Лю Цингэ придется потерпеть, иначе он не сможет тут находиться. Разве что Шэнь Цинцю так и будет водить его за ручку. Не то чтобы такая идея вызывала отторжение... Но нет. Это уже слишком... Слишком. - Даа? - удивленно протянул Лю Цингэ. - Ну ладно. Дождавшись согласия, Шэнь Цинцю накрыл руку Лю Цингэ, которую до сих пор держал, другой рукой и прикрыл глаза. Из ближайших печатей к нему потянулись нити энергии, окружив его чистой силой. Повинуясь воле Шэнь Цинцю, его ци вместе с ци из защитных печатей сияющими лентами окутала их соединенные руки, мгновенье - и на запястьях Шэнь Цинцю проявились символы заклинания. Минуту спустя такие же символы загорелись и на коже Лю Цингэ, и вскоре погасли, впитавшись в тело. Цингэ поморщился. Значит, все-таки больно. Прости. Бог Войны позволяет ему столь многое... Это и есть доверие? - Вот и все. - Шэнь Цинцю отпустил его и отстранился. - Интересный способ, - прокомментировал Лю Цингэ, встряхнув рукой. - Так надежнее, - сказал Шэнь Цинцю. - Даже самую защищенную вещь можно украсть. Лю Цингэ понимающе покивал. - Так, все же, зачем ты меня сюда привел? Молчать дальше смысла не было. Раньше, впрочем, его не было тоже. - На всякий случай, - со вздохом ответил Шэнь Цинцю. - Что бы ни произошло со мной, наследие Цинцзин не должно быть утеряно. - Шэнь Цинцю, ты!.. - яростно воскликнул Лю Цингэ. - Что ты такое говоришь?! - Всего лишь здраво оцениваю свои шансы, - спокойно ответил Шэнь Цинцю. - Силу зверя ты и без меня знаешь. - Ты... Мне не нравится твой настрой. - Мне тоже много чего не нравится. Дальше-то что? Ответа у Лю Цингэ явно не было. - Почему я?.. Разве не должен здесь быть твой старший ученик? Мин Фань, да? Потому что Шэнь Цинцю так решил. Равзе нужны иные причины? Богу Войны, похоже, нужны. - Не хочу никого видеть. Не хочу, чтобы видели меня. Несмотря на то, что встреча с Му Цинфаном прошла вполне приемлемо, повторения Шэнь Цинцю не хотел. Ни с кем. - А меня, получается, хочешь? - странно усмехнулся Лю Цингэ. - Вцепиться тебе в глотку пока что не хочу, - фыркнул Шэнь Цинцю. - Эм... пока что? Это может измениться? - От тебя зависит. Идем. - Шэнь Цинцю, не задумываясь, перехватил его руку. - Не стоит терять время. Пока на него не нападают, он не станет защищаться. И, если Лю Цингэ не начнет вести себя так, как в их недавнем - давнем - прошлом, все будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.