ID работы: 10523414

"Мой заключительный аккорд."

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Ты всё равно вернёшься ко мне."

Настройки текста
— Стреляй! — это была не просьба, это был приказ. Всё внутри Рэйс перевернулось, и она нажала на курок. Выстрел прозвучал слишком резко и слишком громко. Джесс подскочила в кровати. Она не помнила, как добралась до постели. Вроде как Мориарти донёс её сюда на руках. Голова жутко болела, девушку тошнило. В комнате зажегся свет, причиняя боль глазам, привыкшим к темноте. — Эй? Не думал что ты, так быстро придёшь в себя. В прошлый раз ты провалялась в кровати почти двое суток. Девушка осмотрелась по сторонам. — Ну? Как тебе ремонт? Нравится? — Джеймс с улыбкой на лице сел на кровать. — Ты издеваешься, да? — почти шипя, произнесла Рэйс. От парфюма Профессора, голова разболелась только сильнее. Мориарти проигнорировал Джесси. — Вот. Выпей, полегчает. — улыбнулся он. Нервы Рэйс сдали. Резкий удар прошёл в сантиметре от лица Джеймса. Затем ещё один и ещё. Мужчина засмеялся, уклоняясь. Это ещё больше разозлило девушку. Как бы она не старалась попасть по Профессору, он всё время уворачивался. Его глаза горели, горели азартом и интересом, наблюдая за Рэйс. Джессика подскочила с кровати и в одну секунду оказалась напротив Джеймса. Рассчитав траекторию, девушка ударила, но в этот раз не с кулака. Звон от пощёчины эхом разлетелся по комнате. — Малышка, беги. — подняв глаза, прошептал Мориарти. На неё смотрели глаза человека, который ещё секунду и будет держать её мёртвое тело в своих руках. Рэйс пошатнулась. «Чёрт! Дверь заперта! Осталась только ванная… Точно! Ванная!» — не секунды немедля, Джесс рванула туда. Профессор прикоснулся к щеке, которая горела и хмыкнул, поднимаясь с кровати. Рука потянулась к револьверу, но в последнюю секунду Мориарти замер. «Вот же дебилизм! Нет! Так не пойдёт! Убить её и лишиться того, что мне нужно? Я же не совсем свихнулся.» — Джеймс позволил Джесс скрыться за дверью ванной. «А мог бы и выстрелить!» — улыбнулся своим мыслям мужчина, сокращая в несколько шагов расстояние, между кроватью и дверью ванной. Резкий и сильный удар заставил дверь затрещать. Рэйс только сильнее прижалась к ней. Из ванной не было других путей отступления. «Нельзя дать ему войти! Нельзя!» — мысли в голове Джесси быстро сменялись. — Малышка! Тебе придётся ответить за то, что ты сделала! — наигранно-весёлым голосом, прокричал мужчина, снова ударив по двери. Рэйс не знала сколько ещё ударов выдержит дверь. «Что же делать?! Чёрт!» — Джесс судорожно огляделась по сторонам, в поисках оружия. «Освежитель! Где-бы найти зажигалку… Точно! Портсигар!» — девушка вытащила подарок Профессора. «Нужно что-то ещё! Но, что?» — взгляд упал на полотенца и шампуни. «Он ходит в туфлях даже по комнате, это может сработать, плитка станет скользкой!» — Рэйс смочила полотенце водой и налила шампунь на пол возле двери. Тщательно размазав по плитке получившуюся смесь, Джесси отошла на безопасное расстояние. «Если он хотел бы меня убить, уже бы убил.» — в этом девушка не сомневалась. Удар обрушился на дверь с такой силой, что петли почти слетели со своих мест. «Откуда у него столько силы?» — направив на дверь освежитель и зажигалку, задалась вопросом Рэйс. Ещё один удар и дверь окончательно слетела с петель. На пороге стоял Джеймс. Оскал на его лице не изменился даже тогда, когда он увидел средство обороны в руках у Джесс. — Малышка, что за детские шалости? — ухмыльнулся мужчина, шагнув на скользкую плитку. Он был уверен, что Рэйс не причинит ему вреда этой игрушкой, но совершенно не подозревал, что она намажет плитку для лучшего скольжения. Джесс наблюдала занимательную картину. Профессор поскользнулся. Девушка никогда бы не подумала, что ноги можно так высоко задрать над головой. Во время полёта, выражение лица Мориарти сменилось на очень удивлённое, а затем, при приземлении — на страдальческое. Удар был что надо. Джеймс болезненно застонал. Мужчина распластался в дверном проёме. Спина, голова и нога ужасно болели. Перед глазами всё кружилось. Во рту, Профессор почувствовал кровь. «Вот сука…» — подумал Джеймс. Рэйс медленно приблизилась к Мориарти. Ловкими движениями она вытащила ключ от двери из кармана пиджака и револьвер из кобуры. — Ты могла меня убить. — прошептал мужчина, когда Джесс перешагнула через него. — Но, не убила. — спокойно ответила она. Профессор ухмыльнулся. — Ты всё равно вернёшься ко мне. — Я так не думаю. — Тогда я найду тебя и привезу сюда силой. — это уже была угроза. — Посмотрим. — бросила Рэйс, взяв свои кроссовки и открыв дверь ключом, вышла из комнаты. В доме, как и в прошлый раз никого не оказалось. Джесси с первой попытки нашла гараж. Что было очень странно. Как-будто она уже была тут. Взгляд девушки упал на одиноко стоящий Suzuki Hayabusa. Ключи были в зажигании, а шлем лежал на сиденье. Рэйс взяла с вешалки рюкзак и кожаную куртку. На ключах был брелок в форме двух серебряных колец и пульт от ворот и предположительно от гаража. У Профессора был такой же. Джесси одела куртку и рюкзак. В нём что-то было, но времени проверять что в нём, у Рэйс не было. Нажав на кнопку, она открыла гараж и заведя мотор, выехала из него, покидая дом Джеймса. Джесси за рулём мотоцикла чувствовала себя ещё более комфортно, чем за рулём автомобиля. Её это уже совсем не удивляло. «Шерлок. Надо узнать, кто такой этот Шерлок и не забыть про Майкрофта.» Профессор стоял возле окна и курил сигарету, наблюдая как Джесси выехала за ворота. Он знал куда она поедет и знал, что её там ждёт. — Не переживай, малышка. Я обязательно спасу тебя от злых драконов, к которым ты так стремишься. — улыбнулся Мориарти, опрокидывая залпом стакан джина — Bombay Sapphire, серии — Revelation.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.