ID работы: 10523414

"Мой заключительный аккорд."

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Перемирие."

Настройки текста
Шерлок так и не смог заснуть. Мужчина нетерпеливо посматривал то на телефон, то на спящую Джесс. Как-будто девушка в любой момент могла исчезнуть. В 05:10 раздался звонок. Холмс взял трубку. — Запаздываешь. — раздраженно сказал Детектив. — Если бы я знал, что ты меня так ждёшь, приехал бы лично. — сарказмом ответил звонивший. — Ближе к делу, Джеймс. — нетерпеливо произнёс Холмс. — Как моя малышка? Спит уже? — наигранно-взволнованным голосом, спросил Мориарти. — Твоя? Ты ошибаешься, Джеймс. — более спокойно произнёс мужчина. — Шерлок, а ты уже позвонил своему старшему брату? — невинным голосом, спросил Профессор. — Ты знаешь ответ. — Вот именно, Шерлок. Я знаю ответ. Поэтому, Джесси моя маленькая, малышка. — рассмеялся Мориарти. Холмс закусил нижнюю губу. — Повторюсь. Ближе к делу. — раздражённо произнёс Детектив, сжимая телефон в руке. — Я хочу на время заключить перемирие. Сейчас нам обоим это выгодно. — уверенно произнёс Профессор, выдыхая едкий дым. Джеймс знал, что все варианты его оппонент уже давно перебрал. «Спрятать Джесси? Я бы нашёл её. Сказать о том, что я жив, Майкрофту? Тогда бы Джесси снова отправили в Скотланд-Ярд. Уехать вместе с ней? Нет, малышка не доверяет ему и явно не поедет с ним. Остальные варианты даже рассматривать смешно.» — улыбнулся Мориарти, слушая слегка неровное дыхание Шерлока. — Что ты предлагаешь? — помедлив, спросил Холмс. Джеймс ухмыльнулся. — В будние дни, ты сможешь навещать её. Малышка покажет тебе мой адрес. — Профессору не нравилась эта идея, но других, с минимальными потерями, сейчас не было. — Не слишком ли ты рискуешь? — поинтересовался Шерлок. — Мы оба знаем, что будет, попади она снова к твоему брату. Холмс отметил, что голос Джеймса изменился. — И ещё кое-что. Воскресенье мы будем проводить вместе. Как дружная семья. У меня много вопросов к тебе. У тебя, ко мне — не меньше. — рассмеялся Джеймс. Детектив прикурил сигарету. — Что скажет на это Джесси? — уже зная ответ, спросил Шерлок. — Ты лучше меня знаешь, что сейчас — её мнение не учитывается. Давай оставим этот разговор на потом. Садитесь на мотоцикл и приезжайте. Малышка помнит дорогу и Детектив — поторопись. Майкрофту уже сообщили, что она пропала. Это вопрос времени, когда он приедет к тебе. — закончил Мориарти. — Пообещай мне, что не причинишь ей вреда. — слишком резко, сказал Холмс. Профессор задумался, перед тем как ответить. — Обещаю. Доволен? — Надеюсь ты сдержишь своё слово, иначе — я тебя из-под земли достану. — Как страшно! — наигранно-испуганным голосом, сказал Джеймс. Холмс потушил сигарету. — Скоро будем. — сказал мужчина и нажал кнопку сброса. Джесси уже не спала, и Шерлок это понимал. — Прости, он прав. Я не могу допустить, чтобы ты снова попала к Майкрофту. Если он и в этот раз сотрёт тебе память, ты этого не переживёшь. — Детектив быстро написал что-то на листке бумаги и протянул Рэйс. Девушка взяла листок. — Если что-то случится — сразу звони мне. — отведя взгляд в сторону, сказал мужчина. — Шерлок, я не знаю какие цели преследуешь ты и Джеймс, не знаю, что вас связывает, не знаю при чём тут я. Но, если так продолжиться дальше, я сама пойду к Майкрофту и выбью из него правду. Мне осточертело всё то, что вы не говорите мне. — раздражённо произнесла Джесс, вставая с кровати. Холмс улыбнулся. «Tristitiam meam, хоть ты ничего не помнишь, но мне всегда нравился твой боевой характер» Угроза Майкрофту физической расправой, не была просто угрозой. Каждый раз, как он приходил к Шерлоку, Рэйс придумывала зловещий план, по итогу которого, Майкрофт уходил как минимум — с синяками. Это было их общее с Детективом развлечение. — Нам пора. — сообщил Шерлок. Девушка кивнула и сняв куртку с рюкзаком с вешалки — пошла вниз. Холмс одел пиджак, проверил наличие пистолета в вшитой в подкладке кобуре и спустился следом. Выйдя из дома, они сели на мотоцикл — без лишних слов. — Надеюсь я не сделал ошибки, согласившись на его предложение. — чуть слышно, произнёс Детектив. Рэйс пожала плечами. «Вы оба, уже конкретно меня подзадолбали.» — подумала Джесси, заводя мотор. Но, как только девушка выехала на дорогу и подумала о Профессоре, она испытала некоторое облегчение от того, что возвращается домой. «Домой?» — Рэйс тряхнула головой, отгоняя лишние мысли. Шерлок крепче обнял девушку. Странное спокойствие и расслабление накрыли её. Детектив действовал на Джесси именно так — спокойно и расслабленно. В то время, как рядом с Профессором — было опасно и тревожно. Но это было не всё. Было что-то такое, что девушка пока не понимала. Что-то, скрытое в глубине её памяти. Что-то, что она должна вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.