ID работы: 10523728

Пончиковая

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро понедельника. Я опять сижу и плачу. Тяжело. Все-таки я нашла в себе силы поехать в школу. Но, честно, ехала я туда ради того, чтобы после поехать на смену к Артёму. Учебный день ничем не отличался от остальных. Все было таким же непонятным и не желаемым, как и раньше. После я сразу рванула в пончиковую. Тёма с Димой ждали меня. Они прекрасно знали, что я приеду, потому к моему появлению на столе стояла кружка чая. Мы сидели, говорили, шутили. Было правда весело. Мы с Тёмой ходили курить несколько раз, и на одном из перекуров я высказала ему, что думаю о нём. - Паша сказал, что вчера после того, как ушел начал испытывать ужасную ревность. - Почему? - К тебе, Тём. Он смотрел куда-то в даль, затягиваясь сигаретой. - Ты мне нравишься как человек. Ноль реакции. Я знала, что в прошлом с такими делами у него было много геморроя, и потому не хотела ни во что его втягивать. Но было желание просто быть рядом. Быть собой. Тёма до сих пор никак не реагировал на мои слова, и докуривали мы с ним в тишине. Видимо, на него опять напала меланхолия. Хотелось как-то растормошить, вызвать на его лице улыбку. Но понимала, что на данную секунду ни он, ни я не хотим испытывать другие эмоции. Неделя шла. Мы почти каждый день виделись с Пашей. Он все тянул и тянул со своим решением. Про блеф я никому ничего не сказала. Произошло еще одно событие – возвращение главного оппозиционера – Алексея Навального в страну, где его успешно задержали. Объявили о митинге в предстоящую субботу – 23 января. Я собиралась туда, но не хотела одна. Сказала Тёме, что если пойдет он, то пойду и я. Паша тоже вроде как хотел, но к сожалению ему было почти все равно на ситуацию в стране. Вечером в четверг, на смене у Тёмы, зашел наш общий знакомый, который учится на парикмахера. Он предложил Артёму постричься у него, и свободная дата была на завтрашний день. Тёма посмотрел на меня и предложил пойти с ним. Я немного опешила, но согласилась. В той или иной степени меня это очень сильно обрадовало, так как хотелось проводить с этим человеком время. На следующий день, в пятницу 22 января я встретилась с Тёмой. Мы пошли к товарищу на стрижку. Я ждала его. Через какое-то время он вышел с новой прической, довольный. Мне нравилось то, как он улыбается. Светло становилось сразу. Выйдя из заведения, мы пошли гулять. Он чуть выставил локоть: - Пойдем под ручку? Я так хочу. Сердце заколотилось. Что со мной? Я немного неловко кивнула головой и быстренько зацепилась своей рукой об его. Мы шли так и разговаривали. На улице стоял мороз, градусов 30 было точно. Через минут 10 от нашей прогулки мы замерзли, и я предложила зайти в одно чудесное заведение – в раменную. К тому же, мне хотелось кушать. Мы повесили всю одежду, сделали заказ, сели друг напротив друга и начали разговаривать. Наше знакомство продолжалось по сию минуту, но мне уже казалось, что я знаю его 1000 лет как. - Ника, скажи. Ты всегда так тяжело переживаешь расставания? Этот вопрос поставил меня в ступор. Я думала, что при знакомстве таких вопросов не задают.. Но, тем интереснее. Мне уже невероятно сильно нравился этот диалог. Это было нечто особенное. - Да. Я переживаю разрывы очень тяжко. Я ни разу никого не бросала первая. Этот факт его явно удивил. Он не пытался скрыть этого. Разговор продолжал развиваться. - Почему так? - Потому что я привыкла надеяться на лучшее. Стараюсь достать все из самой жопы. - Ты же понимаешь, что Паша вряд ли озвучит свое решение или вообще примет его? - Понимаю. Ему нельзя доверять с такими вещами. Он любит тянуть до последнего. После этого я болезненно усмехнулась. На удивление, я не плакала с понедельника. Меня радовал этот факт. - Тогда почему? - Привычка ждать. Вредная привычка ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.