ID работы: 10524375

Попробуй довериться 2 Часть: Борьба за новый мир

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Нет! Мне нельзя раскрывать его! Я должен выйти! — Крикнул Менталист и резкий солнечный свет ударил мне по глазам.       Я лежал на улице, недалеко от медицинского отдела. Менталист смог выйти из моего разума. Скорее всего он где-то недалеко. Нужно бы найти его и схватить, пока он не причинил больше вреда, но я толком двинуться не могу, а встать и начать поиски по городу и подавно. Интересно, как там ребята? Смогли ли они одолеть Крушителя? Нужно вернуть их, пока я ещё могу. Вспышка, и около меня уже сидят четверо человек и лежит громадный труп Крушителя. — Как вы? — Спросил я. — Всё в порядке… Флёр нас подлатала. Жить будем. — Ответил Агний, смотря на моё состояние. — Вы смогли одолеть его… Я знал, что вы… — Недоговорил я. В глазах потемнело, а тело стало таким лёгким… Сквозь темноту, я слышал приглушённые крики Агния. Сколько мне осталось? Неужели я умру так скоро… — Моно! Моно! Он отключился… Нужно занести его внутрь и положить в палату.— Сказал Агний. Лин понесла Моно при помощи своей воды.       Они успешно добрались до своей палаты. Лин положила парня на койку Флёр. Агний никак не мог помочь в этой ситуации, поэтому стал наблюдать со стороны. Скай был тяжело ранен, поэтому он тоже не мог помочь. Всё осталось за Лин и Флёр. Надежда была только на них. Сначала они оголили торс парня. Лин промывала раны, оставленные после удара Крушителя, дабы избежать заражения, после чего Флёр перевязывала их лечебными травами. Наконец когда они закончили с внешними повреждениями, нужно было переходить к внутреннему состоянию парня. Дальше работа осталась только за Флёр. Небольшие стебельки влезли через рот парня, направляясь ко всем органам. Таким образом девушка могла осмотреть его изнутри и залечить повреждения. Закончив осмотр зелёноволосая поменялась в лице. Она резко помрачнела и вернула стебельки обратно. — Флёр? Что-то не так? — Спросил Агний. — Отойди от него! — В дверь вломилась Шестая. — Что вы делаете с Моно? Если вы… — Шестая не успела договорить. — Он умирает… — Резко выдала Флёр, стоя с всё ещё мрачным лицом. — Ч…Что? — Шестая с недоверием спросила девушку. — Он умирает… Его органы… — Пыталась подобрать слова девушка. — Они повреждены не в битве. Каким-то образом процесс уничтожения исходит изнутри. — Я не верю… — Сказала Шестая, не желая принимать слова зелёноволосой. — Мне нет смысла врать… — Разочарованно отвечала Флёр. — Шестая, успокойся! — Крикнул Агний. — Если Флёр говорит о проблеме, то она действительно есть. — Вранье! — Замахнулась на девушку Шестая.       Удар достиг лица, но не того, чьё предполагалось. Прямо перед Флёр вылетел Скай. Удар был сильный, из-за чего и так раненный Скай, упал на пол. Агний разозлился. Атмосфера в палате начала накаляться. — Что с Моно? — В палату забежал Алекс. — Как он? Что происходит? — Алекс? — Вопросительно посмотрел Агний. — Прости, что не освободили тебя тогда. — Алекс, Моно умирает… — Шестая подошла к парню и уткнулась в него. — Флёр… Спаси его… Или я убью тебя… — Сквозь печаль говорила Шестая. — Могла и не просить… Я сделаю всё, что смогу. — Сказала зелёноволосая. Довольно странно видеть вечно весёлую девушку такой серьёзной. — Ну убьёшь ты её вряд ли. Для этого тебе придётся пройти через меня. — Заявил Агний. — Хватит… Кха… — С трудом поднимался Скай. — Без Моно, мы точно проиграем войну. Нет времени ссориться… Этим делу не поможешь… — Шестая, он прав. — Сказал Алекс успокаивая девушку. Шестая лишь промолчала в ответ.       Флёр приступила к операции. Она пыталась залечить все видимые повреждения органов, что смогла. Прошло уже много часов, но работа продолжалась. Скай, Агний и Лин восстанавливали силы, после битвы с Крушителем. Шестая и Алекс пристально наблюдали за работой зелёноволосой. Шестая чувствовало что-то странное внутри себя. Она не понимала, что это за чувство, но это было что-то очень знакомое. Она на время ушла в свои мысли. — Алекс… — Обратилась к парню Флёр. — Тебе нужно найти Шестой, Агнию, Скаю и Лин где пожить. Моно нужен полный покой и никаких посторонних в палате. — А тебе не нужна квартира? — Спросил Алекс у девушки. — Нет. Хи-хи… — Похихикала она в своём стиле. — Я буду ночевать здесь, кто-то должен присмотреть за ним. — И почему это ты? — Возразила Шестая. — Потому что я обладаю медицинскими навыками. А ты сможешь ему помочь? — Усмехнувшись спросила Флёр. Шестая промолчала. — Хи-хи… Тогда тема закрыта…

***

Ранее, сразу после того, как Моно занесли в больницу

      С верхушки здания спрыгнул странный мальчишка. Он шёл вдоль улицы, прямо к телу Крушителя. Он шёл медленно и неторопливо. На вид ему было лет 10. На полпути к цели, он щёлкнул пальцами и рядом с ним появился Менталист. Резко появившись в другом месте, Менталист начал судорожно осматривать, пока его взгляд не попал на мальчика. — Вы в городе? — Быстро упал на колени Менталист. — Вы решили вмешаться? — Ну не пропущу же я всё веселье… — Хитро улыбнулся мальчик и продолжил идти к телу Крушителя. — Не думал, что ты проиграешь Моно… — Он перехитрил меня. В следующий раз такого не повторится. — Оправдывался Менталист. — Следующего раза не будет… — Спокойно сказал мальчишка. — Планы поменялись. Сейчас мы отправимся на базу Созидателя и я всё вам расскажу.       Они подошли к большому телу своего Приятеля. Тело Крушителя резко засветилось ярким светом. Свет был белый с небольшими оттенками голубого. Пару секунд и свечение остановилось. — Кха… Кха… Это малявка утопила меня! — Резко соскочил, уже живой, Крушитель. — С возвращением, друг… — Улыбнулся мальчишка. — Повелитель? Вы решили вступить в войну? Вы же обычно не влезаете в сражения? — Встал на колено Крушитель. — Этот случай исключение. Впервые за столько лет, мы почти потеряли половину наших. — Объяснился глава Совета. — Менталист, ты что-нибудь менял в голове Моно или Шестой? — Н… Нет! — Неправдоподобно ответил Менталист. — Ложь… — Тихонько сказал мальчик и взмахнул рукой. Голова Менталиста упала на землю, а фонтан крови хлынул вверх. Последовало свечение и Менталист стоял жив и здоров. — Повторяю вопрос. Ты что-нибудь менял в голове Моно и Шестой? — Ах! Простите! — С трудом дышал он, стоя на коленях. — Да! Моно я дал подсказку, как избавиться от его проблемы. А для Шестой открыл её тёмную сторону. — Опять ты за своё… Ты должен был следовать плану, а не проводить свои глупые эксперименты. — Сказал мальчик и снова повторил обезглавливание, а потом опять вернул его к жизни. — Простите! — Кричал от шока Менталист. — На сегодня прощу… Отправляемся на базу Созидателя. Я расскажу наш план действий…

***

Сознание Моно

      Я и Тонкий как обычно сидели и наблюдали за огнём в камине. Моё состояние ухудшается. К сожалению Тонкий был не прав. Я не изменю мир… Я проиграл эту войну. Теперь вся надежда на Агния. Я даже не могу попрощаться с Шестой. В прошлый раз я сильно обидел её. Даже не было времени извиниться… — Моно… — Обратился ко мне Тонкий. — Я не приму твою смерть… — Я тоже не хочу принимать… Но выбора нет. — Обречённо сказал я. — Нет, выбор есть. Менталист же сказал тебе выход. — Ни за что! — Выкрикнул я. — Если я потеряю контроль, то наделаю вещей хуже, чем Совет. — Хуже ты уже не сможешь. Совет уничтожит всё, что тебе дорого. Подумай о Шестой. — Уговаривал меня Тонкий. — Отдай свободу способности. Я уверен позже ты наверняка сможешь совладать с ней, но сейчас нам нужна победа. — Это слишком рискованно… — Ты пообещал Шестой мир, где вы будете просто счастливо жить вместе. Ты не из тех, кто бросает слова на ветер. Представь, как сильно она расстроится. Она может наделать глупостей.       Ненавижу, когда он прав. Я вправду должен продолжать сражаться. Не знаю верну ли я потом контроль, если дам способности выйти. Но я обязан это сделать… Никто не справится с Советом… Они единственные, кто сохраняет ужасы этого мира. Это последний шаг по изменению этого кошмара! Огромная сила начала струиться по мне. Огонь в камине стал синим. Я убью всех, кто находится в Совете. Мои глаза открылись и я оказался в палате. На улице была ночь. На соседних койках никого не было. Около меня сидела спящая Флёр. Похоже она смотрела за мной всё это время. — Флёр… — Я толкнул её в плечо. — Проснись. — Моно? Моно! Ты очнулся! — Девушка накинулась на меня. — Мы уже не верили… — Да… Теперь я в порядке… — Нужно сообщить остальным. Мы так долго ждали… — Говорила зелёноволосая. Как же она много болтает. — Шестая сильно переживала за тебя, думаю она будет рада… — Я вижу ты тоже очень рада моему возвращению… Спасибо, что следила за мной. — Я приблизился к её лицу и поцеловал в щёку. — Как долго я спал здесь? — А… Хи-хи… Ты неожиданно стал смелее… — Старалась уверенно говорить покрасневшая Флёр, но выходило не очень. — Я неделю с тобой сидела. — Ох… Многовато… Прости, но у меня есть дела. — Сказал я.       Взмах руки и девушка пробивает своим телом стену. От ударной волны, она мгновенно потеряла сознание. Я встал на ноги и потянулся. Тело не привыкло к движением, всё же я неделю на койке валялся. Пора навестить базы Прародителя, Крушителя и Менталиста. Наведу там порядок. Я схватил свой плащ и накинул его на себя. Резкое свечение и я уже исчез из палаты. Моя очередь атаковать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.