ID работы: 10524375

Попробуй довериться 2 Часть: Борьба за новый мир

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Менталист жил на специальной базе, находящейся в горах. Отличное место… Свежий воздух, красивый вид, успокаивающая тишина… Самое отличное место для экспериментов над людьми. Проникать им в разум и менять кучи переменных, полностью создавая новую личность. Теперь это место в огне. Гора и вся находящийся в ней база были уничтожены. Будто бы здесь прошёл ураган. Никто не остался в живых. Кто-то умер от ударной волны, кто-то погиб под завалами, а кого-то специально вывернули на изнанку. Зрелище не из приятных. Около руин стоял беловолосый мальчик, лет десяти, и взрослый, темноволосый парень. Мимо проходил сильный ветер, развевая их волосы. — Живых не осталось… Я думал, что Моно герой до мозга костей… Он всё интереснее и интереснее. — Сказал мальчик. — И это герой человечества? Странные у них понятия. Он убил всех, даже невинных. — Спокойно говорил парень, неменяясь в голосе. — Да… И это ещё больше подогревает мой интерес. Всё три базы: Прародителя, Менталиста, Крушителя были уничтожены. В живых не осталось никого. Твоя база должна была быть следующей, но ты её перенёс. Это хорошо. Было бы плохо, если бы твоих близких убили. — Сказал мальчишка. — Вы знаете? — Напрягся парень. — Да… И уже давно… — Хитро улыбнулся мальчишка. — В следующей битве я хочу всё закончить. Моно пора умереть, а моей любимой сестрёнке вернуться домой. Ты будешь моей главной фигурой, Созидатель…

***

      Две недели назад Моно покинул город и исчез. В городе начались проблемы. Люди беспокоились. Понемногу они теряли уверенность. Их герой пропал и не подаёт никаких признаков. Алекс старался следить за порядком, но всё шло под откос. Шестой было тяжело. Она каждый день ждала новостей про Моно. Надеялась, что он вернётся и всё будет по старому. Они даже не знают, куда именно он ушёл. Агний был его помощником и старался поддерживать работу города. Скай каждый день прослушивал ветер, чтобы услышать хоть какие-то новости. К сожалению, он не управляет ветром по всему миру, из-за чего шанс того, что нужный ветер придёт именно к нему, очень мал. Всё зависит от силы ветра и его направления. У Лин и Флёр почти не было дел, но иногда они помогали раненым и больным. Вот очередной день, где Алекс анализирует состояние жителей, а также ждёт новостей о Моно. — Алекс. — Сказала Шестая, заходя в кабинет парня. — Что-нибудь стало известно? — Прости, Шестая… — Вздохнул парень. — От Моно ничего не слышно… В городе бардак. Люди переживают. Мне никогда не стать достойным правителем… — Ты стараешься, Алекс. Ты вполне достоин своего места. Дай знать, когда появятся новости. — Сказала Шестая и собралась уходить. В этот момент, в дверь вошли четверо защитников. — Алекс, я наконец услышал кое-что. — Начал говорить Скай. — Ох… Ты тоже тут… Думаю тебе будет интересно послушать. — Сказал Агний, обращаясь к Шестой. — Новости будут плохими. Начнём с самого ужасного… Божество присоединяется к войне, а также выпускает Созидателя. — Сказал Скай. — О ком это вы? — Вопросительно посмотрел Алекс. — Созидатель самый сильный участник Совета, не учитывая Божество. Он умен и имеет хорошие физические показатели. А Божество, это уже что-то на запредельном уровне. Обычно он наблюдает за делами Совета со стороны, так как ему просто не интересно участвовать в битвах. Он всегда побеждает слишком легко, поэтому его интерес к битвам угас. Похоже мы действительно сложный противник, раз смогли добиться его участия. — Рассказал Агний. — Лучше расскажи, что известно о Моно? Где он? Он жив? — Начала расспрашивать Шестая. — Моно уничтожил базы троих участников Совета. Все мертвы… Начиная монстрами, заканчивая обычными детьми. — С нотками разочарования говорил Скай. — Как я и говорил… Монстр, останется монстром. — Подметил Агний. — Закрой рот! — Оскалилась Шестая. — Я с самого начала говорил, что он монстр. Способные не бывают хорошими, особенно с такой силой, как у Моно. Нужно было убить его при первой встрече… — Будто бы у тебя хватило сил… — Сказала Шестая, разозлив этим парня. — Ты не можешь принять правды. Твой любимый — убийца, а не герой. Просто включи голову! Хотя с кем я говорю… Совсем забыл. Ты же такой же монстр как и он… — Агний говорил странно. В его голосе была злоба, но никакой ненависти не слышалось. — Замолчи, Агний! — Резко встал Алекс. — Ты тоже решил его защищать? Так и останешься его шавкой… — Ещё сильнее стиснув зубы, сказал Агний.       В этот момент синеволосая девушка соскочила с места. Она подошла к Агнию и ударила его. Хлёсткая пощёчина шокировала парня. Никто, из находящихся в комнате, не ожидали этого. Лин ударила собственного друга. Всегда спокойная и стеснительная девушка, так повела себя в данной ситуации. — Хватит, Агний… Я не знаю почему Моно это делает, но он добрейший человек в мире. Наверняка на это есть причины, а ты ведёшь себя как идиот. Ты прекрасно знаешь, как всем нам сейчас сложно. Мы все переживаем за город, за жителей, за войну и за Моно. — Лин пыталась вразумить Агния. — Так и ты тоже… Поверила в монстра…— Опустил взгляд парень. — Агний… — Присоединился к разговору Скай. — Мы все поверили в Моно. И по твоему голосу и поведению, я вижу, что ты тоже поверил в него. — Агний не мог ответить. — Ты бы так не реагировал, будь тебе всё равно. Ты пытаешься показать свою ненависть, но на самом деле ты просто расстроен. — Замолчи… — Хрипло произнёс Агний.       Алекс подошёл к парню. Красноволосый поднял на него взгляд. Они секунду смотрели друг на друга, прожигающим взглядом. У обоих сжались кулаки. Алекс сделал рывок и схватил парня. Он крепко обнял его. От удивления глаза Агния расширились. — Я обещаю… Мы вернём Моно и наконец изменим этот мир. Совет единственное препятствие к миру и я обещаю, что сделаю всё, для их уничтожения… У меня нет способностей, но я сделаю максимум, что могу. Я давно поклялся себе, что стану как Моно и буду помогать людям. И тебе, я тоже хочу помочь, Агний… — Тихо говорил Алекс.       В голове Агния что-то перемкнуло. Алекс прав. Моно хороший человек и в глубине души Агний это знает. Наконец он решил прислушаться к своим чувствам. Он поднял руки и обнял Алекса в ответ. — Простите… Простите все… Я вёл себя как идиот, потому что сам боялся принять правду. Я готов на всё, чтобы вернуть Моно. Алекс, Шестая, Лин… Извините меня. Я наговорил вам лишнего. — Извинялся Агний. — Ура! Теперь мы будем вместе! — Воскликнула Флёр. — Раз мы теперь такие дружные, то может разделим Моно на двоих, Шестая? — Даже не думай… — Ответила Шестая. На её лице появилась улыбка и они, вместе с Флёр, рассмеялись. — Так… Хватит! Отпусти меня уже. — Отошёл Агний, высвободившись из захвата Алекса.       Секундная пауза и они снова все рассмеялись. Наконец атмосфера наладилась. После этого разговора они должны стать ближе. Когда они успокоились и перестали смеяться, Агний решил предложить свою мысль. — Нам нужна Мара. Пока Моно нету, нам будет тяжело убить кого-либо из Совета. Скай сказал, что они готовы атаковать. Если Созидатель и правда придёт, то Мара наша единственная надежда. — Сказал Агний. Скай открыл окно и облокотился на подоконник. — Мы же договорились не использовать Мару. Она же ещё ребёнок… — Сказал Скай, глядя в окно. — Божество тоже ребёнок, но он способен стереть нас с лица земли. — Ответил Агний. — Мне кажется это… О нет… — Скай резко изменился в лице. — Сэм…

***

      В доме Сэма, как обычно стоял вкусный запах. Парень был отличным поваром. Интересно, почему же он решил стать продавцом? Мара сидела и ждала, когда наконец будет готова. Она уже три недели живёт у Сэма. По началу было тяжело. Она стеснялась и боялась его, но сейчас он стал для неё как член семьи. Сэм заботливый и добрый, часто улыбается и никогда не ругает её, хотя и ругать было не за что, всё же Мара спокойная девочка. Наконец Сэм закончил.  — Приятного аппетита, Мара. — Улыбнулся Сэм. — И тебе. — Ответила девочка. — Сэм, а почему ты заботишься обо мне? — В каком смысле? — Вопросительно посмотрел Сэм, уже пережевывая еду. — Ну… Ты так легко взял меня к себе… И так заботишься обо мне, хотя вообще не знаешь меня. — Разъяснила Мара. — Потому что я добренький Сэм. Хи-хи…— Улыбнулся парень. — На самом деле я рад позаботиться о ком-то. До того, как Моно спас меня, я жил в подземной базе. Тем местом заправлял способный. Он проверял на детях свои способности. Превращал их в пластмассовых кукол. Пытался добавлять всякие особенности, создавал комбинации и просто развлекал себя по полной. Нам держали в клетках и со мной были двое мальчиков. Мне тогда было 10, а им обоим всего 7. Я заботился о них, делился едой, помогал справляться со страхом, даже напевал им колыбельную перед сном. — Грустно улыбнулся парень. Воспоминания были тяжёлыми. — Спустя пару месяцев очередь дошла до нас. Он понёс нас в свой кабинет. Он хотел начать с них, но я ему не позволил. Я вцепился в его руку зубами, но он схватил меня и ударил об стол. Я быстро выхватил какой-то ножичек и вонзил ему в руку. Он разозлился, привязал меня к стулу и заставил смотреть. Он взял их и начал превращать в кукол. Они кричали… Громко… Очень громко… Их кожа менялась… — Кулаки Сэма непроизвольно сжались. — Я пытался выбраться и помочь, но было бестолку. Я был бесполезен… Когда он закончил с ними, психологически я уже был мёртв. Настала моя очередь, но тут появился Моно. Он убил этого способного и честно говоря, мне стало легче на душе. К сожалению было поздно, моих друзей было уже не вернуть. Моно понял, что опоздал и сильно расстроился. Он начала утешать меня, а потом мы отправились в этот город. Первое время я был в депрессии, винил себя, был одиночкой. Моно помог мне влиться в общество… — Я… Прости, что напомнила об этом… — Начала извиняться Мара. — Ничего. Всё хорошо. Сейчас у меня есть ты. Я больше не повторю своих ошибок и обязательно защищу тебя. — Улыбнулся Сэм. — Я… Я ведь… Тоже монстр. — Призналась Мара. — Что? Если ты про то, что ты способная, то мне уже давно рассказали, но ты точно не монстр. — Ты знаешь про способности? — Удивилась девочка. Сэм кивнул в ответ. — Но ты всё равно не знаешь, что я делала раньше. — Ключевое слово раньше. Ты жалеешь об этом, а значит ты хорошая. — Утешал он девочку. — Спасибо, Сэм… — Тихонько сказала Мара, искренне улыбаясь. В дверь кто-то постучал и парень пошёл открывать её. Девочка почувствовала знакомую ауру. — Сэм, стой! — Выкрикнула девочка, но было уже поздно.       Сэм открыл дверь и увидел маленького мальчика с белыми волосами и ярко голубыми глазами. За ним стояли трое человек. Человек со странными глазами, ходячая груда мышц и темноволосый парень. Мальчик улыбнулся. — Здравствуйте, а Мара выйдет? — Мило произнёс мальчик и отошёл в сторону.       Гигантский мужик прошёл вперёд и Сэм получил мощный удар. Чувство будто на тебя упал валун, весом в тонну. Сэм влетел в ближайшую стену. Смерть наступила мгновенно. Череп, рёбра, руки, ноги, позвоночник были сломаны. Тело парня залилось кровью. Мара побежала к телу парня. Она упала на колени и смотрела на труп. Почему все вокруг неё умирают? Может это проклятье? А может дело в ней самой? — Сэм! Сэм… — Всхлипнула она. — Пожалуйста… Очнись… Сэм… Ты… Ты обещал! — Выкрикнула девочка.       Слёзы начали капать на окровавленное лицо парня. Девочка надеялась на чудо. Она надеялась, что он сейчас оживёт и защитит её. Ну чуда не существует… — Сэм… Прошу… — С трудом дышала девочка. Она была на грани срыва, но старалась держаться. Мальчик встал около неё и положил руку ей на голову. — Пора домой, сестрёнка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.