ID работы: 10524487

Торговец

Джен
PG-13
Завершён
373
автор
Stregoica666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 320 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава VIII. Два Повелителя

Настройки текста
Примечания:
Аинз задумчиво глядел в никуда, размышляя о невесёлом попадании в новый мир, пока Руди с таким же задумчивым видом курил сигарету за сигаретой. Тема разговора уже давно перешла ту грань, когда детали беседы не должны быть услышаны ни Беллой, ни Набэ, ибо они могли породить непонимание с их стороны, а возможно, что и отрицание реальности, но последнее было маловероятно. Если же начать размусоливать непонятные им термины, то игроки проведут немало тяжелейших пояснительных бесед с подчинёнными. — Нет, ну это просто невозможно, — озвучил свои мысли Руди, туша очередную сигарету, а затем, недолго думая, беря ещё одну. Владыка Назарика что-то неразборчиво пробурчал в ответ, наблюдая за тем, как торговец закуривает очередную сигарету. — Но мне-то легче, а к твоим даже подходить боязно, если быть откровенным, — поворчал Руди, вспоминая рассказ Аинза касательно обитателей Назарика. — Ты думаешь, что я горю желанием туда возвращаться? — вздохнул Лич. — Я вообще полагаю, что они меня с трона скинут, как поймут всю степень моей бесполезности. — Не боись, — улыбнулся торговец. — Я тебя подмастерьем найму, будешь ценники менять, товары раскладывать. — Ты вот шутишь, а я не отказался бы, — покачал головой Сатору, будучи недовольным непониманием товарища. — Авантюризм — способ сбежать оттуда ненадолго? — Я не хотел себе признаваться в этом, но похоже, что это именно так. — Думаю, что в данном случае тебе точно стоит повременить со сменой формы, ибо твой Демиург сразу распознает весь твой спектр эмоций, а что он будет делать дальше, знает разве что Ульберт. — Но ты ведь посетишь Назарик? — Раз уж обещал, то посещу. Но вот с Альбедо тебе что-то нужно будет сделать, ибо сам вложил в неё невесть что, а теперь динамишь! Аинз смущённо потупил взгляд. — Как и ты свою Беллу. — Не понял, — возмутился торговец. — Возможно, что я не все свои косяки признаю, да и не замечаю, но ты в упор не видишь, какие взгляды она на тебя кидает. Ты бы на свидание её позвал, что ли. Руди одним движением затушил сигарету, чуть не сломав при этом пепельницу, после чего достал из инвентаря бутылку вина, но передумал, с печальным видом отправив обратно. — На меня даже кот такие взгляды кидает. Думаю, что все наши создания обожествляют нас. — А ты бы не стал, создай тебя кто-то? — Полагаю, что я был бы предан создателю, но не до такой же степени! Момонга растерянно покачал головой. — Давай условимся, что в случае катастрофической угрозы ты сразу переместишься в Назарик со всеми НПС? Если же всё будет в пределах нормы, то и здесь вполне безопасно для игрока. — Договорились, — ответил Руди, уже порядком уставший от предложений Аинза о переезде в Назарик. «Сам создал своих НПС, а теперь хочет, чтобы я его прикрывал, аргументируя это мнимой опасностью», — усмехнулся Руди. — Хочу отметить, что и нормальные НПС у меня есть, — ответствовал Аинз. — Ты о двух трапах? — Нет. — Нигредо? — Господибожемой, — скороговоркой произнёс Аинз. — Нет! — Виктим? — Да ну тебя, — возмутился Сатору. Рассмеявшись, Руди предложил: — Я могу создать тебе кота-лича, хочешь? — А это возможно? — Обижаешь! — Нет, не нужно, — вздохнул лич. В этот моменту в дверь постучали. — Да? — спросил Руди. Дверь приотворилась, после чего в комнату несмело вошла Белла, за которой после недолгой паузы показалась и Набэ. — Позвольте доложить о результатах разведки. — Докладывай, — кивнул торговец — По какой-то причине вороны-големы облюбовали ближайшее с городом кладбище, где и обнаружили сегодня каких-то странных людей, по разговорам которых стало понятно, что они затевают атаку на город. Более подробный доклад будет готов через час. Эти личности называют свою организацию «Зуранон». — Они сильны? — насторожился Аинз. — Они ничтожны, Владыка Аинз, — ответила за Беллу Набэ, которая не могла не вникнуть в суть дела, как только узнала, что её Владыке может грозить опасность. — Когда они планируют нападение? — На днях, Владыка Руди, — ответила Белла. — Без владык, пожалуйста. — Прошу прощения. — Да, Набэ, ты тоже прекращай, — произнёс Сатору. Набэ послушно кивнула. — Ты не против, если я прикажу своим разобраться с этим? — спросил Аинз, понимая, что обладает куда большим количеством подданых и ресурсов. — Буду благодарен, — улыбнулся Руди. — Не стоит благодарности. Я рад оказать посильную помощь другу, — тут уже Аинз играл свою роль для Набэ, чтобы обозначить их дружбу с Руди. По мнению Сатору это было необходимо, так как в некоторых моментах обитатели Назарика были не очень смышлёными Торговец удивлённо приподнял бровь, но промолчал. Обратив взгляд на Беллу, он произнёс: — Нам с Аинзом нужно договорить, поэтому не могли бы вы, — Руди замолчал, давая прозрачный намёк НПС, вместе с этим не желая, чтобы его просьба прозвучала грубо. — Да, конечно, — поклонилась Белла, поспешив выйти за двери. Набэ повторила её действия, ненадолго задержав взгляд на своём Повелителе, после чего вышла. — Час от часу не легче, — пробурчал Руди. — Мои разберутся с ними, можешь быть уверенным, — горделиво поднял голову лич. — Я хочу ещё напомнить, что завтра отправляюсь в путешествие с группой авантюристов, поэтому в следующий раз мы встретимся через пару дней. — Можем отправиться в Назарик после твоего возращения, но ненадолго, ибо у меня работа есть. — Понимаю, — кивнул Аинз. — Знаешь, а ведь несмотря на все недостатки, данный мир мне даже нравится. Уж куда лучше нашего. Я буду рад здесь прожить всю жизнь. Чем чёрт не шутит, я даже вариант с браком и детьми не отвергаю. — Тебе легко говорить, а мне необходимо форму сменить. Задача посильная, но я больше всего боюсь действий моих подданных. Сейчас хотя бы ты прикрыть сможешь, если что. — Можешь быть уверенным во мне, но не стоит так бояться своих же созданий. У меня нет сомнений, что они за тобой пойдут в любом случае, особенно Альбедо. При упоминании Альбедо Сатору сник, но кивнул, соглашаясь с мнением торговца. — Я бы предпочёл форму демона, если уж речь зашла об этом, — утвердительно произнёс Аинз. — Выбери суккуба-мужчину, то есть инкуба. — Издеваешься? — В который раз, — рассмеялся Руди. Сатору несколько секунд молчал, после чего разразился громким хохотом, но в одну секунду тот прервался, оставив торговца в недоумении. — Пассивка, — вздохнул лич. — Исправим.

***

Белла с некоторой осторожностью оставляла Владыку Руди наедине с другим игроком, ибо тот без сомнений был значительно слабее, поэтому девушка и боялась за его жизнь. Впрочем, перечить приказам она не стала, послушно оставив Высших наедине, оставшись стоять напротив Набэ в неловком молчании. Выбрав нейтральную модель поведения, обе девушки вовсе не воспылали дружественным настроем по отношению друг к другу, но и негативных эмоций у обоих не возникало. — Чай или кофе? — с улыбкой поинтересовалась Белла, стремясь наладить хоть какой-то контакт с несговорчивой воительницей. — Кофе, — после недолгого молчания ответила Набэ, немного смягчившись. — Капучино со сливками, если можно. Отдав соответствующее распоряжение големам, Белла направилась в столовую, жестами приглашая Набэ последовать за ней. Игроки же остались в зале, продолжая свою беседу. Расположившись за внушительным столом, девушки продолжили хранить неловкое молчание, поэтому Белла решила начать беседу, но Набэ неожиданно сама стала инициатором, поинтересовавшись: — Ты не знаешь, почему Владыки отрицательно реагируют, когда мы называем их так? Я совершенно этого не понимаю. Набэ нахмурилась, говоря, по-видимому, о наболевшем, как решила Белла. — Я тоже размышляла об этом, но также не понимаю. Они Повелители, создатели жизни, которые навсегда останутся на десяток ступеней выше любого существа. Возможно, что с их стороны это величайшая милость, позволение нам почувствовать, что мы не так далеко от них… — Нужно будет поинтересоваться об этом у Демиурга, — тихо произнесла Набэ, пребывая в размышлениях. — Думаешь, что он знает ответ? — поинтересовалась Белла. Девушка не знала, кто такой Демиург, но для развития беседы решила поинтересоваться. — Если не знает он, то не у кого больше спрашивать. В этот момент в столовую вошли двое глиняных големов, принёсшие чашку кофе для Набэ, а также чашку чая для Беллы. Обе девушки благодарно приняли напитки. — Наши Владыки не были знакомы раньше, — резюмировала Белла, отпив глоток чая. — Но с Владыкой Ульбертом и Табулой — да. Могу сказать, что я в любом случае рада, что наши Повелители дружны. Владыка Аинз был так счастлив, встретив другого Высшего. — Насколько велика вероятность, что кто-то решит на нас напасть? — Владыка Аинз проявляет осторожность, поэтому могу предположить, что враг может напасть в любой момент, но точного ответа у меня нет. Таким образом наступило утро, когда Сатору вместе с Набэ покинули Градильон, отправляясь на выполнение первого задания, пока в Назарике вовсю кипела работа по выявлению членов Зуранона для последующего взятия в плен. Начало сотрудничества двух гильдий было положено, чему были искренне рады Белла и Набэ. Проявляли сдержанную радость и другие жители Назарика, вместе с этим искренне беспокоясь за своего Владыку, в связи с чем возле Градильона были размещены демоны тени, занимающиеся осторожной слежкой за зданием, а также различные виды животных-големов, следящие за последними, а также за перемещениями Аинза и Набэ. Впрочем, приказы на то не были отданы ни со стороны Аинза, ни со стороны Руди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.