ID работы: 10524794

Живи и радуйся пока можешь..

Гет
R
Завершён
38
автор
ahsykerfan бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Вторник, время 5:57 С утра пораньше я проснулась и с ужасом обнаружила, что лежу рядом с Томом. Мерлин! Как это произошло? И тут я вспомнила весь вчерашний день. Глаза судорожно метались по кровати, и я заметила, что лежу абсолютно без одежды. Том ещё не проснулся, что сейчас безумно радовало. Я попыталась встать, но Том по-хозяйски крепко сжал мою талию, и теперь выбраться было нереально. Может, попробовать разбудить его? Какой сегодня день? Понедельник? Нет-нет. Вторник? Точно, сегодня вторник! — Реддл, вставай! — вполголоса сказала я. Тот что-то промычал и с трудом открыл глаза. — Верджини? Что ты тут… — он не договорил, будто вспомнив, что я тут забыла. Я хмыкнула, пытаясь освободиться от его мёртвой хватки. — Том, это тебе не суббота или воскресенье, когда можно спать сколько угодно. Поэтому отпусти меня, мне нужно принять душ и, увы, это придётся сделать у тебя в ванной. Он усмехнулся, убирая руки с моей талии и давая пройти в ванную. Только я встала, как он окинул меня крайне заинтересованным взглядом. Конечно, не каждый день встретишь в своей комнате голую девушку, хотя в случае с Марволо этих девушек можно было встретить где угодно. Только вот сам Марволо был против других, неизвестно почему. — Невежливо пялиться на голую девушку, да причём беззащитную на данный момент, — пролепетала я, стоя в проходе в ванную. Том ничего не ответил. — А у тебя есть запасные полотенца? — спросила я, выглядывая из-за двери. Тот пошарил в шкафу и, найдя то, что нужно, подошёл и вручил 2 полотенца мне в руки, окинув меня взглядом ещё раз. Постепенно раздражаясь, я зашла в душ и включила тёплую воду. Струйка воды приятно разлилась по телу, отрезвляя разум и успокаивая. Мне было непонятно одно: Что было вчера? Значит ли это, что Том испытывает ко мне чувства? Признаюсь, это было целых два вопроса. Но ответа я могу добиться только у него самого, если он сам знает ответов. Может, это подростковая потребность? Было ли мне тогда приятно? Да, но продолжать этого нельзя. Ведь когда я уйду у того разобьётся сердце, и он уничтожит всю страну из-за меня одной. Поспешные выводы делать нельзя, вдруг он просто решил позабавиться. Но слова, что он шептал мне «Ты — моя», не кажутся мне забавой. Или он был в порыве страсти и искушения? Но тогда всё возвращается к изначальной мысли. Всё слишком сложно. А мне ещё учиться надо. Отключив воду, я закрыла оголённое тело полотенцем и закрутила на предварительно высушенных волосах тюрбан из второго полотенца. Я вышла из ванной, а в спальне меня дожидался Реддл, который тоже хотел принять душ. — Ну наконец-то, — вздохнул он и зашёл после меня. Я нашла свои вещи, раскиданные по полу ночью. Я переоделась и опять принялась сушить волосы, но магию не использовала. Считаю, что магия только испортит первоначальный вид своим воздействием. Когда Том вышел из ванной в одном полотенце на нижней части тела и при этом у него был оголённый торс, я невольно засмотрелась. Тот уже ухмылялся, как мог. — Невежливо пялиться на почти голого парня, — усмехнулся он. — А тебе, вижу, весело, да? Ничё, ничё, радуйся пока можешь, дурак, — Том уже не улыбался во все зубы, а молча просушил волосы, причём прибегнув к магии, и оделся в школьную форму. — Ты выпустишь меня из комнаты? Или мне сказать учителям, что я ночевала у тебя? Мне кажется, они не очень-то и обрадуются такой новости, — сказала я, пристально смотря на свою палочку, лежащую на тумбочке. — Если ты ничего не расскажешь, то ничего не будет. Ты же умная, наверно, — последнее слово он почти неслышно прошептал. Ничего не ответив, я собралась выйти из его комнаты. — Ну и куда ты? — Явно подальше от некоторых. — Здесь разве несколько человек? Я никого не вижу, — откровенно насмехался засранец. — Прекрати, а, ну как маленький ребёнок, честное слово, — уже выходя за дверь, буркнула я. — Ты ничего не забыла? — крикнул он в последний момент. — Что именно? — Вернись и посмотри, — я осмотрела себя полностью и, словно чего-то не хватает, я задумалась. Меня словно током прошибло, я ведь палочку забыла на тумбочке! А хотя смотрела на неё, не сводя глаз. Я вернулась с опаской, будто ожидая подвоха и, молниеносно забрав свою волшебную палочку, выбежала, как ошпаренная. Уже выходя из комнаты, я услышала бархатный смех юноши. Закатив глаза, я спустилась в подземелья, откуда незаметно зашла в свою комнату. Тело сводило почти от каждого движения. Я кажется, знаю из-за чего. Но… мы же не застраховались… А если я… О, нет-нет, такого не может быть! О чём это я?! Верджини, соберись! Задумавшись, я упала на пол своей комнаты. — Ай-й! Вот и собралась… Я потёрла ушиб на коленке и медленно болезненно встала. Чуть прихрамывая, я подошла к письменному столу и присела на стул. Все заданные работы и эссе я уже сделала. Подожду полчасика, пролежав на кроватке, так сказать, отдохну, хотя чувствовала я себя довольно выспавшейся. Я легла на кровать и буравила взглядом тёмный потолок, освещённый лучами солнца.

***

Время 8:29 Я встала, откинула волосы с глаз и взглянула на время. О, чёрт! Я опоздала! Лучше бы не ложилась спать в эту мягкую… приятную кровать… Очнувшись от своих мыслей о кровати, я забежала в ванную и посмотрела в зеркало. Мои волосы сейчас напоминали птичье гнездо или место, где прошёлся ураган. Расчесав волосы и знатно опоздав, я бегом отправилась в Большой Зал. Когда я заходила, многие из старшекурсников со Слизерина обернулись, мол, ты же слизеринка, как ты можешь опоздать на завтрак? Проигнорировав всех и всё, я села за своё привычное место рядом с Хлоей и набрала не самую калорийную пищу. Я взбодрилась, выпив ароматный кофе с корицей. — Верджини, как у тебя дела? Как настроение? — встрепенулась Хлоя, выйдя из транса. — А, Хлоя, всё хорошо и с настроением, и с делами. Хлоя, я ведь могу тебе доверять? — перейдя на шёпот, спросила я. — Да, конечно. А что случилось? Это что-то важное? — Ну, не очень. Но я хочу посвятить тебя в обстоятельства. Я тебе вечером скажу, после твоей встречи с тем блондином. Хорошо? — Хорошо-хорошо, — кивнула та. — Может, пойдём уже? Ты поела? Наелась? — я получила кивок и встала со своего места. Хлоя тоже встала и последовала за мной. Рюкзак уже был при мне: прежде чем идти в Большой Зал, я взяла его в своей комнате. Поэтому повода лишний раз спускаться в подземелья не было. Урок должен начаться в 9:00, но так как наш первый урок — Чары, времени на подъем уйдёт много, ведь нужный класс находится аж на восьмом этаже. Мы с Хлоей нашли лестницу, слава Мерлину, и поднимались уверенно на восьмой этаж. Преодолев примерно пять этажей, мы устали, ноги отказывались идти. Но мы, пересилив своё нежелание, поднялись дальше. Наконец мы завидели кабинет Чар и прямиком отправились туда. Мы зашли в класс и сели на места. До начала урока есть ещё 10 минут, но почти все ученики ожидают начала и сидят на своих местах. Через 10 минут профессор начал уроки и все притихли.

***

После Чар у нас был урок ЗоТИ. Мы сидели в кабинете, а Галатея Вилкост вела урок. Сегодняшняя тема урока называлась «Защита от Боггарта». Профессор сказала, что сегодня будем проходить и теорию, и практику. У меня было смутное представление о моём боггарте, но я не знала, какой именно облик он примет. Страхов у меня достаточно. — Кто мне скажет, что такое Боггарт? — вдруг спросила Галатея Вилкост. Вверх поднялось несколько рук. Я решила не высовываться. — Мистер Реддл, скажите, пожалуйста. Тот кивнул и встал со своего места. — Боггарт — это разновидность привидений. Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того, чего или кого боится стоящий перед ним человек. — Молодец, Том! Десять баллов Слизерину. Теперь кто сможет объяснить, где он обитает и как от него защищаться? — Том опять поднял свою руку. — Кроме Тома, — добавила Вилкост. Том сжал челюсти, сдерживая злость. — Никто? Ладно. Внимательно слушайте и записывайте конспект. Боггарт отличается от прочих привидений тем, что умеет превращаться в существо, объект или предмет, которого человек боится больше всего. Они обычно обитают в закоулках дома, под кроватью, в ящике под умывальником, в шкафах, иногда даже в футляре от напольных часов, так как боггарты любят темноту. Пока боггарт находится, допустим, в шкафу, он ещё ничего из себя не представляет, поскольку не знает, кого и чем будет пугать. Также у людей есть преимущество, когда их много, поскольку боггарт не знает, чей страх выбрать. Самое лучшее оружие против боггарта — это смех. Существует и специальное заклинание против боггарта. Надо представить какую-то деталь, которая сделает страшилище посмешищем, и твёрдо, внятно произнести: Ридикулус. Записали? — получив утвердительные кивки, она продолжила, — Ученики, мы приступаем к практике. Запомните: заклинание «Ридикулус» используется против боггарта. Встаём по очереди, кто первый? — никто не осмелился показывать свой страх на публику. — Раз так, то я сама буду выбирать, — почти все спрятались за книжками. — Верджини Сноу, подойдите к этому шкафу, — конечно, по везению судьбы, я первая. Хлоя с сочувствием посмотрела на меня. — Хорошо, мэм, — я встала с места и прошла к центру класса, где находился шкаф. — Не забудьте заклинание, — напомнила она ещё раз. Я кивнула в который раз, и Вилкост открыла шкаф. Из него выбралось чёрное существо, полупрозрачное, как призрак, и вскоре боггарт превратился в меня, умирающую в одиночестве, никто не помогает выжить, и копия меня просто плачет. У меня сердце замерло, ведь я даже не знала об этом страхе. Я не сразу убрала боггарт, лишь смотрела на него и у меня у самой будто сердце останавливалось. — Мисс Сноу, вы забыли заклятие? — услышала я. Тряхнув головой, я направила палочку на боггарта. — Ридикулус! — и этот боггарт превратился в воздушный шарик, который сдувался и метался по всему классу. И прилетело оно прямо мне в лицо. Все засмеялись, в том числе и я. Я села обратно на своё место. — Отлично! Пять баллов Слизерину. Кто следующий? — какая-то девушка с Когтеврана подняла свою руку и её подозвали к шкафу. — Я и не знала о твоём страхе одиночества, — шепнула Хлоя мне в ухо. — Я и сама не знала об этом, — тихо сказала я.

***

от лица Тома

Мы сидели в кабинете ЗоТИ, изучая боггартов. Ну как изучали, проверяли учеников на выносливость, сможет ли он выдержать свой страх. Мне было безумно скучно сидеть и смотреть на это мини-представление. Когда вышла Верджини, я вытянул шею и пристально следил за ней. Она боится одиночества, — пронеслось у меня в голове. — И одинокой смерти, — дополнил мозг. После того, как она произнесла заклинание «Ридикулус», боггарт превратился в шарик, что прилетел ей в лицо. Я позволил себе лёгкую улыбку, но сразу спрятал её за невозмутимым лицом. Следующей вышла девушка с Когтеврана, и мне резко стало неинтересно. До того момента, как меня не позвали в центр класса. — Мистер Реддл, подойдите к шкафу, — тихо выдохнув, я подошёл к шкафу. Галатея Вилкост открыла шкаф, и чёрное привидение превратилось в мой труп. Моя копия лежала, не дыша, с открытыми от ужаса глазами. Я смотрел на собственный труп, и в один момент мне показалось, что пол под ногами испарился куда-то. Не желая смотреть на это больше, я направил палочку и уверенно произнёс: — Ридикулус, — мой труп исчез, но что-то смешное после этого не появилось. После окончания второго урока, все буквально выбежали из класса, не желая оставаться хоть на минуту с этим боггартом, а я не спеша вышел, изредка поглядывая на двух подружек, в особенности, на Верджини. Так, Том, что это с тобой? Если и переспал с ней, это не значит, что нужно смотреть на неё, и только на неё. Том, тебе нельзя влюбляться, а тем более говорить кому-то, что она — твоя собственность. У тебя есть и другие планы помимо неё. Помни, что тебе нужно найти артефакты основателей Хогвартса. Я потряс головой и двинулся в класс Истории магии.

***

от лица Верджини

У нас следующим уроком была История магии, на котором профессор Бинс будет монотонно читать лекции о неизвестно чём. Говорят, что Катберт Бинс давно стал привидением и по рассеянности даже не заметил, как умер и пришёл на урок. Я усмехнулась про себя и зашла в класс Истории. После того, как ученики Слизерина и Гриффиндора собрались в классе, профессор начал свою речь. — Сегодня мы будем проходить Дары Смерти по программе 7 курса. Начинаем урок. «Дары Смерти» — объединяющее название трёх артефактов: Бузинной палочки, Воскрешающего камня и Мантии-невидимки, которые, по преданию, подарило воплощение Смерти братьям Певереллам, — тут Хлоя прислушалась. — Многие волшебники искали эти Дары, полагая, что владелец всех трёх сможет стать повелителем смерти. Согласно сказке, Смерть подарила братьям следующие Дары: старший, Антиох, получил Бузинную палочку, средний, Кадм — Воскрешающий камень, а младшему Игнотусу досталась Мантия-невидимка. Каждый из братьев распорядился по-разному своим сокровищем. По преданию, тот, кто соберет воедино все три Дара Смерти и станет их единоличным обладателем — будет считаться Повелителем Смерти — тем, кто может победить саму Смерть. Теперь рассмотрим, кто был или есть нынешний владелец Даров, — глаза Тома загорелись огоньком и интересом, что меня немного напугало, когда я косо посмотрела на него. — Бузинная палочка принадлежит Геллерту Грин-де-вальду. Воскрешающий камень принадлежал семейству Мраксов, но ныне он пропал, — Том с ещё большим интересом прислушался, — Мантия невидимости на данный момент никому не принадлежит, и никто не знает, где и у кого она находится. На этом наша теоретическая часть подошла к концу. Вы записали конспект? Теперь напишите эссе на тему «Дары Смерти». До конца урока сдайте два листа, — на этом профессор Бинс сел на своё место, а ученики начали корпеть над эссе. К концу урока я сдала свою работу, а Том, уже сдавший, сидел и смотрел на учебник. Хлоя до сих пор писала, и я решила помочь ей. После этого урока у учеников, которые выбрали определённые факультативы, было Изучение Древних Рун. На этом факультативе все сидели усталые. Профессор Батшеда Бабблинг рассказывала о важности рун и изучении их. К моему великому сожалению Хлоя не выбрала этот предмет как дополнительный, хотя Певереллам руны необходимы (но это не моя забота). Со мной рядом сидел Том, он выбрал многие из дополнительных предметов. Я слушала речь профессора, не зная, зачем мне это вообще сдалось. Только сейчас осознала, как же хорошо, что я переместилась именно на 6 курс. Ведь на 5 курсе мне бы пришлось сдавать СОВ. А это плюс к хлопотам, работе и усталости. — …Для того, чтобы сделать расклад из рун, нужно полностью освободить свой разум от мыслей. Особенно если вы гадаете не себе, а другому человеку. Если у вас есть какие-то проблемы, если вы постоянно о них думаете, это может проецироваться на руны, и они ответят вам, а не человеку, пришедшему к вам за помощью. Именно поэтому перед тем, как сесть за расклад, очень важно выкинуть из головы абсолютно всё и думать только о том, что надо спросить у рун. Море в нашем кабинете сегодня неспроста: считается, что именно шум его волн лучше всего помогает людям расслабиться и отпустить все мысли. Давайте просто закроем глаза и послушаем голос природы, будем вдыхать солёный воздух и постараемся максимально расслабиться и ни о чём не думать. Почувствуйте, как в вашу душу проникает покой, как тишина занимает всё больше места в разуме. Нет-нет, укладываться и засыпать не надо, мистер Барти! Мы медитируем, а не загораем! — продолжала профессор. — Но мы ведь не можем каждый раз колдовать себе море, когда надо обратиться к рунам? — задала вопрос белокурая девушка. — Это вам и не понадобится. Постепенно вы научитесь самостоятельно настраиваться, я просто решила немного помочь вам в первый раз. К слову, магглы используют записи звуков природы, когда им нужно расслабиться, и, скажу вам, это очень интересная практика! Класс погрузился в тишину, ученики сидели с закрытыми глазами, мягко и спокойно дышали. Выглядели они очень умиротворенно, некоторые из них улыбались. — Думаю, для первого раза достаточно. Теперь давайте откроем глаза и попробуем сделать наши первые расклады. Если вы успели приобрести свои собственные наборы рун — доставайте, если же нет — я раздам вам свои тренировочные. Не переживайте, всем хватит, — многие ученики подошли к столу профессора и взяли наборы рун. — Положите мешочек с рунами в ладошку и задайте вопрос. Пусть он будет не сложным, давайте пока ограничимся чем-то элементарным. Есть замечательный и простой расклад «Руна дня». Желательно делать этот расклад сразу после пробуждения, пока вам еще не забили голову заботы и рутинные мысли. Держа руны, задаёте один вопрос: «Что меня ждёт сегодня?» И вытаскиваете 2-3 руны. Проанализировав их, вы поймете, что принесет вам нынешний день: где рискнуть, где поднажать, чего опасаться и от чего отказаться. Можно начинать даже с 1 руны, а потом постепенно дойти до трёх. Также этот способ может помочь при ответе на конкретный вопрос. Только вам надо чётко понимать, что руна вряд ли ответит нечто вроде «да или нет», «черное или белое», но руна обязательно подскажет вам верное направление. Это очень хороший способ, если вы только начинаете практиковать мантику, он поможет вам познакомиться с каждой руной и их сочетаниями. Советую также завести блокнот, в котором будете вести учёт, какие руны в какие дни выпали, здорово будет, если вы будете в конце анализировать, что из выпавшего у вас сбылось. Помните, что руны многогранны, у них нет конкретного значения, например, «Беркана — женщина, значит, встречу сегодня женщину.» Она может означать и необходимость потрудиться в физическом смысле, и покровительство женщины, и то, что руна вам очень поможет в интеллектуальной деятельности и еще многое другое. Чем больше практики и разбора расклада уже после дня, тем вы лучше сможете понимать и чувствовать руны, — говорила профессор Бабблинг. — Скажи мне, а это вот всё обязательно? — шепнула я, обращаясь Тому. — Если хочешь призвать море, то да, — ответил он, усмехнувшись. Я закатила глаза и даже перестала слушать профессора. — Мисс Сноу, покажите, что у вас там, — сказала учительница, и я проклинала всё возможное. — А… э-э… м-м-м, — замямлила я, не зная, куда деть себя. Том откровенно насмехался надо мной. — Помоги, — жалобно шепнула я Тому, не отворачивая голову от профессора. — Скажи, что у тебя Вирд, — шёпотом сказал тот. — Э… У меня Вирд, что делать в таком случае? — невинно спросила я. — Скорее всего это означает, что за вас уже всё решено, и исход ситуации, на которую вы делали расклад, будет судьбоносным в вашей жизни. Так что, действительно, вам уже ничего делать и не нужно. Но вам стоит знать, что иногда выпавшая Вирд на позиции совета или исхода ситуации означает, что пока это будущее скрыто от вас. Возможно, вам просто пока не следует этого знать. Повторите расклад через пару дней, — ответила Батшеда. На этот раз, я точно слушала лекцию. Наверное…

***

— Мерлин, Том, спасибо тебе за выручку, — благодарно сказала я, уже выходя из кабинета Рун. — Да ладно, но с тебя должок, — хитро улыбнулся он. Его улыбка была чем-то особенно редким, что нужно было запечатлеть на камеру. — Да что ж такое, то вчера Абраксасу должна была бутылку огневиски, то сегодня тебе должна что-то. А что тебе нужно? — Через некоторое время я сам припомню, дам знать, — он что-то определённо задумал. Не собираясь задумываться над чем-то, я отправилась в Большой Зал, где у нас скоро начнётся обед.

***

После всех уроков я плюхнулась в кровать. Я думала, что они никогда не закончатся! Но потом вспомнила, что мне нужно делать домашнюю работу. Простонав, я встала с кровати и села на стул, принявшись писать многолистные эссе.

***

Когда я почти закончила с заданиями, я вспомнила, что у Хлои свидание с тем, как его, ну, в общем, блондином. Время показывало 17:53, а это значит, что через час начнётся свидание. Я дописала последнее предложение в эссе и вышла из комнаты, направившись в соседнюю. — Хлоя-я-я, это Верджини. Открой дверь, — я постучалась к ней. Дверь открылась и я прошла внутрь. — Надеюсь, ты не забыла про своё свидание с блондином со всей этой суматохой? — Да не-е-ет, как можно такое забыть? — Хм, тогда я тебе напомню, у тебя остался всего час на подготовку. — ЧТО?! — повысив голос, удивилась она, потом её лицо переменилось на страх, затем на беспокойство. — Мерли-и-ин, как я успею? — Не волнуйся, у тебя есть я. Помогу, и ты на всё успеешь. Итак, какую одежду ты выбрала? — та замолчала, видимо, она и не выбирала одежду, — ладно, открывай шкаф и покажи весь арсенал одежды, выберем подходящее, — Хлоя открыла свой шкаф и на вид открылись разного типа и цвета одежды на вешалках. Я порылась и мой взгляд зацепился за светлый, бежевого оттенка пиджак, белую рубашку и черные классические штаны, широкие к голени. Идеально. — Примерь вот это, — я отдала ей свою находку и она пошла переодеваться. Через некоторое время она вышла из ванной и я увидела классическую девушку в приличной одежде. Я показала большой палец вверх и она обрадовалась. — Теперь причёска. Как думаешь, лучше распущенные или небрежный пучок? — Хм-м, распущенные, наверно. — Тогда распущу волосы и заплету маленькие косички, начиная вот отсюда, и потом маленькой резинкой завяжу посередине сзади, — я начала свои фокусы с волосами. Когда причёска почти была готова, я вынула из общей массы волос две пряди, так, чтобы они выходили на лицо. — Как красиво! Сколько времени у нас осталось? — Сейчас взгляну. Время 18:45. У тебя есть 15 минут на то, чтобы дойти до озера. Давай, удачи! — я вышла из её комнаты вместе с ней, она взяла свою сумочку с необходимыми вещами. — Спасибо! Когда я приду со свидания, ты мне расскажешь то, что хотела сказать ещё утром, — подмигнула она и побежала на встречу. А я успела вспомнить, что обещала ей рассказать. У меня как-то желание пропало говорить с ней об этом. Вдруг она не так поймёт? С этими мыслями я зашла в свою комнату и легла на кровать. Пока Хлоя будет на свидании, я успею попрактиковать палочковую магию, может, и не до совершенства, но до определённых результатов.

***

Время 21:39 Рука уже достаточно устала и не поддавалась движениям. Я и сама готова была лечь и уснуть. Но я ждала Хлою. Снаружи раздалось постукивание по двери. Я открыла двери и увидела Хлою с довольным лицом. — Ну, что там у тебя было? Свидание удалось? Слишком довольное лицо у тебя. — Всё прошло на ура. Сейчас я тебе всё расскажу. Трансформируй печенье и чай, они точно пригодятся, — я трансформировала печенюшки и чай, приготовившись к долгому рассказу. — …И в итоге мы поцеловались! Представляешь?! Поцеловались прямо у озера, так романтично было! — воодушевлённо закончила свой долгий рассказ Хлоя. Печенье быстро заканчивалось и мне приходилось трансформировать каждый раз, так сказать, обновлять запасы. — Теперь расскажи про это. Я глубоко выдохнула, уже передумав говорить. — Хлоя, главное, обещай, что никому не расскажешь, — серьёзно начала я. Она активно закивала и я продолжила, — В общем, я… переспала с… Томом, — она поперхнулась печеньем, её лицо вытянулось, а глаза расширились. — Ты. переспала. с Томом. Реддлом? — разделив слова, уточнила она. Получив кивок, она продолжила выражать своё удивление, — То есть вы с ним переспали, когда многие девушки только могли мечтать об этом? О, Мерлин, подруга, у тебя такой шанс! — Хлоя, пойми, это вышло случайно. Он сам первый затащил меня в кровать, я в этом не виновата. — Подруга, я всё хорошо понимаю и обещаю никому не говорить об этом, — она вытянула свой мизинец в знак обещания и я, приняв палец, оборвала обе руки, что значило согласие с обеих сторон. — Расскажешь, как всё было? — с интересом посмотрела она, а у меня уже щёки пылали от смущения и стыда. — Если не хочешь и это говорить, я пойму. — Я не буду об этом говорить, — смущенно отказала я. Я чувствовала себя красным помидором. — Ладно подруга, у меня только один вопрос: вы страховались? — М-м… понимаешь в чём дело, мы… не страховались, — еле сказала я, сгорая от стыда. — Тебе нужно пройти тест, беременна ты или нет, а то мало ли что… — Ну, Хлоя! Как можно залететь от первого раза? — Знаешь, всякое может быть… — и получив подушкой в бок, она поспешно продолжила, — Ладно-ладно, ну всё-таки давай проверим? Я тяжело выдохнула и согласилась. Она наколдовала тест на беременность и начался процесс. Нам осталось ждать результата. Через пять минут Хлоя посмотрела на меня с ужасом и протянула этот проклятый тест. Он оказался… положительным. — О, нет-нет-нет! Как так?! Боже мой! Реддл, я на тебя порчу наведу! Где он?! Он срочно нужен мне! — Верджини, для начала успокойся. А то ненароком убьёшь Тома. — Да лучше убью, чем признаю, что Реддл — отец этого ещё не появившегося ребёнка!!! Хлоя, сиди здесь, я сейчас пойду к этому засранцу! — Хлоя попыталась меня успокоить ещё раз, но её попытки не увенчались успехом. Я злобно потопала к этому чёртовому Реддлу.

***

— Реддл! Открой двери, засранец! Срочно! — кричала я, активно стучась в двери (картину). Проход открылся и показался сам виновник. — Что кричишь? Говори, что надо, — недовольно сказал он. — Реддл, а ты когда-нибудь хотел стать отцом? — тот непонимающе посмотрел на меня. — Нет? Спешу огорчить, ты уже отец! — я наигранно похлопала в ладоши со злым лицом. — Стоп, что?.. — он замолчал и тупо уставился на одну точку в стене. — Получается… ты беременна? От первого раза?.. — Да, представь себе! — он окончательно замер, прокручивая в голове информацию.

от лица Тома

Верджини агрессивно стучала по двери, затем пропустив её, я узнал, что я стал отцом… Эта новость ударила хлыстом по голове и я замер. Верджини беременна от меня. А ведь во всём виноват я, хотя, нет, это не я спровоцировал себя на такой поступок. Во всём виновата Верджини и точка. Но как реагировать на то, что у нас, возможно, скоро будет ребёнок? От одной мысли о совместном ребёнке, в голове что-то трещит, будто не веря всему этому. — А ты… ты хочешь родить этого ребёнка? Она задумалась. Я не мог увидеть её мысли, так как они были закрыты от меня. — Знаешь, я, может, и хотела ребёнка, но чтобы в таком возрасте, да ещё и от тебя... Нет. — Значит, аборт? — Нет! Ты чего? Я рожу, если вообще это произойдёт, но видеть тебя рядом с ребёнком не хочу! — Так, между прочим, я — отец этого ребёнка. И имею полное право находиться рядом с ним. — У тебя же есть и другие планы насчёт будущего. Что, хочешь сделать мне предложение и воспитывать ребёнка, вместо того, чтобы покорять мир? И, кстати, как ты посмел думать о ребёнке, если мы даже не встречаемся! Мы — не пара. Ясно? А значит и ребёнок не твой. Я ухожу, обсудим это попозже, — она развернулась и вышла, а я дулся от возмущения. Ребёнок-то, по сути, общий. И как она смеет запрещать мне что-либо? Даже если мы не встречаемся, я же могу ей предложить стать моей девушкой, а от конкурента избавлюсь. Это не составит труда, и у Верджини не будет выхода, кроме как согласиться на моё предложение. А вскоре, если всё сложится гладко, возможно, и сделаю предложение стать моей женой. Так стоп, Том, очнись, у тебя есть и другие планы. Как бы мне не хотелось признавать этого, но Верджини права, я не собираюсь ни нянчиться с ребёнком, ни сидеть с женой. Я хочу стать предводителем этой страны, может, и не только этой. Хочу, чтобы все страшились меня и преклонялись передо мной. Но… ведь можно совмещать оба дела. Я могу воспитывать ребёнка, при этом отдавать приказы другим и стать бессмертным. Отличная идея. В следующий раз я скажу ей это всё, но не так подробно, детали не особо важны. Кивнув самому себе, я взял книгу, которую до этого читал, пока Верджини не прервала всю идиллию, и продолжил чтение.

***

от лица Верджини

Я была возмущена. То есть он хочет стать моим мужем? О, не-не-не, я на такое не соглашусь, хоть убейте. Я шагала к своей комнате, злобно дыша и лопаясь от возмущения, нахлынувшего на меня. Я открыла двери своей комнаты и увидела Хлою, до сих пор сидевшую в моей комнате. Ах, да, я же сама ей сказала ждать меня. Мысленно хлопнув себя по лбу, я обратилась к Хлое: — Знаешь, подруга, я всё сказала этому Тому, и мне показалось, что он даже не против ребёнка! Представляешь? Он. не. против. общего. ребёнка! — повторила я, выделяя слова. — Хм, подруга, я тебе дать совет по этому поводу не могу, так как сама не знаю, каково это, быть беременной в 16… — она внезапно рассмеялась, а я не понимала причин её смеха. — Чего смеёшься? Ну и что, что я беременна в… 16 — и тут меня осенило, но я, вместо того, чтобы смеяться, с ужасом взглянула на подругу, которая до сих пор ржала над этим. — Да что ты смеёшься?! Вместо того, чтобы поддержать меня, ржёшь над тем, что я беременна в 16! Да какая разница?! — она мигом успокоилась, виновато смотря на меня. — Прости меня, я честно не хотела задеть тебя, просто в 16 беременна, хотя знаешь, ничего смешного в этом и вправду нет. Прости ещё раз, — она жалобно посмотрела на меня. — Хорошо, я тебя простила, но у меня есть одна просьба. — Какая? — Можешь оставить меня одну? Мне нужно подумать, — та вошла в моё положение, но не в прямом смысле, а в переносном, и вышла из комнаты. Я легла на кровать, раскинув руки в стороны. Я… чёрт возьми, беременна. И, конечно, это по моему везению, которое преследовало меня. С первого раза, да я везунчик просто! Я нервно-истерически засмеялась. Так ещё и отец этого клеточного ребёнка — Том, мать его, Реддл. Кто-кто, но чтобы Реддл… О, Салазар, спаси меня от этой абсурдной ситуации. Хотя, как ты поможешь, ты же давно умер. Блин, я ведь формально встречаюсь с Винсом, при этом переспала с Томом, и теперь беременна от него же. Чудо немыслимое. Не хочу думать над этим, вдруг тест окажется неправильным и я на самом деле не беременна? Хотелось бы верить в это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.