ID работы: 10524794

Живи и радуйся пока можешь..

Гет
R
Завершён
38
автор
ahsykerfan бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:

***

— То-о-о-ом, присмотри за ребёнком! — крикнула я, придерживая нашу дочь и слегка покачивая. — Для этого у нас есть няня, прошу заметить, — спокойно сказал Том — мой муж, выходя из кухни. — Ну ты же не откажешь любимой жене в простом деле? — лукаво произнесла я. — Нет, для любимой жены ничего не жалко, — Том перехватил ребёнка и начал покачивать для усыпления. — Спасибо, — я чмокнула его в губы и вышла из нашего особняка. Я резко проснулась, жадно глотая воздух. Мерлин, что мне только что приснилось?! Только я узнала о своей беременности, как мне приснилось то, что я уже в браке с Томом! Так мы ещё и растим дочь! Просто супер. Я посмотрела на часы, что показывали 4:06, затем на окно, где была тьма кромешная. — Что будет, если я спрыгну из окна? — пронеслась в голове мысль. Я одёрнула себя от попытки самоубийства и принялась логически мыслить. Во-первых, это реалистичный сон, то есть, шифтинг. И то, что я буду беременной здесь, ничего не значит. Получается, я зря накручиваю себя. Во-вторых, ну Верджини, ты же сама когда-то в реальности хотела быть с Томом Реддлом, верно? Ну, может быть, но не в таком ключе, где я забеременела от него! Стой, успокойся, ничего в этом страшного нет. В-третьих, испытаешь на себе, каково быть беременной, вдруг в жизни пригодится. А теперь посмотрим с другой стороны. На тебя будут косо смотреть и обзывать. Пожалуй, не самое худшее, что может быть. Да, будут тыкать пальцем и говорить: Ой, смотрите, это же та самая Верджини, которая залетела от Тома Реддла! И собственно, смеяться. Но! Том ведь этого не позволит, да? Это, как бы, отразится на его репутации. Ой-ой-ой! Зачем я вчера вообще пошла к Тому?! Чтобы ситуация усугубилась? Боже мой! Я себя уже в который раз проклинала за свою несдержанность. Да, вчера он даже не был против ребёнка, но подумал ли он о последствиях заранее? По-моему, он был немного удивлён. Ладно, к чёрту этого Тома. Все проблемы имеют решение, главное — подойти с правильной стороны. Ну например, я могу отчислиться с Хогвартса, как бы мне потом больно не было. Или же сказать профессорам, они-то, надеюсь, поймут меня. И, стоило бы мне приобрести убежище. Не думаю, что если я с гостиной буду выходить с выпуклым животиком, все будут игнорировать меня. Так, Верджини, может всё-таки проверишь ещё разок свою беременность? И вправду, чего это я расселась и думаю о невозможном? Я немедленно взяла в руки палочку и наколдовала тест на беременность. Сделав всё, что нужно, я подождала пару минут и взглянула на прибор. И знаете что? Положительно! Я и не удивилась. Поспать мне не удастся, пойду нервы успокою, которые и так на взводе. А сделаю я это в Астрономической башне. Переодев пижаму на более подобающую для вылазки одежду, я вышла, стараясь лишний раз не шуметь.

***

Как прекрасна природа! — думала я про себя, смотря на открывающиеся виды из башни. — Жаль, что некоторые люди её особо не берегут. Холодный ветер подул с новой силой, от чего у меня заслезились глаза. Вокруг было темно и тихо, лишь изредка свистел ветер и шуршали листья деревьев. За 2 недели обучения я настолько привыкла к этому месту, что постоянно норовила прийти сюда. Я поплотнее укуталась в свой кардиган. Как же я люблю это место. Как же я люблю Хогвартс. Сейчас, стоя на Астрономической башне, я радовалась этими редкими моментами, когда бываю спокойной и умиротворённой, ведь чаще всего я напряженная и нервная. А всё благодаря кое-кому, из-за которого мне навалилось достаточно проблем. Я старалась не вспоминать о нём, потому что резко вспоминала положительный тест на беременность (дважды, причём). Я съежилась от очередного порыва ветра и осела на холодный пол башни. Я облокотилась спиной на стенку и уставилась на одну точку напротив меня, расфокусировав взгляд. Перед глазами всплывали короткие воспоминания этих 2-х недель моего пребывания в Хогвартсе, затем и будущее, которого я побаивалась. Будто бы прямо передо мной стоял тот независимый, непоколебимый, вселяющий страх образ Тома Реддла. Я боялась быть с ним, будучи ещё не совсем знакомой с Томом, но, увидев его выходки, я могла с уверенностью сказать: он — ходячая опасность. Несомненно, ему не составит труда убить кого либо одним взмахом палочки или руки. Он развивается и превосходит некоторых учителей по знаниям и умениям. Пай-мальчик, отличник, староста — лишь его оболочка, за которой скрывается, не побоюсь этого слова, Дьявол. Как же я влипла! Надо скорее выбраться из его тьмы, уже наполовину окутавшей меня. Убить его слишком сложно, ибо он сам убьёт тебя. Нужно придумать план. Я хочу остаться в этой школе магии, но не с тем, от кого у меня одни проблемы. Решительно и, к моему удивлению, утвердительно кивнув на свои мысли, я продолжила рассматривать Запретный лес и небо, что уже понемногу светлело, уступая место рассвету. Сама того не заметив, я уснула, едва вздрагивая от пронизывающего до кончиков костей, прохладного ветра.

***

от лица Тома

Всю ночь я обдумывал план дальнейших действий из-за возникших проблем. Для начала надо проверить, точно ли Верджини беременна. Затем, если тест вновь окажется положительным, стоит обсудить её проживание подальше от любопытных глаз учеников и преподавателей. Но перед этим, у меня есть свои маленькие планы. Я подозвал к себе Малфоя, чтобы договориться о кольце и футляре. После того, как он ушёл, я поднялся на Астрономические башни, так сказать, освежить голову от всяких мыслей и проблем. Действовал я тихо и с осторожностью, потому что увидел ученика, а точнее, ученицу, чьи волосы спускались на лоб и плечи. Подкравшись, но стоя на расстоянии, я увидел знакомое лицо, это была Верджини. Она спала, тихо сопя носом. Увиденная мною картина вызвала у меня подобие улыбки, но поняв, что она спит на холодном продуваемом полу, я аккуратно взял её на руки, стараясь не разбудить. — Реддл? — протирая сонные глаза, прошептала Верджини. Ну, не смог не разбудить. — Что ты здесь делаешь? И куда меня несёшь?! — Ты могла бы заболеть, — только и сказал я, игнорируя последующие вопросы. — Отпусти меня! Я и сама в состоянии идти! — она начала брыкаться и пыталась освободиться от моих рук. Я усмехнулся её жалким попыткам. — Если продолжишь своё брыканье, я тебя с этой башни и выкину, — пригрозил я. — Не посмеешь! — Думаешь? — я насмешливо поднял одну бровь, — Давай проверим, — я подошёл к перилам башни и, вытянув обе руки, на которых была Верджини, я сделал вид, что вот-вот отпущу её. — РЕДДЛ, НЕ-Е-Е-Т, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Я ТЕБЕ В КОШМАРАХ ПОТОМ БУДУ СНИТЬСЯ!!! — взревела она. Я обратно притянул руки к себе, тем самым не позволяя ей свалиться и опустил на ноги. — Наконец-то, — цокнула та и хотела уйти, но я не дал. — Что ещё? — Увидишь, — загадочно протянул я. — Держись за меня крепко. — Для чего? — с опаской спросила она. Без слов я притянул её к себе, она взвизгнув, начала бить кулачками по моему торсу. Я взял её ладони и положил себе на плечи, а свои разместил на её талии. Она недоумённо посмотрела на меня, мол, это что, вальс? А я поднялся на воздух, крепко придерживая её. Она сжалась и прижалась сильнее ко мне. — Что ты… — дальше она была не в состоянии говорить, ведь я пролетел к небу и начал кружить нас обоих в танце. — Ты меня не отпустишь вниз? — с надеждой на жизнь взглянула она на меня. — Если не будет сопротивления с твоей стороны, то нет, а если ты хотя бы попытаешься вырываться, то я без сожаления уберу руки и ты свалишься прямо вниз, — я спокойно пожал плечами. — Зачем ты всё это делаешь? — вдруг нарушив тишину, спросила та. — Увидишь, Верджини, увидишь, — прошептал, хотя, скорее всего, пробормотал. Наверно, она не расслышала моих слов. Я выбираю подходящий момент для этого. Хочу, чтобы она не разочаровалась во мне. Я не знаю, откуда у меня эти чувства. Для меня они чужды, я не понимаю, что со мной происходит. С приходом Верджини будто бы мир перевернулся в моей голове. До неё я презирал весь женский пол и сейчас также, но к Верджини у меня другие отношения. Она — моя, и только моя. Этим всё сказано. Мне всё равно, если мне придётся убивать конкурентов, пытающихся заговорить с Верджини. Я никому её не отдам. Она лишь моя.

***

от лица Верджини

Чёртов Том, будь ты проклят. Он закружил меня в небе. Это было подобие вальса. Это был бы такой романтический момент, если бы на месте Тома был кто-то другой, а не такая мерзкая персона. Я слегка отодвинулась от него, смотря прямо в глаза. Он тоже посмотрел на меня, в непонимании, конечно. Черты его лица, скулы, идеально гладкая бледная кожа, его немного пухлые губы, форма бровей — всё это прекрасно сочеталось с его карими глазами, в которых можно было утонуть. Твои глаза карие, Как молочный шоколад. Взглянешь, не сможешь отвести взгляд. Твое око как мгновение Утонешь и не вернешься*, — эти строчки стихов я вспомнила неожиданно. Каждый день, час, минуту я думала о нём. Как бы я ни пыталась освободиться от него, у меня не получалось. Том Реддл занял отдельное место в голове и, возможно, в сердце. Мне кажется, я начинаю влюбляться в него. Да, он совершил много плохого, но ведь этому есть объяснение? С детства рос в приюте, где его все ненавидели и боялись. У него детская травма, если тогда он подчинялся кому-то (но и это вряд ли), то теперь он хочет подчинить других. Я бы хотела изменить его в лучшую сторону, но не знаю, с чего начать. При виде меня у него появляется подобие улыбки, но всё же хоть какая-то улыбка. Он — собственник. И этому есть объяснение. Росший без любви и ласки Том, пытается доказать свою любовь ко мне таким образом. Он раньше знать не знал, что такое любовь, ему всё это ново. У него свои методы. Я понимаю, что не безразлична Тому и понимаю, что он не безразличен мне. Теперь все мои попытки убить его или как-нибудь избавиться от него кажутся детскими выходками. Я не смогу прожить и дня без его самодовольной морды и ухмылки. Я хочу остаться с ним. Я люблю Тома Марволо Реддла…

***

от лица Автора

Двое подростков кружились в небе в безмолвном танце. Каждый из них хотел сказать друг другу те самые заветные слова, но ни один из них всё никак не мог решиться. Они смотрели друг на друга и любовались красотой их возлюбленных. Том Марволо Реддл, для которого любовь — бред полнейший, смотрел на неё, на его Верджини, со скрытой любовью и лаской. Можете подумать, как так? Как Реддл сумел полюбить? А причиной сего чувства является Верджини, та, что смогла покорить его сердце лишь своим присутствием и мягким голоском. Рассвет уже наступил, землю освещало яркое солнце. Оба сузили глаза, щурясь от солнца, и, Том решил, что пора прекращать. Он тихо вздохнул и выдохнул, плавно опускаясь к башне. Верджини крепко ухватилась за его плечи и зажмурилась от источника яркого света. Реддл же, все ещё придерживая девушку, опустил её на пол, и та, взглянув на него и улыбнувшись, еле слышно прошептала: — Спасибо… У Тома кончалось терпение, он не мог сдерживаться при её искренней улыбке, предназначенной только ему. Он по-прежнему держал её за талию, подошёл непозволительно близко и прикоснулся губами к её губам. Та опешила, не зная что делать и спустя секунды ответила ему. Язык юноши умело проникал ей в рот и исследовал, захватывая всё больше и больше. Их языки, будто живущие отдельной жизнью, затанцевали в пылком танце. Воздух для влюблённых становился жарче. Где только руки Тома не были, он руками гладил её спину, бёдра, ягодицы, пальцы плавно проходились по её щеке и скуле и просто не могли найти себе утешения. Верджини полностью отдалась ему, одной рукой взъерошивая волосы, а другой расстёгивая его рубашку. Вдруг она резко остановилась, будто бы вспомнила что-то важное. Отстранившись от Реддла, первым делом она отдышалась и посмотрела ему в глаза. Оба запыхались, и их щёки украшал розовый румянец. — Том… я кое-что вспомнила… — Что именно? — Каждую среду я должна была устраивать посиделки для младших курсов Слизерина, сегодня среда, а я забыла подготовить сценарий. Какая я ужасная, — Верджини схватилась за голову и чуть ли не выпустила слезинки. Том бережно провёл тыльной стороны руки по её щеке, убирая первые слёзы. — Ты никому ничего не должна. Ты вовсе не плохая и не ужасная. То, что ты забыла, это естественно, — юноша погладил её по спине и притянул ближе к себе. — Но я ведь ничего не подготовила… Мне нужно успеть всё до 6 вечера. И кстати, нужно сказать Дамблдору, — Том скривил лицо, услышав имя заместителя, — что детям понравились посиделки, чтобы он разрешил нам с Хлоей. Я ничего не успею… — Я тебе помогу, — решительно заявил тот и мимолётно поцеловал её в губы. — Только скажи, что нужно сделать, я и мои приспешники помогут тебе. — Правда? Ты поможешь мне? — она с надеждой посмотрела ему в лицо. Том не удержался и снова поцеловал ту, на этот раз более страстно и властно. — Да, — одно слово, что прошептал Том ей в ухо, вызвало волну мурашек и она обняла его. Тот замер. Ещё никогда его не обнимали с чувством, да что там с чувством, его вообще никогда не обнимали! Тот простоял немного в шоке, затем ответно обнял её. Он прижался к ней, шепча той, что поможет ей в работе. Эта парочка стояла в обнимку, не замечая время, хотя скоро должны были начаться уроки. Им было всё равно. Сейчас есть только он и она, большего никого и ничто не нужно. Им комфортно и тепло, даже жарко находиться рядом друг с другом.

*

Верджини уселась в Выручай-Комнате, которую Том сам ей показал. Стоило Верджини подумать о столе с печатной машинкой, как та сразу появилась. Это удивило Верджини. Том сел рядом с ней и начал что-то печатать под диктовку Верджини. Также он добавлял и свой текст, выражал мнение по поводу сценария. — Том? — спросила Верджини, потягивая воду и стакана. — Что надо? — не отворачиваясь от машинки, ответил Реддл. — А если мы не придём на уроки, то нам ничего не будет? — поинтересовалась та. — Ну, учитывая мою репутацию в школе, то мне нет. А про тебя мы скажем, что у тебя голова закружилась и ты решила остаться в комнате. — Хм-м, — задумчиво протянула она, — Хорошо. Только не забывай, что нам нужно к Дамблдору за разрешением. — Верджини, я и не забывал, но пойдёшь туда сама, не хочу к Дамблдору. — Ладно, вечером, где-то в 16:30 зайду к нему, чтобы не было слишком подозрительно. — Мхм, — согласился он, внося последние штрихи и поправки в сценарии. — Том, нам нужны ещё и актёры, и нужно их подготовить, а времени у нас на это хватит? — Конечно, скажи, кого призвать, освободим их от уроков и подготовим. — Тогда Салазаром был Родольфус, Годриком — Альфард, Элизабет была Пенелопой, и, наконец, Вальбурга была Кандидой. Но нам нужны ещё ребята, ведь в этом сценарий добавились и другие персонажи. — Тех четверых я освобожу сейчас, как раз, сценарий готов. — Сам пойдёшь? Или вызовешь одного из Пожирателей? — Вызову, Родольфус отлично подойдёт, — Том закатил рукав рубашки на левом предплече и коснулся палочкой к татуировке. — Пока будем ждать, скажи, кого надо отпросить от занятий ещё? — М-м, Лиз Таттл в прошлый раз принесла костюмы, Милан Пьюси отвечал за свет и прожекторы, и вроде всё. А Абраксас может быть воином, Мальсибер — вторым воином и Антонин — королём того замка. Как тебе? — Почему ты выбрала именно моих Пожирателей? — Других учеников со Слизерина я особо не знаю, а тех я вижу почти каждый день. А это имеет значения? Тебе же будет легче подготовить их, разве нет? Том глубоко вздохнул и кивнул головой. Минут 5-10 они сидели в тишине, пока у входа в Выручай комнату не появился Родольфус. — Милорд, вы меня звали? — Лестрейндж склонил голову. — Да, Родольфус, ты сейчас нам нужен. Сначала, отпроси нас с Верджини, скажи, что у неё голова закружилась и она осталась в комнате. А про меня сам придумай. И чтобы они не подозревали нас в чём-то. Следующее, отпросишь себя и учеников от занятий. Запомни, Элизабет Бёрк, Альфард и Вальбурга Блэк, Абраксас, Мальсибер, Долохов, Лиз Таттл и Милан Пьюси. Запомнил? Получив кивок, Том продолжил: — Отлично, отпроси их и веди в заброшенный класс, где вы проводили предыдущую репетицию. Когда всё будет сделано, скажешь нам. Можешь идти, — Родольфус ушёл, а Том повернулся к Верджини. — Ты что-нибудь хочешь? — Нет, ничего… А зачем спрашиваешь? — Просто знай, что я исполню все твои желания, какими они не были, — он наклонился к ней и нежно начал целовать. Девушка отвечала ему, гладя его скулы, а юноша держал её за талию, поглаживая спину. Том взял её за бёдра, вынуждая ту поднять ноги и скрестить их у спины Реддла. Он разместил Верджини на столе и, не прерывая поцелуй, начал расстёгивать её рубашку, пока девушка делала то же с ним. Парень, расправившись с элементом одежды, начал целовать открытые участки тела. Он оставил мокрые дорожки от шеи до груди и убрал ненужный бюстгальтер. Языком провёл вдоль соска и прикусил его. Девушка выгнулась и простонала. Том убрал вещи со стола, чтобы им было удобно. К тому моменту на обоих не осталось какой-либо одежды. Возбудившийся половой орган Тома осторожно проник к её влажному влагалищу. Он плавно и медленно входил, целуя её во всех возможных местах. Гладил бёдра и снаружи, и с внутренней стороны. Доставлял ей удовольствие, всё глубже и глубже проникая. Она стонала, кричала, но Том сразу же заглушал крик поцелуем. Они были на грани. Марволо учащенно входил и выходил, его член пульсировал внутри девушки. В какой-то миг ими завладело чувство эйфории, будто внизу живота был фейерверк. Белая вязкая жидкость стекала по столу вниз, напоминая о их удавшемся половом акте. Том устало прислонил подбородок к её плечу и рвано дышал, как и Верджини. Волосы растрепались, одежды были разбросаны по полу, подростки вдыхали и выдыхали ароматы друг друга. Верджини чувствовала тёмный шоколад вкупе с мятой, а Реддл — клубнику и запах яблока. У Тома на левой руке начало жечь, и он отпрянул на метр от Верджини. Та недоумённо посмотрела на него и он, окинув её оценивающим взглядом, сказал: — Нам пора идти, Родольфус всё выполнил. Разочарование появилось в её взгляде, и она, выдохнув, встала со стола, оделась и стала собирать вещи.

***

— Мерлин, Антонин, ты можешь нормально встать и не качаться из стороны в сторону? — Том явно был на пределе, чтобы не кинуть какое-нибудь заклятие в какого-нибудь из своих приспешников. Удивительно, как он до сих пор держит маску невозмутимости и равнодушия. Через два часа должны начаться посиделки, а актёры, как назло, не могут выучить вторую половину сценария! Благо, время ещё есть, хоть что-то радует. Верджини же спокойно сидела, поправляла актёров в нужных местах и показывала движения, как правильно делать. Лиз Таттл, по совместительству — костюмерша, ушла ещё час назад, чтобы подготовить костюмы для актёров. Милан Пьюси вышел на улицу, на то же самое место, где в прошлый раз проводились посиделки, чтобы сделать сцену и удобное место для зрителей, а также место для проведения вечеринки. Через 20 минут в класс постучалась Лиз и принесла сумку, в которой лежал необходимый для актёров инвентарь и вещи. — Я принесла костюмы, пусть актёры померят, — она вытащила из своей сумки несколько костюмов с разными оттенками и вышивками и отдала их Верджини. — Спасибо, Лиз, ты очень выручила нас, второй раз, между прочим, — добавила Верджини и раздала костюмы актёрам, — вы переодевайтесь, а я схожу по делам, — и, кивнув Тому, она вышла из класса и направилась прямиком к заместителю директора.

***

Верджини постучалась к Дамблдору, при этом стараясь не волноваться. Услышав «Входите!», она открыла массивные двери и зашла в просторную комнату, обставленную всякими безделушками и весьма интересными деталями интерьера. — Добрый день, сэр, — первым делом она поздоровалась, прежде чем начать оправдываться за отсутствие на уроках. — Здравствуй, Верджини, по какому вопросу ты пришла? И прежде чем ответить на этот вопрос, скажешь, почему тебя не было на занятиях целый день? — Понимаете, сэр, у меня голова резко закружилась и я приняла решение остаться в комнате. А в лазарет я не была в состоянии идти. Но все пройденные темы за сегодня я обязательно спрошу у своих сокурсников. Теперь по делу. Я хотела взять у вас разрешение на устраивание посиделок каждую неделю. На прошлой неделе детям очень понравился спектакль, — Верджини решила не вдаваться в подробности того вечера. — Точно ли всем понравились посиделки? — она кивнула и профессор продолжил, — Хорошо, я вам сейчас дам лист с разрешением на проведение посиделок еженедельно, не забудьте отдать его сторожу. Верджини опять кивнула и подождала, пока Дамблдор не даст ей лист. Спустя каких-то 2-3 минуты Верджини взяла этот листок, на котором была подпись заместителя и, поблагодарив Дамблдора, пошла в сторону кабинета, где активно проводилась репетиция. По крайней мере, она так думала. Только войдя в класс, она увидела сидящих за партами актёров, которые переговаривались с друг другом или, положив голову на парту, закрыли глаза. А Том сидел за учительским столом и читал книгу. Подумать только! Они вместо репетиции занимаются ересью! — Я не поняла, что здесь происходит? Почему вы не готовитесь? Или вы уже подготовились? — она оглядела присутствующих и разместила руки на боках, видом показывая своё недовольство. — Верджини, всё хорошо, мы уже закончили с подготовкой и я разрешил им отдохнуть перед спектаклем, — сказал Том, оторвавшись от чтения. — Раз так, то я хочу посмотреть их готовность, а то мало ли что. — Как хочешь. Итак, актёры по местам! И, начали! После этого началась сценка, в которой актёры довольно неплохо играли. — Как-то быстро вы подготовились. Хм, ну, вроде неплохо сыграли, ладно, отдыхайте. Но перед этим хочу спросить: всем ли подошли костюмы? — Я всё проверил, мисс Таттл подправила в нужных местах, тебе не о чем волноваться, — Реддл уже всё сделал за неё. И как только успели за каких-то 20 минут отсутствия Верджини?! Может, у него были свои методы обучения? — Как благородно с твоей стороны! Спасибо, о, великий мистер Реддл! — Верджини наигранно жестикулировала руками. Присутствующие сдерживали смешок изо всех сил. — Даю вам на отдых целый час, но чтобы через час здесь были все до единого, вы меня поняли? — она вовсе не говорила это приказным тоном, даже сама улыбнулась. — Так точно, мисс! — протараторили почти все и вышли прочь из кабинета. Верджини шире улыбнулась и спросила у Тома: — А как обстоят дела со сценой? Милан приходил? — Я как раз собирался идти к нему, ты со мной? — Да, пошли.

***

за 10 минут до посиделок — Дети! Внимание! Сейчас мы спокойненько выйдем на улицу и не будем лишний раз шуметь, все поняли? — увидев положительные кивки, Верджини собрала их в пары и открыла проход. Том уже был во дворе и ждал прихода остальных, даже не стал проводить генеральную репетицию, он был слишком уверен в актёрах, да и как-то ему было всё равно. Он уже показал листок с разрешением от Дамблдора сторожу и тот, сощурив глаза, всё-таки кивнул ему. Построившиеся рядами дети вышли из гостиной, тихо обсуждая что-то друг с другом. Верджини вела их во двор, часто поглядывая назад, чтобы следить за младшими. Уже придя во двор и найдя сцену, дети устроились на удобных пледах, где к тому же были и разные закуски. А старшие курсы сели поодаль от них на отдельном пледе и беззаботно общались с друг другом, пока на сцену не вышла Верджини. — Все расселись? Если да, то добро пожаловать на очередные посиделки! В сегодняшней программе всё как обычно: спектакль, вопросы, возможно, мы сыграем в пару игр, — она заговорщически подмигнула и продолжила перечислять, — И как же без обещанной дискотеки?! Да-да, сегодня будет вам дискотека! — все одобрительно зашумели, некоторые ученики присвистнули. — Теперь объявляю наш вечер открытым! — все зааплодировали, и Верджини ушла со сцены, уступая место актёрам. Она села рядом с Хлоей и Томом. Актёры начали своё представление. Как и тогда, зрители смолкли и просто наблюдали за ними. На этот раз в сценку добавились новые персонажи, и зрители порой не успевали смотреть за каждым из них. Тишина со стороны детей и старшекурсников разбавлялась диалогами и словами персонажей. Те хорошо играли свои роли, костюмы на них прекрасно смотрелись, их речи были грамотными, в нужных местах эмоцианальными. А Том тем временем по-хозяйски прижал к себе Верджини за талию. Поначалу она возмущённо посмотрела на него, потом сама прижалась ещё ближе и положила голову на его плечо. Тот усмехнулся, вдыхая аромат её волос. Спектакль продолжался ещё 20 минут, а когда он закончился и актёры, поклонившись, ушли за сцену переодеваться, Верджини встала и вышла обратно на сцену. — Аплодисменты нашим актёрам! Вам понравилось? — дети тут же кивнули и поддакнули. — Отлично! Итак, кто готов рассказывать про свои будни в школе? — в воздух взмылось несколько рук и она, выбрав рандомно одного из них, проговорила: — Давай-ка, ты! Как тебя зовут? — Энн Келли, — девочка с рыжей копной волос и очаровательными веснушками, смущенно отвела взгляд вниз. — Энн, скажи, как прошла неделя в школе? Тут не надо стесняться, можешь быть собой, никто не засмеёт и не станет обижать тебя, ведь на Слизерине все друг другу семья, да? — Конечно! — Не волнуйся. — Мы не обидим тебя, — со всех сторон послышались голоса детей и даже старшекурсников, которые пытались казаться дружелюбными. — Вот видишь? А теперь, хочешь рассказать? — Хорошо, на этой неделе профессора завалили нас заданиями, будто мы справимся за один день! — многие были согласны с ней, — Когда я хотела погулять чуть дальше Хогвартса на выходных, мне не разрешили, хотя я на третьем курсе! А ведь говорили, что с третьего курса разрешено в Хогсмид. Хотела я, значит, собрать еловые шишки для моей аппликации, как меня обозвали студенты с Гриффиндора! — Всегда знал, что эти выродки самые отвратительные, — парень старшекурсник с ненавистью проговорил эти слова, словно он действительно не выносил гриффиндорцев на душу. — Ты знаешь, как они выглядят? Если вспомнишь, скажи нам, мы что-нибудь придумаем, — сказала Верджини. — Нет, я не помню, — девочка виновато опустила голову. — Ничего страшного, ты уже собрала шишки? — сменила тему она. — Ещё нет, но скоро хочу собрать. — А знаете что я придумала? Давайте сыграем в игру: кто быстрее соберёт 5 целых еловых шишек, тот и победит. Как вам? — Если приза не будет, то мы не станем играть! — крикнул один из старшекурсников. — В эту игру смогут сыграть только старшие курсы, а победителю, м-м-м, бутылка огневиски. А теперь, будете играть? — одобрительный гул поднялся со стороны старших. Многие из парней встали и подготовились. — Итак! Насчёт три! Раз! Два! И-и-и, три! — участники побежали к деревьям, ища шишки на земле под ёлками. Пошарив буквально везде, где могут быть шишки, трое участников одновременно побежали на стартовую. В итоге, всего лишь один игрок первым добежал до старта, держа в руках пять шишек. — Победителем мини-игры и обладателем целой бутылки огневиски является Эндрю Сноуоул! Поздравляю! Бутылку огневиски я тебе позже дам, — тише шепнула Верджини, Эндрю кивнул и, довольным подошёл к Энн и отдал 5 шишек, остальные, последовав его примеру, тоже отдали собранные шишки. — Кто ещё хочет рассказать об интересных событиях в школе? Серьезно? Никто? Ла-адно, тогда давайте сыграем в игры! В какие хотите поиграть? — Плюй-камни! — Волшебные шахматы. — Клыкастые фрисби! — Стоп-стоп. Вы же в эти игры ещё с детства играете. Давайте что-нибудь другое, не связанное с магией. — А такие игры разве бывают? — спросил один из младших, скорее всего, чистокровный, ведь чаще всего именно они презирают магглов и ненавидят всё, что связано с ними. — Конечно, бывают! Вы думаете, что на земле не существует нормальных вещей, созданных магглами? Пусть у них нет в руках волшебной палочки, но зато у них есть мозги и умелые руки, с помощью которых они и действуют. Предлагаю сыграть в прятки. Правила игры достаточно просты: есть игроки, которые прячутся и есть искатели. Игроки прячутся от искателей, можно в любом месте. Но в нашем случае мы будем прятаться только на заднем дворе, не выходим за пределы, не заходим в школу. Человек, которого нашли искатели, проигрывает. Победителем становится тот, которого не нашли. Магию не используем: никаких распознавательных и находящих чар! Всем понятно? — Как можно играть без магии? — Всё очень просто, я у вас забираю палочки, а вы играете. Не волнуйтесь, я с ними ничего не сделаю. Кто хочет играть? — Я-я! — И я! — Сейчас я рандомным образом выберу двух искателей, а остальные должны спрятаться за минуту, — Верджини закрыла глаза и начала выбирать. Первый раз выбор пал на Винки Кроккетт, а второй — на Тома Реддла. Тот хмуро посмотрел на неё, как бы отказываясь, но дети сами за него порешали. — Ну, мистер Реддл, пожалуйста, сыграйте с нами в прятки, — и состроили жалобные лица, как мордочки у котят. — Не смотрите на меня так, не буду я играть, — отказался тот, покачав головой. Пожиратели молчали, не решаясь что-либо сказать. — Мистер Реддл, невежливо отказываться. Может, всё-таки согласитесь? — инициативу взяла на себя Верджини. Том посмотрел на неё и, вспомнив своё обещание сделать всё, что она попросит, тихо вздохнул и встал. — Так уж и быть, соглашусь. Что там делать надо? Считать минуту и искать игроков? — она кивнула, — Ладно. Давайте, я начинаю считать. Раз, два… Все разом разбежались по двору, пока двое искателей про себя считали секунды. Верджини улыбнулась, положила палочки детей на видное место и следила за всеми. Кто-то спрятался за деревом, кто-то залез на дерево, другие расположились в кустах и т.д. Когда минута прошла, искатели открыли глаза и оглянулись. Кто-то не успел спрятаться и их сразу нашли. Дальше стало сложнее и искатели принялись смотреть в других доступных и недоступных местах. — Да где вы все, чёрт возьми, спрятались? — выругнулся про себя Том, раздражённо ища игроков. — Верджини, не подскажешь мне? — Не-а, нельзя, ищи сам, — та улыбнулась шире, сложив ноги в позе лотоса. Том фыркнул и, найдя одного игрока за деревом, усмехнулся, тихо ликуя.

***

— Ну всё! Я сдаюсь! Я не могу найти последнего! — поднимая руки, жалобно проговорил Винки. — Этого прохвоста даже я не могу найти. Где ты?! Показывайся! — Том тоже сдался. За одну игру они нашли почти всех. Ключевое слово: почти. Потому что одного участника они так и не смогли разыскать, хотя его искали все проигравшие вместе. — Вы точно сдаётесь? — спросила Верджини. Те кивнули, и она, отойдя от пледа, показала того самого игрока, до этого прятавшегося под пледом за спиной Верджини. Эйлин Принц встала и смущенно осмотрела всех. — Серьезно? Она пряталась за тобой всё это время? — фыркнула Хлоя. Все остальные поддержали её. — Ну-у, я сама об этом позже узнала, когда почувствовала движение под пледом, на котором сидела. Победителем становится Эйлин Принц! — все сначала скептически отнеслись к этому, но затем улыбнулись и похлопали. — Всем понравилась игра? — Да-а-а! — Мне не особо, ходишь, рыскаешь, ищешь всех, как собака, — недовольно пробурчал Том и сел на плед, скрестив руки на груди. Верджини усмехнулась и продолжила: — Настал момент, которого вы все ждали! Дискотека начинается! Включайте музыку! Аплодисменты посыпались градом, и Абраксас, подойдя к диджейскому аппарату, включил музыку. Все ученики начали танцевать на танцполе, сопровождаемом разноцветными прожекторами — Милан потрудился на славу. Появились длинные столы с закусками и выпивкой, для детей стоял обычный пунш и большой выбор разных соков; взрослым предлагали и алкоголь; Долохов откуда-то притащил ящик огневиски. Атмосфера здесь была очень весёлой, пахло спиртным и потом танцующих учеников. Слизеринские девушки пытались очаровать парней, дети в сторонке стояли и разговаривали между собой. Том сидел и не обращал внимания на всех, посматривал за Верджини, которая двигала бёдрами в такт и смеялась шуткам Долохова и Родольфуса. Он крепче сжал в руках пластиковый стакан, из-за чего тот смялся и стал непригодным для использования, а огневиски, которое находилось там, вылилось на Тома. Тот выругался и потянулся за бутылкой. Не в силах больше наблюдать за тем, как на Верджини смотрят подвыпившие парни, он поднялся с места и пошёл к ней. Дёрнув девушку за руку, он потащил её в сторону. Та вопросительно на него взглянула. — Что с тобой, Том? И куда это ты меня ведёшь? — Без слов, — приказал тот и повёл её дальше на Астрономическую башню. Поднявшись по лестнице, они оказались на башне. Том наконец отпустил её руку и она сразу начала протирать покрасневшее запястье. — Я не понимаю, почему на тебя вообще смотрят парни! Ты не заметила, как они в тебя голодным взглядом вцепились? — подняв бровь, спросил он, — Ты ведь знаешь, что я могу их с легкостью пытать или убить. Зачем ты смеёшься их шуткам и кокетничаешь? Я… — Стоп, — одним словом заткнула она Тома, тот нахмурил брови, а глаза стали неестественно багровыми. — Во-первых, на меня парни смотрят, потому что считают красивой. Во-вторых, они были под алкоголем. В-третьих, я знаю это. В-четвёртых, шутки были смешными и я не кокетничала с ними. Это всё? Надеюсь, у тебя больше нет претензий ко мне. В-пятых, — она подошла к Тому и поцеловала его. Тот заметно расслабился и обнял её за талию. Она отстранилась и сказала: — Нам надо обратно на дискотеку, через 20 минут мне надо её завершать. — Но ведь у тебя есть ещё 20 минут до завершения, я знаю, чем мы можем заняться. — Нет, Реддл, не сейчас. Пошли, — не дожидаясь его ответа, она развернулась и спустилась вниз. Тот слегка помедлил и направился следом.

***

Дискотека тем временем шла полным ходом. Младшие звонко смеялись или стояли смущённо в сторонке. Кто-то ходил возле еды, выискивая свою любимую закуску или сок. Старшие же отрывались по полной, от них веяло алкоголем, самые смелые устраивали танцевальные батлы, другие играли на желание, мозг особо не соображал. Диджеем сегодня был Абраксас, который умело переключал музыку, его светлые волосы раскачивались из-за покачивания в такт головой. Но когда-то всему хорошему приходит конец. С такими выводами Верджини остановила дискотеку и убрала палочкой все доказательства сегодняшнего вечера. Разочарованный гул поднялся со стороны учеников, но она быстро объяснила всё, кое-где и шантажировала, но об этом учащиеся не узнают. Объявив о завершении посиделок, она выстроила в ряды младших, а старшие пошли следом за ними. Как бы то ни было, на этот раз посиделки понравились абсолютно всем. Во-первых, спектакль был подольше. Во-вторых, они сыграли в очень интересные игры. В-третьих, дискотека была лучше предыдущей и она длилась 30 минут, что кстати, нынешний рекорд. Все рады, значит посиделки удались на славу!

***

Верджини шла к Хлое, намереваясь поговорить с ней, но похоже, что Хлоя и сама её искала. Найдя её, она потащила Верджини к себе и закрыла двери. — Ох-х, Верджини, я тебя везде обыскалась. Но не суть, я хотела бы попросить прощения за то, что не помогала с организацией посиделок. Прости меня, пожалуйста, — Хлоя держала надвигающиеся слёзы и смотрела на неё. — Хлоя, в этом ничего плохого нет, мы с Томом успели? Успели. Значит, волноваться не стоит. Я на тебя обиду не держу, тем более, что ты моя единственная подруга во всём Хогвартсе. Вспомни, сколько раз ты мне помогала. Кстати, как у вас с тем блондином с Когтеврана? — она решила сменить тему. — На днях мы с ним гуляли, поцеловались пару раз, а дальше дело не заходило за рамки дозволенного. — Ты любишь его? — задала конкретный вопрос та. — Люблю ли я его? Он симпатичный, умный, вежливый, он мне нравится, но вряд ли это любовь… — Хорошо, подруга, я тебя поняла, больше не буду спрашивать о вас, если только сама не скажешь. — Хм, Верджини? А как у тебя обстоят дела на личном фронте? — хитро улыбнулась она. — Личный фронт на то и личный, ничего рассказывать не буду, — она скрестила руки на груди и отвернула голову, как маленький ребёнок, который не хочет есть кашу. Хлоя засмеялась и кинула подушку в «ребёнка». «Ребёнок» схватила подушку на лету. — Ладно, если не хочешь говорить, я тебя пойму, но если что, я всегда рядом, — она обняла подругу и та, помахав рукой, вышла из комнаты. Верджини была сильно уставшей за сегодня. Столько всего произошло за сегодняшний день! Сначала этот танец в небе, затем страстный поцелуй, позже написание сценария, потом снова страстный поцелуй, перерастающий в страстный секс. И это только половина дня! Подготовка актёров, визит к Дамблдору, шумные дети, спектакль — так перечислять можно долго. И как она могла забыть про уроки?! Ей теперь предстоит спрашивать у Хлои конспекты с занятий. Не в силах дальше мыслить, Верджини переоделась в удобную пижаму и легла спать, отлично зная, что завтра с утра один заносчивый человек не отстанет от неё просто так за сегодняшние слова во время дискотеки на башне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.