ID работы: 10524794

Живи и радуйся пока можешь..

Гет
R
Завершён
38
автор
ahsykerfan бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
18 ноября, 1944 г.

от лица Верджини

      Честно говоря, мне уже надоело притворяться девушкой Винса и при этом быть с Томом. Не спорю, Винс — очень хороший парень, всегда ухаживает и мне уже плохо от того, что мне приходится обманывать его. Том ещё с того момента, как мы начали играть в любовников, говорил побыстрее расстаться с Винсом, иначе, как он сам сказал, придёт к тому лично и испытает на нём круциатус. Я, конечно, кивала головой и оттягивала момент с расставанием, не потому, что мне не хочется, а потому, что мне страшно и я не знаю что сказать. Не говорить же «Привет, Винс. Прости, что так долго не говорила об этом, но я хочу расстаться с тобой, потому что у меня есть любовник. Не расстраивайся, без обид. Пока!». Нет, так точно не стоит говорить. Ладно, как-нибудь попозже подумаю над этим.       За время моего пребывания в Хогвартсе я успела достаточно обучиться магии, да, бывали и те случаи, когда я совершенно случайно поджигала класс и меня за это отправляли чистить кубки и котлы от всякой пыли и грязи, предупреждая о запрете использования палочки в такие моменты. Но в целом, всё в порядке. У некоторых учителей я стала любимицей, конечно, не у всех, как в случае с Томом, но я была рада и этому. В нужные моменты я умело врала учителям (чему научилась у Тома), злобно потирая ручки. Именно воспользовавшись добротой учителей, мы с Томом приобрели для меня отдельную комнату, ранее неизвестную никому из учеников. Она находилась возле кухни, чему я была очень обрадована. Также неподалеку от комнаты был вход в гостиную Пуффендуя, но так как моя комната была потайной и скрытной, никто из учащихся не замечал входа в неё. На новость о том, что я переезжаю, Хлоя отреагировала с некой грустью, но она пообещала навещать меня каждый день. А учителя, которые поначалу сильно удивились (одна из них даже в обморок упала от шока), были огорчены тем, что примерная ученица забеременела в 16 лет! А потом, когда они вспомнили, что я вообще не из этого мира, отнеслись более-менее с пониманием. Некоторые учителя до сих пор причитали и говорили, что это не подобает прилежной ученице, но я со временем привыкла. Слизеринцы, отличающиеся хладнокровностью и полным пофигизмом, никак не отреагировали на необычную новость (я так и не поняла, откуда они с самого начала узнали о моей беременности), в то время, как другие факультеты узнали об этом спустя месяц и реакция у них была совершенно разной. Кто-то молча качал головой и занимался своим делом, кто-то за спиной пускал разные сплетни и слухи, а третий тип открыто тыкал пальцем и смеялся. Но вот о том, кто на самом деле является отцом, никто не знал кроме меня, Хлои и самого этого отца. Последний упомянутый то и дело намекал об отношениях, что моих с Винсом, что с этим засранцем. Помню, однажды он предложил мне встречаться, тогда я вежливо отказалась и тот всю неделю игнорировал меня.

мини-флэшбэк

      Я стояла на той самой Астрономической башне, думая о своём. Сегодня Том читал нотации о том, что мне не следовало указывать ему — самому великому волшебнику — что делать и не стоило перечить. Я жутко разозлилась: что этот засранец о себе возомнил?! Тогда я отвесила ему пощечину и тот умолк. Дуясь и трясясь от злости, Том просто взял и ушёл из Выручай-Комнаты и оставил меня одну. Не собираясь просить прощения, я хмыкнула и подумала о свежем вине, как оно сразу появилось. Выпив целую бутылку, я вышла из Выручай-Комнаты и направилась прямиком на Астрономическую башню. Будучи нетрезвой, я сталкивалась с редкими учениками по дороге, бурча под нос ругательства. Каково было моё удивление, когда я увидела на Астрономической башне Тома. Он стоял спиной ко мне, поэтому захваченная азартом я решила напугать того. Тихо подкравшись, я вот-вот собиралась пугнуть того, как этот будто узнал о моём присутствии и, резко обернувшись, схватил меня за талию, тем самым напугав меня. — Дурак! Ты меня напугал! — от страха воскликнула я. — А ты разве не это собиралась сделать со мной? — усмехнувшись, спросил он. Возмущение как-то само спало и я почувствовала вину за пощечину. Наверно, это алкоголь сыграл свою роль. В здравом уме я бы не стала такого делать. — Прости меня, — еле слышно прошептала я, отводя взгляд. Тот удивлённо посмотрел на меня, затем по-дьявольски улыбнувшись, сказал: — Я, конечно, принимаю твои извинения, но у меня есть условия. — Это ещё какие условия?! Тебе мало извинений?! — Тише-тише, — он поднёс к моим губам указательный палец, заставляя замолчать. — Просто дай своё согласие, — после этого Том отпустил меня и, покопавшись в карманах, достал чёрный футляр и подошёл ещё ближе. Открыв футляр, я увидела красивое серебряное колечко в форме ползающей змеи. Сильно удивившись, только я открыла рот, чтобы что-то сказать, он прошептал: — Верджини, ты согласна быть моей девушкой? — А почему не сразу женой? — даже в шоковом состоянии я ещё могла язвить. — Меня могут посадить за такое, но если ты хочешь… — О, нет-нет! Не стоит таких жертв! Мне ещё нет 18-ти! — начала протестовать я. — Ты, вроде, не из нашего мира, тебе за это ничего не будет, так ты согласна? — увидев недоумение в моих глазах, он добавил, — стать моей девушкой? — Том, ты понимаешь, в чём дело… Я как бы встречаюсь с Винсом… Нет-нет! Стой! Я имела ввиду, что пока не расстанусь с Винсом, я не могу встречаться с тобой. — В чём проблема? Просто расстанься с ним. — Я… я боюсь и не знаю, что ему сказать… — Ох-х, Верджини, как с тобой все сложно… Хочешь я за тебя ему всё расскажу? — Нет, Том. Это сугубо наше с ним дело. Но я обещаю, что как только расстанусь с ним, начну встречаться с тобой, хорошо? — Хорошо. Не задерживайся надолго, а то мне придётся снять баллы с факультета, — Том резко поменялся в настроении. Голос стал холодней, лицо непроницаемым, а движения резкими. Посмотрев на меня напоследок, он эффектно взмахнул своей мантией и спустился с Астрономической башни. Не понимая причин столь резких изменений, я повернулась на открытое небо и облокотилась на перила. — Ну и пошёл он… куда подальше, — буркнула я, скорчив лицо.

конец мини-флэшбека

      Теперь я думаю, а чего я так медлю с расставанием? Вот пойду к Винсу и расскажу! Сегодня как раз совместное занятие с гриффиндорцами. Да! Точно!       Лениво тыча вилкой в лежащий на тарелке гренок, я тяжело вздохнула. Завтрак подходил к концу, а я сидела со своими мыслями. Так ещё и скоро экзамены, к которым я абсолютно не была готова. Сидеть в библиотеке целыми днями я не хотела, ну или это уже моя ленивость взяла верх. Да и токсикоз во время первых трёх месяцев беременности жутко бесил. То меня передёргивает от запаха рыбы и другой мясной продукции, то меня тошнит прямо во время уроков, из-за чего мне приходится отпрашиваться. Меня тянет больше к запаху краски и старых книг. Когда чувствую эти запахи, блаженно закрываю глаза и ещё больше вдыхаю аромат. Правда, после передозировки краски я начинаю терять сознание, и это влияет на мой организм. После этого Том запретил мне нюхать свежую краску и я сильно расстроилась и от переполняющих чувств расплакалась. Ох уж эта беременность… — Верджини, пошли, иначе на урок опоздаем, — Том, до этого сидевший подле меня, уже несколько минут пытался вернуть меня обратно в мир. — А? Да-да, я уже готова, — не до конца расслышав его слова, проборматала я и отодвинула от себя тарелку. — К чему ты готова? Мы на урок опаздываем, если сейчас же не встанешь мне придётся нести тебя в класс на руках, — и только Том собрался действительно нести меня на руках, я запротестовала и самостоятельно встала, предварительно взяв рюкзак. Марволо глубоко вздохнул и, опередив меня, спокойно пошёл впереди.

***

2 урок, Трансфигурация, совместный урок с гриффиндорцами       До начала занятия было ещё минут десять, поэтому сейчас я собиралась с духом, глубоко вдыхая и выдыхая воздух. Оказалось, не так-то просто сказать об этом. Вдруг Винс обидится и больше никогда не будет общаться со мной? А если я что-то не то скажу? Возможно, я зря накручиваю себя. Винс хороший, он всё поймёт, однозначно, или… — Винс, можно поговорить с тобой? — наплевав на свои мысли, я не заметила, как подошла к маленькой компании друзей и позвала Винса. Тот сначала приветливо улыбнулся мне и, сказав что-то своим друзьям, направился за мной к выходу из класса. В голове не было чёткого плана, но я уверенно вела Винса в один из коридоров, где не было учеников. Тот недоумённо посмотрел на меня и спросил: — Ты что-то хотела сказать? И почему мы здесь? Собрав всю волю в кулак, на которую только была способна, я начала: — Винс, я хотела поговорить с тобой о наших отношениях. — А что с ними не так? — Всё так, то есть, дело не в тебе, а во мне. Я хотела сказать это ещё полтора месяца назад, но никак не решалась. Ты очень хороший и заботливый, но… думаю, нам стоит расстаться, — «потому что, у тебя совсем другие предпочтения, ты любишь плохих» — дополнил мозг, но я еле заметно покачала головой и посмотрела в зелёные глаза. Он с минуту помолчал и только потом заговорил. — Потому что ты любишь другого? — я от такого вопроса опешила. — Не стоит врать мне, я же вижу, что ты по-особенному смотришь на Тома… хотя, честно сказать, все девочки на него так смотрят. Но ты по-особенному, и кстати, недавно я увидел, как вы вместе шли по пустому коридору и он прижал тебя к стене… В общем, Верджини, я, хоть и не знаю, от кого ты забеременела, но догадываюсь, кто это может быть. Ты очень удивительная, не такая, как все слизеринки. Ты не осуждаешь кого-то за его поведение, наоборот, спокойно объясняешь. Ты ещё вроде как устраиваешь еженедельные посиделки… — Откуда ты узнал? — не дав ему договорить, спросила я. До этого я была уверена, что о моих посиделках со слизеринцами не узнает кто-то посторонний. — Когда я решил прогуляться в среду 2 недели назад, я случайно увидел сцену и детей на пледах, но они так же быстро исчезли, как и появились. Тогда я вечером решил спросить одного слизеринца из младших курсов, что у них было сегодня, он сказал, что это посиделки, устраиваемые тобою, — мой рот так и открылся от удивления. Он, заметив моё выражение лица, поспешил объяснить, — Но я никому не расказывал об этом, честно! — Винс поднял обе руки, для убедительности, а у меня на лице непроизвольно появилась улыбка. — Хорошо, если ты никому не рассказал. Так ты не расстроился из-за расставания? — Немного всё же расстроился, но главное, чтобы ты была счастлива, я на тебя не обижаюсь, — я заключила его в объятия, пытаясь передать таким образом, что я очень благодарна ему за понимание. — Спасибо, что отнёсся с пониманием. Друзья? — Друзья, — улыбнулся тот. И мы на этой радостной ноте поспешили в класс, ведь там с минуты на минуты должен начаться урок трансфигурации. А я по-настоящему была счастлива, что всё прошло так гладко, только вот нужно быть немного повнимательнее, вдруг кто-то другой увидит посиделки или то, как Том неожиданно меня целует? И тогда это точно не будет Винс, который относится ко всему с пониманием.       На душе было так легко, будто груз с плеч упал. Тянуть с расставанием не стоило, но лучше поздно, чем никогда, верно? Главное, рассказать об этом Тому, иначе ещё одну неделю он не выдержит.

***

      Я сидела в библиотеке, выполняя домашнее задание. Накануне экзамены, а учителя ещё больше заваливают учеников домашними работами. Почти все студенты ошиваются здесь, усердно ища книги, фолианты, затем садясь за парту и переписывая любую нужную информацию. В их числе была и я. Уже битый час я не могу написать эссе по Истории магии. Пока я ломала голову над этим, между стенами появился Том и тихо подкрался ко мне, заглянув в мой полупустой лист. — Не можешь написать эссе? — усмехнулся он, но я ничего не слышала, погруженная в свои думы. И Том помахал рукой перед моим лицом, и повторил свой вопрос. — Не можешь написать эссе? Верджини! — чуть громче окликнул тот, по-прежнему не повышая голос в присутствии библиотекарши. — А? Что? Да, не могу написать. Поможешь? — я состроила щенячие глазки, даже не надеясь хоть на какую-то помощь. — Ладно, помогу, — с притворным раздражением Том закатил глаза и сел рядом со мной. Так мы и принялись вместе делать задание, но в какой-то момент разговор зашёл на тему отношений. — Когда расстанешься с Винсом? — спросил Марволо, отвлекшись от писанины. Я немного помолчала, и когда Том собирался сказать что-то, я озвучила ответ, который вертелся в голове: — Сегодня рассталась с ним, мы остались друзьями, — я прямо смотрела на него, как и он, непроницательно. Тот ухмыльнулся уголками губ. — Верджини, ты так долго не могла это сделать? — Я же не парень, чтобы просто так отшивать, когда понадобится! Между прочим, я хотя бы думаю о других, в отличие от некоторых. — Кого ты имеешь ввиду? — он вопросительно выгнул бровь, а я замолчала и поджала губы. — Ты сам прекрасно знаешь, кого я имела ввиду, — я отвернулась от него и принялась дописывать незаконченное эссе. — Ладно, забыли эту тему. Сегодня в восемь часов вечера жду тебя в Выручай-Комнате. Не забудь, — Том, не дожидаясь ответа, ушёл в каком-то только ему известном направлении. А я осталась сидеть и думать над тем, был ли рад он новости, что я рассталась, и как закончить эссе.

***

Ужин, время 19:30       После всех уроков, пройденных на сегодня, ученики во время ужина с аппетитом поглощали еду. Я же сидела без малейшего аппетита, потому что время уверенно подходило к восьми, а я до сих пор торчу здесь. Осмотрев Большой Зал, я встала со стола и направилась к дверям. Навстречу мне шёл один парень, смутно знакомый лицом. Он был с Гриффиндора, в руках держал какие-то свитки. Я отвернулась на секунду, ведь Хлоя окликнула меня, и тот парень, который тоже отвлекся, столкнулся со мной. Прошипев на змеином, хотя я ни черта не знала про этот язык, приложила правую руку к левому плечу, куда и пришелся ушиб. Тот парень оглянулся и присмотрелся ко мне. Удивлённо посмотрев на меня, он проговорил: — О, привет! Прости меня. Можно спросить, это ты та самая девушка, которая в начале учебного года спасла меня?       Я сильно удивилась, кого я могла спасти, да ещё и в начале учебного года? Воспоминания один за другим вихрем пронеслись в голове и до меня наконец-таки дошло. Пожиратели смерти и гриффиндорец, красный луч и я, которая подставилась под заклинание. — А, да-да, это я, но это считается спасением? Разве они потом тебя не пытали? — Конечно считается! Как раз в тот день я хотел встретиться с девушкой, ты вовремя появилась и заступилась за меня. После этого они меня не трогали. Спасибо тебе, — гриффиндорец очаровательно улыбнулся и взял с пола упавшие свитки. — Как мне тебя отблагодарить? — Да нет, не стоит, — смущенно проговорила я, заправив выбившуюся прядь за ухо. — Ну как же, ты спасла меня, и я не могу оставить всё просто так. Давай сходим в Хогсмид в эту субботу? — парень с надеждой посмотрел на меня так, что я не удержалась. — М-м-м, хорошо, во сколько встретимся? — В 16:00, буду ждать возле главного входа в школу, — я кивнула, и тот, будто что-то вспомнив, спросил, — Кстати, мы так и не познакомились. Как тебя зовут? Я — Флимонт Поттер. — Верджини Сноу, — улыбнулась я. — Приятно познакомиться. До встречи! — Флимонт помахал рукой напоследок и поспешил к своим друзьям. А я, вспомнив про свою встречу с одним змеем, быстрыми шагами вышла из зала, направившись на восьмой этаж.

***

время 19:59       Я не ходила, а уже бежала ко входу в Выручай-Комнату, который находился в пяти метрах от меня. Ворвавшись туда, я первым делом отдышалась: не так-то просто подниматься на восьмой этаж пешком без лифта. Змей же сидел на диване лицом к камину и даже не шелохнулся на звук. — Я уже подумал, что ты передумала, — только и сказал он. — Я вошла без минуты в восемь, чего ты ещё хочешь?! Я же не опоздала! — Для начала успокойся. Сядь сюда, — Том указал рукой на кресло напротив дивана. Я послушно прошла вдоль комнаты и села на предложенное место. Тот первым начал разговор: — Ты сказала, что вы с Винсом расстались, — я кивнула. — Получается, ты сейчас свободна, — ещё кивок. — Верджини, — я вопросительно выгнула брови и тот продолжил, — раз так сложились обстоятельства, а именно: ты беременна, рассталась с Винсом и сейчас ты вне отношений. Я хочу предложить тебе кое-что… — Не тяни кота за хвост, говори уже, что хотел сказать, — нетерпеливо перебила я и получила немой укор глазами. — Итак, Верджини, ты согласна быть моей женой? — рот сам собой открылся, а глаза расширились. Этот гад предлагает стать его женой? — Том… Ты случайно с дуба не рухнул? Или в тебя попали каким-нибудь заклинанием в мозг? А может ты двойник Тома??? — в ответ я получила бархатистый смех и насмешку в глазах. — Нет, со мной ничего такого не было. Я предложил это в абсолютно здравом уме. — Уверен? Может, выпил чего-нибудь? — я ни капельки не доверяла этому засранцу. Мало ли, что он может предложить в здравом уме… — Нет, я не пил ничего. Так что, Верджини, ты согласна? — он выжидающе смотрел на меня, а я не знала, что ответить. — А почему ты это не предложил в каком-нибудь более романтичном месте? Почему именно в Выручай-Комнате, с видом на камин? — Ты хочешь более романтичную обстановку? — усмехнулся Том. — Да, возможно тогда я и соглашусь, — я скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на него. — Хорошо, если ты этого так хочешь…       После этих слов обстановка в комнате с креслами и камином изменился на сад с открытым видом на ночное небо и аркой посередине. Вокруг были сплошные красивые цветы, да фигурные кусты. В нескольких местах расположились фонтаны со статуями. Было много развилок в разные стороны и одна из них вела прямо к арке. — Разрешите? — Том галантно протянул свою руку и я приняла приглашение. Я оглядывалась вокруг, не веря, что это и вправду Выручай-Комната. Марволо широко улыбнулся, увидев моё лицо, и дальше повёл меня по тропинке, выложенной из плоских камней разных размеров.       Мы остановились прямо под аркой, которую обвивали неизвестные мне растения. Том отпустил мою руку и сунул свою руку в правый карман. Достав оттуда знакомый мне футляр, он опустился на одно колено и произнес заветные слова, при этом улыбаясь уголками губ: — Верджини Сноу, ты согласна быть моей женой?       Я простояла минуту в раздумьях. Представила наше с ним будущее. Не так-то просто принять решение, оказывается. Согласиться или нет? Будет ли он меня любить? Буду ли я его любить? — Ты согласна? — поторопил Том, которому явно надоело сидеть на одном колене. Проморгавшись, я посмотрела на него. Красивые черты лица, идеальная внешность и прекрасный ум… На моём месте любая девушка без раздумья согласилась бы на предложение. Но ведь они не знают истинную личность этого «пай-мальчика»… Из всех особей женского пола, я — единственная, кто действительно знает Тома Марволо Реддла. Этого Дьявола во плоти… — Да, я согласна, — вырвалось из уст. Пребывая будто бы в трансе, я взглядом сверлила одну сторону арки и не слышала ничего вокруг.       А Том тем временем взял мою руку и аккуратно надел на палец кольцо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.