ID работы: 1052494

Fur immer.

Rammstein, Oomph! (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
*** - "Невиданной силы ураган накрыл сегодня Берлин. Сотни деревьев вырваны с корнем, оборваны линии электропередач. Движение транспорта затруднилось также из-за..." Линдеманн сквозь полудрему расслышал голос диктора. Открыв глаза, вокалист тут же зажмурил их - перед глазами все плыло и взрывалось фейерверком. - Это пройдет,- вокалист, не смотря на хреновое состояние, резко встал - на стуле, напротив его кровати, сидел незнакомый мужчина.- Ты здорово приложился головой. - Вы кто?- Тиллю было в диковинку видеть в своей спальней особей своего пола. - Я как раз шел домой, когда увидел, как вы, перевалившись через перила балкона, ухнули вниз. Я вызвал скорую. - А как вы догадались, где я живу?- Тилль принял лежачее положение, повернув голову к собеседнику. Тот хмыкнул. - Вычислить вашу квартиру было не сложно - я же видел, с какого балкона вы навернулись. - И сколько я был без сознания? - День. Я не мог оставить вас одного, уж извините. Врачи очень сильно удивились, когда, осмотрев вас, не нашли ни единого перелома - лишь сотрясение, да и то не сильное. - Повезло,- вокалист потянулся.- Извините, можно вас попросить об услуге? - Конечно,- мужчина встал.- Что нужно? - Мне бы кофе... И сигарету. - Хорошо,- гость вышел из комнаты. На кухне скрипнул шкаф. Линдеманн задумчиво посмотрел на потолок. Как же ему так повезло? Возможно, ветер был настолько сильный, что падение замедлилось, и оказалось мягким? Или же за деревья зацепился? Ну, как бы то ни было, он жив, почти здоров, да еще сейчас и кофе принесут... - Меня кстати Деро зовут,- в проеме появился мужчина, держа в руках чашку с кофе и сигареты. - Меня Тилль. Спасибо,- кивнул вокалист, принимая чашку. - Я знаю,- Деро вновь сел на стул, все еще держа пачку в руках.- Мне пришлось, к сожалению, порыться в вашей сумке, чтобы дать врачам ваши документы. - Может, на "ты" перейдем? А то это "выканье" меня немного бесит... Мы же ровесники, наверное? Деро как-то странно взглянул на Тилля. - Да, ровесники,- мужчина протянул Линдеманну сигареты.- Зажигалка в пачке. Тилль подкурил и выпустил струйку дыма. - А ты живешь где-то неподалеку, раз оказался в такой подходящий момент здесь? - Да, я переехал сюда буквально вчера... Живу на два этажа выше вас. - Тебя. Выше тебя,- поправил Деро Тилль. Тот улыбнулся. - Конечно. Выше тебя,- исправился мужчина.- Ну, я наверное пойду - смотрю, тебе лучше стало, да и народу скоро будет много... Если что - звоните, листочек с номером я оставлю на тумбочке в прихожей. Деро попрощался с Тиллем и ушел. Вокалист допил кофе. Не прошло и пяти минут, как в дверь настойчиво застучали. - Линдеманн, открывай! Бабушка приехала!- раздался из-за двери голос Пауля. Тилль со стоном встал с кровати и прошлепал в коридор. - Что, пирожков привезла?- ухмыльнулся вокалист, открыв дверь.- Ба, да ты со всей родней приперлась! - Дыа,- в квартиру ввалились Олли, Риха, Шнай и Флакон.- Как же я их, безнадежных, оставлю-то? - Попридержи язык, гоблин,- Рихард с улыбкой отвесил Ландерсу подзатыльник.- А мы не с пустыми руками! - Не ребят, я сегодня не пью,- Тилль с грустью посмотрел на содержимое одного из пакетов. - Почему?!- разочарованно прогудел Оливер. Тилль почесал затылок. - Да я вчера с балкона навернулся... Пять пар глаз уставились на него. Вокалист вздохнул. - Пошли на кухню, расскажу, как все было. ^^^ ...- Да ты счастливчик,- Рихард похлопал друга по плечу.- И мужику тому спасибо! Говоришь, он на два этажа выше тебя живет? Ну, может, пригласим его? Отметим чудесное спасение! - Айда!- Шнайдер, покачиваясь, поплелся ко входной двери. - Но я не знаю номер его квартиры!- с надеждой в голосе сказал Линдеманн.- И поздно уже! - Всего-то половина двенадцатого! Сейчас никто еще не спит,- Олли подхватил вокалиста под руку и вывел из квартиры. Поднявшись на два этажа выше, ребята не придумали ничего лучше, чем стучать во все двери. После двух неудачных попыток они наконец попали по нужному адресу. - Тилль?- Деро выглянул из-за двери.- Что-то случилось? - Ребята... Захотели тебя поблагодарить за то, что не оставил мою тушку под балконом. - А,- Деро оглядел всю компанию. Рихард подошел к двери. - Не составишь нам компанию? - К сожалению, я сейчас занят,- Деро улыбнулся.- У меня... Эм... - Девушка?- Пауль хитро прищурился.- Ну тогда как-нибудь в другой раз. Развлекайся! Деро захлопнул дверь. Тилль облегченно выдохнул. - Пойдемте?- Он первый стал спускаться по лестнице - остальные потянулись за ним. Пауль чуть задержался у двери Деро, а затем побежал за ребятами, пряча что-то в карман. Что-то длинное и белое. ... Тилль распрощался с ребятами только во втором часу ночи. Он предлагал им остаться у него, но раммовцы были непреклонны - в гостях хорошо, а дома можно спать в любой позе. Закрыв за друзьями дверь, Тилль потянулся до хруста в позвоночнике и прошел в спальню. Выключив свет, вокалист лег спать. ^^^ Пауль, скинув ботинки, вошел в зал и включил телевизор. Достав из кармана предмет, поднятый с коврика у двери Деро, Ландерс посмотрел на него в свете телевизора. Длинное, белое перо - будто бы лебединое, но слишком жесткий стержень, а волокна - слишком мягкие. - Никогда таких не встречал...- Ландерс зачарованно смотрел на перо. Позади него что-то скрипнуло. - Кто здесь?- гитарист подскочил с кресла и обернулся. Никого не было. Пауль, тихо ступая по комнате, добрался до выключателя и нажал на него. На люстре зажглись лампы. Комната была пуста. Почти : на стуле у стены кто-то сидел. - Кто ты?- Пауль настороженно смотрел на ночного гостя. Тот поправил широкополую шляпу, скрывающую лицо, и поднял на него взгляд. Пауль ахнул, но гость прижал палец к губам. - Не стоит разыгрывать драму. Просто отдай то, что принадлежит мне, и я уйду.- мужчина протянул руку в перчатке. Пауль непонимающе уставился на него. - Перо. Верни мне перо. Ландерс посмотрел на перо, которое все еще держал в руке и, отойдя от стены, подошел к гостю. - Хорошо. Но ты правда уйдешь?- Пауль от волнения нечаянно сжал руки - и мужчина, вскрикнув, свалился со стула. Шляпа упала рядом. - Разожми руку! Не сжимая перо!- простонал он, и Пауль от испуга выронил предмет. Гость на четвереньках подполз в своему имуществу. - Никогда не бери не свои вещи, Пауль,- мужчина поднялся на ноги.- Иначе так легко ты в следующий раз не отделаешься. Оттолкнув гитариста, мужчина покинул квартиру. Пауль осел на пол. - Ничего себе... Кто же он, черт возьми?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.