ID работы: 1052494

Fur immer.

Rammstein, Oomph! (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
*** Тилль проснулся от звонка в дверь - кто-то очень настойчиво давил на кнопку. Вокалист, зевая, открыл дверь. - Пауль? Что ты делаешь здесь в такую срань?- Линдеманн пропустил друга в квартиру. Тот остановился у вешалки. - Тилль,- Ландерс замялся.- Расскажи мне еще раз, как ты познакомился с Деро. - Ну, я упал с балкона, чудом остался цел и жив, он увидел мое падение, позвал помощь, был со мной, когда я находился без сознания. Все, ничего нового рассказать не могу. - А что ты вообще помнишь перед падением? - Это допрос? Тогда можно позвонить своему адвокату?- усмехнулся Линдеманн, сложив руки на груди.- Я помню лишь то, что увидел чей-то размытый силуэт, перед тем как сознание потерять. И все. - А тень... Ну, просто тень была или что-то в ней было странное? Тилль с некоторым непониманием посмотрел на гитариста. - Нет. Обычный человеческий силуэт. Пауль, что ты от меня хочешь? - Я должен тебе кое-что рассказать... - Тилль?- Вокалист обернулся. За порогом стоял Деро.- А почему у тебя дверь открыта? О, здравствуй, Пауль!- мужчина помахал гитаристу рукой. Тот как-то вяло отреагировал на приветствие. - Да вот, Пауль зашел, спрашивал, что я запомнил перед тем, как ударился об землю. - Интерес гложет?- улыбнулся Деро, глядя на Пауля. Тот слабо улыбнулся и сделал шаг за спину Тилля. - Да, как-то интересно стало так... Вдруг,- Ландерс стушевался. Деро хмыкнул. - Ну ладно, я пойду,- мужчина стал спускаться по лестнице, но затем остановился и повернулся, встретившись глазами с Паулем.- Ночь прошла спокойно, я думаю? А то вы вчера уходили такие... Пьяные. Пауль резко втянул носом воздух. Деро ушел. - Какой заботливый у меня сосед... Пауль, что с тобой? Ты какой-то бледный,- Линдеманн обеспокоенно посмотрел на друга. Тот помотал головой. - Да просто душно что-то стало. Я, пожалуй, тоже пойду. Если что - звони,- Ландерс быстро ретировался из квартиры Тилля. Тот пожал плечами и захлопнул дверь. Пауль поднялся по лестнице наверх, к окну, и вдохнул свежего воздуха. Мысли в его голове роились, словно пчелы. Пауль посмотрел на улицу - и увидел Деро. Мужчина входил в магазин. И в этот момент в голове гитариста родился "гениальный" план. Поднявшись на этаж, где жил спаситель Тилля, он нашарил в своем кармане заколку-шпильку. Вспомнив времена, когда пьяный Рихард терял ключи, Пауль вставил шпильку в замочную скважину - и стал медленно ворошить ею в механизме. Наконец раздался победный щелчок - дверь открылась. Пауль огляделся - и прошмыгнул внутрь. Обычная квартира - Пауль даже немного огорчился; но когда он прошел внутрь, его огорчение пропало. Зал был изменен под мини-церковь : иконы, свечи, на низком столике лежала Библия. На стене висел огромный, в человеческий рост крест - благо потолки позволяли - со статуей распятого Иисуса. Пауль присвистнул. - Что же ты здесь творишь, Деро?..- Пауль пролистнул Библию, провел рукой по кресту. Позади него раздалось покашливание. - Я могу и в полицию на тебя заявить, за взлом,- Деро с усмешкой смотрел на Ландерса. Тот застыл истуканом возле стены. - Я... Эм...- глаза Пауля перебегали с Деро на маленький просвет между мужчиной и дверным косяком. - Ты решил узнать, что же я скрываю?- мужчина встал так, что единственной возможностью сбежать для Пауля оставался лишь балкон.- И что тебе удалось узнать? - Я не знаю,- гитарист сцепил пальцы в замок.- Просто это все странно. - Я просто очень набожный, Пауль. Тебя это смущает?- Деро с неким умилением глянул на гостя.- Ты веришь в Бога, Пауль? - В-верю. - Это радует. А теперь поступим так - я выйду из комнаты на кухню, а когда вернусь через две минуты - тебя здесь будто бы и не было. Время пошло. Деро скрылся на кухне, а Пауль, боясь упустить данное ему время, бегом пересек зал и кубарем вывалился на лестничную площадку. - В следующий раз пользуйся звонком и моим присутствием в квартире,- Деро мягко закрыл дверь. Ландерс отряхнулся и стал спускаться вниз. Деро, повернув ключ, подошел к окну - Пауль вышел из подъезда и, озираясь, пошел к припаркованной недалеко машине. Как только авто уехало, Деро спокойно вздохнул. - Как мне надоедают такие любопытные персоны. ^^^ - Рихард, нам нужно срочно что-то сделать,- Пауль дрожащими руками налил себе водки.- С новым соседом Тилля! - А что с ним такое? Он не разделает твоей любви к квасу?- Рихард усмехнулся в трубку. - Нет. Он опасен! У него в квартире всякие... Предметы странные! - Ты был у него в квартире? Он позвал тебя в гости? - Ну как позвал. Я сам зашел в его квартиру,- признался Ландерс. Рихард на том конце провода ругнулся. - Ландерс, ты вообще шизанулся?! Проникать в чужую квартиру! Это уму не постижимо! Ты только представляешь, что будет, если узнает пресса?! - Да ты подожди, не говори пока ничего,- прервал поток ругани гитарист.- У него там иконы, распятие, Библия! А еще мы с ним теперь квиты, потому что он тоже был у меня дома! Рихард закашлялся. - Что?! Он был у тебя дома? Пауль, с тобой точно все в порядке? Он нас даже не знает! Откуда он может знать адрес! - Я не знаю! Но он был! И он забрал у меня перо! Теперь Рихард уже смеялся. - Перо? Он пришел к тебе домой, чтобы забрать перо? Друг, тебе пора прекращать пить. Это плохо влияет на твои мозги. - Я не пил! Это правда! - Пауль уже чуть ли не плакал.- Ну почему ты мне не веришь?! - Потому что это бредни. Я не хочу тебя обидеть, Польхен, но это так и есть. Проспись, отдохни, не ходи на репетиции - Тилль поймет, и когда все пройдет, ты поймешь тоже, что это просто нервы, стрессы. Все, извини, Кира пришла - я позвоню позже. Рихард положил трубку, но Пауль все еще прижимал трубку, не обращая внимания на короткие гудки. - Черт...- Ландерс отбросил трубку - аппарат разлетелся на части, ударившись об пол. Гитарист налил себе еще водки. - Ц-ц-ц, напиться и забыться - как это трогательно,- Пауль застыл со стаканом у рта. На плечо ему легла рука.- Знаешь, почему тебе не поверили? - Почему? - Потому что ты сам в этом виноват. И да... До встречи. Там,- Пауль резко повернулся - и тьма поглотила его. Стакан разбился, упав из больше не держащей его руки на пол. Рядом с грохотом рухнул и Пауль. Мертвым. - Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.