3.
1 августа 2013 г. в 19:13
***
Тилль проснулся от звонка в дверь - кто-то очень настойчиво давил на кнопку. Вокалист, зевая, открыл дверь.
- Пауль? Что ты делаешь здесь в такую срань?- Линдеманн пропустил друга в квартиру. Тот остановился у вешалки.
- Тилль,- Ландерс замялся.- Расскажи мне еще раз, как ты познакомился с Деро.
- Ну, я упал с балкона, чудом остался цел и жив, он увидел мое падение, позвал помощь, был со мной, когда я находился без сознания. Все, ничего нового рассказать не могу.
- А что ты вообще помнишь перед падением?
- Это допрос? Тогда можно позвонить своему адвокату?- усмехнулся Линдеманн, сложив руки на груди.- Я помню лишь то, что увидел чей-то размытый силуэт, перед тем как сознание потерять. И все.
- А тень... Ну, просто тень была или что-то в ней было странное?
Тилль с некоторым непониманием посмотрел на гитариста.
- Нет. Обычный человеческий силуэт. Пауль, что ты от меня хочешь?
- Я должен тебе кое-что рассказать...
- Тилль?- Вокалист обернулся. За порогом стоял Деро.- А почему у тебя дверь открыта? О, здравствуй, Пауль!- мужчина помахал гитаристу рукой. Тот как-то вяло отреагировал на приветствие.
- Да вот, Пауль зашел, спрашивал, что я запомнил перед тем, как ударился об землю.
- Интерес гложет?- улыбнулся Деро, глядя на Пауля. Тот слабо улыбнулся и сделал шаг за спину Тилля.
- Да, как-то интересно стало так... Вдруг,- Ландерс стушевался. Деро хмыкнул.
- Ну ладно, я пойду,- мужчина стал спускаться по лестнице, но затем остановился и повернулся, встретившись глазами с Паулем.- Ночь прошла спокойно, я думаю? А то вы вчера уходили такие... Пьяные.
Пауль резко втянул носом воздух. Деро ушел.
- Какой заботливый у меня сосед... Пауль, что с тобой? Ты какой-то бледный,- Линдеманн обеспокоенно посмотрел на друга. Тот помотал головой.
- Да просто душно что-то стало. Я, пожалуй, тоже пойду. Если что - звони,- Ландерс быстро ретировался из квартиры Тилля. Тот пожал плечами и захлопнул дверь.
Пауль поднялся по лестнице наверх, к окну, и вдохнул свежего воздуха. Мысли в его голове роились, словно пчелы. Пауль посмотрел на улицу - и увидел Деро. Мужчина входил в магазин. И в этот момент в голове гитариста родился "гениальный" план.
Поднявшись на этаж, где жил спаситель Тилля, он нашарил в своем кармане заколку-шпильку. Вспомнив времена, когда пьяный Рихард терял ключи, Пауль вставил шпильку в замочную скважину - и стал медленно ворошить ею в механизме. Наконец раздался победный щелчок - дверь открылась. Пауль огляделся - и прошмыгнул внутрь.
Обычная квартира - Пауль даже немного огорчился; но когда он прошел внутрь, его огорчение пропало.
Зал был изменен под мини-церковь : иконы, свечи, на низком столике лежала Библия. На стене висел огромный, в человеческий рост крест - благо потолки позволяли - со статуей распятого Иисуса. Пауль присвистнул.
- Что же ты здесь творишь, Деро?..- Пауль пролистнул Библию, провел рукой по кресту. Позади него раздалось покашливание.
- Я могу и в полицию на тебя заявить, за взлом,- Деро с усмешкой смотрел на Ландерса. Тот застыл истуканом возле стены.
- Я... Эм...- глаза Пауля перебегали с Деро на маленький просвет между мужчиной и дверным косяком.
- Ты решил узнать, что же я скрываю?- мужчина встал так, что единственной возможностью сбежать для Пауля оставался лишь балкон.- И что тебе удалось узнать?
- Я не знаю,- гитарист сцепил пальцы в замок.- Просто это все странно.
- Я просто очень набожный, Пауль. Тебя это смущает?- Деро с неким умилением глянул на гостя.- Ты веришь в Бога, Пауль?
- В-верю.
- Это радует. А теперь поступим так - я выйду из комнаты на кухню, а когда вернусь через две минуты - тебя здесь будто бы и не было. Время пошло.
Деро скрылся на кухне, а Пауль, боясь упустить данное ему время, бегом пересек зал и кубарем вывалился на лестничную площадку.
- В следующий раз пользуйся звонком и моим присутствием в квартире,- Деро мягко закрыл дверь. Ландерс отряхнулся и стал спускаться вниз.
Деро, повернув ключ, подошел к окну - Пауль вышел из подъезда и, озираясь, пошел к припаркованной недалеко машине. Как только авто уехало, Деро спокойно вздохнул.
- Как мне надоедают такие любопытные персоны.
^^^
- Рихард, нам нужно срочно что-то сделать,- Пауль дрожащими руками налил себе водки.- С новым соседом Тилля!
- А что с ним такое? Он не разделает твоей любви к квасу?- Рихард усмехнулся в трубку.
- Нет. Он опасен! У него в квартире всякие... Предметы странные!
- Ты был у него в квартире? Он позвал тебя в гости?
- Ну как позвал. Я сам зашел в его квартиру,- признался Ландерс. Рихард на том конце провода ругнулся.
- Ландерс, ты вообще шизанулся?! Проникать в чужую квартиру! Это уму не постижимо! Ты только представляешь, что будет, если узнает пресса?!
- Да ты подожди, не говори пока ничего,- прервал поток ругани гитарист.- У него там иконы, распятие, Библия! А еще мы с ним теперь квиты, потому что он тоже был у меня дома!
Рихард закашлялся.
- Что?! Он был у тебя дома? Пауль, с тобой точно все в порядке? Он нас даже не знает! Откуда он может знать адрес!
- Я не знаю! Но он был! И он забрал у меня перо!
Теперь Рихард уже смеялся.
- Перо? Он пришел к тебе домой, чтобы забрать перо? Друг, тебе пора прекращать пить. Это плохо влияет на твои мозги.
- Я не пил! Это правда! - Пауль уже чуть ли не плакал.- Ну почему ты мне не веришь?!
- Потому что это бредни. Я не хочу тебя обидеть, Польхен, но это так и есть. Проспись, отдохни, не ходи на репетиции - Тилль поймет, и когда все пройдет, ты поймешь тоже, что это просто нервы, стрессы. Все, извини, Кира пришла - я позвоню позже.
Рихард положил трубку, но Пауль все еще прижимал трубку, не обращая внимания на короткие гудки.
- Черт...- Ландерс отбросил трубку - аппарат разлетелся на части, ударившись об пол. Гитарист налил себе еще водки.
- Ц-ц-ц, напиться и забыться - как это трогательно,- Пауль застыл со стаканом у рта. На плечо ему легла рука.- Знаешь, почему тебе не поверили?
- Почему?
- Потому что ты сам в этом виноват. И да... До встречи. Там,- Пауль резко повернулся - и тьма поглотила его.
Стакан разбился, упав из больше не держащей его руки на пол. Рядом с грохотом рухнул и Пауль. Мертвым.
- Прости.