ID работы: 10525227

Ori and the New Era

Джен
G
Завершён
15
автор
Lee_Veronica бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28: Война. Битва Духов

Настройки текста
Примечания:

Флафф:

      "На моих глазах, поляна озарялась мягко-розовым свечением, это прекрасно, когда видишь первых братьев и сестрёр..." Но маленький дух, смотрел не только на сородичей, но и на остальных жителей острова. - Кто их защитит? - А кончится ли этот ад? Многие плакали, будто этих огоньков надежды и не было - все взоры были направлены на большой выступ сверху, чуть впереди. Лили и Флафф по пути заметили, что там кто-то был, а по далёким звукам битвы, против друг друга они были настроены крайне враждебно. "Ну и касается ли это сейчас нас?" Но вдруг, зоркий малыш увидел невдалеке от полянки под Древом Жизни, странного типа. И судя по его движениям, Флафф решил, что ничего хорошего от его появления не будет... - (Ли, можно я отойду?) - шепнул тот. - (Только ненадолго.) И Флафф тут же рванул прочь из толпы. "Плетётся... Если он меня не заметит, то смогу отогнать его быстрее, если же нет... Придётся звать остальных, но, тогда он сам напросился!" Сначала, дух притаился за кустом, а потом, когда тот куст уже вышел из поля зрения врага, рванул за спину последнего. Он также аккуратно переступая по сухой и от того жёсткой траве, высматривал момент для того, чтобы накинуться, ослепить или просто обездвижить врага, а затем, уволочить подальше. Но вот, чем ближе они подходили к корням высочественного Древа, тем сильнее Флафф чувствовал какой-то световой огонёк внутри, а душа направляла атаковать, а не защищаться. И от этого всего, духу становилось плохо - голова начинала гудеть и раскалываться, на сердце становилось некомфортно, а руки так и чесались, чтобы сделать выпад вперёд. "Ну что же это такое?!" Тут Флафф не выдержал, и сделал выпад с проведением лапы слева направо. Перед ним возникла необычная, но приглушённая вспышка, а незнакомец растворился, будто его и не было. И вот это уже, заметили все.

Лили:

      Она смогла проследить за Флаффом, и как только увидела его атаку, чуть не взвизгнула - то-ли от страха, то-ли от гордости и радости. Но после того, как все обратили на духа внимание, Лили смогла спокойно к нему подойти. - (Ты молодец!) - радостно шепнула она ему. - (Спасибо...) И тут, от толпы отделился мокки - старейшина Мао. Он осмотрел Флаффа, потом, посовещавшись с некоторыми другими мокки, торжественно ему сказал: - Ну что же, Флафф, тебе были даны силы одарённого. Теперь ты будешь охранять Нивен.

Флафф:

      - В смысле?! - В таком. Он особо-таки и не сопротивлялся, наоборот, он был в шоке и от того до жути любопытен, и поэтому, когда ему передали "священный посох", сказав что-то типа "Этот посох передавался каждому новому одарённому, из лап в лапы", он чуть не упал в обморок - столько новых эмоций сразу! - Мао, он должен помочь им. - Кому и чем я должен помочь? - Всем остальным, всем тем, кто находится на том уступе и сражается за свободу всех островов. - А, понятно...       "Возьми себя в лапы, Флафф... Ай! Опять эти колючки, нога сейчас опухнет от них!" Снова поставил посох и подтянулся. "Тяжело в учении, а легко в бою? Я бы сказал: тяжело в хождении и трудней в бою..." Пришёл. - (Ой, мама родная...) - тихонько запричитал будущий герой, в которого все так надеялись... Он инстинктивно попятился назад, но собравшись с духом, и покрепче сжав в лапе посох, увидел шанс нанести урон врагу.

Ори:

      В сторону! - сзади послышался крик. Рывок влево - как раз вовремя, иначе бы Ори бы быстро упал без сознания от такой вспышки. Но то, что эта вспышка быстро и скорее всего надолго ослепила Надзирателя, было защитнику на руку. Он сделал перекат так, чтобы оказаться перед противником, сделал мощный прыжок, в ходе которого попал прямо в голову Надзирателю, а отлетев, запустил шип. Оппонент же, такого не ожидавший, стал искать того, кто на него нападает, т.е. - Ори.

Ори, Флафф, Надзиратель:

      Флафф, воспользовавшись теперь уже выгодным для него положением, подошёл поближе к Надзирателю, и вступил в ближний бой. Он вонзал, вкалывал и резал своим посохом так, что в воздухе проносится короткий, но мощный и громкий звук, чего-то быстро летящего, пули, например. - Хорошо им владеешь! - Ори указал на посох Флаффа. - Спасибо, это в первый раз, а ощущения уже такие, будто... - он на секунду задержал дыхание, чтобы прицелиться, с размаху ударил, и продолжил говорить -...всю жизнь это делаю! - Бывает.       Через пару минут, Флаффу в голову пришла гениальная идея. - Слушай, я когда скажу, ты отойди назад, ладно? - Ладно.

Иро, Рои:

      - (Что-то ещё придумал...) - (Так пошли, посмотрим!) Рои схватил за лапу Иро, и повёл вперёд.

Ори:

      "Не знаю, что этот дух ещё задумал, но думаю теперь, это будет опасней чем та вспышка." Скала затряслась. Небольшая трещина образовалась между Ори и Надзирателем. "Свалить его, точно! Гениально!" Ещё один толчок. Трещина расширилась, причём в несколько раз. И Флафф мог продолжать так и дальше, если бы только трещина сама постепенно не увеличивалась. "Ну а сейчас - последний удар!" У Ори было в планах оглушить Надзирателя, чтобы тот особо не сопротивлялся, когда падал. Прыжок - шип, двойной прыжок - несколько волн стрел, тройной прыжок - сразу несколько шипов, и наконец рывок вперёд - расфуфыривание морды Надзирателя клинком и молотом. И тут прошёл последний толчок - кусок скалы с уже ничего не чувствуевшим Надзирателем, начал валиться. Но какой же был страх у Ори, когда тот осознал, что он уже не заберется наверх. Тут пришли на помощь его брат и сестра - Иро и Рои ухватились за руки, Рои уцепился за оставшуюся часть скалы, а Иро схватила Ори. - Своих не бросаем! - прозвучало немного насмешливое восклицание Рои, на что никто не обратил особого внимания. И вот они поднялись обратно, наверх. - И вот теперь, ты у нас в долгу. - снова насмешка Рои. - Да ну тебя, - Иро толкнула в бок насмешника - не обращай внимания, это у него нервное. - Спас... - Стоять! - и снова Надзиратель. - Что?! Но в этот раз, враг решил особо таки не распинаться, и сразу приступить к делу - - Если я умру, то с кем-то из вас! И Иро с Рои полетели вниз, также как и сам Надзиратель вскоре. Минута молчания. Недолгие перешёптывания. Снова молчание. Флафф подошёл к Ори, положил лапу на плечо. Ещё немного тишины. И девчачий рёв. Это Ори. Сам Ори, великий защитник Нивена. Он скорбит.

Победа одержанна. Но и потерплен крах.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.