ID работы: 10525351

Как помочь больной скотине

Слэш
NC-17
Заморожен
138
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Недомогание

Настройки текста
Примечания:
Как бы это не звучало странно, но Эрен не начал доставать Зика заученной фразой «Эй, Зик», которая как бесящий будильник уже выработала приобретенный рефлекс на выработку кортизола, усиливающийся адреналином. Ему даже пришлось вспоминать названия гормонов, чтоб как таблицей умножения или детской считалочкой проветривать мозги от лишнего негатива и особенно мистической энергетики Эрена, подрывающей чакры даже удаленного в юношестве аппендикса. Короче говоря, Эрен долбил литым половником по какой-то старой прохудившейся кастрюли, взятой не пойми откуда. Может со второго дна под половицами. Зик там часто прятал весь хлам, что ему было не в моготу выбрасывать по только богу известной причине. — Бам! Бам! Бам! — в перерывах между ударами парень будто для глухих воспроизводил звуки, открывая рот как рыба, глотающая воздух в предсмертной агонии. — Эрен, прекрати! Что ты делаешь? — Зик появился в двери гостинной так же неожиданно, как и исчез поздним вечером, спрятавшись от этой нежеланной ответственности в своей комнате. Однако Эрен, звездой распластавшийся на полу, всем своим видом показывал, что ждал его. Он заторможенно повернул голову и мечтательно, но как-то вымученно заулыбался вошедшему. — У меня голова болит… Зик чуть не повалился с нервного смешка; сам не ожидал от себя такого. Видимо какие-то волны исходящие из больного мозга младшего поражали и мозговые клетки отвечающего теперь за них обоих. Придет же дебилу в голову: с больной головой еще продлевать эту боль! Вот садо-мазо только тут не хватало. — Так что ты бьешь по кастрюле, дурень? Мог и позвать. - И горло. Конечно единственный медик в их дисфункциональной маленькой семье знал все последствия контузии, и что скорее всего горло Эрена болит от напряжения и стресса организма, при это сам его владелец мог вести себя как обычно и чувствовать дискомфорт периодически. Только если бы Зик еще видел его поведение до произошедшего, а не искаженное восприятие реальности, ну, тут уж как выпала карта. — Держи, — на грудь лежащего упала упаковка таблеток. Троксевазин. "Одна капсула содержит 0,300 г троксевазина (троксерутина), стеарат магния и лактозу. Ангиопротекторное средство действует преимущественно на капилляры и вены. Уменьшает поры между эндотелиальными клетками за счет модификации волокнистого матрикса, расположенного между клетками эндотелия. Ингибирует агрегацию и увеличивает степень деформируемости эритроцитов; оказывает противовоспалительное действие". — Иди поешь, потом выпьешь это. — А как же горло? — Эрен уже с обезьяньей ловкостью на руках поднялся и перелез на стул. Картонная коробочка с лекарством осталась одиноко лежать на полу. Зика позабавила его беспомощность, но он скрыл самодовольную улыбку за маской серьезности. А вам иногда кажется, что врачи смеются над вашими деликатными или пустяковыми проблемами? Вам не кажется. — А горло потерпишь. Если надо, то аптека прямо через дорогу. — А что если меня собьет машина? — Значит, мне не придется тратить треть зарплаты на твою треснутую черепушку. — Зик, — Эрен жалобно заскулил, сжав ткань пижамных штанов на коленях брата. Но тут его лицо застыло, окаменело. — Зик. А почему у меня болит голова? У меня правда дыра в затылке? Посмотри. Ну вот началось. Старший Йегер не раз сталкивался с пациентами психиатрического корпуса, напрямую не контактировал, но все равно всем сердцем сожалел работникам этой сферы. Не каждый медработник готов терпеть каждый день коллективное поедание собственных фекалий или водные процедуры с мочой. Старший Йегер искренне надеялся, что Эрен не опустится до такого дна. — Нет у тебя ничего, хотя вот мозг уменьшился значительно. Эрену потребовалась пара секунд для осмысливания поступившей информации. Действительно походу жировой кусок стал размером с грецкий орех. — А почему голова болит-то? — Контузия у тебя. Ты, недомерок, все храбришься зазря, не пойми за кого голову на плаху кладешь. — Это от взрыва? — Да-да, от него. Повезло тому пареньку, что ты, дебил из таких же петушащихся дебилов, его собой укутал. Эрен нахмурился. Он смутно помнил последние секунды до неизбежного, хотя механическая память отчетливо диктовала все телодвижения; как тогда он ощущал свои еще здоровые конечности, отпружинившие на чье-то тело сзади себя. Не то, чтобы Эрену давалось время на раздумья. Скорее это спасение двух зайцев одним выстрелом произошло из-за того, что тот парень попался под руку. Под ноги. Неважно. — Как зовут того парня? — Не знаю, он не поступал с тобой в одну палату. Отделался парой царапин скорее всего. — Зииик. — Ну что? — Горло больт. Пмги… Эрен даже перестал выговаривать гласные, чтобы уменьшить боль. Якобы настолько ему было невыносимо. А уж старшему как было нелегко. Зик рассердился, но зная, что брат так не отстанет, подорвался с места на напряженные ноги, уже рассчитывая на приличную очередь в единственной аптеке на весь микрорайон. Его притормозили цепкие пальцы, тянущие край футболки на себя. Йегер обернулся на мычащего сзади, тот вынудил подойти ближе. Опираясь на шатающиеся дряблые подлокотники, Эрен оттолкнулся от них и схватился за шею брата, повиснув. Старший ничего не предпринял чтоб поддержать того, в унынии крутил только мысль в голове, что теперь они неразлучны до конца веков. С чужих губ сорвались те же слова, как будто младший имел фантастическую способность к чтению мыслей: — Мы теперь семья. Семья, которой у тебя никогда не было. Теперь Зик понял, что приютил в собственной крепости Антихриста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.