ID работы: 10525351

Как помочь больной скотине

Слэш
NC-17
Заморожен
138
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Снег на голову

Настройки текста
На следующий день пришло письмо. В простой крафтовой бумаге, тем не менее оно отличалось от остальных, счетов, оттенком. Эрен подобрал его незаметно от брата и спрятал под футболкой, животом чувствуя что это надежное укрытие. Ему казалось, что письмо было именно для него, ведь какого-то полноценного средства связи он еще не заимел, а номер старой нокиа, которую дал Зик, никто не знал. Да и письма по голубиной почте брату было посылать незачем, конец 20-го века на дворе, как никак. Распаковать его он решил, вопреки своим помыслам, при Зике. Тому уже было все равно на пакости младшего, пока в его руках было что-то не принадлежащее мужчине, можно спать, то есть, читать-спать над рабочими бумагами спокойно. Режущими слух звуком издаваемым оберткой письмо было вскрыто, и та залетела под кровать, покачиваясь в спертом воздухе. Здесь давно никто не проветривал. Эрен читал письмо лежа на кровати и на вытянутых руках, а у старшего язык зачесался ляпнуть: — Что за письмо? — Хм… Наверное от того мужика мною спасенного. Только слова благодарности, — Эрен с пренебрежением помахал бумагой так, как будто ему не впервой получать отзывы от нуждающихся. — Уже звездную болезнь заработал, смотри-ка, — Зик закурил свежую табачную дрянь из новой, еще разящей пластиком, пачки. — а ты чего ждал, верности до гроба от каждого выжившего? — Ну, за отсос любой вопрос и хватило бы. Ребристый комок скомканной бумаги скатился по целлофановому пакету на дно мусорки. — Хоть бы номер оставил… — Как заправская шлюха. Волнуешься, будто целку знатную упустил. — Ну, знаешь, бывает же так, что после хорошего траха встречаются, любовь до гроба, хомячков полон дом. Вдруг и правда «тот самый» был бы. Разнотональные, но похожие голоса заполнили комнату заливистым смехом. Вдруг Зику стало интересно, откуда этот еще один горемыка знает его адрес. Перестали врачи клятву Гиппократу давать, так данными разбрасываются. А может, этот тип и не такой уж посторонний. Да уж, чумовые дружки у Эрена. Он не стал высказывать подозрения брату, промолчал. Эрен достал старую приставку и, чуть распухшими от незаживших ещё повреждений, пальцами соединил провода аппаратов. На экране вместе с воодушевляющей к бою музыкой загорелась цветастая картинка в кровавых тонах. «Mortal Kombat». Эрен хлопнул рядом по твердому полу, как будто по нагретому месту, Зик опустился рядом. Передав джойстик, брат ляпнул что-то про атмосферу как в старых боевиках, которые не нравились ему своей эпатажностью, и что будет играть за самого «свободного» персонажа, выбрав кровавую мощную бабищу обтянутую латексным костюмом, имя которой никто из них не запомнил. Покалеченные руки дают о себе знать, и потому у Зика было огромное преимущество. Победа была буквально у него в руках. Так по-детски, и его смешило это и то, как Эрен неумело нажимал на кнопки, даже ни капли не морщась от боли в суставах. Потому что он опять принял обезбола, не уведомив брата. — И сколько ты себе вколол? — Ммм, — Эрен продолжал сосредоточенно смотреть на своего активного персонажа, наугад жмя кнопки. — немного. Не так много, как тогда. «Как тогда» было много. Невъебенно. Значит, сейчас не так много, как тогда. А тогда — больше, чем сейчас, но все равно «не так много». Это либо много, но значительно меньше, чем тогда, либо много, но немного меньше, чем тогда. Значение слова «много» потеряло свой смысл. Как и вереница мыслей в голове. Короче, то, сколько брат себе вколол это несоизмеримо много и плохо. Зик проиграл. — Давай по второму кругу. Отыграюсь, — старшему почему-то было тяжело смотреть на Эрена, он будто видел в его глазах немой триумф и полное чувство удовлетворения. Но лицо постороннему человеку напротив казалось бы настолько спокойным и равнодушным, что даже мертвый с обезображенной ужимкой кажется живее. Он чуть дольше задержал взгляд на брате и бодрее схватил джойстик, нажал «Старт». Вторым заходом игра шла более ровно и успешнее для Зика. Почти невербально нельзя было не почувствовать как силы покидают Эрена от передозировки морфином. Что ж, бывалые, плавали, поэтому Зик особенно не волновался за его состояние, только изредка в процессе игры отмечал внешний вид еще не совсем болезненной окраски лица. Джойстик скатился с рук на пол и ударился о паркет, уведомив об этой тарабанящий звуком, а затем из встроенных в те колонок прозвучал победный клич брутальным тоном. You win. Зик повернулся к брату, не ожидав наткнуться на живой окоченелый труп. Эрен сидел с глазами навыкате уставился в одну точку. Потом упал. Без трещащего звука, с глухим. Мужчина с нескрываемой ленью подошел к нему, вернувшись с нейтрализующими медикаментами, уже зная, что делать. Согнувшись в три погибели над хлипким доходягой, рука, набрав солевых растворов, устремилась в симметричную уже проколотой вену. Эрен, заплывшими зрачками смотрел на потолок, как мечтатель смотрит на бескрайний небосвод и ловит мистический экстаз, и слабо, голосом с судорогами горла с его губ слетело: — Я вспомнил… Это был Райнер… Затем отключился, и Зику пришлось приводить того в чувство. Имя не казалось ему знакомым, может, будет о чем поболтать с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.