ID работы: 10525351

Как помочь больной скотине

Слэш
NC-17
Заморожен
138
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Еще через пару дней. В голове Эрена засела четкая цель — встретиться с Райнером в обязательном порядке. Им есть о чем поговорить. Конечно, по закону всех секретных тайн этот марлийский солдат предельно осторожен, никаких контактов и намеков на них в помятой записке Эрен не обнаружил. Совсем не отчаявшись, а наоборот, воспрянув духом от горящей идеи, да Йегер, блять, продерется к нему. Не составило труда изучить карту местных окрестностей. Оказалось, Эрену, может, чаще надо выходить из дома; Марлия может действительно такая цивильная и красивая, как написано в ярком путеводителе, распечатанном для бездумных туристов. Хотя, не верь всему, что пишут — целее будешь. Ну или «крепче спишь», Эрен не очень помнил все эти поговорки. Ну, ладно, где-то рядом с храмом стоит местный военный штаб. Наверное все скептики, после того как пройдут войну (или она сквозь них) строят потом храмы с военными корпусами. Эрен невесело усмехнулся своим размышлениям, водя пальцем по карте. Безбожник. Таким был и он. «Найди свою веру, пока вера не нашла тебя». Вот такая у него история. Вера его нашла. Он до конца не понимал пока во что и кому верит, ну тут как Бог велит; может когда-нибудь он перестанет блуждать в пустоте и будет воспринимать жизнь как и все остальные, более осязаемой, но едва ли он верил в такое развитие событий. Стоя перед дверью, он не знал чья это квартира. Нужная ему или нет, но определенно чужая. Вообще-то с какой стороны ни посмотри, а дома в центре города одинаковы как проект из папье-маше. Тем не менее люди запоминают свои квартиры, и это всегда было интересно, как среди всех одинаковых дверей без номеров они находят свою. Что-то медленно, протяжно дергало Эрена за рукав плаща. — Не стой истуканом, пройти не даешь, — перед мужчиной стояла маленькая иссохшая от прожитых лет старушка, и тон ее голоса выражал только усталость, а не раздражение, как будто показывал, насколько она устала подниматься сюда. Эрен сделал шаг в сторону, дав ей подойти к смежной двери. Пожилая женщина, бряцая ключами, ворчала, когда один из связки не попадал в замочную скважину. Эрен подошел ближе и открыл дверь сам, когда ключ оказался в его протянутой руке. Старушка с облегчением вздохнула, хотя взглянула так же грустно, как будто на ее плечах вся ноша белого света. — А ты что тут ждешь? — Я жду… — Эрен задумался почему-то, хотя повторял весь день эту фразу. — Я жду друга. Вы знаете, живет ли здесь Райнер Браун? — Ну, это не тот этаж, — она тоже задумалась стоит ли доверять незнакомцу. Бабушка подняла палец вверх, задавая направление. — сходи выше. Точно такой же коридор и дверь напротив. — Хорошо. — Эх, бедняга, — она это сказала напоследок не столько заметно болезненному Эрену, сколько себе, и скрылась за дверью, оставаясь наедине со своим секретным горем. Война лихо прошлась по каждому гражданскому как испанка. Наверное у нее кто-то погиб, или это все слишком удручающая ситуация для слабого сердца пожилого человека. Скорее и то, и другое. Эрен поднялся выше, обнаруживая, что входные двери во всем доме абсолютно одинаковы. Ни одной засечки, царапины, дыры. Как в кривых зеркалах. Слишком много в последнее время он задумывается о всем подряд, с такой мыслью, он статично жал в звонок, ожидая, что кто-то откроет. Он был почти точно уверен, что это именно нужная квартира, потому что за целый день он обошел столько улиц, что всему центру стал известен как нарушитель покоя доживающих свой век потерпевших стариков. А раз знает центр, значит, знают все. И Зик тоже узнает, конечно, но Эрена это волновало так же ничтожно мало, как и местную полицию его криминальные похождения. Никто не открыл. Ничего, жизнь не на этом заканчивается. Мужчина сел на ступеньку, принадлежавшую лестнице, ведущей на крышу, почувствовав как силы покидают его после самостоятельно организованной экскурсии по городу. Уже видя начало 7 сна, что-то разбудило его, и пришлось напрячь слух сразу после дремы. Это был снова знакомый звук от связки множественных ключей, только нервный. Почему-то уже у второго человека в этом доме не получается открыть свой замок. Может, они все-таки путают квартиры. Только из-за любопытства Эрен выглянул из-за угла, еще не вспомнив, что он тут делает, и увидел спину высокого человека. Он еле был заметен в мрачном свете слабой лампы и он сутулился, как будто стыдился своих немалых габаритов и хотел стать меньше. Через пару щелчков входная дверь открылась с каким-то презрением как будто не хотела впускать хозяина внутрь. Мужчина тихо зашел за порог и чуть было не прищемил чьи-то пальцы на раме, закрывая за собой дверь. Подумать только, какой самый что ни на есть ужас может охватить человека только от взгляда на эти жилистые мозолистые пальцы с лопнувшей на подушечках кожей от сухости. Райнер Браун, старший сержант Марлийского разведывательного отряда, кажется невесть как дослужился до этого звания. Теперь ему снова придется проходить тест на стрессоустойчивость. Эрен с некоторым усилием распахнул дверь, когда чужая рука нерешительно тянула от себя, пытаясь прогнать незваного гостя хотя бы на несколько секунд. Или чтоб не видеть его хотя бы несколько секунд. Райнер ужаснулся, что это не может быть сон, слишком все реалистично и в то же время похоже мыльный сюр. Что за нелепость, рассмеялся бы он, если бы Эрен исчез так же бесследно как и появился . — Райнер, — Эрен перехватил внутреннюю ручку и теперь от квартиры его отделял лишь порог, но никак не Браун. — давно не виделись, друг. Йегер точно сбросил маску искаженного от боли лица, кажется искренне улыбнувшись мужчине напротив и не сводя с него глаз. Дверь за ним захлопнулась. Ну вот и сказочке конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.