ID работы: 10525351

Как помочь больной скотине

Слэш
NC-17
Заморожен
138
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Приход и уход

Настройки текста
Нечего и говорить про то, какой скандал почти устроил Зик, когда вернулся с работы и не застал больного Эрена дома. Он вскидывал руки, недоумевая, зачем брату понадобилось выходить из дома и шататься по всему городу, не говоря уже о том, что знакомые бабульки уши все прожужжали о своем бедном здоровье, где Эрен у них всю кровь высосал. Да уж, ну, высосал точно не так много, как у своего опекуна, да и не про кровь уже речь пошла не в то русло. Удивительно, Эрен сумел стать всего за сутки хулиганом всего города. Какие теперь слухи поплывут о его семейке, точнее о том, кто у него остался — Зике Йегере. Хоть и среди каких-нибудь низов общества, коим заняться нехуй, но старший все же был уважаемым человеком, в конце концов. Короче, Зика бесила эта ситуация со своей репутацией. — Ну и кого ты искал хоть? — он обреченно выдохнул, закончив со своей тиранией (до которой Эрену не было дела, и Зик это понимал, но пар надо было выпустить). — Вспомнил, что надо было дружка проверить. — А, ты про того о ком бредил, пока я из тебя всю дрань выкачивал. — Выбивал, — поправил он его, но мужчина на это никак не отреагировал. — но ага, да. Рассказать? — Перебьюсь. Главное шелупонь свою в дом не таскай, и с иглы я тебя спускать не буду. Эрен будто прослушал его последнее предложение и с видом интересной персоны сказал: — Расскажу. И понеслась довольно складная речь из его рта, хотя Эрен и отвлекался на какие-то свои рассуждения, но вся история была вполне сносна и, в общем-то, рассказывать это было необязательно, если бы не одно но, которое легко промелькнуло во всем повествовании: — Самое главное, что он думает, что я кое-чего не помню. А может он сам не знает о том, что я помню. Что он имел ввиду под всем этим? Зику не пристало бы спрашивать о таком, но он не хотел, чтоб Эрен еще всякого натворил. Все-таки это старшему брату теперь нести ответственность за его недееспособность. — Что он не знает? Эрен как будто нарочно сдулся на глазах и замялся, если бы это еще можно было назвать не притворным. Младший потупил взгляд в глянцевую скатерть, рассматривая мелкие завитки на ней и то, на сколько нервов хватит Зику терпеть его молчанку. Он, по правде, сам не знал, как ответить ему, ведь то, что он сказал, должно было остаться, по крайней мере, между ними двумя, то есть, Райнером и Эреном, а не Райнером, Эреном и Зиком. То есть, Зик не вписывался, ведь «больше двух — говорят вслух». Вот так вот. А часики все тикают. — Эрен, что? — В общее перемирие на фронте нашим трем с отряда попалась девка с местной деревни и они ее пустили по кругу. Командир, когда узнал об этом, выпер их в ссылку домой. Где свинья зарыта? Райнер вычислил этих трех и доложил на них, но смысл в том, что девка сама была подставная и просила чтоб ее отымели, но эти без царя в голове, конечно, до этого не доперли, ну, что она подставная. Короче, кто-то хотел ослабить наш взвод или какие-то междоусобные отношения раскрыть и, хер знает, получилось у него или нет, но Райнер в дураках остался, а потом ходил со стыдливым видом, как будто сам же это и затеял. Но так и было. — Ну и зачем ему это надо было? — Проверить выдрессировку? Кого отправят после них? Сводки на них накопать? Ты же политик, сам за это должен шарить. Эрен с ленивым видом потянулся, будто рассказывал высшую математику, а она сама давалась ему с трудом и, завалился на продавленный за все разы лежания диван, срепя зубами и скуля как течная псина. — Блин, я тут это… — Ага, издалека решил начать. Все-таки натворил чего-то. — я тут пока ходил, был нарасхват и ладонь порвал. Поможешь? — Лямку завяжи и сам зашей. Нитки и игла в шкафу. Эрену пришлось самому топать до шкафа, помечая свои следы капающей кровью и слушая тишину, в которой ворчание Зика отдавало еле слышным эхом из соседней комнаты. Он уже сидел на диване и вдевал нитку из сухожилий какого-то животного в ушко иглы, когда в комнату зашел брат с чем-то в руках. Лицо его было таким же непроницаемым, как и впервые минуты появления дома, только теперь омрачено будничной рабочей усталостью. Он сел на диван рядом, сосредоточенно набирая раствор в иглу. Эрен не стал спрашивать о содержимом, когда игла уже впивалась в вену, поздняк метаться, так сказать. Зик по привычке уточнил, что это какой-то обезбол, чтоб брат ласты не склеил от шока когда будет зашивать последствия своих приключений. Но конечно это не являлось проявлением некоей заботой, скорее рабочая выдержка, где Эрен представлялся очередным пациентом, до которого доктору есть только истинно профессиональное дело. Нет. Это не то. — Многовато заботы за сегодня, — Эрен начал его подозревать в каком-то смутном теплом отношении к нему? Зик все равно спихнул это на безответственность брата, так что вопрос остается открытым. — Действительно. В следующий раз сам будешь себя холить и лелеять. Вылижи тут пол до блеска, когда вернусь. — И куда ты? У тебя ночная смена? Зик чуть скороговоркой не ответил. — За таблетками твоими на месяц иду. Эрен подумал, что таблетками они закупались недавно, когда Зика уже не было дома около 20 минут. Ему точно хотелось попасться на вранье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.