ID работы: 10525705

Маска обмана

Гет
R
Завершён
22
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

И такое случается

Настройки текста
Ледяная миссия. Оптимус, Лили и Арси пошли проверять сигналы десептиконов в во льдах Арктики. Только вот произошла небольшая проблемка. Лёд под ними провалился и они оказались в ледяной пещере, а сверху завал и связь не работает. А ещё это же северный полюс, холод и ветра. К проблемам можно добавить, что у Лили очень тонкая броня. Просидев так около часа фемки замёрзли, надо было срочно что-то предпринимать. Через ещё 15 минут у Лили в голове созрел план. - Оптимус, можешь проделать дыру во льду под нами? - Могу, но зачем? - Оптимус удивлённо посмотрел на Лию - Если я коснусь дна, я смогу создать столб - Как? разве тебе для этого не надо, чтоб дно было покрыто киберматерией? -А Юникрон не из киберматерии состоит? - Ладно, а ты не замёрзнешь? - Там - Лили указала на потолок - есть связь, значит важно выбраться, а дальше можно будет вызвать базу. - Хорошо - Оптимус за несколько ударов проделал дыру в полу, из которой тут же стала подниматься вода. Но несмотря на сильное течение Лили нырнула глубоко под воду и поплыла вниз. Скоро она достигла дна и коснувшись дна сознала столб, начавший стремительно расти вверх, поднимая Лили вместе с собой. Этот столб разрушил ледяную пещеру и выбросил всех заточённых внутри трансформеров на поверхность. После Ли аккуратно убрала столб. Вода на Лии удивительно быстро застыла и сикерша покрылась коркой люда. Хотя гораздо хуже то, что вода застыла и во внутренних механизмах. Крыльями она уже не могла двигать. Оптимус вызвал базу и Ретчет с облегчением их забрал. Вид троицы шокировал всех, особенно вид Лии. Её Ретчет сразу засунул в разморозку. Почти все системы оказались в неплохом состоянии. Все кроме крыльев. Они болели когда их кто-то трогал. Выяснилось, что кусок льда застрял в креплении и таять не хотел. Самим с этом сделать ничего нельзя, только дождаться пока он сам растит. Для этого док предложил отправится в жаркое место на этой планете, поскольку на улице была зима. Лия согласилась, она не хотела терять крылья. Ретчет открыл мост куда-то. Выйдя из моста Лия увидела лес и пошла вперёд. Чтоб не скучно было она вызвала Старскрима. Правда она не знала, что за ней отправилась Арси. Корабль десептиконов к счастью в это время пролетал недалеко. И Скрим очень быстро прилетел, ему самому делать было нечего. Лия нашла солнечную полянку и села на землю, подставив крылья к солнцу. Старскрим прилетев сел рядом. - Привет, Скрим - Лия улыбнувшись посмотрела на друга. - Привел, Лия - Старскрим коснулся крыла Лии - Ай! - Сикеша тут же дёрнулась - Прости, что с твоими крыльями? - спросил Старскрим. К этому моменту прибежала Арси, увидев эту вполне дружескую картину она спряталась в кустах и стала наблюдать. - Кусок льда застрял в креплении, теперь больно - ответила Лили - Может я смогу помочь? - Не надо - Ладно - вдруг Старскрим заменил, что Лия какая-то грустная - что случилось? - Да так - отмахнулась Ли - Арси - Фемка в кустах подумала, что её заметила и уже хотела убегать, но Старскрим продолжил - из-за неё ты грустишь? - Ли кивнула, а Старскрим осторожно погладил Лию по плечу - Я понимаю, это больно, но жизнь продолжается - Я знаю, Арси на знает. Но из-за этого ещё обидней. Она говорит о нём как о ком-то истинно светлом. - Для неё Тейлгейт лучший друг - Именно! Я боюсь представить, что было бы с ней если б он добился своего Арси хотелось узнать почему вдруг они считают Тейлгейта плохим, фемка надеялась, что сикеры продолжат это обсуждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.