ID работы: 10525955

Охотник и монстр

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Если два идентичных случая можно назвать совпадением, то три — уже закономерность. Все было уже привычно: Геральт остановился на ночь рядом с поселением, на утро пришел туда и увидел объявление. Снова осмотр места нападения, снова следы когтей и клок шерсти. Ведьмак начал терять терпение. Еще никогда у него такого не было, чтобы никакой стоящей зацепки. Ему нужна была помощь. Можно было попробовать отыскать Ламберта или Эскеля, но кто знает, где носит сейчас этих двоих. По крайней мере сегодня нужно было снова проследить своими силами. Ночью Геральт вновь сидел и ждал неясно чего. Ведьмак уже понял, что это бесполезно, зверь уже ушел дальше. Однако, ближе к рассвету, рядом с сараем, где прятался охотник, послышался шорох. Навострившись, он выждал момент и набросился на незваного гостя, прижав того к земле. — Попался… — прорычал ведьмак, однако тут же изменился в лице и отпрянул. — Так ты встречаешь старых друзей? — Регис… — выдохнул Геральт, помогая вампиру встать. — Ты какими судьбами тут? — Ты же знаешь, я всегда в дороге. Это поселение просто попалось на пути. А ты что делаешь тут, друг мой? — Заказ. Ты не поверишь, но сейчас я особенно рад, что встретил тебя. — Правда? Геральт вкратце рассказал Регису о последних событиях, и это заставило вампира задуматься. — Ты прав, это довольно-таки странно… Значит, это должен быть кто-то довольно разумный, умеющий втягивать когти, когда это нужно, чтобы не повредить кожу жертвы, и имеющий на себе хоть небольшой участок белой шерсти… Если честно, у меня совсем нет идей, кто это может быть. И самое главное, зачем ему это. С тобой как будто просто играют. — Да, я заметил… И я не имею и малейшего понятия, что с этим делать. Гибнут люди, Регис. А я бессилен. — Что ж, дело и правда серьезное… А это не может быть волколак* альбинос? Говорят, бывают моменты, когда они сохраняют разум. — Да, такое бывает. Это зависит прежде всего от проклятья и качеств самого человека. Но… не припоминаю, чтобы я настолько насолил кому-то из них. — Ну, думаю, если ты не возражаешь, я бы мог попробовать помочь тебе решить эту загадку. Мне самому стало интересно, что это может быть за чудище. — Ты уверен, что хочешь этого? — Разумеется. К тому же, это будет поводом провести чуть больше времени с хорошим другом, разве нет? — Да уж, тут ты прав. Тогда, добро пожаловать. И спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.