ID работы: 10525955

Охотник и монстр

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Остаток ночи прошел спокойно. В компании Региса утро наступило даже быстрее обычного. С рассветом, снова ни с чем, пара покинула деревню. После обеда Геральт почувствовал, что такой сбитый режим ничем хорошим не кончится. Его начало клонить в сон. Вампир заметил это и остановил ведьмака. — Друг мой, ты с ног валишься. Давай сделаем привал. Уставшим ты никому не поможешь, только себя погубишь, почем зря. Обдумав слова напарника, Геральт согласился. Они устроились в тени деревьев, быстро разбили лагерь. Ведьмак завалился на покрывало и сразу крепко уснул. Белый волк проснулся ровно тогда, когда солнце только начало скрываться за горизонтом. Приподнявшись, Геральт осмотрелся. Регис сидел рядом, привалившись спиной к дереву, Плотва спокойно паслась рядом. — Все было чисто?.. — Абсолютно. Ни шагов, ни рыка, ни воя. Ничего. — Ладно… До поселения идти пару часов. Если я не ошибаюсь, чудище должно прийти именно сегодня ночью. — Тогда идем. Вновь собрав лагерь, путники направились к деревне. На подходе к поселению, Геральт стал присматриваться и прислушиваться, выслеживая приближения зверя, но все было тихо. Деревня продолжала жить своей жизнью, словно ничего и не было. Очень странно. — Зверь обязан появиться, обязан… — Ночь впереди, друг мой. Ты поспал, так что проследим. — Ладно, ты прав… И они устроились на одном из полей. Между ними горел небольшой костерок, велась непринужденная беседа ни о чем. За разговорами они не заметили, как наступил рассвет. — Я не понимаю… Почему он не пришел? — Может, те разы все же были совпадениями? — Нет, я в это не верю. — Хорошо, тогда давай повторим все твои действия перед этим. — Я останавливался на ночь перед поселением, приходил утром, а там уже все произошло. — Хорошо. Может, дело в этом? Нужно было подождать? Зверь мог почуять наше присутствие и просто не прийти. — Сомневаюсь. — Ладно, раз так, давай останемся здесь еще на одну ночь и проверим. Если зверь так и не придет, то мы будем считать, что это все же совпадение, и он больше не вернется. — Хорошо… Давай попробуем. И они остались. Сняли на ночь последнюю комнату в трактире, благо в ней было две кровати, и Геральт смог нормально отдохнуть. Наутро ведьмака встретило встревоженное и задумчивое выражение лица его друга. — Регис? Ночью что-то случилось? Он приходил? — Нет, нет… Никого не было. Геральт недоверчиво посмотрел на вампира, но все же кивнул и начал собираться. Все же совпадение. Знал бы ведьмак, чего стоило Регису скрыть реальное присутствие зверя в деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.