ID работы: 10525955

Охотник и монстр

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Регис понимал, что его друг уже смирился с тем, что все эти случаи были просто совпадением и повода оставаться рядом с ним не было никакого. Нужно было что-то придумать и срочно. — Геральт, я подумал, что сейчас могу заняться изучением существ, с которыми ты встречаешься. И если они ядовиты, попытаться сделать противоядие. Ты же не будешь против? — Нет, все в порядке. Ты точно сможешь за себя постоять, так что… Правда, со мной тебе может стать скучно. — О, поверь, друг мой… Скучно не будет… И они ушли вместе. Весь день они просто шли куда глаза глядят, Геральт даже пустил друга на Плотву. Регис сидел за его спиной, погруженный в свои мысли. Он не сможет долго молчать, это факт. О таком просто нельзя молчать. Нужно было дождаться ночи, а там уже видно будет. Солнце начало садиться, и они остановились в лесу на привал. Геральт зажарил крольчатину, Регис сделал вкусный чай из своих трав. После сытного ужина ведьмак пожелал другу спокойной ночи и завалился спать. А вот вампир навострился, напряженно смотря на друга и ожидая, когда все произойдет. Вот, наконец, наступила темнота, а Геральт крепко спокойно уснул. Счет пошел на минуты. Ведьмак ничего не должен знать.

***

Наутро Геральт проснулся и потянулся. — Доброе утро, друг мой, — раздалось сбоку. Вампир уже готовил вкусно пахнущий завтрак. Ведьмак встал, собрал свое спальное место и присел рядом с другом. — Все было чисто? — Разумеется. Думаешь, я бы не разбудил тебя, случись что? — Тоже верно. Что ж, ладно. Геральт принялся за еду. Пока ведьмак пил отвар Региса, взгляд его упал на ближайшее дерево. На нем отчетливо были следы когтей. Точно такие же, какие он видел прежде, все эти дни. — Кажется, этого вчера не было. Ты уверен, что никого не было? — Уверен. Поверь, мне была предоставлена вся ночь для изучения этой местности, и я заметил их сразу, как ты уснул. Но никого не было. — Но это следы того монстра. Он был тут, это точно. Может быть, даже перед нами. — Можем после завтрака проверить. Кивнув, Геральт вернулся к еде. Разумеется, их поиски ни к чему не привели. Следы обрывались на опушке леса.

***

Время шло, ведьмак и вампир все так же путешествовали вместе. С каждым днем Геральт становился все мрачнее и мрачнее. Таинственное существо никак не выходило из головы, ведь теперь каждое утро после привала он находил какие-то подтверждения его преследования: то опять следы когтей, то пряди белой шерсти, но второе было реже. Регис на это лишь разводил руками, каждый раз твердя, что ничего не было, что он ничего не видел. И каждый раз на это он получал недоверчивый взгляд Волка. — Друг мой, неужели ты думаешь, что я стал бы лгать тебе об этом? — Я уже ничего не знаю. Не может это быть простым совпадением. Ну не верю я в это. Здесь явно что-то не так, и я выясню, что именно. Регис на такое и не знал, что ответить. Правду сказать он не мог, Геральт бы просто не понял этого и натворил таких бед, не оберешься. Но и всю жизнь скрывать это было невозможным. Рано или поздно Регису бы пришлось покинуть ведьмака, и что тогда? Что тогда еще может произойти, сколько людей пострадает? Новых жертв вампир допустить не мог. Поэтому решать нужно было быстро. Однако, кто же мог подумать, что желания не всегда совпадают с действительностью. В одно утро Геральт проснулся с дикой болью в боку. Над ним сидел Регис и что-то лил на больное место. Куртки на себе Белый Волк не обнаружил, только штаны. — Какого… От очередной порции отвара ведьмак недовольно зашипел. — Регис? Какого хера тут происходит? — Не двигайся. Хуже сделаешь. — Какой хуже? Отпихнув руки вампира, Геральт приподнялся и посмотрел на свой торс. В боку, который и болел, красовалась колотая рана, что, похоже, шла насквозь, до спины. Дыхание участилось, не пойми откуда взялась паника, перемешанная с яростью. — Какого дьявола здесь происходит?! — почти по слогам прорычал ведьмак. — Прошу, дай мне закончить, потом разговоры… Вновь зарычав, Геральт рывком сел, стараясь не обращать внимания на жгучую боль в месте ранения, и сжал тонкие кисти Региса в своих больших и сильных ладонях. — Отвечай. Живо. Какого черта я спокойно сплю, а потом просыпаюсь с дырой в боку? При том, что я даже не проснулся! — Ты проснулся, Геральт… — вздохнул вампир. — Как и все те ночи до этого… — Что? Я ничего не понимаю! Объясни нормально! — Для начала отпусти меня. Я не хочу причинять тебе еще больше боли. — Так это ты сделал со мной? — Мне пришлось. И это была случайность. Я не хотел так сильно, ты сам рванулся ко мне. — Ты можешь уже объяснить мне, что происходит?! Регис, поняв, что его не отпустят, вздохнул и обратился в синий дым, выскальзывая из цепких, как оковы, рук. Вампир материализовался рядом с костром и опустил голову. — Я знаю, что это за монстр, что не дает тебе покоя. — Ну? И кто же он? — Это ты… Геральт недоуменно уставился на друга в некотором ступоре. — Что за чушь ты несешь?.. — Это не чушь. Каждую ночь, когда садится солнце и ты засыпаешь, просыпается чудовище внутри тебя. Это не работает днем, только когда на улице темень. Я не знаю, что это и как это случилось, но это так. Эта белая шерсть — твоя. Эти следы от твоих когтей. Ты… ты похож на волколака, только больше, гораздо больше, и когти у тебя длиннее. И скорость выше… — Что за бред… — ведьмак отказывался верить в слова друга. — Эти ночи я пытался совладать со зверем, но у меня ничего не получалось. Перед рассветом ты вырубался, а я тут же бежал убирать следы твоего же присутствия, однако твой зоркий глаз все равно находил детали… У меня уже была теория, что это, так называемое, «приручение», прости за грубость, это самый понятный термин, должно проявляться с обеих сторон. То есть… ты сейчас знаешь правду, и, быть может, ночью внутренний ты будешь так же бороться с ним, как и я… Геральт молчал. Не было похоже, что Регис врет, напротив, это очень даже походило на правду и объясняло все. Следы, отсутствие запаха. Он чуял всегда только свой, и был чертовски прав. Ведь это и был он… Словно озарение на него нахлынуло воспоминание, бой с чародеем, порошок в лицо… Что ж, а вот и причина всех бед. Теперь осталось понять, что с этим всем делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.