ID работы: 10525955

Охотник и монстр

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Весь оставшийся день путники шли молча. Геральт был погружен в свои мысли, а Регис просто не хотел сделать еще хуже. Однако, с наступлением темноты молчать было просто глупо. На привале вампир подсел ближе к ведьмаку. — Геральт, ты не можешь не спать, рано или поздно это случится… — Меня хватит надолго. — Не спорю, друг мой, но не навечно. Я хочу помочь, но один я не справлюсь. Ты тоже должен участвовать в этом, сопротивляться зверю… — Как можно сопротивляться тому, о ком даже не подозревал? Я не чувствую его, Регис, я даже понятия не имею, кто я! — начал закипать Белый Волк, и вампир осторожно положил свою прохладную ладонь на его плечо. — Мы справимся. Но только вместе. Удивительно, но прохладная рука на его плече, мягкий и тихий голос и правда действовали на волка успокаивающе. Может, и со зверем сработает? Вздохнув, Геральт прикрыл глаза. — Обещай мне, если ничего не выйдет, ты убьешь меня не раздумывая. — Я не… — Обещай, Регис! Вампир вздохнул и кивнул. — Обещаю… Обещаю сделать все, чтобы спасти тебя… — добавил он уже тише, больше для того, чтобы убедить в этом самого себя.

***

Геральт честно продержался без сна три дня. Он пил свои эликсиры, ходил туда-сюда, все, лишь бы не спать, однако любой, даже очень выносливый организм имел свойство истощаться, о чем ведьмак и предупредил друга на привале. — Все будет хорошо, Геральт. Я буду рядом. Но помни, вместе. — Да, да… Вздохнув, ведьмак улегся на лежанку и тут же вырубился. Пара минут, и его тело начало меняться. Он весь покрылся шерстью, лицо удлинилось, обращаясь в большую клыкастую морду, из пальцев выросли огромные острые когти, сам он вытянулся на пару футов. Рыча, белоснежный волколак поднялся и пошел в наступление на вампира. — Геральт, прошу, сопротивляйся! Я знаю, что ты еще там, что ты слышишь! Прошу тебя, помоги мне! Однако, монстр и не думал останавливаться. Он напрыгнул на Региса, пытаясь разорвать. Вампир же старался отражать атаки озверевшего друга, при этом не причиняя вред, что было очень непросто. — Ну же, давай, Геральт! Но никакие разговоры не действовали на волка. Вздохнув, вампир не нашел ничего лучше, чем вырубить друга, что он и сделал, хорошенько приложив его головой о ближайшее дерево. Утром Геральт точно не скажет спасибо за боль в месте удара, но зато он хотя бы останется жив. Переложив друга ближе к костру, Регис сел рядом и уставился на огонь, ожидая утра.

***

Как и ожидалось, на утро Геральт поднялся со стоном, держась за болящую голову. — Что вчера было?.. — Я не справился… Ты был готов убить меня, мне пришлось тебя вырубить. Прости, что так радикально, но зато действенно. — Значит, ничего не вышло? — Увы, друг мой… Но не стоит отчаиваться, не все получается с первого раза. Мы справимся. Может не сегодня, не через неделю, но когда-нибудь у нас все выйдет. Я обещаю. Геральт лишь угрюмо опустил голову. *** На следующую ночь все повторилось. Зверь снова никого не желал слушать, идя в нападение. Регис как мог пытался не причинять вред другу, но тот не придерживался этого принципа и никакой осторожности не соблюдал. Из-за этого зверь резко прыгнул на вампира, и тот не успел увернуться. Волколак попал брюхом на острые когти Региса и тихо заскулил от боли. — Геральт! Ну что за глупец… Вампир тут же уложил все еще скулящего зверя на бок и принялся осматривать раны. Те были неглубокие, важные органы не задеты, однако, при заживании они принесут много дискомфорта. — Сейчас обработаю… Никуда не уходи и не рыпайся! Регис подошел к своей сумке, достал оттуда все необходимое и вернулся к зверю. Тот, на удивление, и правда остался на месте. — Сейчас будет щипать. Вампир вылил содержимое одной склянки на раны, отчего зверь завыл на весь лес. — Терпи. Ты ведьмак или кто? Волколак на это грозно зарычал и оскалился. — Не надо мне тут рычать. Я должен обработать, иначе будет хуже. Ты хочешь этого? Зверь фыркнул и уронил голову на землю, казалось, смирившись со своей судьбой. Вампир мельком посмотрел на него и улыбнулся. Кажется, прогресс пошел. На утро Регис рассказал другу о событиях ночи, объясняя, откуда у него новые раны. — Значит, он просто дал тебе себя залатать? — Именно. Правда, между этим он пытался укусить мои руки, но у него ничего не вышло. Я же говорил, у нас все получится. Он привыкнет ко мне, начнет меня слушать, а там уже мы и посмотрим, что с этим делать. Пока тебя нужно обезопасить, чтобы ты никому не причинил вред. — Да, это точно… — задумчиво протянул Геральт. — Что ж, надеюсь это произойдет как можно быстрее. — Не знаю, как скоро, но произойдёт это точно, я гарантирую тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.