ID работы: 10525955

Охотник и монстр

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С той ночи все и правда пошло гораздо лучше. Зверь первое время еще огрызался на вампира, но спустя неделю, казалось, смирился с его присутствием рядом и уже не пытался убить, однако все еще не подпускал к себе. Регис как мог пытался приблизиться к нему, договориться с ним, однако зверь только рычал и пытался укусить. На утро Геральт как обычно ничего не помнил. По его просьбе они не подходили к поселениям. Ведьмак все еще боялся, что причинит кому-то вред. Регис понимал его опасения и полностью поддерживал, помогая выбирать укромные места для лагеря. В эту ночь все шло как обычно. Геральт обратился, начал огрызаться, а вампир пытался его успокоить. Однако сегодня травник решил попробовать нечто новое. Регис достал из своей сумки небольшую флейту и принялся играть старые мелодии своей родины. При звуках музыки волколак замер и подсел ближе, слушая. Эмиэль мысленно себе поаплодировал и продолжил играть почти до самого рассвета, пока его друг не уснул спокойным сном под тихие переливы мелодии. Наутро Геральт проснулся на удивление отдохнувшим и свежим. Довольно потянувшись, ведьмак сел у костра рядом с другом. — Вижу, сегодня ты выспался. — Да, удивительно даже… Видимо, это все твоя музыка. — Что?.. Повтори… — Ну, музыка. Ты играл ночью. И тут до Геральта дошло, что он сейчас сказал. Он запомнил, что было ночью, пока был немного не в себе. Впервые за все эти дни. А точнее ночи. Регис широко и счастливо улыбнулся. — Это невероятный прогресс, друг мой! Что еще ты помнишь? — Ничего… Только… мелодия, словно как из-под воды… Больше ничего. — Что ж, это уже хорошо. Теперь будем двигаться в этом направлении. Я буду искать новые способы втереться в доверие к зверю и встретиться с тобой. Тогда мы быстрее сможем пойти в город, найти того, кто сделал это с тобой. — Это точно… Он уж у меня получит по заслугам…

***

С той ночи Регис начал придумывать все новые способы воздействия на зверя. Он продолжал играть для него, читал взятые днем в поселениях книги, просто что-то рассказывал, а иногда и тихо пел, глядя на огонь. Зверь каждый раз внимательно слушал и позволял подойти все ближе, но дотронуться до себя не давал, огрызался и рычал. Вампир же не хотел сдаваться просто так. Каждый раз после очередного рассказа или песни он осторожно протягивал руку вперед, к зверю, и смотрел на реакцию. Первое время тот вел себя агрессивно в такие моменты, бросался на Региса и даже пару раз укусил, благо к утру все заживало, но со временем становился терпимее. Сначала клацал зубами рядом с ладонью вампира, потом громко рычал, стоило руке приблизиться, сейчас просто молча скалился и смотрел зло. — Ничего, друг мой, мы правильно движемся с тобой. Скоро все будет хорошо. В одну из ночей, когда зверь задремал, но еще не уснул глубоко для появления Геральта, Регис вновь сидел у костра и тихо играл. На середине мелодии он прервался и тяжело вздохнул. Волколак, почуяв неладное, поднял голову и посмотрел на вампира. — Спи, спи, все хорошо… Но зверь лишь скептически склонил голову, и на секунду Регис подумал, что это Геральт вернулся. — Не делай такую морду, или я подумаю, что это уже ты, Геральт. Зверь лишь фыркнул. — Вот и я так же думаю… А знаешь, ты мне даже понравился. Вроде отдельная личность, которая вытесняет разум моего друга, но вы так похожи, особенно сейчас… Меня радует, что ты пока — не он. Иначе я бы даже не начал говорить об этом. Но мне нужно поделиться с кем-то, понимаешь? Трудно держать нечто вроде этого в себе. Сильные чувства и переживания… Говорят, что наша душа безгранична, так почему мы доходим до пика и все это выходит наружу? Откуда тогда взялся этот пик? Выходит, наш сосуд вовсе не такой бездонный, как нам казалось? Можно было подумать, что зверь вообще ничего не понимал. Он просто склонил голову на другой бок. — И вот я дошел до этого пика, хотя, откуда бы, казалось, у мертвеца чувства и душа? Но она есть, глубоко внутри, под всеми этими шипами и когтями, она есть. И требует она простого, человеческого… Того, что мне никогда не получить. Вот, говорю тебе это и думаю, а что бы сказал на такое признание Геральт? Наверное, отмахнулся бы, налил чего покрепче да разложил партию в гвинт*, чтобы отвлечься. Такие разговоры не для него, уж поверь… Я то его знаю. Регис вздохнул и подбросил палок в костерок. — И вот, пик… Внутри все горит и кричит, когда я вижу его… И я не знаю, что делать с этим. И зачем я только увязался за ним? Да, помочь другу это благое дело, но не тогда, когда глядя на этого друга мертвое сердце делает настоящие кульбиты… Волколак снова заинтересованно посмотрел на вампира. — Только не вздумай ему проболтаться, хорошо? Уж лучше так, чем потом видеть в его глазах презрение. Зверь вздохнул, а может Регису так показалось, встал и сам подошел к вампиру. Тот непроизвольно выставил руку вперед. — Не начинай… Ты знаешь, чем это кончится… Однако зверь и не думал отходить. Наоборот, он придвинулся еще ближе и аккуратно, словно слепой щенок, ткнулся мордой в ладонь Региса, от чего тот рвано выдохнул. — Боже мой… Геральт… — тихо прошептал вампир и осторожно погладил морду зверя. Тот лишь прикрыл глаза, подставляясь. Все получилось. Он был готов идти в город. Однако, радоваться вампиру оставалось до рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.