ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 1. Часть 2. Власть гипноза.

Настройки текста
- Ну, доброе утро, девушка. Я ведь до сих пор не узнал как тебя зовут, но это уже не важно. Ты сама мне сейчас всё расскажешь. Маятник! - как только в руках "Куста" появилась эта вещь, Тейлор поняла, что сейчас произойдёт. Осознала и похолодела до глубины души. - Не бойся, маленькая пташка, больно не будет. Просто смотри сюда и...СМОТРИ СЮДА! - Вару силком повернул её лицо и незамедлительно начал процедуру. "Нет!!! Нет!! Нет! Нет...нет...я не должна...надо бороться..." - советница пытала предпринять попытки сделать что-либо, но её как будто парализовало. - Раз. Ты слушаешь только меня, медленно расслабляется и начинаешь забывать всё, что было до этого. Два. Все остальное становится настолько пустячным, что ты забываешь это быстрее. Когда я скажу три, ты очнёшься и забудешь своё прошлое. Раз. Два. Три! - Тейлор, неожиданно для себя, встрепенулась. Память. Что случилось с ней? И где она сейчас?! Девушка удивилась собственным ощущениям - страха не было, но было то, что это место вызывало отвращение. Вару был доволен настолько, что даже помиловал продавца маятника. Увидев "Куста", Тейлор напряглась. Откуда ей может быть знакомо это лицо? Она ясно чувствовала, что этот человек ей хорошо знаком, но как?! - Спокойнее, девушка,- король подошёл ближе,- я не сделаю тебе ничего плохого, если ты не будешь сопротивляться, понятно? - Тейлор кивнула, хотя нутро прямо орало на все лады "НЕ ДОВЕРЯЙ ЕМУ!!!". Но любопытство победило - Тей всё же расспросила что с ней произошло и почему она сейчас находится здесь. И Вару понесло в степь воображения - король придумал правдивую, как ему казалось, легенду, что он спас её во время штурма одного из соседних королевств. Он даже звучал правдоподобно, но Тейлор всё равно усомнилась в его речах. - А почему тогда я ничего не помню? - Потому, что ты по падении сильно ударилась головой как я понял. Ты находишься здесь уже несколько дней. - Тейлор пришлось ему верить. У неё просто не было выбора. Пик так и не заснул в эту ночь. Его прямо сжирало беспокойное чувство, которое в народе зовётся...(не, даже не надейтесь)... зовётся беспокойством. Вопросы пришлось в голове, заставляя её кипеть и болеть соответственно. "Где она?! Где её носит?! Почему не вернулась до сих пор?! Что могло произойти?!" - Пиковый Король просто не знал уже куда себя девать. А Тейлор и дела не было до него. И не потому, что она как всегда наплевал на приказ, а потому, что она больше не помнила своего настоящего короля. Вару позаботился о том, чтобы девушка поверила в его ложь и осталась в его государстве. К сожалению она действительно поверила. С трудом, но поверила. Имени своего Тейлор не вспомнила - так что Вару самолично окрестил её Алисией. - Ну хорошо...а где я буду жить? Здесь? - Тейлор осмотрелась по сторонам. Вару кивнул. Теперь он был уверен на все 💯 что его план сработал. Сегодня был назначен день собрания. Короли стеклись в зал с разных концов Карточного Мира. Пик выглядел ещё более хмурым чем раньше, а на лице Вару блистала самая ехидная ухмылка из всех, что когда-то видели. - Чего ты лыбишься? - Феликс недоумённо уставился на "Куста". - А ничего. У меня причина есть.- Вару издевательски сверкнул глазами из под очков. И в эту же секунду в зал вошла Тейлор, вставшая сбоку от него. Сказать, что все конкретно офигели, так это ничего не сказать. - Тейлор, ты?! - Что за?! - Какого?! - под гипнозом девушка не понимала в чём причина из такого удивления. Но почему-то эти люди ощущались более приятными, чем её так называемый "спаситель". - Прошу прощения, но я Алисия, не Тейлор. Хотя это имя...оно мне нравится. Странно...- Тейлор задумчиво улыбнулась. "Что он сотворил с ней..." - Зонтик шокировано прикрыл рот рукой. Тейлор не понимала своих чувств. С одной стороны ей рассказали уже что произошло, а с другой он мог же и наврать... мог. Сомнения заполняли её душу всё больше и больше. - Хватит охать и ахать. Она по своей воле осталась у меня так ведь, Алисия? - Тейлор неуверенно кивнула, будто понимая на самом деле, что здесь что-то не так. Выстояв до конца собрания под давящими взглядами остальных королей, Тейлор полностью разбитая направилась следом за Вару обратно. - Тейлор, ты же шестёрка! - Пик предпринял последнюю попытку исправить положение. Тейлор замерла на секунду, будто некое воспоминание кольнуло её мозг. - Я шестёрка? Хмм...пиковая? Почему-то это выражение мне знакомо.- девушка глубоко задумалась. Вероятно эти люди хорошо знают её и могут рассказать свою версию того, что произошло на самом деле. "Надо вернуться. Надо расспросить. Теперь мне кажется что король Вару что-то от меня скрывает. Точно." - Тейлор уже отступила несколько шагов назад и хотела было убежать, но её спалили. Вару не мог допустить чтобы она снова ушла - скорее не хотел даже, но признаться себе в этом было выше его. Пришлось взять её за руку и не отпускать до самого дворца. Тейлор удивилась такой резкой смене настроения короля. Всё стало на свои места...кроме памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.