ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 1. Часть 3. Пожар.

Настройки текста
Последнее время Вару стал замечать, что его "маленькое сокровище" начала чахнуть и грустить. Тихая какая-то стала, задумчивая. Мало ела, не улыбалась совсем. А самое главное Алисия старалась избегать общества короля - это начинало вызывать не сколько беспокойство, сколько море подозрений. А что если она всё вспомнила и молчит потому лишь, что готовит план побега? Бред. Гипноз силён. Вероятно она заболела. Вару успокаивал, убеждал себя, что всё в порядке. Но в порядке всё уж точно быть не могло. - Алисия, в чём дело? Как ты смеешь игнорировать своего короля?! - девушка, сидя в одной из сараек, не ожидала что кто-то побеспокоит её. - В чём дело, спрашиваешь? В чём дело?! Во многом! - Тейлор поднялась на ноги и сжала ладони в кулаки. - Так в чём же?! - Вару буквально рявкнул на свою пленницу. - В том, что ты, король Вару, скрываешь от меня правду! Скажи, что на самом деле произошло до того как я очнулась! - Тейлор была настроена решительно. Боевой характер, привычный ей, давал о себе знать. Девушка вышла из себя. - Я сказал тебя правду. Чего ты ещё от меня ждёшь?! Вылезай оттуда и иди пройдись. Живо!!! - мозг девушки неожиданно воссоздал сцену избиения. Она почему-то была в таком отчаянии и не контролировала себя. - Не смей мне приказывать! Я хочу слышать правду. Иначе я уйду. К примеру в Зонтопию! - Тейлор демонстративно встала и направилась мимо Вару, с досады задев его плечом. - Да ты не понимаешь, что я просто хочу защитить тебя от них?! Они не умеют ценить прекрасное!! Никто из них! Хочешь узнать что я сделал?! Хорошо! Я скажу тебе!!! Я стёр твою чёртову память, чтобы ты забыла их всех!!!! Но ты неблагодарная!!! Я сделал всё, чтобы ты цвела и радовалась жизни!!! ТАК ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЁ НЕ ХВАТАЕТ, ИДИОТКА?!?!?! - неожиданная правда подняла в крови девушки адреналин. Она бросилась бежать во дворец, а разъярённый и обиженный король за ней. Тейлор понимала, что ей несдобровать. А ещё она поняла, что боится за свою жизнь. Время на раздумья не оставалось - каждая секунда приближала к ней то, чего девушка боялась. Во дворце Тейлор ориентировалась скажем хреново. Но это не помешало ей найти несколько горящих факелов. Путь на лестницу на верх был открыт - девушка ринулась туда, понимая, что пути назад уже не будет. Нецензурная брань и погром внизу означал, что Вару был уже во дворце. Тейлор понимала, что за всё время прибывания здесь он мог выучить её как облупленную. И ведь на самом деле так и было - на лестницах внизу раздались торопливые шаги - король как будто перескакивал через несколько ступенек. Тейлор устремилась в спальню, держа в руках два больших горящих факела. Не успела девушка проскочить в дверь, как поняла что он тоже здесь. - НАЗАД! ЖИВО ОТОШЁЛ НАЗАД!! ИНАЧЕ Я СОЖГУ ВЕСЬ ТВОЙ ДВОРЕЦ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!! - она судорожно выставила оба факела вперёд, дабы на защититься на уровне инстинктов. "Куст" замер. Зная её характер и эмоциональную неустойчивость юноша прекрасно понимал что при желании она действительно сделает это. - Тихо-тихо-тихо! Давай поговорим. Спокойно. Опусти факелы. Опусти. И я пообещаю, что тебя накажут не до полусмерти.- король даже не понял, что своими словами он сделал только хуже. А мало того он направился в сторону Тейлор, что спровоцировало её исполнить угрозу. Спальня вспыхнула в долю секунды. А девушка снова бросилась бежать, только уже вниз. Деревянная дверь рухнула и огонь стеной перекинулся на лестницу. "Прыгать? Стоять? Жить? Умирать?" - страх парализовал Тейлор, хотя мозг лихорадочно перебирал все варианты исхода. Шум из спальни заставил её развернуться. Он был там. Он задыхался среды дыми и огня. "Он же... умрёт...так нельзя...я не должна быть как он, а это значит, что я должна ему помочь!" - прикрыв рукой нос и рот, Тейлор ринулась обратно. Доски обвалились. Всё вокруг полыхало, уничтожая последний шанс на спасение. - Руку давай! Живо! Приказ! - король был без сознания. Тейлор пришлось самой тащить его из завала в пролёт. Лестница обуглилась. Кое-где отсутствовали части перил и ступени. - Давай же, прийди в себя! Не время умирать, придурок!!! - Тейлор встряхнула Вару со всей силы. Тот подал признаки жизни. - Живой значит. Ладно, давай быстрее. Иначе мы тут щас реально сгорим!!! - Вару с трудом поднялся на ноги и Тей, подхватив его, как можно быстрее пошла к лестнице. - Придётся прыгать. Пусть переломаем ноги-руки, зато живые останемся. Наверное.- Тейлор даже не интересуясь его мнением в одну секунду побежала вниз, иногда пропуская ступеньки. Всё шло замечательно, но неожиданно где-то на девушка как-то неосторожно что ли вступила и лестница провалилась. За лестницей вслед устремились и два силуэта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.