ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 1. Часть 4. Реабилитация.

Настройки текста
С того дня, как Пик увидел свою советницу, сопровождающую Вару, у него буквально опустились руки. За что она так? Почему? Или же этот "Куст" с ней что-то сделал? Ответов не было. План разлетелся в одночасье. Но гордость...эта непопоборимая гордость снова всё взяла в свои руки. "Минуточку. Она же сказала, что не помнит никого из нас. Даже имя своё. Это значит он...стёр ей память. И наговорил всякого в добавок, тут к гадалке не ходи..." - король не мог просто так оставить Тейлор прогнивать в Варуленде. Тем более все видели какой она оттуда вернулась в прошлый раз. Бог весть что он там сейчас с ней делает! Пик решился на отчаянные меры - штурмовать Варуленд. Во-первых король уже давно запланировал этот движ - пора окончательно поставить придурка на место. А заодно вернуть домой своего человека. Письмо было написано в ту же минуту. Гонец Пиковой Империи, подъезжая к воротам зелёного королевства, ещё издали увидал суматоху и поспешил узнать в чём дело. Ворота были нараспашку. Гонец поднял голову - полыхал дворец. Мало того, что полыхал, так ещё и рушился. Незаметно подобравшись ко дворцу, гонец отметил, что во дворце ещё кто-то был. Шум и крики вокруг немного заглушали треск горящих досок. Даже страшно подумать о судьбе тех, кто не успел выйти до сих пор. Тейлор поминутно оглядывалась и вертела головой во все стороны, боясь как бы какая-то балка случайно не рухнула ей на голову. Они выжили при падении с высоты, но что толку, если сейчас они сдохнут в пламени?! Ловушка. Огненная ловушка, которую она сама же и сотворила, пытаясь защитить свою жизнь. Только теперь вместо её одной погибнет ещё и правитель Варуленда. "Да почему же он такой дохляк?! Чёрт, воздуха мало...надо искать выход, пока на самом деле не стало слишком поздно..." - девушка пыталась сквозь дым проглядеть путь на волю, но завеса становилась всё плотнее. Гарью воняло уже абсолютно везде. Огонь полыхал кругом. Силы оставили Тейлор. Углекислый газ начал быстро заполнять лёгкие. В глазах помутнело. "Так...нельзя... пусть....хотя бы он... живёт!" - увидев случайно образовавшуюся лазейку, из последних сил девушка толкнула короля туда, в последний раз, как она была уверена, видя чьё-то живое лицо... Вару дополз до выхода, совершенно забыв о своей спасительнице, и съехал по обломкам вниз. Жители сразу же побежали оказывать помощь своему королю, для начала отведя его на безопасное расстояние. В конечном итоге дворец рухнул окончательно, погребая под собой всё живое и не живое, что в тот момент находилось внутри. - А где...кх-кх...Алисия? - Вару оглядел присутствующих, затем перевёл взгляд на руины и всё понял... понял. В груди защемило. Голова невольно опустилась. "Она всё-таки сбежала от меня...". Тем временем остальные короли уже подъезжали к воротам Варуленда, в шоке взирая на происходящее. - По моим подсчётам, возгорание началось примерно 2 часа 38 минут назад,- Куромаку заглянул в блокнот. Как уже было выше упомянуто, ворота не были заперты - толпа правителей вбежала в Варуленд. Куро вызвал подкрепление, отдав приказ незамедлительно приступить к разбору завалов. И спустя какое-то время один из рабочих подозвал его сюда. - Что тут? - серый кардинал подошёл ближе и увидел девушку. "Это же та самая, которая вначале сопровождала Пика, а затем уже Вару. Похоже ей нужна помощь, если она ещё жива конечно..." - вторым приказом было вынести пострадавшую с обломков и проверить наличие пульса. - Сир, девушка жива, но в отключке. Какие будут распоряжения? - полевой врач осторожно ощупал руки и ноги на предмет переломов и видимых крупных повреждений. Тейлор действительно повезло. Она отделалась только синяками и ссадинами. - Загружайте ко мне в машину и в срочном порядке выдвигаемся в Сукховати. Сейчас это единственное чем мы можем ей помочь.- приказ был исполнен. - Что там происходит? Кого они там нашли?! - правители соседних государств пытались разглядеть человека на носилках, но безрезультатно. Как только погрузили, Куромаку закрыл дверцу внедорожника и умчался в только ему одному известном направлении. 欲速则不达 爱不是占有,是欣赏 广交友,无深交 "您先请"是礼貌 (Что-то авторшу потянуло в Китай. Сори. *китайская музыка китайских мудрецов на фоне*). Так вот. Так или иначе, Куромаку всё же добрался до Сукховати. Мир. Тишина. Покой. Всё что нужно для усталой души было в этом королевстве. "Надеюсь, мне не придётся их искать. А, так вот же. Порядок". - Приветствуем тебя, путник. Вижу тебя что-то вновь привело в наши земли. Говори же.- монах подошёл ближе. - Причина есть. Вот.- Куро с величайшей осторожностью извлёк носилки с лежащей на ней Тейлор.- эта девушка пострадала при пожаре, но выжила. Ей нужна помощь. Монах крепко задумался. - 塞翁失马,焉知非福. Хорошо, мы поможем этой девушке, но и ты сам будешь должен остаться и присматривать за ней. Это наше условие.- у Куромаку не было выбора. Да и сам он с дороги устал ужасно. Несколько монахов внесли носилки в гостевой домик и оставили серого генерала со спящей наедине. Тейлор открыла глаза и обнаружила себя лежащей в небольшом аккуратном помещении. В воздухе чувствовался запах каких-то благовоний, а за окном расстилался живописный вид. "Я умерла и сейчас в раю? Или я хде" - глаза постепенно привыкали к яркому свету. Приподнявшись на локтях, Тей ощутила слабость и боль во всём теле. - Пришла в себя? Отлично. Добро пожаловать в Сукховати.- услышав живой человеческий голос, девушка потеряла дар речи. Она выжила...но как же?! - Угмхрррр, спина...- Тейлор поморщилась и невольно рухнула обратно на носилки. - Ты выжила при пожаре во дворце Варуленда. Чудом тебя ничем не задело. Тебе действительно невероятно повезло.- Куромаку повернулся к окну. Тейлор в голову резко ударили картинки. *Прошлое? Или что это такое? Угмхрррр...мне надо либо прогуляться, либо поспать. Но я уже спала неведомо сколько времени. Значит теперь мне действительно нужен свежий воздух".- пока серый кардинал всё ещё что-то рассматривал в окне, девушка с болевыми стонами поднялась на ноги и поковыляла наружу. - Эй, стой, куда?! - трефовый подорвался с места и догнал её,- тебе нельзя сейчас ходить. Это на 67% ухудшит твоё состояние здоровья. Тейлор нахмурились. Нахмурилась, но перечить не стала - не в том положении. Усевшись, девушка отклонилась к стене, обняв руками колени. - Ты на 89% процентов грустная. Но переживать нечего. Ты восстановишься на 100% процентов уже через месяц.- Тей вздохнула. Эти бы печали ей сейчас, так не было б печали. Время в Сукховати текло незаметно. Теилор постепенно поправлялась и привыкала к обществу "Зануды-Калькулятора", как она обычно в шутку называла короля. Они даже сдружились по-своему. Куромаку обычно рассказывал ей об устройстве своего государства, жителях, разных интересных фактах о Карточном Мире. Тейлор как всегда внимательно слушала и запоминала. - Кстати знаешь,- как-то на рассвете Куромаку, под напором пиковой советницы, пришлось встать с утра пораньше и идти смотреть рассвет за чашкой чая,- Карточный Мир не бесконечен. - Правда? А где же тогда его конец? - Тейлор отпила чай и сильнее запуталась в плед. - Где-то за Пиковой Империей, откуда ты родом.- Куро также сделал глоток чая, ожидая появления первых лучей солнца. - Разве я оттуда? Хотя после того, как король Вару сознался, что стёр мне память, возможно всякое.- Тей посмотрела сначала на Куро, затем на первую полоску рассвета и улыбнулась. Вот так новоявленные друзья встретили свой первый рассвет в Сукховати. В тишине. Мире. Спокойствии. И только вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.