ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 2. Часть 1. Возрождение.

Настройки текста
Прошло девять месяцев с момента пожара. Постепенно Карточный Мир вновь входил в русло обыденного бытия, привычного каждому жителю и королю. К тому времени с Тейлор уже был снят гипноз - девушка окончательно вспомнила кто она и вернулась домой. Само собой, Тей была очень сердита на Вару и его цыганские фокусы, но и долю своей вины девушка осознавала тоже. Ведь именно она исполнила угрозу пожара, едва не убив зелёного короля да и сама едва не отдав концы. А потому в один из рабочих дней советница зашла к Пику дабы обсудить с ним этот вопрос. Дверь как всегда распахнулась с ноги - Пик, не поднимая головы, жестом пригласил её внуть. Тей вошла и заняла своё любимое место у окна. - Ты скоро уже закончишь всё это барахло?! Разговор есть. - Что там у тебя опять стряслось?! Говори уже.- Пик ожидал услышать жалобу, претензию, просто какой-то вопрос, но не то, что советница произнесла далее: - Это насчёт Варуленда. А конкретно дворца. Всё же не испугайся я и этого всего могло бы и не быть. Пиковый невольно сжал кулаки и непонимающе уставился на неё. После всего, через что прошла эта хрупкая (с некоторых пор) девушка, у неё всё ещё осталась такая же чистая душа и доброе сердце... поразительно. - Я не могу отказать тебе, ты это знаешь. Погоди минут двадцать за дверью пока я закончу свои дела, а там уже вместе разберёмся что и как делать будем. - Тейлор закатила глаза и вышла в коридор. Мысли снова одолели создание. Она действительно настолько добра ко всем по собственной инициативе? Или же случайно вышло так, что именно в ней отразилось всё положительное, что сокрыто где-то в глубинах души сурового правителя? Тейлор знала, что Пик далеко не самый злой человек во всём Карточном Мире. Но он скрытен и агрессивен - возможно эти две черты характера являются его защитным механизмом от внешнего мира? Но от кого? Вару? Нет. Тейлор была уж больше чем уверена, что Пик ни за что бы не заботятся какого-то там "Куста". Об этом даже думать странно и глупо. Скорее всего для такого поведения у короля были и есть свои глубоко личные причины. Двадцать минут спустя, Пик действительно завершил свою работу и отправился с Тейлор на тренировочный платц. - Так ты действительно хочешь организовать помощь с реставрацией? И это после всего что он сделал? - Пик достал меч из ножен и встал в боевую позицию. Тейлор повторила его действия. - Да, я хочу. А теперь сразимся? - Тейлор атаковала первой. Звяк железа, звуки падения, раззадоривающие фразы - всё это продолжалось в течение часа. По истечению времени Пик отбросил меч куда-то в сторону и взял со стола бутыль с водой. - А ты хороша, чёрт возьми...с каждым разом всё лучше и лучше. Сегодня мне даже показалось что меч у тебя к рукам прирос! - советница усмехнулась. Ну и чего он там удивляется? Она же не какая-то так простая дама, которой требуется защита. Тейлор сама была готова защищать если понадобится и не обязательно только себя. - Ладно, пойдём посмотрим как другие тренируются. - Тей кивнула и вприпрыжку пошла вперёд своего короля на несколько шагов. С тех пор как Тейлор официально пришла в себя Пик старался надолго не терять её из поля зрения. Зная по-детски необузданный, упрямый и волевой характер своей советницы, Пиковый велел чтобы ему докладывали о каждом её шаге и действии. Естественно Тей это не нравилось, но выбора ей конечно не оставили. Тренировка проходила во дворе на большой огороженной площадке. Генерал, завидев своего короля и его спутницу, немедля приказал отдать честь. - Тебе не кажется, что они как-то расхлябались? А надо было меня слушать тогда. Говорила я тебе, что не надо им выходной давать. Но где уж там королю Пику послушать первого чиновника в стране! - советница рассердилась. Ей очень не нравилось когда с её мнением не считались. Сейчас советнице срочно что-то надо было сделать такое, чтобы в очередной раз ошарашить всех в округе. И она сделала это - перемахнула через ограждение зрительной площадки и стала спускаться. Где-то на середине спускаться по-человечески надоело, и Тей просто отпустила руки и прыгнула на метр вниз. Пик, по инерции, сиганул за ней. Уже на земле он обнаружил целую и угорающую над происходящим Тейлор. - Дура, ты зачем прыгнула?! Совсем жить надоело что ли?! - король дал ей щелбан по лбу. - Зато ты прыгнул тоже. И ничего не сломал. Молодец. Можешь мотать на войну хоть сегодня! - девушка добродушно рассмеялась. Затем встала и быстро направилась в сторону солдат. - Господин генерал,- Тейлор старалась сохранять спокойствие и холодную голову,- позвольте узнать, что это такое?! Почему ваши подчинённые выполняют задания без должного усердия?! Это будущее лицо Пиковой Империи! И как, скажите на милость, при войне выпускать таких вояк, прости господи?! Генерал не смел возражать второму лицу государства, да и не хотел - ибо кому охота лишиться должности из-за такого пустяка? Тем более генерал знал, что король очень дорожит своей помощницей. - Прошу прощения, леди Тейлор, я непременно заставлю их собраться. Не стоят эти сопляки ваших драгоценных нервов.- советница хмуро кивнула и отошла чуть назад. Теперь вся тренировка проходила у неё на глазах. "Как она это творит?! Минуту назад она валялась в пыли, хохоча, как дитё малое, а сейчас...сейчас она по-настоящему выглядит на свой статус. Удивительная женщина!"- Пик обалдело покачал головой и притулился на бордюр. Тейлор же абсолютно не нравилось как шли дела у солдат - то и дело ей приходилось подходить, помогать, объяснять и показывать. Король подозвал генерала к себе. - Слушаю, ваше величество.- генерал повторно отдал честь и стал по стойке смирно". - Вот, что я тебе скажу, генерал.- Пиковый указал рукой в сторону платца,- посмотри, как нужно правильно проводить тренировки. Да и вообще знаешь, у меня закрадываются мысли, что ты становишься профнепригоден. И, если что, у меня уже есть человек, который может занять твой пост.- генерал аж побледнел от страха. Король так безжалостно мог оставить его без работы? А чем же ему тогда кормить семью? И тут вояке пришла в голову мысль - если не будет человека, то не будет и замены. Даже вероятности. Оставалось узнать кто это такая или такой. С тренировки Тейлор ушла уставшая и злая как собака. Злая на кого? На солдат потому, что те, мягко говоря, были не в лучшей форме. На генерала потому, что он никак не мог справиться со своей задачей. На Пика потому, что он создал всех этих необучаемых бездарей. И, наконец, на саму себя потому, что она ввязалась во всё это. В такой ситуации мог помочь либо ледяной душ либо горячий чай. Но Тей решила сделать комбо. Закончив водные процедуры, обсохнув и переодевшись, девушка вышла на веранду. Было темно и тихо - как раз так, чтобы успокоиться и прийти в себя. Луна постепенно поднималась в небо. "Алая, как кровь. И здоровая такая. Красиво" - советница заворожённо смотрела на восходящее ночное светило и на душе постепенно становилось легко и свободно. Насущные мысли и заботы отошли куда-то на второй план и казались какими-то ненужными пустяками. Вид был действительно потрясающ. И тут Тейлор как током шибануло. За тяжкой тренировкой она совсем забыла поговорить с Пиком по поводу реставрации! Хотя это не такой уж и важный вопрос и вообще она не должна думать об этом, но совесть требовала. Тем более в таком случае есть двойная выгода - она спасла жизнь зелёного короля, а во-вторых поможет ему восстановить дворец. Он просто окажется перед ней в неоплатном долгу. Теперь Тейлор даст ему понять каково быть загнанным в угол, но только по-своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.